вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: О сертификатах.
romanoff2022
1-3-2012 09:03 romanoff2022
quote:
Originally posted by Yanichar:

А у меня распечатку с Ганзы приняли без вопросов.

Значит, всё зависит от конкретного ЛРО. У меня брать простой скан не хотели, только с синей печатью продавца либо ормага.

quote:
Originally posted by Yanichar:

А на каком основании? Магазин имеет какое то отношение к органу по сертификации? Он же (ор.маг.) такой же покупатель как и мы, только юр. лицо. А если от производителя заверенный бланк нужен, то как быть людям которые живут далЁко от Москвы? Я думаю, что такой бардак будет пока реестр ОООП не появится, тогда и сертификаты не надо будет предъявлять, но время покажет. Конечно если инспектор требует, лучше не спорить, но на каком основании он это требует? Всё выше сказанное имхо.

Магазин обычный дилер, но оружие продаёт по определённым ЗоО правилам и сертификатам, которые им официально присылает производитель оружия. К примеру, Курмультук и Ко продал мне сертифицированную как ОООП Грозу на именно основании официального сертификата ТА и только по лицензии РОХа. Следовательно, магазин отвечает за проданное по сертификату оружие и имеет полное право поставить на сертификате заверяющую печать, с которой большинство и придёт в ЛРО на перерегистрацию. Опять же пример: друг съездил и поставил печать магазина на копии сертификата в Темпгане и в ЛРО взяли сертификат без вопросов. Я считаю, что бардак будет, пока все ЛРО России не получат заверенные копии сертификатов ОООП по своим официальным каналам в виде распоряжений или других нормативно-правовых актов.

metis190
1-3-2012 16:11 metis190
Всем доброго времени суток.
Тут вопрос прозвучал,но никто не подсказал. Хочу присоединиться к вопросу-собственно менять лицензию объязательно сейчас или можно со старой пока ходить до тех пор пока патроны не закончатся?
woland
1-3-2012 17:44 woland
quote:
Originally posted by metis190:
или можно со старой пока ходить до тех пор пока патроны не закончатся?


Это где как, наверное. У нас патроны пока по ЛОА продают

MadLynx
13-3-2012 17:49 MadLynx
Новый сертификат:
https://forum.guns.ru/forummessage/128/944395.html

----------
Аз есьм Гад!

disz
13-3-2012 19:53 disz
quote:
Хочу присоединиться к вопросу-собственно менять лицензию объязательно сейчас или можно со старой пока ходить до тех пор пока патроны не закончатся?


Вчера был у разрешителя, оформлял РОХу, там задал вопрос про старый несертифицированный Иж 79-9т, можно ли его носить со старыми ПДТ, сказали, что при наличии действующей ЛОа, носить и пользоваться можно, но патроны не купишь (у нас ПТД по ЛОа не продают с июля). Так что, ходить то можно, но если у вас по ЛОа ПТД не продают, как у нас, то экономьте боеприпасы.

katanajazz
20-3-2012 14:26 katanajazz
Сейчас звонил ЛРОшнику. Отношения нормальные. Спрашиваю: "Ствол сертифицировали как ОООП. Лицензию менять надо. Какие документы". В ответ говорит: "У тебя калибр 18." Говорю, мол, нет, 9РА. Отвечает: "На 9РА ничего не надо." Говорю: "если в магазинах будут проблемы, позвоню". "Звони";-отвечает. Это как товарищи?

Регион: Саратовская область.

Silver64
21-3-2012 00:03 Silver64
В Саратовских магазинах проблем нет.
katanajazz
21-3-2012 09:35 katanajazz
Отлично, спасибо!
CUSTOMER
21-3-2012 09:57 CUSTOMER
Москве в ЛРО на днях появятся новые бланки разрешений на ОООП. Не знаю достоверно или нет но тем кто уже переоформил и получил разрешение как на гладкоствольное оружие прийдется заново менять!!!

edit log

scorpra
22-3-2012 03:54 scorpra
просто информация: пришел в ормаг за патронами к грозе-04. не продали по лоа. сказали: бегом менять. я в лро. там спокойно приняли документы, причем нюанс: молодой лейтенант спросил у капитана, после долгого изучения моей лоа, где вписаны гроза-02 и 04: а гроза сертифицирована? капитан ответил - да. и все. я спокойно написал заявления на каждую, и через неделю получаю роха (2 штуки). в Бурятии с этим проблем нет .
Yanichar
23-3-2012 23:47 Yanichar
Я вчера роху получил, роха старого образца.
Москва, Лианозово
User Oleg
24-3-2012 15:31 User Oleg
quote:
Originally posted by User Oleg:
ЛОа забирают "для удаления строки"?
А то там еще несколько строк заполнено

Где-то месяц назад совершил первый заход.
Принес сертификат распечатанный с сайта. Приняли вроде без вопросов.
Выдали квитанцию на 10 руб. Но попросили предъявить оружие для осмотра, которого с собой естественно не оказалось, потому как было подозрение, что ЛОа заберут . На этом первый поход закончится.

Недавно повторил попытку, в этот раз уже с пистолетом .
Сертификат смотреть вообще не стали, он в ОЛРР уже был.
Пистолет тоже не потребовался
Из документов приняли 2 фотографии, квитанцию об оплате РОХ, забрали ЛОа "для вычеркивания".
ЛОа забирается обратно на следующий приемный день, остальное через 2 недели "при наличии бланков"

  всего страниц: 2 :  1  2