вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гроза 041

ocherednoy
12-5-2012 18:56 ocherednoy
Блин, народ! Ну сделайте проще, чтоб ручки не напрягать - купите спидлоадер. Они, в большинстве своём, универсальные. Берите на двухрядный магазин, и - вперёд! И-бей этим добром завален!
dell
13-5-2012 11:19 dell
Спасибо за советы насчет ограничителя и спидлоадера, сам о нем уже подумал.
Вчера вечером делал отстрел на точность (в силу своего умения стрелять, конечно). Суммарно было произведено 95 выстрелов патронами Акбс Магнум, Акбс Стандарт и КСПЗ Убойные+ 91дж, дистанция 4,6 - 4,5 метра. Примерно в 85% попаданий наблюдаю увод пули на 10-11 часов, целюсь не "под яблочко", а "в яблочко". Думаю, может попробовать сместить целик влево на 1мм, либо мушку врпаво?
Pacificus
13-5-2012 12:29 Pacificus
может попробовать сместить целик влево

С точностью до наоборот. Попробуйте для начала изменить хват, и выжимать ск не сильно засовывая указательный палец, не дальше первой фаланги.
Заряжание магазинов, скорее, дело привычки, со временем и магазин разрабатывается и пальцы привыкают, тренировки идут на пользу и тому, и другому. А подобный спидлоадер, если не собираетесь патроны жечь сотнями, оставьте лучше для дам:
custom-arms.webasyst.ne... eniem-v-1-rjad
eras
14-5-2012 19:55 eras
Ах да, забыл сказать. Есть же один, вроде как и ерундовый недочет, но уж очень неприятный, ибо пустяк, а то ли экономия на нем, то ли еще что весьма не радует. В общем, на целике 2 ровные круглые белые точки, а на мушке одна, но нарисована как-то плохо. Или же отвалилось, или же непокрашено, но половины нет. На фото это плохо видать, так как фотик не из лучших. Посмотрел я на это в темноте в комнате, так чтобы немного света падало из соседней, так на целике их видать, а мушку надо вглядываться. Замазкой что ли капнуть?
click for enlarge 1296 X 972 677,9 Kb picture

click for enlarge 1296 X 972 801,5 Kb picture

сергей14
17-5-2012 12:53 сергей14
А у меня на целике слева отвалилась))) На мушке цела.
Бобры13
17-5-2012 13:51 Бобры13
купите лак рыболовный (например "Светлячок")
eras
24-5-2012 18:58 eras
кто ж это придумал то. Начал проводить полную разборку, чтобы снять консервацию - дошел до оси спускового крючка - еле-еле выбил ось - в отверстии выколотка застряла(использую сверло), попытался его выбить другим с другой стороны - оба застряли и торчат. Выбить не получается, плоскогубцами тоже, что делать?

Обновление: Выбил блин кое-как. Цена - сломаное сверло на 2,6

ItWorks
24-5-2012 20:41 ItWorks
кто ж это придумал то

Даже интересно, кому можно адресовать претензию об отсутствии в собственном хозяйстве правильного инструмента...
eras
24-5-2012 21:20 eras
Даже интересно, кому можно адресовать претензию об отсутствии в собственном хозяйстве правильного инструмента...

Даже не знаю. Но факт, что выколотки в комплекте нет, протирка не подойдет. Да и почему-то с осями предохранителя, курка и задней накладки вообще не было проблем, а вот с осью крючка мучался пол часа, поломав при этом сверло да и пальцы теперь болят
Pacificus
24-5-2012 22:27 Pacificus
кто ж это придумал то

И я про то же. Зачем, спрашивается, проводить полную разборку без особой нужды и не зная толком пистолета?! Или Вам это насоветовали для снятия "консервации"? Только у Гроз нет никакой консервации, той, что нужно отовсюду удалять перед началом эксплуатации. Применяется обычное оружейное масло РЖ. Протерли излишки смазки тряпочкой снаружи, патронник и магазин изнутри, и всё, можно стрелять. Потом уже, с усм и скрытых полостей копоть и лишняя смазка легко удаляется продувкой из аэрозольного баллончика "очистителя карбюратора", если уж очень хочется.

ocherednoy
24-5-2012 23:14 ocherednoy
Полуофф про "очиститель". Штука он, конечно, неплохая, но есть один момент, особенно характерный для больших баллонов, в которых давления и ацетону "дОбре". Если подольше полить из такого баллона на металл (перерасход состава опускаем), то металл охлаждается настолько, что покрывается росой при комнатной температуре и в руки не возьмёшь - настолько холодным становится.
Lion69
24-5-2012 23:47 Lion69
Согласен на все 100% , по поводу полной разборки. Если уж так хочется снять заводскую смазку полностью, делаем "неполную" разборку и опускаем оружие в ёмкость с керосином , отмачиваем , затем вынимаем , вытираем и смазываем BALLISTOL USTANOL SPRAY (Является нейтральным маслом) А делать полную разборку нового, рабочего пистолета для того чтобы снять смазку, лично я бы не стал! Так как полную разборку оружия без крайней необходимости делать не стоит! Обычно П.Р. делают при замене деталей в связи с их износом или поломки, или сильного загрязнения когда например во внутрь попал песок и т.д. После каждой П.Р. в посадочных местах образуются ненужные люфты, зазоры тем самым сокращается срок службы оружия!
eras
25-5-2012 19:55 eras
Ну не знаю, часто делать не буду, разумеется, а вот один раз, чтобы представлять как устроено мое оружие, хочется, и надпись в самой инструкции, что надо снять консервацию подтолкнуло к этому.
WNuck
29-5-2012 20:17 WNuck
eras
Originally posted by eras:
Здравствуйте, пишу из чистых и скромных побуждений похвастаться
Дошла до меня посылка наконец-то......

+ получил пистолет из новых партий, так как мне очень хотелось иметь пистолет с изменениями от ноября 11го года, у нас же в городе лежал один пистолет 04 серии, да был он с v4.1
+ все вместе со всеми документами и доставками вышло на 1 000 рублей дешевле, чем просто пойти купить в магазине нашем.
- конечно, же ожидание. Вышло чуть больше меясца
- Оформление и отправка некоторых дополнительных документов.

А где сделан был заказ? В Ижевском Арсенале?

eras
29-5-2012 20:22 eras
Originally posted by WNuck:

А где сделан был заказ? В Ижевском Арсена

Да, именно там.
WNuck
30-5-2012 21:22 WNuck
Ну, хорошо, надежда также на успех. Сделал вчера вечером заявку, за день пока - тишина.
eras
31-5-2012 12:28 eras
Originally posted by WNuck:

Ну, хорошо, надежда также на успех. Сделал вчера вечером заявку, за день пока - тишина.

Что касается тишины - так у них написано, что отпускной сезон, возможны задержки. А в целом мне понравилось с ними иметь дело.
WNuck
1-6-2012 22:11 WNuck
Действительно в отпуске, сообщил администратор, что в понедельник проверят и ответят.
Пара наводящих вопросов: - Счет придет с пересылкой? - Как отправлял лицензию - разрешение.. . почтой заказным или... ? - Доверенность на пересылку нужна?
eras
2-6-2012 09:02 eras
на электронную почту прислали счет на оплату(excel), заявление на покупку и бланк для нотариуса. Все это распечатывается, идется в соответствующие отделения, оформляется, доверенность, заявление и лицензия, а так же копия паспорта отсылается ценным письмом(если ничего не путаю, сказали, что доверенности они заказным не шлют, только ценным). Затем ждете пока дойдут документы, потом еще пол недели-неделю, пока обрабатывается заказ и еще 2-4 недели пока он идет к вам.
WNuck
2-6-2012 11:16 WNuck
Спасибо!
eras
2-6-2012 16:49 eras
Да не за что. Удачных пострелушек по мишеням
Dmitry1980
2-6-2012 18:08 Dmitry1980
Сегодня купил себе 041, обзвонил все что можно - нигде нет, прям нездоровый ажиотаж на них, даже в Климовске не было, пришлось ехать в Пушкино и забрать последний. Но ездил не зря - офигенный пистолет, качество сборки , материалов не хуже Т12! Пока нашел один минус - оч.жесткий предохранить, снять большим пальцем получается, а вот поставить с большим трудом ((
disz
2-6-2012 18:43 disz
оч.жесткий предохранить, снять большим пальцем получается, а вот поставить с большим трудом ((

Приработается. Поздравляю с покупкой!

Andrey PTZ
2-6-2012 18:46 Andrey PTZ
Разработается. 041 лучше Т12 - с 9 мм магнумом мощнее чем Т12 с нынешними 10*28. Патроны 9мм дешевле, сама Гроза точнее, легче и компактнее. К тому же у неё не расшатается ствол, и не пойдут сколы по горке патронника
Ну ещё она дешевле РОВНО в 2 раза
Dmitry1980
2-6-2012 21:06 Dmitry1980
Спасибо за поздравления! Разобрал, немного балистола - и предохранитель уже помягче, осталось в магазине пружину подсадить, удалось все 10 туда забить, палец охренел )
eras
2-6-2012 21:12 eras
У меня наоборот - ставится норм, а снять трудно, но палец привык.. . Воткнуть 10 патронов, да, сложно, я сначала 7 воткнул, отстрелял, через часа 2 8. Потом 9. И на следующий день только 10 смог, но после этого большой палец был ужасно твердый.. . Все же самая нехорошая пружина в Грозе - боевая. Вот ее фиг оденешь.
Aviator31
2-6-2012 22:30 Aviator31
Ну, вот и я сегодня стал "грозоводом"!!.. купил 041-ую !!.. буквально вчера выбрал именно 041.. до этого склонялся или к Т-12, или 021.. а вчера осенило- 041 !!.. ствол, вроде, пишут здесь на форуме, ничего.. а решающий фактор-дизайн.. современный!!..то, что пластик-совершенно не пугает.. надеюсь, что Техноармс не будет выпускать в свет нечто "сырое".. всё продумано-просчитано.. а, если что, надеюсь на поддерку производителя.. на крайняк, во время гарантии, а там видно будет.. отстрел (немного смешно, ОДИН !! выстрел).. но !!.. всё нормально !!.. кспз 80 Дж.. других у нас не было, увы.. а стрельнуть хотелось!!.. хоть из "Осы" и стрелял раньше неоднократно, но, хотелось из "Грозы" !!.. звук, надо сказать, охренительный !! да и эффект, удовлетворил.. хоть и до "Осы" далековато по пробойной силе, но !!.. меня вполне устроил.. моя любимая ДСП-шка получила значительные (не сквозные) повреждения.. подводя промежуточный итог-пока доволен.. посмотрим, что ждёт впереди.. надо зарегистрировать пистолет и использовать по назначению..
PS.в магазин снарядил только 5 патронов.. чуть пальцы не поломал.. тяжело, с непривычки.. ведь, с "Осой" этого не требуется..
предохранитель и вправду ОЧЕНЬ тугой.. надеюсь, разработается..
PPS. привет всем ганзовцам.. пусть мы все разные, но, нас что-то всё-таки объединяет !!
lexeyka
2-6-2012 23:09 lexeyka
Originally posted by Aviator31:

надо зарегистрировать пистолет и использовать по назначению..

Поздравляю с приобретением! А вот использовать по назначению (коль скоро девайс самооборонный) все ж таки лучше что бы не довелось)))
Aviator31
2-6-2012 23:24 Aviator31
лучше что бы не довелось)

именно так !!всё правильно.. 5 лет не доставал и впредь не надо.. но !! лучше пусть будет, но, не понадобится, чем иначе.. главное, уверенность в себе и не попадать в ситуации.. а если и попадать, то находить путь выхода безконфликтный.. без оружия..
спасибо, lexeyka.. часто вижу вас на форуме..
Dmitry1980
3-6-2012 00:04 Dmitry1980

ОДИН !! выстрел).. но !!.. всё нормально

я тоже сегодня неудержался, заехал на обратной дороге в лес попробовать по пол пачки стандарта и магнума )))
А Вы где его нашли, в Москве?
lexa2112
3-6-2012 17:29 lexa2112

PS.в магазин снарядил только 5 патронов.. чуть пальцы не поломал.. тяжело, с непривычки.. ведь, с "Осой" этого не требуется..
предохранитель и вправду ОЧЕНЬ тугой.. надеюсь, разработается..

У меня сын в 031 после удаления ограничителя сразу все 17 запихал,правда на пальце кровавая мазоль но тем не менее... сейчас пружина прослабла и все спокойно набивается.
дед1856
3-6-2012 17:55 дед1856
Ребята, не заморачивайтесь с напилингом.
Я вместе с Грозой 041 сразу купил себе второй магазин от Хорхе, благо лежал на витрине. К удивлению, в него лезут стандартно 15 патронов!
Последние, правда, с усилием.Так что, на БД -10 патронов, для стрельбы по мишеням -15.
Насчет расконсервации, с ПОЛНОЙ разборкой. Муть какая-то, разбирать пистолет, чтобы смазанные детали протереть другой смазкой. Большого смысла не увидел.
А вот предохранитель потребовал небольшой доработки напильником. Не любят в России снимать фаски на фиксаторах и лунках, поэтому тяжело ставился и снимался.Заусенцы, панимашь...
Сейчас нормально.
Насчет патронов. Ничего лучше АКБС - МДИ, не нашел. Остальные- изрядное дерьмо, только ворон пугать.
Но к сожалению, пистолет низит охренительно, полметра вниз на пяти метрах дистанции.
Будем работать над проблемой.
eras
3-6-2012 19:13 eras
Originally posted by дед1856:

Конечно же, 041,ЕV0. ОТК 2012, дату не помню.

Насчет патронов. Ничего лучше АКБС - МДИ, не нашел. Остальные- изрядное дерьмо, только ворон пугать.
Но к сожалению, пистолет низит охренительно, полметра вниз на пяти метрах дистанции.

У меня 041, ОТК март 2012 года. АКБС спортивные - летели куда целился. Это если развлекательно-спортивные цели. Про мощность МдИ, как говорил, еще не могу судить.

Dmitry1980
3-6-2012 20:15 Dmitry1980
А если ограничитель снять и больше 10 не заряжать, механизм подачи будет штатно работать, проблем не будет? Где то на ганзе видел тему где с фотками показано как его снимать, не могу найти (((
Andrey PTZ
3-6-2012 22:55 Andrey PTZ
Originally posted by дед1856:

какой целик стоит? нужен видимо самый высокий.

Originally posted by Dmitry1980:

А если ограничитель снять и больше 10 не заряжать, механизм подачи будет штатно работать, проблем не будет? Где то на ганзе видел тему где с фотками показано как его снимать, не могу найти (((

а чего не заряжать-то? всё будет ок. в боевом проообразе его и нет вовсе
в 021/041 штатно лезут 13 штук. в 031/051 - 15 штук. это так на сайте завода-конструктора написано
некоторые пихают на 1-2 патрона больше. но лучше не убивать пружину раньше времени. ведь отверстия на задней стенке магазина не зря сделаны - самое низшее как раз показывает максимально разрешённую заводом ёмкость - наверняка конструктора рассчитали максимально возможную степень сжатия пружины без допущения её критической осадки и ВОЗМОЖНОЙ потери надёжности подачи патрона со временем.
как правило на коротком магазине это 13 патронов - капсюль почти напротив отверстия получается. 14-ый нормально ставится, но уходит немного ниже дырки - нехорошо как-то.
ограничитель просто удаляется. МОЖНО разобрать магазин и просто удалить сию деталь. однако помните - с 01.07.2011 более 10 патронов в ОООП - нарушение.
Dmitry1980
4-6-2012 08:48 Dmitry1980
Originally posted by Andrey PTZ:

с 01.07.2011 более 10 патронов в ОООП - нарушение.

Да задачи набить его до отказа не стоит, хочу чтобы легче патроны лезли
Sav0051
4-6-2012 20:52 Sav0051

Да задачи набить его до отказа не стоит, хочу чтобы легче патроны лезли

Да через пару месяцев будете удивляться почему патроны мнутся.
Dmitry1980
4-6-2012 21:44 Dmitry1980
Originally posted by Sav0051:

Да через пару месяцев будете удивляться почему патроны мнутся.

В смысле, если сниму ограничитель?
Andrey PTZ
5-6-2012 01:24 Andrey PTZ

quote:Originally posted by Sav0051:Да через пару месяцев будете удивляться почему патроны мнутся. В смысле, если сниму ограничитель?

да блин, типа пальцы накачаете

по теме - не парьтесь, забейте 10 штук и не снимайте. через месяц пружина осядет.

Golovan
6-6-2012 23:52 Golovan
Не подскажите .. где купить 041 ?
Обзваниваю магазины (Москва и ближнее подмосковье) нет в наличии.
Писал и звонил в Техноармс.. молчат