Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Нарезное оружие от ТЕХНОАРМС?! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Нарезное оружие от ТЕХНОАРМС?!
Combatant
15-3-2012 18:10 Combatant
Вопрос не в живучести, а разбитости ствола. Зачем ствол из которого на 100м в ростовую мишень не попасть? Так что живучесть не самое главное. Импортные стволы менее живучи (особенно с нашими патронами) т.к. не хромированы, но куча у них лучше.

В любом случае вся прелесть приведения армейского оружия к гражданскому рынку будет иметь место: баллистическая метка, доводка затвора для невозможности автоматической стрельбы, блокиратор складывающегося приклада, возможно окно приемника магазина дошаманят. Другой вопрос, что если ствол не разбит, то по качеству АКМ-переделка будет лучше Сайги МК. Единственно что, будут проблемы с установкой кастомных ДТК. Ну и ласточкин хвост придется прибивать к коробке, если кому нужен коллиматор.

makarkharp
21-3-2012 11:53 makarkharp
А галил бывает в природе гражданский,без автогня?
Combatant
21-3-2012 14:04 Combatant
quote:
Originally posted by makarkharp:
А галил бывает в природе гражданский,без автогня?

Какая разница? Убрать его не сложно, а сертифицировать все равно придется.

makarkharp
21-3-2012 14:37 makarkharp
http://www.fort.vn.ua/produkci...-fort-2103.html
шибко на иерихон смахиват))))

http://www.fort.vn.ua/produkci...a-fort-301.html
на такое бы тоже спрос нашелся бы....

Ronin
25-3-2012 11:43 Ronin
Калашоид лучше ввозить в 5.45 сразу будет видимое преимущество над сайгами.
BobbyS
25-3-2012 12:07 BobbyS
quote:
Originally posted by Ronin:
Калашоид лучше ввозить в 5.45 сразу будет видимое преимущество над сайгами.

А кто будет сертифицировать 5.45 как охотничий?

makarkharp
25-3-2012 12:42 makarkharp
quote:
Originally posted by Ronin:

сразу будет видимое преимущество над сайгами.


какое ?
Combatant
26-3-2012 10:52 Combatant
Разве что для выступления в миноре.
drozzi
27-3-2012 12:58 drozzi
Я себе уже приобрел Вепрь 12 от молота,это покачественней Сайги будет.А если ТА что-нибудь выпустит,можно приобрести.
Combatant
27-3-2012 13:29 Combatant
Речь о нарезном.
drozzi
27-3-2012 15:07 drozzi
И я о нарезном,к ужу имеющимся.
Andrey PTZ
5-4-2012 10:46 Andrey PTZ
Civilguns
как в этом направлении дела? мысли не будут материализовываться, или всё-таки есть надежда на нормальный АКМ?
ak-74m
29-4-2012 21:48 ak-74m
Техноармс аууу! Будет нарезнячок от вас???
Автомастер
12-8-2012 23:52 Автомастер
А почему с Украины то? Уж с чехами бы и договаривались бы напрямую, построили бы что нить типа https://www.youtube.com/watch?v=ZvQfYaMqlLU и было бы всем счастье.
banzaj11
13-8-2012 19:19 banzaj11
вот именно.
Andrey PTZ
17-8-2012 02:58 Andrey PTZ
quote:
Originally posted by Автомастер:

А почему с Украины то?


а причём здесь рекламный ролик CZ? конечно, ТА с чехами о чём-то наверное и можно договориться, но тема не об этом.
а о том, что являясь официальным представителем КНПО "Форт" МВД Украины, о чём есть даже такая запись http://www.fort.vn.ua/gde-kupit-produkciju.html , Техноармс может в будущем расширить линейку продукции за счёт хохляцких калашматов, которые "огражданиваются" со складов МО Украины предприятием Форт. с учётом того, что "супер-сайги" на прочь отбираются на складах Ижмаша предприимчивыми людьми (и барыжатся на ганзе за баснословные деньги), да так, что нормальную потом в магазине не найти, то максимально аутентичный огражданенный АКМ за вменяемую цену был бы интересен определённому кругу лиц.
да и израильский Тавор, который Форт производит - тоже интересен.

так что тема именно об этом. есть УЖЕ налаженные коммерческие связи и поэтому такое предложение вполне реально и недолго по времени к реализации.

так что

quote:
Originally posted by banzaj11:

вот именно.


edit log

Автомастер
17-8-2012 21:58 Автомастер
Речь о том, что форт это лицензионные чизеты и если производить нарезное, то зачем договориваться с украинцами, кода можно напрямую с чехами, которые производят качественную и недорогую продукцию, форты не продаются в Америку, а чизетки продаются и хорошо. И зачем старые конверсионные украинские калашматы, когда есть варианты поинтересней, калашматов у нас своих полно: разрешат - АКБС выдаст.По аналогии.
Andrey PTZ
24-8-2012 11:12 Andrey PTZ
quote:
Originally posted by Автомастер:

Речь о том, что форт это лицензионные чизеты


Валерий, вы видимо не совсем в курсе, Форты - это далеко не лицензионные ЧиЗы. рекламные слоганы немного лукавят. на самом деле, Форты это компиляция многих известных технических и внешних решений от различных популярных КСов, не только от CZ.
Форт действительно контактирорвал с CZ, взяв в конструкцию Форта некоторые решения по УСМ от моделй 75 и 83, а также некоторые решения по дизайну - не секрет, что 12й и 14й Форты имеют определённое внешнее сходство с CZ-75.
похожий дизайн и схема взаиморасположения узла возвратной пружины и узла "ствол-затвор" указывает на то, что украинцы изначально при проектировании планировали калибр 9*19, однако по решению заказчика пистолета Форт-12 (МВД), был применён калибр 9*18ПМ, имеющийся в огромном количестве на складах Украины и освоенный патронными заводами страны. поэтому схема расположения узла возвратной пружины и ствола в целом характерна для Браунинговской системы с запиранием ствола (как на CZ-75), но в итоге применён свободный затвор и ствол закреплён на рамке.

также, в начале выпуска Форт-12, украинцами закупались стволы у CZ, затем, после того, как предприятие "встало на ноги", у чехов также закупили оборудование для ствольного производства и ЧПУ.
хотя определённое сотрудничество украинцев и чехов действительно имело место быть, Форты всё же не являются полной или хоть сколько-нибудь точной копией пистолетов CZ.

вот материал к чтению http://www.shooting-ua.com/for...ice_book_80.htm и http://www.shooting-ua.com/for...ice_book_22.htm
там есть также интервью главного конструктора П.А. Зайца.

вообще, недавно украинцами разработан вариант Форт-14 под 9*19 со сцепленных затвором, как возвращение к истокам... пока он только в экспериментальном варианте. но даже в таком варианте он не является полной копией CZ-75 - в целом иной УСМ, предохранитель иной конструкции и расположения, направляющие затвора по иной схеме (у чеха внутрь направленные нижние полозья в рамке, у украинца - верхние внешние).

вообще, кстати, тот же израильский Джерихо или итальянский Танфолио гораздо ближе к CZ-75 и являются его практически на 80-90% полной копией - гораздо большей, чем Форты.

quote:
Originally posted by Автомастер:

то зачем договориваться с украинцами,


а договариваться не надо - договор и так есть. надо только новые модели освоить в сборке в РФ.

quote:
Originally posted by Автомастер:

кода можно напрямую с чехами,


наверно, маленькому подмосковному предприятию будет сложновато договориться с заводищем CZ, но чем чёрт не шутит вообще, ОЕМ-копия или даже оригинальный CZ-75 не помешал бы в качестве тирового оружия по более вменяемой цене, чем сейчас. для этого его можно собирать в России. вон, Глоки же начали собирать на Орсисе...
но у Техноармса маленький коллектив, которые еле справляется с тем уровнем произвоства, что есть сейчас. сомневаюсь, что без серьёзного расширения Техноармсу удастся поставить на сборку-производство нарезной CZ-75.

quote:
Originally posted by Автомастер:

И зачем старые конверсионные украинские калашматы,


а затем, что они будут получше "мега-круто-отобранной-в-Ижевсе" прямой и ровной Сайги за 50 тыров, и "производить" их не надо - для этого у Техноармса просто нет возможностей. вопрос ТА ставился именно в таком ключе - "привезти партию и продать". в такой постановке вопроса и цена карабина будет вменяема - не дороже той же Сайги в магазине, а дешевле.

quote:
Originally posted by Автомастер:

форты не продаются в Америку, а чизетки продаются и хорошо.


насколько я знаю, Форт - предприятие, ориентированное на государственный рынок по нарезному оружию. по травме - на внутренний и российский. для коммерческих продаж нужен иной калибр - 9*18ПМ в Штатах не особо популярен, а также нужна мощная рекламная компания и повышение качества отделки оружия. нужно всему миру доказать что Фоты не хуже CZ и других, и почему покупать надо именно их. а это не просто. поэтому продавать их придётся за меньшую цену чем Глоки или CZ или Таурус. а это малореально - у CZ и Глока и Зиг-Зауэра есть сборка в США. а доставка Фортов из Украины сильно поднимет цену.

для захвата сегмента рынка в США нужно своё производство там...

с учётом того, что Форт не является крупным предприятием, его мощностей хватает только для постепенного перевооружения украинских госстурктур и для спокойных продаж травмы на своём и российском рынке. был бы лигалайз КСа - продавали бы в нарезных вариантах...

quote:
Originally posted by Автомастер:

калашматов у нас своих полно: разрешат - АКБС выдаст.


пока их ещё никто не видел. неизвестна окончательная цена, а также каково будет качество конверсии. испортят как ПМ-Т и ТТ-Т, и нафиг он нужен? лучше уж Сайгу тогда взять. а лучше Сайги - конверсионный АКМ от Форта. я почему-то думаю, что качество конверсии Форта лучше, чем у АКБСа


кстати, в ОООП-варианте CZ-75 со стволом ЭВО на полусвободном затворе (как Штайр) и в калибре 10*28 не дороже Т12 - купил бы

Техноармс - ДАЁШЬ Грозу-75!

edit log

Автомастер
24-8-2012 15:48 Автомастер
Tanfoglio "Force 99 Carry", он в травматическом виде ИННА конечно ближе к чезетке 75 - вопросов нет. Речь не о ней. Производство под задачи всегда можно развернуть, если есть хороший партнер и деньги.Грозы у меня не было, чизета тем более, а Т 12 и Штаер были и если бы КС пропихнули, то их сборку бы точно наладили в АКБС. Если бы в Птичном наладили сборку чизеток - было бы лучше, чем фортов.
Vikt2
24-8-2012 19:37 Vikt2
quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

но чем чёрт не шутит


Чем Форт не шутит, я бы сказал...

А вообще, тот же Форт-12 был бы идеальным полицейским пистолетом для постоянного ношения и у нас... ИМХО, естесственно.

edit log

lomaem
25-8-2012 17:24 lomaem
Да, В России давно назревает оружейный вопрос, приобретения,ношения применения нарезного коротко ствольного оружия,я за легализацию,
Pacificus
25-8-2012 19:17 Pacificus
Господа, давайте не будем отрываться от реальности! Мечты мечтами, но, по времени, от популистких вбросов о якобы потенциальной возможности легализации кс до окончательного принятия соответсвующих законов может смениться еще ни одно поколение!
ТА же, как скромная и небольшая фирма, прежде всего - производитель ОООП, поэтому потенциальное расширение деятельности до торговли привозным охотничьим и спортивным оружием без кардинальной реорганизазиции и существенных вложений в нынешних условиях просто невозможно. Перемены чего-либо в сложившемся бизнесе и в перенаправлении инвестиций имеют смысл только тогда, когда они несут ярко выраженную экономическую целесообразность. Предлагаемый же потенциально рынок заведомо конкурентнее и гораздо насыщенней разнообразными вариантами предложений, чем занимаемая сейчас Техноармсом ниша в его основной сфере деятельности. Поэтому говорить об оправданном отвлечении ресурсов молодой фирмы на неизвестное новое направление, не освоив еще до конца потенциал в существующем - в ближайшей перспективе просто не серъезно. Впрочем, подобные пожелания могут оказаться небесполезными для принятия к сведению на отдаленное будущее.

edit log

ns8
12-9-2012 20:42 ns8
а почему при желании не наладить сборку тех же фортов ?

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Нарезное оружие от ТЕХНОАРМС?! ( 2 )