МеняЗовутПаша
|
5-2-2012 22:20
МеняЗовутПаша
Здравствуйте уважаемые любители оружия. Пишу вам из города N с проблемой. Мною был куплен травматический пистолет Гроза-021 08.06.11г. Изготовлен же пистолет был 28.04.11г. Приблизительно месяц-два назад при отстреле патронов Техкрим пистолет заклинило на 3-тем выстреле.Мною было обнаружено отсутствие выбрасывателя.Был снег и выбрасыватель я так и не нашел.Обратился в магазин с просьбой провести мне гарантийный ремонт оружия.Было написано заявление,но прошло уже более месяца и ни какого результата.Магазин отвечает что у производителей реорганизация и ремонт затянется.Нашел в своем городе ремонтника с лицензией,но он говорит что проще сделать самому эту деталь.Вот я и хотел бы вас попросить 1)сообщить адрес произовдителя данного пистолета чтоб я мог с ними связаться 2)скинуть чертёж самого выбрасывателя чтоб можно было его сделать 3)сообщить как я могу приобрести нужную мне деталь 4)сообщить ваши действия если вы сталкивались с данной проблемой. Заранее прошу прощения если аналогичная тема уже существует.Искал ответа но не нашел.Спасибо вам за ответы,буду ждать.
|
|
Gotfrid
|
Можно купить новый. Или нужен именно гарантийный ремонт? Тогда ждите появится CivilGuns и всё вам расскажет. Ждите. Мне же просто интересно, как такое произошло, да ещё и на Техкриме. Ну и, конечно, примете мои соболезнования, если так можно сказать в отношении сломанной железки. Хотя... тут много людей, для которых оружие не просто железо. В общем, сочувствую. Послежу за темой.
|
|
МеняЗовутПаша
|
6-2-2012 10:22
МеняЗовутПаша
Спасибо за понимание. Когда я принес в магазин пистолет и показал поломку то продавец сам сильно удивился.Сказал что такое он видит первый раз на грозах.Уж не знаю зубы он заговаривал мне или нет но проблема есть и ее нужно как либо решать.Мне не обязателен гарантийный ремонт.Главное чтоб оружие исправно работало.
|
|
МеняЗовутПаша
|
6-2-2012 10:32
МеняЗовутПаша
Большое спасибо за ссылку,я подумаю на счет заказа.Проблема в том что у меня отлетел один выбрасыватель,его цена 350 рублей. А минимальная сумма заказа по почте 2000 рублей.Очень не хочется переплачивать за ненужные мне детали,хотя если выбора не будет то куда деваться... Всё еще жду ваши предложения возможных решений этой проблемы.
|
|
Gotfrid
|
Купите ещё магазин или два - вещь просто необходимая, особенно если увлечётесь стрельбой в тире, тогда и 10 магазинов не помешают.
|
|
МеняЗовутПаша
|
6-2-2012 11:33
МеняЗовутПаша
У меня уже 2 магазина  Если только штурмовой взять,на 25 патронов...Но целесообразно ли это при ношении. Тем более что по закону магазины более 10-ти патронов запрещены.
|
|
Gotfrid
|
Так это в пистолете нельзя больше 10 шт, а в магазине можно держать сколько влезет  У меня в пистолете всегда 10 шт, плюс два магазина на поясе по 15 шт, как тара
|
|
Pacificus
|
Если кликнуть по банеру сверху страницы, попадаете на сайт ТА, звоните.
|
|
муфлон
|
Вообщем,варианты есть.Остаётся самому определиться,какой способ для Вас выгодней и проще. Удачи!
|
|
МеняЗовутПаша
|
6-2-2012 14:44
МеняЗовутПаша
Всем спасибо за ответы.Буду думать.
|
|
sa3shok
|
не забудьте о пружине, она скорее всего тоже самоликвидировалась. и гнеток тоже
|
|
CivilGuns
|
+7 499 922 3179 Или сразу заявку на natali@technoarms.ru При стрельбе проблем с невыбросом гильзы не было? Потому что наиболее вероятная причинно-следственная связь такая: изначально некачественный (либо доработанный) патронник, раздутие гильзы, застревание гильзы в патроннике, выдернутый из затвора выбрасыватель. Но первопричину мы остлеживаем при стрельбе. Или, например, такая: некачественный (захолощенный/истертый) патрон, выбрасыватель криво зацепил патрон и соскочил при выбросе. Случается, но очень редко. Как правило, утрачивается вместе с гнетком и пружиной. Да, еще замечал. Многие приносят оружие на ремонт нечищенное. Чистка оружия после каждой стрельбы, особенно патронника от нагара - это должно быть как почистить зубы с утра.
|
|
ocherednoy
|
6-2-2012 19:12
ocherednoy
quote:Originally posted by CivilGuns:
Чистка оружия после каждой стрельбы... - это должно быть как почистить зубы с утра.
+ много. На вас, помимо прочего, ещё и воспитательный процесс. Не представляю, Сергей, как вы справляетесь... (серьёзно, без подначек)
|
|
Bear Beer
|
Встречал редко на Хорхе и Грозах(от силы раз пять)очень кривые выбрасыватели.При расконсервации-сами вылетали-не успеешь прикоснуться.ТС-не понял Ваше местожительство-если Ивановская\Костромская\Владимирская области-пожертвую выбрасыватель Вам при встрече  .Если далече-то ув.CivilGuns Вам поможет.С уважением,Павел. ---------- "Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
|
|
МеняЗовутПаша
|
6-2-2012 22:51
МеняЗовутПаша
Спасибо за информацию.Учту.После отстрела нашел деформированую гильзу.Следы были явно от выбрасывателя.Так что скорее всего выбрасыватель косо зацепил гильзу."...выбрасыватель криво зацепил патрон и соскочил при выбросе."-предполагаю это.На счет чистки оружия я могу Вас уверить что оружие у меня всегда было в чистом состоянии.Я слежу за этим.
|
|
МеняЗовутПаша
|
8-2-2012 05:16
МеняЗовутПаша
quote:Originally posted by Bear Beer: Встречал редко на Хорхе и Грозах(от силы раз пять)очень кривые выбрасыватели.При расконсервации-сами вылетали-не успеешь прикоснуться.ТС-не понял Ваше местожительство-если Ивановская\Костромская\Владимирская области-пожертвую выбрасыватель Вам при встрече .Если далече-то ув.CivilGuns Вам поможет.С уважением,Павел. К сожалению я живу не в этих областях  Но за понимание и предложение спасибо
|
|
МеняЗовутПаша
|
2-4-2012 17:48
МеняЗовутПаша
Спустя столько времени я только сегодня отремонтировал свой пистолетик. Написал письмо на мыло Техноармса и спустя некоторое время получил необходимые мне детали.Хочу выразить благодарность всем тем,кто хотел мне помоч а особенно CivilGan.  Вот думаю на всякий случай еще и купить эти детали у Змея на всякий случай...
|
|
BobbyS
|
quote:Originally posted by МеняЗовутПаша: ...На счет чистки оружия я могу Вас уверить что оружие у меня всегда было в чистом состоянии.Я слежу за этим. Из ветки КБГ: Пистолет стал пачкать руки. При этом настрел за два года небольшой - порядка 12000. Как думаете - может пора почистить?
|
|
Lion69
|
Чистка оружия после каждой стрельбы, особенно патронника от нагара - это должно быть как почистить зубы с утра. Согласен на все 100% с Сергеем! Никому не в обиду , задницу тоже можно не вытирать , пока она не начнёт пачкать штаны  и от этого она не перестанет выполнять своих функций! Кто-то и машину моет два раза в год и не парится на скорость ведь не влияет!
|
|
ocherednoy
|
5-4-2012 01:21
ocherednoy
quote:Оригиналлы постед бы Боббис: Пистолет стал пачкать руки. При этом настрел за два года небольшой - порядка 12000. Как думаете - может пора почистить? +много упал патстол
|
|
BobbyS
|
quote:Originally posted by Lion69: Чистка оружия после каждой стрельбы, ..... Кто-то и машину моет два раза в год и не парится на скорость ведь не влияет! А машину Вы моете каждый вечер? ЗЫ Спросите у стендовиков - как часто прокатные Береттки чистят? Возможно потому, что ружьишко раз в двадцать дороже РСа? Или что? ЗЗЫ И до кучи можно спросить как часто чистят собственные Перацы. ЗЗЗЫ Опытным путем выясненно, что на патронах АКБС с графитовой смазкой выбрасыватель начигает подклинивать после ~800 выстрелов. И к ~1000 встает колом - для чистки приходится выбивать, чтобы вынуть.
|
|
Lion69
|
quote:выбрасыватель начигает подклинивать после ~800 выстрелов. И к ~1000 встает колом - для чистки приходится выбивать, чтобы вынуть. Я Вас что-то не пойму , а зачем собственно до этого доводить своё оружие! Вы любитель поэкспериментировать? Или у Вас аллергия на чистку оружия? А по поводу машины , мою не каждый вечер! Но регулярно , так как по жизни просто не могу ездить как чмошник на грязном авто! И тем более держать в руках пистолет который стал "пачкать" руки! Небольшая пародия :Пистолет стал пачкать руки. При этом настрел за два года небольшой - порядка 12000. Как думаете - может пора почистить? "НЕТ , ПИСТОЛЕТУ ПОРА ЗАСТРЕЛИТЬСЯ ОТ ТАКОГО ХОЗЯИНА"
|
|
BobbyS
|
quote:Lion69 А сколько подряд за раз Вы выстреливаете обычно из своего оружия?
|
|
Lion69
|
quote:А сколько подряд за раз Вы выстреливаете обычно из своего оружия? Да по разному бывает , когда магазин, когда пачку , было дело и 250 штук за раз отстрелял.Я примерно знаю, что Вы мне ответите:"Дорогой мой я каждый день по несколько сотен отстреливаю какой смысл каждый день чистить!" Уверяю Вас была бы у меня возможность стрелять каждый день и в таком колличестве как Вы, оружие всё равно чистил бы после каждых стрельб! Просто у меня натура такая , после каждых "пострелушек" чищу оружие независимо от настрела!Это для меня считается нормой так сказать как "пописать утром". Да я в принципе ни кого не осуждаю , каждый сам решает когда и с какой периодичностью нужно чистить своё оружие. Ещё раз повторюсь мы все разные , а я поступаю только так и никак иначе! Мама меня таким родила чтож поделаешь
|
|
BobbyS
|
Ну тогда отвечу на предыдущий Ваш вопрос: quote:зачем собственно до этого доводить своё оружие! Вы любитель поэкспериментировать? За тренировку или упражнение уходит 200-400 патронов. Оружие должно держать такой настрел с большИм запасом без чистки. И разговор за то, что оружие не почищено после пачки-другой выстрелов и именно поэтому начинаются задержки - то ф топку такое оружие. И если данная модель, а именно Г02 держит довольно большой настрел именно этими патронами - то отмазка о том, что косяки из-за чистки выглядят смешно. Косяк именно с конкретным пистолетом. Как-то так.
|
|
disz
|
quote:За тренировку или упражнение уходит 200-400 патронов. По 45 рупий за патрон... 18000р за упражнение... Спонсор Газпром?
|
|
BobbyS
|
quote:Originally posted by disz: По 45 рупий за патрон... 18000р за упражнение... Спонсор Газпром? 
Ну не по 45, а по двадцатке. И по сравнению с высокоточкой это вообще копейки. Почему именно Газпром? Если поГуглить, то найдётся много богатеньких спонсоров, к примеру, на вскидку: пенсионный фонд, МО, МВД и проч. государевы структуры.
|
|
disz
|
У нас, в условиях рыночной экономики и развитой конкуренции, меньше 45-ти не встречал... Может еще повезет... Пойду поГуглю... Пенсионный фонд исключаю, там своих присосышей хватает, пенсионеров жалко...
|
|
|