Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Поломка отражателя на Грозе-021 и новые проблемы:( ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Поломка отражателя на Грозе-021 и новые проблемы:(    (просмотров: 1373)
 версия для печати
lexeyka
posted 9-4-2012 08:17    
Все понял, всем спасибо! (просто моя Гроза до меня не доехала еще, вот отсюда и такие вопросы)
ak-74m
posted 9-4-2012 23:43    
После поломки отражателя и приведения его в нормальный вид - отстрелял 8 спортивных и 15 магнумов, все очень стабильно, тьфу 3 раза , понятно что немного но думаю в дальнейшем все будет штатно. Также сегодня стрелял из ПМ-Т в тире, из 50 патронов - 3 клина, посему ПМ-Т прямая дорога в сейф, а Гроза рулит

Вот фото отражателя как он есть сейчас
click for enlarge 1920 X 1440 598,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 591,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 889,9 Kb picture

Leprikon75
posted 10-4-2012 00:30    
Очень даже эротично получилось.Когда я брал направление на ремонт ,сломаный
отражатель был главным оргументом для ЛРО(типа задержки-утыки всякие,когда на самом деле ничего такого не было.),про замену ствола я скромно помалкивал.А ЛРОшники с интересом рассматривали и думали почти открыто(во м.дак,из-за такой .уйни время деньги тратить).И я добился своего с чем и вас поздравляю.
ak-74m
posted 14-4-2012 22:25    
Сегодня случилась новая проблема , при стрельбе из двух разных магазинов произошло 2 клина. Теперь сижу ломаю голову, в чем проблема - слишком короткий отражатель или ширина между губками магазина не та что должна быть.
Пистолет по дате ОТК - 18 мая 2011 г. (предыдущему владельцу продан 27.07.11) магазины там получается с неподжатыми губками?
Ширина на моих магазинах следующая:
- магазин N1 (от боевого Форта, со штампом Хорхе):
перед губок - 8,6 мм
середина - 8,7 мм
возле задн. стенки - 8,8 мм

- магазин N2 (шел в комплекте с пистолетом, с ограничителем):
перед губок - 8,85-8,9 мм
середина - 8,9 мм
возле задн. стенки - 8,9 мм

Диаметр патрона - 9,4 мм.

Вобщем я в трансе и расстроенных чувствах , ПМ-Т у меня глючит, как я его не полировал, Гроза тоже , что делать и с чем ходить на постоянке не знаю, гнуть магазины страшновато, вдруг сломаю, и самое обидное что я был в Техноармсе 6 апреля, по идее можно было померить и ширину губок и длину отражателя, но хорошая мысля приходит не тогда когда нужно ....
click for enlarge 1920 X 1445 398,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1445 460,8 Kb picture

edit log

Andrey PTZ
posted 14-4-2012 22:48    
подтверждаю, утыкания были в моём присутствии. классические для "утыкания из-за магазина" - упор на верхний срез патронника. жопа гильзы там, где ей и надо быть - под выбрасывателем.

магазин N 1 - это мой, 2007 года выпуска, ещё со старого Хорхе. тоже клинил на нём, губки впереди я подгибал (это заметно по замерам). однако на моей Грозе-02в4 он работает нормально. мы начали его пробовать после утыканий на штатном магазине Грозы-021 ЭВО, однако оказалось что 8,5 мм недостаточно узко для ЭВО - нужно 8,2 мм.

более всего удивили замеры ширины губок на родном номерном магазине - по всей длине 8,9 мм!

ясень пень утыкание из-за этого, но вот удивляет расстояние между губками на пистолете со стволом ЭВО. ведь должен же был быть 8,2 мм, или нет?

ещё одно наблюдение - стрелянные гильзы летели на 2 метра, потом к окончанию магазина - на 3. странно, может сильно короткий отражатель влияет? он всё-таки покороче, чем на пистолете участника форума ВЕТЕРРР.

в общем, за одну неделю Гроза нас вдвойне "порадовала" - сначала самостоятельно сломала выбрасыватель, теперь вот отказывается работать со штатным магазином.

уважаемый Сергей Civilguns в лице Техноармс, в общем, возьму на себя смелость предложить решение проблемы:
моё мнение такое - коли так получилось, что находящийся на гарантии пистолет не хочет нормально работать, а ехать очень далеко, предложение такое - мы по почте высылаем в ТА сломанный отражатель и косячный магазин, а Техноармс по гарантии высылает новые детали с рекомендованными размерами в адрес пострадавшего пистолета.

ок? думаю, такой способ обмена через возврат вполне справедлив. расходы на почту не принимаем во внимание, не в них дело, а в желании получить детали с рекомендованными производителем параметрами.

ой. забыл совсем - патроны АКБС магнум, самые обычные, свежие. мощно и точно, но блин ненадёжно.

edit log

ak-74m
posted 14-4-2012 23:09    
quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

уважаемый Сергей Civilguns в лице Техноармс, в общем, возьму на себя смелость предложить решение проблемы:моё мнение такое - коли так получилось, что находящийся на гарантии пистолет не хочет нормально работать, а ехать очень далеко, предложение такое - мы по почте высылаем в ТА сломанный отражатель и косячный магазин, а Техноармс по гарантии высылает новые детали с рекомендованными размерами в адрес пострадавшего пистолета.


Подпишусь, меня-бы такой вариант полностью устроил-бы, надеюсь это поможет в решении моей проблемы.

Посмотрим что скажет Сергей...

Leprikon75
posted 15-4-2012 00:05    
Печально конечно,но,на моих магазина 2шт,ширина между губками 9 мм.И все нормально работает, без клинов.Правда в свое время я доводил их немного путем,1.Шлифовки от облоя подавателя и губок 2.Подгибом пружины(под подавателем)также обрезал пару витков.Удалил ограничитель.причем родной подаватель я установил в фортовский корпус,а от форта подаватель в родной(у них разный принцип ограничения.)Добился комфортного заряжания 15ти патронов,и нет никаких клинов.
Еще вариант,нужно попробовать другие патроны,МДИ например.После перествола на ЭВО стоит штатная пружина и часть малой.А отражатель не при делах.
CivilGuns
posted 15-4-2012 15:33    
Расстояние между губками должно быть не более 8.4 мм.
CivilGuns
posted 15-4-2012 15:41    
Отражатель и магазин? Если хотите по гарантии, то высылайте нам оружие. Мы должны убедиться, что там не было излишних полировок патронника и т.п. вмешательства.
Вы уж правильно понимайте, потому что каждый может написать что-то, а после сделать предложение проихводителю заочно компенсировать нечто - как с доброй волей, так и без нее.

А магазины в мае 11 года могли быть и не момодернизированными.

CivilGuns
posted 15-4-2012 15:47    
Да и вообще, если уж честно - не лукавя.
Я себе представить не могу, что в ЕВО можно запихать, чтобы отражатель ломануло под корень.
Нет, ну все, конечно, может быть. Но поскольку вы такие первые на ЕВО стволе, то точно придется выслать оружие.
Ясное дело, что если все размеры и параметры в норме, то неисправные детали будут заменены и расходы по доставке компенсированы.
CivilGuns
posted 15-4-2012 15:58    
... да и вообще при условии доброй воли все говорит, что у вас не ЕВО.
Поэтому оружие для диагностики все таки придется выслать.
Тем более, чтт были еще и технологические переходные косяки помимо "ЕВО - не ЕВО".
Укороченный отражатель и модернизированный магазин пошли, например, в штатной комплектации где-то с июня 11 года. Но дело в том, что в общем и и немодернизированные детали на ЕВО работают при условии отсутствия полировок и т.п.

Так что все к тому, что мы должны все параметры перепроверить, включая те, о которых многие даже и не догадываются, например, геометрия патронника у дульца.

ak-74m
posted 15-4-2012 17:07    
Сергей пистолет я у вас перестволивал 6 апреля, о своей проблеме я вам писал в личку. Отражатель отломало патроном магнум. В пистолете я ничего не полировал, ни до ни после перествола. Высылать вам пистолет проблематично, меня просто не поймут в лро. Т.к. я получал у них направление в конце марта. Я понимаю ваше требование - увидеть пистолет своими глазами, но снова идти в лро я не хочу. На халявную замену деталей я особо не претендую, для меня главное что-бы пистолет работал. Поэтому рассчитываю на вашу помощь как производителя, хотя-бы советом.
Andrey PTZ
posted 15-4-2012 17:10    
quote:
Originally posted by CivilGuns:

... да и вообще при условии доброй воли все говорит, что у вас не ЕВО.



Сергей, этот пистолет был перестволен 06.04.2012 в ТА. сейчас он в самом заводском и девственном виде.

quote:
Originally posted by CivilGuns:

Мы должны убедиться, что там не было излишних полировок патронника и т.п. вмешательства.



никто естесственно ничего не полировал - какой смысл? он и так очень хорошо выглядит. это же не ПМ-Т.

quote:
Originally posted by CivilGuns:

Я себе представить не могу, что в ЕВО можно запихать, чтобы отражатель ломануло под корень.



отражатель сломался на стрельбище на следующий день после перествола - 07.04.2012, патроны были акбс магнум. я сам если честно удивился очень этой поломке - обычно отражатель просто гнётся (так было на обоих Хорхе что у меня были и на Грозе-02в4). этот видимо просто был перекалённый.
когда последюю гильзу не выбросило - пистолет был на ЗЗ, гильза лежала на подавателе задом-наперёд и рядом с ней кусочек отражателя. когда возились - утратили его, дело было на воинском стрельбище. фото той гильзы есть на первой странице.
я всему этому был свидетелем.

quote:
Originally posted by CivilGuns:

Укороченный отражатель и модернизированный магазин пошли, например, в штатной комплектации где-то с июня 11 года. Но дело в том, что в общем и и немодернизированные детали на ЕВО работают при условии отсутствия полировок и т.п.



утыкания были 14.04.2012 - вчера. патроны тоже акбс магнум.
номерной магазин который шёл с пистолетом - точно не модернизированный, я его вчера сам мерял штангелем - строго 8,9 мм по всей длине.
вмешательств в этом пистолете нет вообще никаких.

quote:
Originally posted by CivilGuns:

Так что все к тому, что мы должны все параметры перепроверить, включая те, о которых многие даже и не догадываются, например, геометрия патронника у дульца.



я не думаю что что-то не так - ствол-то новый, установлен 06.04.2012. гребень затвора, зеркало, выбрасыватель - всё самое обычное и выглядит нормально.

Сергей, мы просто предлагаем просто удобный для всех способ ремонта - обмен некондиционных деталей на нужные с рекомендованными параметрами.
какой нам смысл высылать какие-то левые детали? у нас их лишних, в Петрозаводске вообще таких деталей нет, тем более левых и ломанных. какой отражатель стоит - тот бы и выслали. а на магазине номер пистолета есть.

высылка пистолета - весьма гемморойный момент. дело даже не в расходах. буквально недавно брали разрешение на ремонт в ЛРО - еле удалось в нужный срок. перестволились, и думали всё будет ок.
опять блин идти в это долбанное ЛРО и ждать пистолет по спецсвязи - это полгода. ехать опять в ТА - не ближний свет, 1100 км.

Сергей, если Вы считаете что мы хотим Вас обмануть - это не так.
и вообще мы как-бы ничего канючить не собирались. и не жалуемся. и никто наживаться на Техноармсе не собирается - не тот повод и размер "наживы".
просто пистолет ещё на гарантии и был в ТА 06.04.2012, на длинный отражатель и магазин с широкими губками тогда никто не обратил внимания. так как он на гарантии - пока решили ничего не трогать сами, а связаться с Вами - написать здесь, и предложить удобный вариант.

может есть компромисс, кроме отправки? - например можем сделать крупное фото и видео всех деталей пистолета.

CivilGuns
posted 15-4-2012 18:45    
Мы никогда зоачно не чиним оружие, а в случаях с привлечением общественного мнения - тем более.
Вы написали, что уверены, что дело в магазине, и я уверен, что дело в магазине, но мы не раздаем магазинов бесплатно без наличия заводского дефекта.
А дефект нужно диагностировать.
Вы представляете, хоть, сколько последователей у вас будет выслать магазин нахаляву, даже при условии, что в вашем случае магазин действительно требует замены по вине пршизводителя.

CivilGuns
posted 15-4-2012 18:48    
... тем более при наличии на рынке предложений по продаже магазинов от третьих лиц, порой просто неработающих на Грозах.
CivilGuns
posted 15-4-2012 18:57    
И почему я должен именно вам поверить наслово?
Пишите в личку номера оружия, фамилии.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Поломка отражателя на Грозе-021 и новые проблемы:( ( 2 )
guns.ru home