Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  О качестве Гроз "made in Russia" ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О качестве Гроз "made in Russia"    (просмотров: 3667)
 версия для печати
ItWorks
posted 19-12-2011 22:44    
Всем доброго вечера.

Есть у меня товарищ, владелец 021 Грозы, который давно пускал слюни на Грозу 03. И вот звонит он мне с час назад, чтобы поделиться неизбывной печалью, в которую его вверг сегодняшний осмотр Грозы 031 в Доминаторе.

Парочка экземпляров, которые он осмотрел (новые в масле, ОТК 17 ноября, кажется) по его словам выглядят ободранными - как металл, так и верхняя часть пластиковых накладок на рукоятку. Удручающее впечатление на него произвело и качество обработки металла узла крепления ствола.

Поскольку его собственная Гроза, нареканий у хозяина не вызывающая, каким-то особым качеством исполнения не выделяется, не могу удержаться от вопроса:
- Грозы СВЕЖЕЙ (ноябрь/декабрь) отечественной сборки и впрямь "не того", или тут вмешались какие-то неизвестные мне факторы?
- Может Грозы 03 всегда выглядели страшновато и я просто не в курсе (меня-то никогда не тянуло к килограммовому кирпичу)...

edit log

DENI
posted 20-12-2011 00:16    
quote:
Originally posted by ItWorks:

новые в масле, ОТК 17 ноября, кажется



ой ли...
Pacificus
posted 20-12-2011 00:58    
quote:
качество обработки металла узла крепления ствола

Эту фразу особенно странно читать тому, кто реально понимает конструктивную разницу между старыми стволами "03-их" и новыми "031-х" с более надежной фиксацией, пошедшими в серию с весны. Остается только гадать, что же именно так "удручило" этого товарища.
quote:
верхняя часть пластиковых накладок на рукоятку

Опять таки, если "верхняя часть", то что именно? Если, конечно, это не реакция на сам материал полимера, более матовый и с серебристыми вкраплениями, но подобные накладки устанавливаются серийно почти уже год.
quote:
"made in Russia"

"Грозы" на экспорт не поставляются, поэтому надпись на них стоит, увы, "Сделано в России", и какой она была, такой и остается. Отсюда можно предположить, либо автор топика личного опыта общения с пистолетами "Гроза" никогда не имел, либо нарочито используется гротеск для усиления эффекта "печали". С какой же тогда целью ТС открыл эту тему?! Может, чтобы пустить в ход сплетню уровня "обс"? А если ж нет, то тогда хочется посоветовать ТСу просто вылезти из за компа и съездить, к примеру, самому на производство в Птичное, чтобы увидеть все своими глазами и получить информацию из первых рук.
quote:
Может Грозы 03 всегда выглядели страшновато и я просто не в курсе (меня-то никогда не тянуло к килограммовому кирпичу)

Вот и славно, но за кого ж, тогда, так радеете?!

edit log

disz
posted 20-12-2011 10:37    
Интересная ситуевина... Сам я не видел, но у меня есть друг и он мне рассказал...
Прям, как в аннекдоте: " Мойша, тебе Битлз нравится? ... А мне вчера Сара напела - мне не понравилось..."
ItWorks
posted 20-12-2011 11:22    
quote:
ой ли...

За что купил. В конце ноября / начале декабря свежую партию в Птичном как раз собирали, если сами по телефону правду говорят.

quote:
Эту фразу особенно странно читать тому, кто реально понимает конструктивную разницу между старыми стволами "03-их" и новыми "031-х" с более надежной фиксацией, пошедшими в серию с весны. Остается только гадать, что же именно так "удручило" этого товарища.

По его словам, "часть свола (белый металл), видимая в окно выброса гильзы, имеет следы грубой обработки, словно напильником возили, вплоть до обозначения каких-то "граней"". Передаю как услышал, Вам насчёт конструктивной разницы виднее, раз Вы так сразу грудью на амбразуру. Вот и поделились бы.

quote:
Опять таки, если "верхняя часть", то что именно? Если, конечно, это не реакция на сам материал полимера, более матовый и с серебристыми вкраплениями, но подобные накладки устанавливаются серийно почти уже год.

Без понятия. Если у товарища Г02 с сентябрьским ОТК, у него там новые накладки? Ну так они его устраивают.

quote:
Отсюда можно предположить, либо автор топика личного опыта общения с пистолетами "Гроза" никогда не имел, либо нарочито используется гротеск для усиления эффекта "печали". С какой же тогда целью ТС открыл эту тему?! Может, чтобы пустить в ход сплетню уровня "обс"? А если ж нет, то тогда хочется посоветовать ТСу просто вылезти из за компа и съездить, к примеру, самому на производство в Птичное, чтобы увидеть все своими глазами и получить информацию из первых рук.

Неверное предположение.
Послушав плач души старого товарища, решил для него же запросить разъяснения ситуации в профильном (и официальном) форуме. Чего же Вам непонятно, или у вас воспаление подозрительности?
А может и съезжу. В Доминатор. К предмету обсуждения поближе. Не пожалеете?

quote:
Вот и славно, но за кого ж, тогда, так радеете?!

Я не извращенец, чтобы драться пистолетом. У меня _две_ пластиковых Грозы. И это всё.

edit log

disz
posted 20-12-2011 12:15    
Не серьезно все это: "За что купил...", "Без понятия..." Пусть сам хозяин девайса отпишется, фоты выложит.
А то все это выглядит антирекламой.

edit log

ItWorks
posted 20-12-2011 12:28    
Не появилось у этого девайса хозяина.
DEN_300
posted 20-12-2011 12:49    
Без фото все это художественный свист.
DAS44
posted 20-12-2011 13:28    
стрелял кто с длинных Гроз со стволом 4.1 магнумом ?
Не порвет его ?
Сантьяго33
posted 20-12-2011 14:07    
quote:
стрелял кто с длинных Гроз со стволом 4.1 магнумом ?
Не порвет его ?


Все стреляли и не только с длинных, но и с самых коротких, некоторые уже не одну тыщу, ни чего не рвёт и не собирается рвать......
об этом уже десятки постов созданно
Pacificus
posted 20-12-2011 14:40    
quote:
Не пожалеете?

Это о чем?? Так на что, все же, направлена вся эта затея с подобными потугами, личные счеты сводите иль "за державу обидно"? Вам же сказано, потрудитесь подтвердить свой словесный вброс фактами, и не единичными из отдельно взятого магазина, а системными, типа, вот мол, на примере, как в серии было, и как теперь стало. Тема для обсуждения может быть только тогда.
ItWorks
posted 20-12-2011 15:06    
Ну нет для вас темы, гн. Пасификус, и не обсуждайте. Сказать вам явно нечего.
Мне вот дела нет до ваших гепертрофированных реакций на вполне корректный вопрос. Хотя с чего бы это такой запал?

Если вы считаете, что я должен что-то доказывать

quote:
фактами, и не единичными из отдельно взятого магазина, а системными
вы перегрелись, зима нынче тёплая. За все утверждения, содержащиеся в моих словах, я-то отвечать готов, а за то, чего там не было - уж увольте.

Вот если бы вы сказали, что на производстве после 1 июля ничего не менялось, качество не хуже прежнего, я, как человек хамить не привыкший и цену чужим словам определяющий по собственным, вам бы поверил. И товарищу посоветовал бы отправляться прямиком в Птичное, а не подбирать себе оружие среди экземпляров, ободранных нерадивым грузчиком в подсобке Доминатора. Да видно не тот случай...

Dimas70
posted 20-12-2011 15:20    
quote:
Originally posted by DAS44:

стрелял кто с длинных Гроз со стволом 4.1 магнумом ?



Отстреляно порядочно, причем МдИ. Нифига ему (стволу V4.1) не делается. А вот отражатель загибало, причем пружина возвратная стояла уже "очень усиленная". Отражатель подрезал, по советам камрадов. Пружина стоит "совсем очень усиленная". Проблемы теперь дизайнерского характера - накладки рукоятки, пятки магазинов фрезерованные...

------------------
С уважением...

edit log

Pacificus
posted 20-12-2011 15:34    
ItWorks, любой вопрос можно задавать по разному, в форме провокации - это банальный троллинг. Если же беретесь утверждать - отвечайте за слова, либо извиняйтесь, и за форму своей мысли, и за содержание.
quote:
что на производстве после 1 июля ничего не менялось

К обозначенным в первоначальном варианте поста "удручающим" наблюдениям, технологические изменения на производстве ТА никакого отношения не имеют. В этом могут все убедиться самостоятельно.
Great_cornholio
posted 20-12-2011 18:19    
А ещё в Доминаторе на Семёновской магазины в новых пистолетах за 400 рублей из 10 патронных в 15 патронные переделывают без кассового чека.
ItWorks
posted 20-12-2011 19:48    
Pacificus, вы на форуме пересидели, если вам всюду провокации и троллинг мерещатся. Меня моё оружие только радует, а вот вы лучше исчезните с глаз со своими псевдопонятиями о политкорректности.

- Дорогой, я молока два пакета купила, оба прокисшие. Может не покупать его пока, вдруг чего на производстве...
- Ты что городишь, дура! По всем магазинам прошла? Выборку, фотографии сделала? Химический анализ задокументировала?! У-у, овца!
- Да я сейчас, дорогой, уже бегу.
- Да не вздумай на молокозавод с вопросом обращаться! Там тебя сразу за провокацию в расход пустят.

Сантьяго33
posted 20-12-2011 20:03    
quote:
а вот вы лучше исчезните с глаз со своими псевдопонятиями о политкорректности.

ох щаз бан словите от него
тут не любят когда истирят и ругаются не имея фактов, фотографий и так далее...
А ваша тема именно так и выглядит " мне бабка во дворе сказала, но не видел, но дай думаю по наезжаю "

edit log

Veligor-Kolomensky
posted 20-12-2011 20:18    
quote:
Originally posted by ItWorks:

Я не извращенец, чтобы драться пистолетом. У меня _две_ пластиковых Грозы. И это всё.



У меня "Гроза-03" совсем стальная, револьвер "Гроза Р-04С" из нержавейки... и еще много чего тяжелого-стального. Так я, получается "извращенец"?!
Ну, коли так, то с моей точки зрения, пластиковая рамка на пистолете - первый шаг к резиновой женщине. И кто тут "извращенцы" еще стоит разобраться
DENI
posted 21-12-2011 00:30    
quote:
Originally posted by Great_cornholio:

А ещё



Павлик Морозов?
Bear Beer
posted 21-12-2011 01:30    
А у меня Гроза-021 любимый пистолет.И у меня зачастую возникает много вопросов к ТА-но они их решают по мере возникновения.Сами.Практически без моих подталкиваний.И другой продукции в данном форм-факторе и достойного качества-не вижу на нашем рынке.А Гроз-03 я до ума довел более десятка-но не наблюдал проблем отмеченных ТС.С уважением,Павел.

------------------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  О качестве Гроз "made in Russia" ( 1 )
guns.ru home