Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  О качестве Гроз "made in Russia" ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О качестве Гроз "made in Russia"    (просмотров: 3667)
 версия для печати
Pacificus
posted 21-12-2011 01:33    
quote:
провокации и троллинг мерещатся

Если бы Характерный прононс видно сразу, кто и зачем пожаловал.
Bear Beer
posted 21-12-2011 01:44    
quote:
троллинг

Сорри за офф и не сочтите за рекламу -но иногда "тролль"это хорошо!Но-только когда это"ТролльГнетЕль" С уважением,Павел.PS-еще троллинг-это вид рыбалки.Но с катера ловить на 20 удочек вычерпывая всего хищника с водоема-считаю неинтнресным и неспортивным.Предпочитаю классический спиннинг и твичинг.Засим и откланиваюсь.

------------------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

edit log

kern86
posted 21-12-2011 11:05    
А зачем платить за то чтобы магазин переделали, и что там переделывать...что я не догнал. я его разобрал да ограничитель этот отпилил, делов на минуту.
Samaritan
posted 21-12-2011 11:15    
А чтобы при случАе сказать, мол, я не я, и пилка не моя.
Combatant
posted 21-12-2011 14:40    
quote:
Originally posted by Samaritan:
А чтобы при случАе сказать, мол, я не я, и пилка не моя.

Ну так магазин и не основная часть оружия, а сказать все что угодно можно

edit log

Dimas70
posted 22-12-2011 17:47    

quote:
Originally posted by kern86:

А зачем платить за то чтобы магазин переделали, и что там переделывать...



Купить на форуме деталь "Дно магазина" за 150 рублей...

------------------
С уважением...

Dimas70
posted 22-12-2011 17:47    

quote:
Originally posted by kern86:

А зачем платить за то чтобы магазин переделали, и что там переделывать...



Купить на форуме деталь "Дно магазина" за 150 рублей...

------------------
С уважением...

ItWorks
posted 22-12-2011 22:13    
quote:
Originally posted by Veligor-Kolomensky:

У меня "Гроза-03" совсем стальная, револьвер "Гроза Р-04С" из нержавейки... и еще много чего тяжелого-стального. Так я, получается "извращенец"?!


Получается, да. ;-) Но говоря о двух ваших стволах - по разной причине.

quote:
Originally posted by Veligor-Kolomensky:

Ну, коли так, то с моей точки зрения, пластиковая рамка на пистолете - первый шаг к резиновой женщине. И кто тут "извращенцы" еще стоит разобраться


У каждого свои заблуждения. Но я предпочту быть на полпути к резиновой женщине, нежели к тяжёлой-стальной. ;-)

P.S. Времени мало. Но завтра обещаю озвучить результаты личной проверки ситуации по теме.

Samaritan
posted 22-12-2011 23:40    
quote:
Купить на форуме деталь "Дно магазина" за 150 рублей...

И написать римейк/сиквел пьесы Моксимыча "На дне".

kern86
posted 23-12-2011 09:32    
quote:
Originally posted by Dimas70:

Купить на форуме деталь "Дно магазина" за 150 рублей...



я первый раз, второпях, вообще без дна, пружину запхать пытался)))уже потом сообразил. что без фиксатора не то что то))
ItWorks
posted 23-12-2011 20:34    
Итак, хотя источник инфомации, изложенной в первом сообщении темы, лично для меня безоговорочно надёжен, сама информация была агрессивно отвергнута отдельными гражданами с неясным официальным статусом (?). И поскольку каждый человек обязан отвечать за свои слова и поступки, мне пришлось прогуляться по некоторым московским магазинам, в которых в настоящее время есть в продаже пистолеты Гроза 031.

Из тех, в которые удалось заехать, это Доминатор на Семёновской и Атлетико-2 в Столешниковом переулке.

- Подтверждаю наличие в продаже пистолетов Гроза 031 ноябрьской и декабрьской партий. Фоток, извините, не сделано. Продавцы обоих магазинов отнеслись к просьбе о фотосессии без понимания. Если кто знает жабу в юбке из Доминатора, сразу поймёт бесперспективность подобных попыток. Если у кого-то есть сомнения в достоверности изложенных здесь сведений - милости прошу по указанным адресам.

- По качеству пластиковых накладок. Пластик, как я понял, действительно новый, присутствует некоторая дымчатость, своего рода вкрапления. Нельзя сказать, что это как-то портит впечатление. Но на верхней части накладок, в гладких без насечки "окощках" хорошо заметны разнонаправленные штрихи неизвестного происхождения. Абразивная ли это обработка, технологические отметины - судить не берусь. На мой взгляд, отличие от принесённого с собой эталона в лице Грозы 021 несомненно, но не существенно.

- Обработка металла крепления ствола. Опять же разнонаправленные линии абразивной обработки. Безусловно это не напильник, но сравнение со шкуркой 300 - 500 вполне допустимо. Металл хотя и блестит, но отнюдь не как зеркало. На работу пистолета не влияет, легко доводится до приличного состояния дома, решайте сами, как относиться к увиденному. Эталонная Гроза-021, имеющая другое крепление ствола, тем не менее однозначно превосходит осмотренную трёшку по качеству обработки поверхности данного узла, даже с учётом чёрного покрытия крепления.

- Наконец интересное. Все осмотренные пистолеты объединяет следующий факт: цифры 0 и 1 в названии "Гроза - 031" на затворе кривовато набиты поверх заводского покрытия. У них явно другой шрифт и откровенно смещённое расположение. Выглядит так, словно надпись "Гроза-031" получена доштамповкой из чего-то вроде "Гроза - 3". Заводское покрытие под добавленными цифрами повреждено.
Хотя фотографий именно этих стволов не имеется, при желании их можно найти на проторах интернета. Одну фотку я добавлю к сообщению.

(Что характерно, такое кривоватое добивание цифр замечено и на пистолетах Гроза-021 (опять же цифры 0 и 1), причём один такой, купленный моим знакомым вчера в Cosmi, щеголяет ещё такими интересными особенностями, как два штифта с соответствующими проточками на затворе и патроннике. А также слегка свёрнутыми не то в процессе откручивания, не то закручивания, шлицами винтов крепления накладок рукоятки. Ну да не об этом речь, пистолет был признан достойным покупки.)

- В остальном вызывающие вопросы пистолеты ничем особенным не выделяются. Блестят (засалены) больше эталонного образца, но возможно это немного другое покрытие. Мелкие царапины, замеченные кое-где на затворе, могли быть получены в любом месте, включая прилавок магазина. Предохранитель Грозы-031 в Атлетико практически заклинен, но это не новость (мне и самому пришлось обработать фиксатор предохранителя своей Г04, острый как иголка и за считанные разы переключений процарапавший себе борозду от одной лунки до другой).

РЕЗЮМЕ. Поскольку все выявленные в результате осмотра пистолетов недостатки признаны мною несущественными (то есть не влияющими на выполнение пистолетом своих функций), я приношу свои извинения сотрудникам Техноармс за необоснованные предположения о внедрении в техпроцесс негативных изменений.
Явились ли озвученные особенности осмотренных экземпляров пистолетов Гроза-031 результатом восстановления или использования где-то залежавшихся комплектующих, а также являются ли они поводом для отказа от покупки данных конкретных экземпляров (то есть имеет ли право существенно более дорогой пистолет выглядеть непритязательнее своих младших собратьев), каждому предлагается решать самому.

P.S. В Химках в наличии приличное количество Гроз-021 декабрьской партии.
click for enlarge 799 X 450  58,2 Kb picture

Veligor-Kolomensky
posted 23-12-2011 23:04    
quote:
Originally posted by ItWorks:

Получается, да. ;-) Но говоря о двух ваших стволах - по разной причине.



Ну, это вопрос точки отсчета. Если принять Вас за нормального, то извращенец я. Но возможен ведь и обратный вариант...
quote:
Originally posted by ItWorks:

У каждого свои заблуждения. Но я предпочту быть на полпути к резиновой женщине, нежели к тяжёлой-стальной. ;-)
P.S. Времени мало. Но завтра обещаю озвучить результаты личной проверки ситуации по теме.



В отношении резиновой женщины или тяжело-стальной?
На стальную, действительно, времени может не хватить...

P.S. А к чему Вы это всё?

Pacificus
posted 23-12-2011 23:50    
ItWorks, борясь за звание "капитана очевидность", Вы, безусловно, хорошо потрудились над разгадкой "секрета Полишинеля"
От участника без очевидной мотивации в статусе "новый", не имеющего проблем со своим оружием и не собирающегося ничего покупать, данная тема просто не может восприниматься иначе, те же, кто ценят свою репутацию ники не меняют.
Как изначально и рекомендовалось "отдельным гражданином", при возникновении подобных вопросов всегда проще обращаться в Птичное. Базируясь на стороннем мнении, Вы открыли эту тему в персональной ветке ТА, где не место для посева слухов и домыслов. Производитель из подобной информации тайны для клиентов не делает, и ей нужно либо доверять, либо бороться со скукой в других местах, только и всего.
По существу, как уже сообщалось ранее, действительно, для соблюдения необходимых требований к ввозу комплектующих производственные доработки в ТА сейчас происходят в большем объеме, чем ранее. Но, подчеркиваю, к первому посту данной темы это никакого отношения не имеет. В зависимости от партии, на тех или иных экземплярах, да еще и при большом желании, всегда можно найти и некоторые царапины, и изъяны финишного покрытия, причем, сейчас их встречается гораздо меньше, чем ранее.
Еще летом, в самом начале действия новых условий для импорта, поступала ограниченная партия деталей, у которых может встречаться комбинированная набивка на рамке и затворе, с дополнительной штифтовкой, но ни коим образом на конечное функциональное качество изделий это не влияет. На данный момент переходный этап пройден, набивка маркировки на рамке и затворе, с частичной дофрезеровкой направляющих, уже полностью происходит на новом оборудовании в Птичном. С конца осени производственные циклы полностью отлажены, в некоторых комплектующих произошли изменения. Следите за темой "Новости".
Bear Beer
posted 23-12-2011 23:53    
quote:
предпочту быть на полпути к резиновой женщине, нежели к тяжёлой-стальной.

Я есть тогда тоже извращенец!О моя Гроза!!!Сталь!Über mein Stahl!!!!!!!!!!!!!

------------------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

BobbyS
posted 24-12-2011 03:57    
quote:
Originally posted by Veligor-Kolomensky:

...я, получается "извращенец....

quote:
Originally posted by ItWorks:

...я предпочту быть на полпути к резиновой женщине, ....


quote:
Originally posted by Bear Beer:

Я есть тогда тоже извращенец!

Спалились.

Avaddon
posted 24-12-2011 12:57    
quote:
Originally posted by Bear Beer:

Я есть тогда тоже извращенец!О моя Гроза!!!Сталь!Über mein Stahl!!!!!!!!!!!!


+ 1 Стальная, большая, тяжелая 031!

ItWorks
posted 24-12-2011 13:00    
quote:
Originally posted by Pacificus:
ItWorks, борясь за звание "капитана очевидность", Вы, безусловно, хорошо потрудились над разгадкой "секрета Полишинеля"

От меня этого прямо потребовали (вы). И вопрос я задал всего лишь по просьбе товарища, который сам на форумах не писатель. Я-то особо ни о чём не переживал и ничего не требовал. Просто поинтересовался, не являются ли некоторые визуально различимые особенности свежесделанных пистолетов результатом корректировки техпроцесса. Каков ответ на этот вопрос, мне теперь ясно.

quote:
Originally posted by Pacificus:
От участника без очевидной мотивации в статусе "новый", не имеющего проблем со своим оружием и не собирающегося ничего покупать, данная тема просто не может восприниматься иначе, те же, кто ценят свою репутацию ники не меняют.

Я никогда не менял свой ник (вы, я вижу, также падки на бездоказательное разбрасывание слов, или статус "новый" автоматически позволяет подобные неуважительные выпады со стороны "старослужищих"?)
Я ни от кого не скрываюсь, в профиле указан мой телефон (в то время как ваш статус относительно Техноармс никак в вашем профиле не обозначен, в отличие от уважаемых модераторов).
Я уважаю и самого себя и собеседников, поэтому вместо простой регистрации нового ника с одновременным забыванием этой дурной темы, вынужден лично вникать в "секрет полишинеля", который нахожу не заслуживающим особого внимания.
Наконец, что касается отсутствия очевидной мотивации, то я здесь не на работе, так, общаюсь в свободное время, и вопросы мотивации решаются мной по своему усмотрению. Чего и другим советую.

quote:
Originally posted by Pacificus:
Как изначально и рекомендовалось "отдельным гражданином", при возникновении подобных вопросов всегда проще обращаться в Птичное. Базируясь на стороннем мнении, Вы открыли эту тему в персональной ветке ТА, где не место для посева слухов и домыслов. Производитель из подобной информации тайны для клиентов не делает, и ей нужно либо доверять, либо бороться со скукой в других местах, только и всего.

А в какой ветке "место для посева слухов и домыслов", просветите на будущее. Производитель молодец, не делая из подобной информации тайны для клиентов, тем более вызывает недоумение странная реакция "отдельного гражданина", ещё и чего-то "рекомендующего" окружающим с позиции добровольца-волонтёра.

quote:
Originally posted by Pacificus:
По существу, как уже сообщалось ранее, действительно, для соблюдения необходимых требований к ввозу комплектующих производственные доработки в ТА сейчас происходят в большем объеме, чем ранее. Но, подчеркиваю, к первому посту данной темы это никакого отношения не имеет. В зависимости от партии, на тех или иных экземплярах, да еще и при большом желании, всегда можно найти и некоторые царапины, и изъяны финишного покрытия, причем, сейчас их встречается гораздо меньше, чем ранее.


Вот он, правильный и понятный ответ на головной пост. Ведь можете же.

quote:
Originally posted by Pacificus:
Еще летом, в самом начале действия новых условий для импорта, поступала ограниченная партия деталей, у которых может встречаться комбинированная набивка на рамке и затворе, с дополнительной штифтовкой, но ни коим образом на конечное функциональное качество изделий это не влияет. На данный момент переходный этап пройден, набивка маркировки на рамке и затворе, с частичной дофрезеровкой направляющих, уже полностью происходит на новом оборудовании в Птичном. С конца осени производственные циклы полностью отлажены, в некоторых комплектующих произошли изменения. Следите за темой "Новости".

Продолжение правильного ответа. Спасибо. За темой новости, разумеется, слежу, хотя кроме первого поста там мало полезной информации. Количественные параметры новведений (вроде укороченных отражателей) я оценил самостоятельно в процессе осмотра новых изделий.
disz
posted 27-12-2011 01:01    
Вот интересно... А не будет ли проблем в будущем при продлении лицензии на "старые" Грозы, у которых нет всех этих новых штифтов и проточек, которые, теперь обязательны по новым кримтребованиям?
Собственно, имею шкурный интерес... Руки чешутся купить Грозу, пока еще есть из старых запасов, или ждать появления новых со всеми этими новыми кримтребовательскими приблудами...

edit log

Pacificus
posted 27-12-2011 02:06    
quote:
у которых нет всех этих новых штифтов и проточек, которые, теперь обязательны по новым кримтребованиям

И с чего Вы это только взяли, а?))
Сразу после 01.07.11, штифтовка требовалась производителю только для импорта основных частей, несовместимых для установки в таком виде с частями боевого оружия, в период наладки новых участков производства. На данном этапе этот вопрос во многом решается иначе, дополнительной металлообработкой направляющих, это уже пояснялось.
disz, к сожалению, у Вас в голове смешались понятия из совершенно разных областей, и по виду лицензий, и по кримтребованиям и по требованиям к импорту. Скажу просто, это головная боль производителя, не заморачивайтесь. Сертифицировано в ОООП должно быть все оружие ТА, и ранее выпущенное, и производящееся сейчас.

edit log

CivilGuns
posted 1-2-2012 01:47    
Чтобы раз и навсегда!!!

1. Техпроцесс частично перенесен в Россию.

2. Техпроцесс постоянно совершенствуется. Бывают мелкие косяки, поэтому и совершенствуется.

3. Кримтребования можно прочитать на сайте Консультанта плюс или еще где-то.

4. Большего все равно официально не услышите, а многообразие мнений форумчан в любом случае будет мнением, не отражающим действительности: плюс-минус.

5. "Плохие" темы пусть будут. Должно же быть что-то плохо. Все хорошо не бывает. Главное, чтобы стреляло.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  О качестве Гроз "made in Russia" ( 2 )
guns.ru home