Mizan_trop
P.M.
Ц
|

24-2-2012 22:07
Mizan_trop
Господа , сталкнулся с такой проблемой, что самовзвод стал шалить безбожно , либо работает примерно 1 раз из 10 , либо вообще не хочет курок спускать , когда спусковой крючек вжат по макисмуму пальцем. При работе полуавтоматическом все ОК , только при самовзводе такая проблема. Кто сталкивался с данной проблемой? Если есть уже тема , приогромная просьба вежливо перенаправить.
|
|
banzaj11
P.M.
Ц
|
хм интересно, такого не припомню еще. а после чего перестал? настрел каков?
|
|
Mizan_trop
P.M.
Ц
|
24-2-2012 23:49
Mizan_trop
Настрел небольшой: 10 АКбс Стандарт 10 МДИ 30-40 холостых спусков замовзодом. Постепенно сначало подклинивать стал , потом вообще стало "нормой" Разобрал , посмотрел , вроде ничего не мешает , все в порядке, но видимно не очень .
|
|
ocherednoy
P.M.
Ц
|
25-2-2012 11:10
ocherednoy
Может быть, пружина СК при смерти? Делали неполную разборку и ограничились внешним осмотром или "потроха" вынимали?
|
|
ocherednoy
P.M.
Ц
|
25-2-2012 11:17
ocherednoy
Originally posted by Mizan_trop:
Разобрал , посмотрел
Может, пружина СК при смерти? Делали неполную разборку или "потроха" вынимали?
|
|
Mizan_trop
P.M.
Ц
|
25-2-2012 11:33
Mizan_trop
Originally posted by ocherednoy:
Может, пружина СК при смерти? Делали неполную разборку или "потроха" вынимали?
Нет , ничего этого не делал. Спусковой крючок когда вдавливаешь - он как бы не доводит курок до точки "срыва".
|
|
Mizan_trop
P.M.
Ц
|
25-2-2012 11:36
Mizan_trop
Не стал разбирать полностью. Просто когда затворную раму снимаю - все работает без нее.
|
|
Raptor
P.M.
Ц
|
Так трудно сказать. Я бы тоже наверное на пружину СК грешил. В любом случае, если не тащить в мастерскую, надо делать полную разборку.
|
|
sa3shok
P.M.
Ц
|
может проблема в связке предохранительшептало?
|
|
Raptor
P.M.
Ц
|
Originally posted by Mizan_trop: Не стал разбирать полностью. Просто когда затворную раму снимаю - все работает без нее.
Originally posted by sa3shok:
может проблема в связке предохранительшептало?
Что ж.. . Можно проверить. Снять флажек предохранитель, надеть затворную раму без флажка и посмотреть, что получится.
|
|
DEN_300
P.M.
Ц
|
Originally posted by Raptor:
Так трудно сказать. Я бы тоже наверное на пружину СК грешил
так просто проверить пружину СК. Переверните пистолет затвором вниз (рукояткой вверх) и попробуйте нажать на спуск. Если все работает в перевернутом состоянии- каюк пружине СК.
|
|
Titanik
P.M.
Ц
|
У меня похожее было. Возможно,у Вас рычаг боевой пружины с курка соскочил.К сожалению ссылка не выкладывается,поищите за 10-ый год,тема Проблема с Грозой-4.С уважением
|
|
ralexxxx
P.M.
Ц
|
posted 24-2-2012 22:07 Господа , сталкнулся с такой проблемой, что самовзвод стал шалить безбожно , либо работает примерно 1 раз из 10 , либо вообще не хочет курок спускать , когда спусковой крючек вжат по макисмуму пальцем. При работе полуавтоматическом все ОК , только при самовзводе такая проблема. Кто сталкивался с данной проблемой? Если есть уже тема , приогромная просьба вежливо перенаправить. ------ У меня такая хрень была при стрельбе на сильном морозе,2-мя руками не мог взвести.Аж скрип был какой-то.3-4 выстрела и кирдык.В тепле -все ОК.На морозе,я думаю,нужна смазка пообильней.Смазал баллистолом и прошло.Мое имхо.
|
|
DEN_300
P.M.
Ц
|
Originally posted by ralexxxx:
.На морозе,я думаю,нужна смазка пообильней.Смазал баллистолом и прошло.Мое имхо.
Смазку нужно НАСУХО вытирать на всех частях оружия! Тем более балистол! После него нужно нейтральным маслом пройтись и все протереть насухо! Смазка густеет, собирает нагар и грязь. В оружии не та схема, что кашу маслом не испортишь.
|
|
ralexxxx
P.M.
Ц
|
Смазку нужно НАСУХО вытирать на всех частях оружия! Тем более балистол! После него нужно нейтральным маслом пройтись и все протереть насухо! Смазка густеет, собирает нагар и грязь. В оружии не та схема, что кашу маслом не испортишь. ------Ну не до такой степени,чтоб залить.У меня универсальная аэрозоль.Попшикал и стрелял.
|
|
ocherednoy
P.M.
Ц
|
26-2-2012 16:15
ocherednoy
Так какая ситуация у ув. ТС? Решили проблему? Разбирали - смотрели?
|
|
DEN_300
P.M.
Ц
|
Originally posted by ralexxxx:
Попшикал и стрелял.
Так не делают.
|
|
Mizan_trop
P.M.
Ц
|
26-2-2012 22:18
Mizan_trop
Originally posted by ocherednoy:
Так какая ситуация у ув. ТС? Решили проблему? Разбирали - смотрели?
Разобрал ,дефектов не обнаружил материала и частей, почистил насухо , собрал. Не работает . Сделал вывод , что нажатие на спусковой крючок не до конца взводит курок и он не доходит до точки "срыва". Пружина спускового крючка работает исправно. Какие могут быть варианты? Раньше все работало , ничего понять не могу.
|
|
CivilGuns
P.M.
Ц
|
27-2-2012 00:46
CivilGuns
Извините, что вмешиваюсь, но не проще ли к нам подъехать? Тема висит не один день, а ремонт займет максимум 5 минут. Да, и еще, даже мы определенно не скажем о неисправности без осмотра пистолета. Дистанционно такую неисправность не продиагностировать.
|
|
Mizan_trop
P.M.
Ц
|
27-2-2012 08:00
Mizan_trop
Originally posted by CivilGuns:
Извините, что вмешиваюсь, но не проще ли к нам подъехать? Тема висит не один день, а ремонт займет максимум 5 минут. Да, и еще, даже мы определенно не скажем о неисправности без осмотра пистолета. Дистанционно такую неисправность не продиагностировать.
Подъехать было бы к Вам проще, я согласен.Но живу я в Санкт - Петербурге. И купил пистолет в магазине Мытища - Арсенал ,в подмосковье. Так что даже в магазин не отнести , для гарантийного осмотра итп.
|
|
Ribb2Ribb
P.M.
Ц
|
27-2-2012 18:27
Ribb2Ribb
Дружище заруливай ко мне в магаз, попробуем на моей затворной раме) Может быть это хоть немного прояснит ситуацию. Лучше конечно сделать это в среду, т.к. завтра иду в разрешиловку после чего теоретически буду должен припрятать пистолет на две недели в железный ящик.
|
|
Beloysov-A
P.M.
Ц
|
27-2-2012 18:29
Beloysov-A
Здравствуйте, Mizan_trop! Была точно такая же проблема. Вначале срабатывал 1 и 5, далее всё хуже, пока совсем не перестал само взводом отщёлкивать  . Схема https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001431/1431612.jpg 1)попробовал подогнуть скобу N19(тяга) (сжал немного плоскогубцам) следовательно длина немного величалась, но это помогла не надолго. 2)"напилинг"  . Для этого нужна полная разборка(вытащить всё кроме спускоговова крючка). Для этого не надо не коки дополнительных приспособлений, кроме стандартного шомпола. В итоге подточить нужно детальку N25(толкатель) НЕМНОГО!!! подгоняя под свой случай(мне хватило раза три провести надфилем). На ней есть два выступа(за которые упирается N19 тяга). Нижний угол этих выступов и нужно подточить без фанатизма! Следовательно курок будет срываться раньше. У меня после этого всё роботает как часы  . Если непонятно объяснил могу на почту фотку скинуть. Удачи! С уважением!
|
|
Mizan_trop
P.M.
Ц
|
27-2-2012 21:38
Mizan_trop
Originally posted by Beloysov-A: Здравствуйте, Mizan_trop! Была точно такая же проблема. Вначале срабатывал 1 и 5, далее всё хуже, пока совсем не перестал само взводом отщёлкивать . Схемаhttps://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001431/1431612.jpg 1)попробовал подогнуть скобу N19(тяга) (сжал немного плоскогубцам) следовательно длина немного величалась, но это помогла не надолго. 2)"напилинг" . Для этого нужна полная разборка(вытащить всё кроме спускоговова крючка). Для этого не надо не коки дополнительных приспособлений, кроме стандартного шомпола. В итоге подточить нужно детальку N25(толкатель) НЕМНОГО!!! подгоняя под свой случай(мне хватило раза три провести надфилем). На ней есть два выступа(за которые упирается N19 тяга). Нижний угол этих выступов и нужно подточить без фанатизма! Следовательно курок будет срываться раньше. У меня после этого всё роботает как часы . Если непонятно объяснил могу на почту фотку скинуть. Удачи! С уважением!
Огромное спасибо за такую информацию! Я понял о чем идет речь , но если не сложно - отправьте фото на почту , для точности 100%. vlad_naft@bk.ru
|
|
Beloysov-A
P.M.
Ц
|
28-2-2012 05:04
Beloysov-A
отправьте фото на почту , для точности 100%.
Хорошо, ждите сегодня часов после 18:00(по Москве)
|
|
Sav0051
P.M.
Ц
|
Originally posted by Mizan_trop:
Огромное спасибо за такую информацию!Я понял о чем идет речь , но если не сложно - отправьте фото на почту , для точности 100%.
А я бы тоже посмотрел. Выкладывайте здесь (плиз).
|
|
Beloysov-A
P.M.
Ц
|
28-2-2012 17:52
Beloysov-A
Вот примерно так  ... только с обеих сторон разумеется
|
|
Mizan_trop
P.M.
Ц
|
28-2-2012 20:47
Mizan_trop
Превеликое спасибо! Самовзвод стал работать . Проверю вскоре на полевых испытаниях с патроном и отпишусь о результатах.
|
|
fedor
P.M.
Ц
|
Originally posted by Mizan_trop: Просто когда затворную раму снимаю
Блин! Господа, ну какая к членАм собачьим "затворная рама"?! Ну, не калаш же это! Затвор! Затвор - эта хреновина называется!
|
|
Beloysov-A
P.M.
Ц
|
29-2-2012 17:26
Beloysov-A
Самовзвод стал работать .
Поздравляю! Проверю вскоре на полевых испытаниях
Удачи! С Уважением.
|
|
KomEsk
P.M.
Ц
|
Эту тему надо наверху держать. У меня возникла проблема после замены отражателя.. . Самовзвод: при полностью выжатом СК курок доходит до крайней точки и не срывается. Предвзвод: Давлю на СК - реакции ноль. Снял отражатель, сравниваю со старым, ну один в один! Весь мозг вывихнул! То ли я м@@ак, то ли лыжи не едут. Попробовал доработать как советовал комрад Beloysov-A, заработало. Сам бы врят ли допёр.
|
|
KPbIC974
P.M.
Ц
|
Согласен, должна быть наверху тема 6) . Тоже пистолет перестал срываться с самовзвода, подпилил уголки -пошло дело, но я слегка перестарался -в итоге самовзвод есть, но недостаточный для накола капсюля самовзводом. Проблему решил заменой детали, но, может, кто-то, разбирающийся в ки(бе)нематике Грозы, подскажет, нельзя ли восстановить подпиленную деталь, выведя подпил снова на угол(шлифанув одну из двух плоскостей угла)?
|
|
|