Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Сертификация ОООП

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сертификация ОООП
FaWuS
30-9-2011 10:27 FaWuS
Хочу уточнить вопрос - будет ли пересертифицироваться оружие производства Техноармс в качестве ОООП, т.к. сертификаты на газовое оружие начали вызывать проблемы с приобретением (а может и использованием) патронов травматического действия. По новому ЗоО использование таких патронов допускается только в сертифицированных ОООП, коими Грозы на данный момент не являются.
Samaritan
30-9-2011 11:09 Samaritan
Ждите. Как ждали ПМ-Т...
BobbyS
30-9-2011 11:30 BobbyS
quote:
Originally posted by FaWuS:
т.к. сертификаты на газовое оружие начали вызывать проблемы с приобретением (а может и использованием) патронов травматического действия. По новому ЗоО использование таких патронов допускается только в сертифицированных ОООП, коими Грозы на данный момент не являются.

click for enlarge 1408 X 1721 714,3 Kb picture

CivilGuns
30-9-2011 14:00 CivilGuns
1. Будут.

2. Когда? Когда будет методика реализации поправок к Закону об оружии: в частности: баллистический ствол для измерения энергии патронов, когда будут сертифицированы патроны под огнестрельное оружие с ограниченным поражающим действием (потому что РЕКОМЕНДОВАНО указывать в технической документации конкретного производителя и конкретный патрон для применения с пистолетом/револьвером), когда будет разработан стандарт измерения дульной энергии огнестрельного оружия. Именно отсутствие указанных исходных условий для сертификации пистолетов и револьверов в качестве огнестрельного оружия объясняет отсутствие в настоящий момент на рынке сертификатов на пистолеты и револьверы в качестве огнестрельного оружия с ограниченным поражающим действием (кроме ОСЫ) - но это бесствольное оружие - там немного другая песня. Именно поэтому не отменены пока сертификаты на газовое оружие, о чем идет речь в письме по представленной выше ссылке.

3. Эта проблема касается всего класса огнестрельного оружия с ограниченным поражающим действием.

Вообще, парадоксальная ситуация: как сертифицировать огнестрел под неогнестрельный патрон (других патронов просто НЕТ). Проблему "курицы и яйца - что раньше?", вроде бы, должен решить баллистический ствол, как эталон для измерения "силовых" параметров несуществующих пока патронов и на базе их "силовых" параметров ствола.

ВСЕ вышенаписанное - мое личное мнение. Вдруг, возьмут и скажут: с сегодняшнего числа все газовые автоматом становятся огнестрельным с огран. пор. действием. Но, даже не рассчитывая на это, постараемся сделать так, чтобы не кинуть владельцев ГАЗОВЫХ ГРОЗ: например, предусмотрим вариант замены газовика на огнестрел методом ВОЗВРАТА с последующей ПЕРЕДЕЛКОЙ. Но пути решения проблемы будут ясны когда появятся необходимые для этого условия, указанные в пункте 2.

В общем, двигаемся медленно и верно в направлении первого поста этой темы (документ по первой ссылке):

https://forum.guns.ru/forummessage/46/828988-159.html

В частности, нужно, чтобы были исполнены эти меры:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004901/4901601.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004901/4901603.jpg

Получается, что "патроны к оружию самообороны" (как есть) не равно "патронам травматического действия" (как будет). Так вот, последние как раз и должны применяться в ОООП. И какое может быть ОООП, если патронов к нему в природе нет?

А вот как раз:

quote:
Originally posted by FaWuS:
... сертификаты на газовое оружие, которые начали вызывать проблемы с приобретением (а может и использованием) патронов травматического действия...
- фраза абсурдная, потому что НЕТ "патронов травматического действия". Есть "патроны к оружию самообороны". Получается, что переклассифицировали и переименовали не только оружие, но и патроны.

Исходя из этого, как раз продающиеся сейчас патроны в качестве "патронов к оружию самообороны" не должны применяться в ОООП, а должны применяться в газовых пистолетах и револьверах - в старых газовых, которые еще с возможностью стрельбы патронов с резиновой пулей.

Еще раз: это ИМХО, но, если читать внимательно, то получается именно так.

Сначала должен появиться ПАТРОН ТРАВМАТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ (ПТД), потом/или одновременно ОООП, и, уже, наверное, появились бы, но ... обстоятельства непреодолимой силы/форсмажор, видимо, задерживают реализацию нового Закона об оружии.

В общем, ждем от НО "Союза Российских оружейников" стандарта "Огнестрельное оружие ограниченного поражения и патроны травматического действия. Метод определения дульной кинетической энергии". Это будет уже документ, вносящий ясность. От этого будем плясать.

edit log

CivilGuns
30-9-2011 14:11 CivilGuns
Так что, действительно, пока ЖДЕМ. Проволочка в данном случае не с нашей стороны.
Технически и технологически мы уже подготовлены к возможным способам решения проблем переходного периода.

В целях нежелания развития темы в нетематическое русло (по тематике все равно ничего больше не напишешь) - она закрывается.

Меня спросили - свое мнение я сказал. Рассуждения по поводу несправедливости/иной трактовки, пожалуйста, в тематический раздел по вышеуказанной ссылке, потому что понятно, что вопрос не о Грозах, в частности, а обо всем классе подобного рода пистолетов и револьверов.

edit log