вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гроза 041

lexeyka
P.M.
2-7-2012 23:21 lexeyka
Originally posted by дед1856:

Знает кто-нибудь, высылают из Техноармса этот гаджет отдельно, или придется местным умельцам заказывать?


мне выслали вместе с пружиной СК
Originally posted by дед1856:

Кстати, проблему с занижением попадания при использовании АКБС Магнум почти решил, (5см на 5-ти метрах,) и резинки не надрывает


интересно как? можно в личку. У меня, кстати, наоборот высили, поставил низкий целик, вроде все нормально, если конечно слово "нормально" можно отнести к АКБС Магнум, последние которые. На выходных, кстати, отстрелял АКБС 50 Дж, еще 2009 г. так все легли ну очень кучно, но ниже см. на 7.
disz
P.M.
2-7-2012 23:36 disz
по утыканию тоже самое

Пардоньте... , у вас утыкает? На каком боеприпасе?

9tc
P.M.
3-7-2012 00:15 9tc
Originally posted by Pacificus:
Ну и зачем тогда еще раз что-то доказывать, "как правильно на стенку писать"? Когда все пережевано по сто раз повторяться лениво, отличия есть и они нарастали от партии к партии по дате отк, потеряв на чтение тем весны прошлого года час-другой всю информацию на этой ветке найти не проблема. Стволы 4.1 производились только три с небольшим месяца, ЕVO уже производится больше года, с 27.04.2011. Одним словом, если у вас пистолет с стволом ранней версии 4.1, который выпущен до середины марта 2011 года, но при этом все вроде бы устраивает - на всякий случай лучше перестволиться, ТА делал это по гарантии бесплатно, в этих партиях встречается скрытый технологический брак, который излишне ослаблял ствол, для пистолетов с полимерной рамкой это весьма чревато. С марта 2011 года пошли поэтапные комплексные доработки в технологии производства ствола со втулкой, и в итоге появился EVO.

то есть как я правильно понял в 4.1 есть тех. Брак. Это уже причина. Не подскажите если в курсе сейчас замена идет за деньги или нет? эво значительно отличается при стрельбе и мди кушает?

Pacificus
P.M.
3-7-2012 00:31 Pacificus
четкие отличия понятные для обывателя

Таковой задачи перед производителем не стоит, когда все проблемы решаются гарантийным перестволом, если именно Вы различия не замечаете, это не означает, что их нет, на этой ветке обо всем уже писалось далеко не один раз. Хотя возможно, для Вас различия лишь в нюансах технологии производства действительно не слишком "конкретны", тем не менее, все показатели стрельбы у EVO стали реально лучше. Многие болячки 4.1, в т.ч. с утыками, отчасти излечимы и без перствола на EVO, кроме того самого ослабляющего ствол брака, потому ранее так много писали про усиленные пружины, укороченный отражетель и суженные губки магазина пока не появился вобравший в себя все доработки пистолет с EVO. По ходу, Вам что не нравится, то что в более поздних пистолетах с EVO производитель проводит модернизацию, стараясь сделать пистолет безотказным, или у Вас есть более "конкретные" предложения? Вот Вы уже, например, в легкую выдвинули обвинения свалив все в кучу без разбора, а это уже действительно троллинг.
Pacificus
P.M.
3-7-2012 00:47 Pacificus
за деньги или

Просто позвоните в ТА и спросите Сергея.
9tc
P.M.
3-7-2012 12:06 9tc
Говорил сегодня с ТА. Советуют перестволить а причины не говорят. о тех браке ни слова. Если гарантия действует то перествол бесплатно если нет то за деньги. Странное такое отношение российских производителей к потребителю. Не проще было отозвать всю партию с 4.1. А когда-то говорили что 4.1 верх совершенства. Печально(
disz
P.M.
3-7-2012 13:01 disz
Технический и технологический прогресс идет вперед.
Люди стараются, совершенствуют свою продукцию (чего, прямо скажем, не так часто встретишь в российскм производстве), бесплатно (то есть за свой счет) меняют ствол.. . И все равно, найдутся недовольные.. .
9tc, насколько я понял, Гроза - это ваш первый травматический пистолет. Вот бы вам, лет десять назад, прикупить травматик продукции Ижмеха.. . Да с напильником, да надфилем поколдовать с ним дней несколько, да еще с втулками на ствол, да подобрать возвратку, чтобы все работало, а напоследок еще и переворонить его любимого, потому как заводское воронение от ржавчины мало чем отличается. Это я говорю о первых резинострелах , о Макарычах, и о качестве тех стволов (которые без втулки больше 35Дж не держали, да к тому же, в то время у Ижмеха и конкурентов по рынку, благодаря Кольчуге не было. Это сейчас хром и более-менее качественное воронение пошло. Зато "зубы" - это у Ижмеха навсегда!!! И все равно, тогда люди были счастливы, что обладают почти настоящим оружием, сами решали заводские косяки, и даже на завод не робтали.
А в завершении всего, еще и такая подлянка от Ижсмеха, как не сертификация Иж 79-9т, самого массового в свое время, которого многие (в том числе и ваш покорный слуга), можно сказать, как ребенка на руках выпестовали, чтобы в нем все правильно работало, и такой косяк.. .
Пройти бы вам через все это, тогда не было бы подобных неудовольств к ТА.
9tc
P.M.
3-7-2012 13:44 9tc
продукция ижмаша у меня была, и есть не только в виде травматики. там все проще и на все вопросы связанные с продукцией отвечают прямо при звонке либо на завод либо в Легион. Хром и воронение кстати на Сайге десять лет держиться без проблем. на газовом макаре пока не сдал его воронение так же было безпроблемным.
У ТА продукция безусловно качественнее и по моему сугубо личному мнению из российских производителей травмы это лучший производитель НО!!!! Я всегда был и буду за откровенность. Случилось что, выявлено что-то, так надо об этом говорить открыто мол так и так выявляется тех.брак или ещё что-то с этим связанное в связи с этим есть новый ствол лишенный этих проблемы и советуем сделать перествол. За деньги или нет это пусть сами решают но если это тех.брак то перествол должен быть бесплатным(не в деньгах дело). Если стремиться к уровню то уровень должен быть во всем в том числе и в сервисе. А расписывать про эволюции и про модернизации и нестояние на месте это не для меня на это я никогда не клюну. Да ребята молодцы и заслуг их я никак не умоляю но говорить и писать о проблемах и новинках надо четко без "рассказов".
disz
P.M.
3-7-2012 14:17 disz
Я вообще ИМХУю, что ствол ЭВО - не предел совершенству, вполне вероятно, вслед за ним появятся другие, более модерновые, более точные. Может и венцом всему (с подачи и разрешения нашего любимого госудатства) будет обычный нарезняк.. .
Вот когда на перествол в очередь вперед записываться будем
.. . и деньги копить
9tc
P.M.
3-7-2012 15:40 9tc
+1 за нарезняк. но только не с нашим законом о необходимой самообороне
дед1856
P.M.
4-7-2012 22:17 дед1856
Originally posted by lexeyka:

интересно как? можно в личку. У меня, кстати, наоборот высили, поставил низкий целик, вроде все нормально, если конечно слово "нормально" можно отнести к АКБС Магнум, последние которые. На выходных, кстати, отстрелял АКБС 50 Дж, еще 2009 г. так все легли ну очень кучно, но ниже см. на 7.

Вообще-то лучше пользоваться одними патронами. Представьте, если бы к нарезному Макару выпускалось несколько разных патронов с различной навеской пороха? Бред... . И в принципе, этот бред пошел от гладкоствольного охотничьего оружия. Но там это обусловлено различными типоразмерами боеприпаса и заряда (дробь, картечь, пуля). У моего ровесника дед еще латунные гильзы дробовика сам снаряжал, и порох на весах отвешивал, я помню.
Травматика же имеет один типоразмер (в пределах калибра), правда, вес и материал пули тоже гуляет, что не есть хорошо.А вот порох, да еще от разных производителей, это уже русская действительность.
Я конечно, не оружейник, но 20 лет отработал в машиностроении.
И теоретически понимаю, если несоосные сверления ствола имеют острые кромки переходов, то эти кромки надрывают резину пули, и придают ей движение качения в канале ствола, ИМЕННО в вертикальной плоскости.
Конечно, нарезки на выходе как-то стабилизируют это вращение, но не полностью. Особенно заметно это по следам копоти на отстреленных белых резинках патронов Техкрима.
Ну, а как бороться с острыми кромками, это вопрос технологии.


disz
P.M.
4-7-2012 22:30 disz
Ну, а как бороться с острыми кромками, это вопрос технологии.

Все уже побеждено.

Вообще-то лучше пользоваться одними патронами.

Спорный момент. Для БД - чем мощнее, тем лучше. Для спортивно-любительских пострелух, для пистоля 50Дж и полезнее и вполне достаточно. Так что, такое сочетание Стандартные - Магнум вполне целесообразно.
Ну, а кому нравится, тот может и "заточить" свой пистоль под один вид боеприпаса.
ИМХО, лучше, все-таки, когда есть выбор.

Oshner
P.M.
5-7-2012 09:42 Oshner
при очистке ржавчины со ствола и затворной задержки (носил полдня в кобуре внутренней поясной от стичпрофи, видимо от пота ржавчина), стер воронение
Чем и как можно восстановить?
lexeyka
P.M.
5-7-2012 13:22 lexeyka
Originally posted by disz:

Все уже побеждено.


Способ, как достигли победы не расскажите? Естественно в личку))
Aviator31
P.M.
5-7-2012 13:30 Aviator31
Все уже побеждено.

и мне не даёт покоя.. подробнее можно в Р.М. ?
bd3000
P.M.
5-7-2012 19:07 bd3000
А не подскажете сколько будет стоит гроза 04 если брать у них в магазине?
lexeyka
P.M.
5-7-2012 22:03 lexeyka
Originally posted by bd3000:

у них в магазине


Если Вы про ТА, то с физ. лицами они не работают.
bd3000
P.M.
5-7-2012 22:13 bd3000
А как же заказ спец связью ? Или тоже только с юридическими лицами?
lexeyka
P.M.
5-7-2012 22:35 lexeyka
Originally posted by bd3000:

только с юридическими лицами


На мой взгляд есть 2 нормальных магазина, которые работают с физ. лицами по спецсвязи + гуманные ценники
magazin.kornet.su и izharsenal
CivilGuns
P.M.
5-7-2012 23:48 CivilGuns
Подтверждаю.
Они работают по рекомендованным розничным ценам. Плюс с оформлением бумаг на транспортирование у них все гораздо быстрее получается. Специализация.
Dmitry1980
P.M.
12-7-2012 00:18 Dmitry1980
прошел месяц после покупки, отстреляно всего по пол пачки стандарта и магнума от АКБС, решил почистить, разобрал и вот какая неприятность:

Что с этой хреновиной сделать? оторвать совсем, приклеить как-нибудь обратно? Собрал пистолет - вроде все штатно работает (не стрелял правда), вообщем вопрос можно ли так использовать?

Pacificus
P.M.
12-7-2012 01:20 Pacificus
Dmitry1980

По профайлу Вы москвич, поэтому созвон с ТА и доезд до Птичного не должно быть, вроде как, непреодолимым препятствием.
Ваня Веников
P.M.
12-7-2012 04:03 Ваня Веников
По всей видимости совпало несколько "условий": рамка имела скрытый заводской брак + при разборке пистолета Вы, слегка не приподняв 33, приложили к ней излишнее усилие при извлечении. 33 выступом, который цепляется за затвор(с обратной стороны этот выступ имеет фрезеровку в виде уступа и в опущенном состоянии 33 дополнительно цепляется этим за рамку) и выломала этот кусок.
Решений два:
- оставить так(удалить отломанный кусок, провести тестовый отстрел),
- как сказал уважаемый Pacificus. То есть, взяв направление в ЛРО на ремонт, съездить в Птичное.
Dmitry1980
P.M.
12-7-2012 08:14 Dmitry1980
Доехать до Техноармса конечно не так сложно, просто хотел конструктивно понять на что влияет глубина этого выступа. Если отломать этот кусочек, то выступ остается с ровным краем, но на 1-1.5 мм ниже(глубже) штатного
CivilGuns
P.M.
12-7-2012 13:42 CivilGuns
Уважаемый Дмитрий, мы по фото не диагностируем, но вы посмотрите на форму затворной задержки, имеющей внутренний нижний захват. А еще, в инструкции написано, что затворную задержку при демонтаже нужно приподнимать вверх.
В общем, что делать, написал в личку.
Починим, конечно, но нужно быть аккуратней.

Что касается прочности и работоспособности, то в данном случае ни на что не влияет, но, исходя из тех же требований РОСТов к прочности: на изделии не должно быть сколов/раковин и т.п. Но, опять же, армированная конструкция рамы не разрушена и формально - у вас скол на рукоятке.

Если примите решение о замене рамки в сборе, то обязательно понадобится направление на ремонт. Вопрос о гарантии или о платном ремонте сейчас решать не хочу. Никогда не решаем вопросы платности/гарантийности без осмотра изделий.

С уважением.

Dmitry1980
P.M.
12-7-2012 14:16 Dmitry1980
Спасибо за развернутый ответ! Я вообще не поднимал вопрос о гарантийном или негарантийном ремонте и качестве ваших изделий (а оно на высоте), возможно я и сам накосячил при разборе. Если потребуется замена рамки, сколько это ориентировочно может стоить? Кстати, если оторвать этот обломок, то под ним как раз армированая рама, так что думаю глубже этот уступ не поползет
Сергей, не могли бы Вы написать график работы Техноармса, пытался дозвониться,- оба телефона молчат ((
CivilGuns
P.M.
12-7-2012 17:21 CivilGuns
+ 7 499 922 31 79

Код: 499, иногда путают с 495 - попадают в милицию, а не в ТЕХНОАРМС.

С 10.00 до 17.00.
Цена около 4 т.р., но дело не в стоимости, а в том, что жалко, что сломалось. Возможно, частично и по нашей вине, потому что слесаря не всегда добросовестно обрабытывают отверстие под з/з в литой полимерной раме, следствием чего является не совсем свободный вертикальный ход рычага затворной задержки, потому что по идее при ее выбивании она сама должна приподняться.

Dmitry1980
P.M.
17-7-2012 10:56 Dmitry1980
Вообщем оторвал я этот треснувший кусок и отстрелял в выходные - все штатно, на 33 встает, все работает.
alexboris
P.M.
19-7-2012 07:19 alexboris
ebay

Просто оффтоп, думаю на грозу-041 должно пойти.
Кажется я знаю, что я себе подарю на ДР

eras
P.M.
19-7-2012 17:23 eras
Вешица прикольная, но бесполезная. Если бы у меня было больше желания купить ее и ненужные деньги - то взял бы, а так нафиг надо за 4-5 кусков игрушку на пол часа для игрушки Но это мое мнение, не отговариваю. Если купите, то покажите как на грозе смотрится со всех ракурсов.
Ваня Веников
P.M.
19-7-2012 18:26 Ваня Веников
Согласен с eras. Вещь чисто игровая, практической ценности не имеет. Если уж действительно хочется целеуказатель, то я бы поискал с креплением не на спусковую скобу, а на планку Пикатини. Всё имхо.. .
дед1856
P.M.
19-7-2012 21:34 дед1856
Неадекватно. Вы бы еще в рогатку лазерный прицел воткнули.
Впрочем, у Рэмбо, кажется так и було.
дед1856
P.M.
19-7-2012 21:45 дед1856
Originally posted by Dmitry1980:
Вообщем оторвал я этот треснувший кусок и отстрелял в выходные - все штатно, на 33 встает, все работает.

Работать-то оно будет. Только теперь поосторожнее, чтобы на ось ЗЗ случайно не нажать, будет отходить в любом положении, т.к. ограничителя нетути...

Aviator31
P.M.
20-7-2012 19:52 Aviator31
а на планку Пикатини

MIL-STD-1913 Picatinny .. этот фонарик на неё и цепляется..

ns8
P.M.
27-7-2012 13:59 ns8
а вот скажите на пластике должны быть небольшие вмятины,как от следов литья ?
eras
P.M.
27-7-2012 14:58 eras
В каком месте?
Ваня Веников
P.M.
27-7-2012 15:58 Ваня Веников
Originally posted by ns8:
а вот скажите на пластике должны быть небольшие вмятины,как от следов литья ?

Покажите фото.

Vikt2
P.M.
27-7-2012 16:36 Vikt2
Originally posted by дед1856:

поосторожнее, чтобы на ось ЗЗ случайно не нажать


Да не пугайте Вы человека, ибо она не выломанным фрагментом держится.. .
ns8
P.M.
27-7-2012 17:40 ns8
вот,ногтем почти не цепляет www.redom.ru/img/gallery/607/159011.JPG
800 x 600
eras
P.M.
27-7-2012 17:51 eras
У меня тоже такая есть, в этом же месте. Никогда раньше и не видел я ее. Не думаю, что это как-то влияет на ее характеристики, что в плане стрельбы, что в плане надежности. У людей вон выдавился кусок пластика из-под ЗЗ и ничего страшного. А это мелочи, тем более это место вроде не самое напряженное при стрельбе.

Кстати, прикольно, фото сделано в 22-40, а сообшение прислано в 17-40. Вот что часовые пояса творят. А нас еще и зимнего времени лишили...
click for enlarge 1920 X 1440 236.0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 269.5 Kb picture


>