Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Знакомство с "Грозой". Въезжаю в тему. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Знакомство с "Грозой". Въезжаю в тему.    (просмотров: 7803)
 версия для печати
Andrey PTZ
posted 8-9-2011 19:41    
да просто там всё. берёте напильник. конкретно смотрите на отражатель запоминая его кончик. смысл в том, чтобы угол встречи с гильзой (понятно?) остался тот же. затем стачиваем 1-1,5мм. так, чтобы ещё что-то осталось
потом берём воронилку и подкрашиваем оголившийся металл чтобы не ржавел.
всё.
вообще на моей в4 я ничего не трогал. выстрелов 200 или 300 я из него уже сделал. и, кстати говоря, только Г02в4 и ПМ-Т ни разу не словили задержки при стрельбе из всех пистолетов что у меня были (Т10, Хорхе, МР-81, АПС-М клинили рано или поздно).
вообще если с ПМ-Т наблюдается определённая возня - донор был старенький, 1954 года, пришлось поменять возвратку (подсела), выбрасыватель (стоял чёрный, значит родной красный уже кто-то до меня похерил), ещё хочу поменять боевую пружину (подсела, курок на предохранительный взвод становится неохотно и вяло), ТО -
Гроза-02в4 работает и работает, на родной возвратке, со ВСЕМИ возможным патронами перезаряжается и стреляет, и кверху каком даже. скучно, ей богу...
считаю, что по настоящий момент в4 является ЛУЧШИМ резинострелом, когда либо продававшимся в РФ за всё время, по совокупности качеств - надёжность, энергетика, эргономичность. качество отделки конечно могло быть и получше, но это уже придирки (хочется чтобы воронение было классическим, по полированной поверхности, также не везде геометрия идеальна).
ПМ-Т тоже хорош, но в нём чувствуется некая утилитарность и антикварность. к тому же не все экземпляры стреляют "из коробки", к счастью, это лечится. а мой старичок вообще хорошо получился - не потребовал никаких доработок.
Гроза его переигрывает ПОЛНЫМ отсутствием каких-либо штифтов - в ствол приятно заглянуть, и большей отдачей. особливо радуют МдИ. ей бы ещё патроны поинтереснее - как МдИ, но с пулей в 2 грамма...
опять же, зарядность выше почти в 2 раза - традиционно носимый боекомплект с 1 дополнительым магазином - получается 28 патронов против 16.
более удобные прицельные (в этом ничем не уступают современным западным КС), значительно лучшая эргономика. вот только кучность на дальняк (10 и более метров) всё-же интереснее у ПМ-Т. по крайней мере на моих пистолетах.
думаю, Грозе в этом деле немного подводят "нарезы" на кончике ствола. без них, с гладким стволом после втулки, она была бы великолепна в этом плане, возможно и лучше чем ПМ-Т (за счёт немного большей длины ствола).
я сейчас ношу преимущественно ПМ-Т, но опять же пока только из-за того, что это новинка, да и на работе полный аналог лежит в оружейке, что немаловажно при интуитивном применении оружия - в обоих случаях (на работе или "по-гражданке") приёмы обращения идентичны, что играет на руку.
но так то понимаю, что Гроза лучше отвечает требованиям к оружию самообороны.
опять же, Т12. у друга был такой. он его продал. в целом пистолет хороший, но чувствуется некая "недоведённость" конструкции.
во-первых, он был весьма надёжен, но миг совершенно и самое главное непредсказуемо подклинить (на 200 выстрелов 1 или 2 раза). неприятно.
во-вторых, начали вылазить штифты крепления ствола. кроме раздражения у хозяина, других эмоций сей факт не вызвал.
в-третьих, он реально неудобен для скрытного ношения "на каждый день" из-за габаритов.
в-четвёртых, пластик... после Т10 (он был у нас обоих и у обоих лопалась рукоять), подсознательно ждёшь трещины. доверияти к металлу больше.
в-пятых, кучность Т12 была похуже чем у Грозы в4, и значительно хуже чем у ПМ-Т.
в-шестых, Т12 реально дорог - Гроза стоит в 2 раза дешевле.
итог - преимущество только одно - очень энергичненький боеприпас и их количество.
в итоге считаю, что Гроза (пистолеты) по совокупности качеств в настоящее время лучший РС в РФ понятно, что век в4 ушёл, но после неудачного в4.1 ТА исправилось, выпустив ЭВО. несмотря на некоторое снижение "бодрости", думаю она сеейчас в этом плане идентична ПМ-Т. а более лучшее качество изготовления стовлов налицо - видно по фоткам. опять же, надёжность опять приблизилась к идеалу - в4.
ИМХО...

так что, ТС, берите Грозу "на каждый день". заодно и ресурс невье..нный, с недорогими и доступнами запасными деталями. можно трениться и соревноваться спокойно.
а ПМ-Т - на полку и на пострелухи. антиквариат, как-никак. только не вздумайте менять его на 6п42. газюк не больший ПМ, чем ПМ-Т, даже наоборот.
во-первых, ПМ-Т хоть стреляет пулей, и очень даже неплохо.
во-вторых, если уж разобраться, он сделан из РЕАЛЬНОГО ПМ, а 6п42 - это что-то типа отбраковки из экспортных Иж-70 в своё время. ну не было ПМов в нашей стране с регулируемым целиком. никогда. во всяком случае массово.
так что 6п42 - это не ПМ. это Иж-70, стреляющий газом. ну стоял на небольшом количстве пистолетов нарезной ствол. так он всё равно там испорчен. и всё равно из него нельзя стрелять боевым патром без вмешательства в ОЧ. оно вам надо? только чтоли из-за дульно среза? ну так сделайте на ПМ-Т похожий, если очень надо. это несложно и не криминально - я в руках вертел около 50 ПМ-Т, так у всех дульный срез был разный. кто там разберётся?
моё личное мнение - 6п42 на форуме превозносят эго владельцы, с целью накрутки цен на него и создания некой ауры "настоящего ПМа, только чуток подпорченного". короче, жалеть будете.
к тому же, все 6п42 были сделаны в начале 90-х. а вот владеть ПМ-Т из ПМа 50-70х годов интереснее даже чисто с коллекционной точки зрения.
да простит меня DENI, но это моё мнение.
удачи.

Pacificus
posted 8-9-2011 20:46    
Andrey PTZ, предлагаю предерживаться установленных в разделе ТА традиций, и избегать какого-либо субъективного сравнения с обсуждением изделий других производителей, для этого на форуме существуют нейтральные разделы с кучей соответствующих тем.
На каждое пристрастное "нравится - не нравится" всегда могут найтись обоснованные контраргументы, поэтому на ветке данного производителя обсуждаются только Грозы.


alekspitfire
posted 8-9-2011 21:31    
quote:
Bear Beer и Andrey PTZ

Спасибо большое! Я все же думаю в целях профилактики отражатель подточить, нет желания потом править его плоскогубцами. Направление выброса гильзы сильно меняется? В принципе это зависит больше от угла встречи, а за полтора миллиметра хода затвор практически не меняет скорость отката, поэтому заметно ничего измениться не должно.

edit log

Andrey PTZ
posted 8-9-2011 22:03    
quote:
Originally posted by Pacificus:

Andrey PTZ, предлагаю предерживаться установленных в разделе ТА традиций, и избегать какого-либо субъективного сравнения с обсуждением изделий других производителей



ок, я не специально. просто ТС поставил вопрос именно таким образом, я пострался ответить. больше не буду, тем более мы все и так знаем истину
quote:
Originally posted by alekspitfire:

alekspitfire



да пожалуйста, особо там ничего не поменяется. главное в целом постарайтесь угол соблюсти. я так точил на Хорхе, однажды погнуло его когда стрелял без допвозвратки. но у того Хорхе были большие зубы, и там конечно нужна была двойная пружина. думаю на современных Грозах, где энергия всё-таки идёт вперёд, а не назад, возможность загнуть отражатель невелика. но и попилить тоже неплохо, не испортите.
Gotfrid
posted 9-9-2011 00:10    
quote:
Я все же думаю в целях профилактики отражатель подточить, нет желания потом править его плоскогубцами.

Отражатель гнуло только на V4.1, т.к. препятствие в стволе существенно замедляло движение шарика на начальном этапе и откат затвора был очень сильным, на МдИ не помогала даже вторая возвратка. На EVO откат нормальный, ни чего уже не гнётся даже с одной возвратной пружиной. Так что не парьтесь с отражателем.

Pacificus
posted 9-9-2011 02:08    
Укоротить отражатель рекомендуют не только тогда, когда его гнет слишком резкий откат)) Изредка случается, что в некоторых случаях, не оптимальная форма и длина отражателя становится причиной возникновения определенного типа задержек у пистолетов с самыми разными модификациями стволов. Например, разновидностей "печных труб", двойного выброса, закусывания гильзы последнего патрона магазина и пр. Тогда, для профилактики и минимизации влияния таких факторов, как чистота обработки патронника, жесткость возвратки, различного материала гильзы и типа патронов и т.д. - штатный отражатель вполне можно укоротить на 1,5-2мм, имхо, хуже не станет. Но, конечно, в проверенный настрелом пистолет лезть без особой нужды не стоит.
DIMANZHIV
posted 9-9-2011 02:28    
quote:
штатный отражатель вполне можно укоротить на 1,5-2мм

я его почти весь срезал,ничего,все нормально было.
Bear Beer
posted 9-9-2011 23:14    
quote:
двойного выброса

Двойной выброс вылечил именно спиливанием отражателя у себя.У товарища-утыки пропали после спиливания.Так что мое ИМХО-спиливать сразу!Вреда точно никакого-а пользы оказался вагон!!!

------------------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

Leprikon75
posted 9-9-2011 23:28    
Пилить,однозначно...Иначе в самый не подходящий момент отражатель может погнутся,после чего очередного выстрела не будет и пистолет заклинит.Проверено.Правда ствол В-3.
гоблин5665
posted 10-9-2011 02:53    
Ребята, доброго времени суток. На мой субъективный взгляд, изделия, такие как Г-021(и тому подобные), вполне соответствует заявленным требованиям сертификации и так далее. Ну, а, что касается (довода - подпила), это дело сугубо индивидуальное. Если есть средства, то, почему-бы не подпилить - подстрагать?-(потом новый приобрести не проблемма). Разумней на мой взгляд будет простое обращение к представителям Т-А. Возможно я ошибаюсь, но в конечном итоге все будет гораздо ДЕШЕВЛЕ. С уважением Гоблин.
ocherednoy
posted 10-9-2011 10:01    
quote:
Originally posted by гоблин5665:

простое обращение к представителям Т-А будет гораздо ДЕШЕВЛЕ



Це дило. +100
Bear Beer
posted 10-9-2011 13:35    
quote:
Разумней на мой взгляд будет простое обращение к представителям Т-А.

Возможно в Вашем случае разумнее.А я вот живу в 450км от производителя и полагаю что большинство мелких доводок проще и дешевле сделать самому.А по конкретно отражателю-тут опыт накоплен уже солидный-с момента появления первых фортообразных в России и первый отражатель был в ноль упилен Глебом еще в 2005 году......____________________ PS-а вот и ответы производителя по вопросу отражателя:" На выброс стреляной гильзы, даже на 30 Дж патроне такой "вырезанный аппендицит" не скажется, и даже уменьшается вероятность "печной трубы" на последнем патроне при неправильно подобранной пружине, но формально, с точки зрения, конструкторской документации у Вас неисправное изделие. Но с другой стороны, эта деталь - не основная часть оружия и при регламентированной эксплуатации на требования, предъявляемые к оружию гос.органами различных сфер контроля, не влияет."___и еще:"Из известных мне случаев эксплуатации, это влияет лишь на траекторию выброса стреляной гильзы. На саму функцию выброса это никак не влияет."(опубликовано ув.CivilGuns)

------------------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

edit log

ocherednoy
posted 10-9-2011 14:25    
+1000
Leprikon75
posted 10-9-2011 21:38    
Короче,лучше точить....Присоединяюсь к
Bear Beer.В процесе мелких доводок начинаешь лучше понимать-познавать свое оружие.
wepr-tv
posted 10-9-2011 22:35    
quote:
лучше точить..

Почитал ветки Техноармса... А что 021-я с EVO по-прежнему требует доводки? Я думал работает из коробки! А то начал поглядывать в сторону Грозы-021...
DENI
posted 10-9-2011 22:40    
В мире не существует оружия беспроблемно работающего "из коробки". Любое надо доводоить тем, или иным образом.
Ассириец
posted 10-9-2011 23:14    
quote:
В мире не существует оружия беспроблемно работающего "из коробки". Любое надо доводоить тем, или иным образом.

Денис, что можешь сказать по составу и качеству стали Гроз?

Andrey PTZ
posted 10-9-2011 23:15    
ну мне тогда повезло. ПМ-Т и Г02в4 работают в настоящее время "из коробки", замены деталей на ПМ-Т производил только для большей уверенности или красоты.
ни стволы, ни патронники вмешательств (даже полировки) - не потребовали.
а всё остальное что у меня было требовало доводки, в той или иной степени.
quote:
Originally posted by wepr-tv:

wepr-tv



в настоящее время Грозы со стволами ЭВО вроде бы не имеют КОНСТРУКТИВНО заложенных косяков. ну а подточить отражатель - это даже не доработка, причём большинство делает это "на всякий случай".
DENI
posted 10-9-2011 23:22    
quote:
Originally posted by Ассириец:

Денис, что можешь сказать по составу и качеству стали Гроз?



Ничего.
Доведенный пистолет при правильной эксплуатации беспроблемно стреляет.

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

ПМ-Т и Г02в4 работают в настоящее время "из коробки",



Настрел каков и какими патронами?
wepr-tv
posted 10-9-2011 23:24    
quote:
в настоящее время Грозы со стволами ЭВО вроде бы не имеют КОНСТРУКТИВНО заложенных косяков. ну а подточить отражатель - это даже не доработка, причём большинство делает это "на всякий случай".

А магазины у них теперь с правильными расстояниями между губками? Можно смело брать made in лето 2011?
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
  Знакомство с "Грозой". Въезжаю в тему. ( 6 )
guns.ru home