Архиллес
|
26-8-2011 16:54
Архиллес
первое сообщение в теме:
Здравия желаю всем! Создам тему о тюнинге пистолетов гроза. Я вам покажу свои наработки, буду рад, если у кого, что есть тоже показать и рассказать. Пока материал в процессе создания, и сама моя троечка затюнина не полность как себе предстовляю, но тем не менее покажу то, что уже есть. Буду стараться выкладывать видео, чтобы в живую, увидеть как оно. Позже сделаю видео по разборке и сборке пистолетов гроза... Вообще тройка всегда мне симпатизировала, но как то не удавалось ее купить у меня в городе, то их нет, то ствол не тот, то цена заоблачная. У меня было две 02 грозы, вроде бы и нравиться мне 02я, и про себя думая успокаивая себя, мол тройка слишком большая да и дороговато, куда такой пистолет! Все порешил и успакоился, а на форуме видя тройку участников в фотогалерее старался не останавливать свой взгляд И тут владея Т12м и тут привезли 031 свежой партии решил купить тройку! Купил приехал домой разобрал, снял консервацию, собрал, сижу думаю, так кайф или нет? Посмотрел как она лежит на столе , и тут просто что то переключилось во мне, я признал,что это действительно красивыйй полноразмерный пистолет, который если покажешь человеку, то именно он вызовет восторг и улыбку! Жалко только то, что он не боевой! Пока, что я сделал, чтобы изменить на мой взгляд влючшую сторону вид у моей 031. Переворонил Сменил Спусковой кручок Сменил пятку на магазине. Изменил дульный срез, Что планирую еще сделать заменить направляющую возвратной пружины, на не составную. Поставить светонакопительные целик и мушку. (не буду изобретать велосепед заного, обращусь к участнику который сдесь вроде бы ими торгует, если не ошибаюсь его ник valter45) Заменить стандартную пластиковую накладку на рукоятку, на деревянную, думаю обращусь к краснодеревщику. Резиновые накладки типа pachmayer или HOUGE на длинной ручке 031 не смотряться вовсе. Для меня тюнинг- это по типу вид комплектации у авто, есть базовая комплектация, а есть заряженый вариант. Если понравился вариант спускового крючка и пяток, обращайтесь, они одинаково подходят для грозы 02, 03, 04, 05. С удовольствием помогу в воронении, если люди живут рядом, тот же магазин, если уже воронение стерлось. Снимите старое воронение подготовьте его, пришлите мне, я вам бесплатно завороню. И немного покажу этапы тюнинга и подготовки. Вот фото любителям классического воронения
Немного изменил дульный срез в сравнении с стоковой грозой
подготовленный пистолет к воронению Для любителей пистолетов в цвете метала для представления
СК собственной разработки стандартный пятки и СК можно у меня заказать и купить, обращайтесь по телефону 89173322219 или на почту archilles@yandex.ru edit log
|
|
Архиллес
|
9-4-2015 23:43
Архиллес
пикатинни
|
|
Dahorg
|
10-4-2015 00:58
Dahorg
цитата:Изначально написано ocherednoy: Ручечки знатные... Кто и из чего делал? Клык моржа. Делал вот этот джентльмен: https://vk.com/tur369
|
|
ocherednoy
|
17-4-2015 10:52
ocherednoy
Намедни таки запилил! Тиски, надфиль мелкий и порядка 4 часов времени, на круг... Хвастаюсь!
По окончании слегка разогретую деталь булькнул в ПермаБлю и маслецом мазанул. edit log
|
|
Alfa333
|
18-4-2015 00:45
Alfa333
А не станет ли курок весом меньше, и не появятся ли проблемы с не до наколом? Чисто гипотетически ))
|
|
Alfa333
|
18-4-2015 00:46
Alfa333
Красиво,конечно вопросов нет!
|
|
ocherednoy
|
18-4-2015 03:12
ocherednoy
цитата:Originally posted by Alfa333:
не появятся ли проблемы с не до наколом
Возникал у меня такой вопрос. Пока не знаю, отстрел покажет...
|
|
poloz78
|
24-4-2015 16:13
poloz78
Вот вы кулибины,блин!!! Читал с удовольствием!
|
|
Архиллес
|
8-5-2015 18:15
Архиллес
цитата:Originally posted by seafarer123:
seafarer123
Саша красава!!!
|
|
ocherednoy
|
8-5-2015 19:31
ocherednoy
seafarer123
Не, я, канешна, фсё понимаю... У меня одного обе картинки одинаковые? Или я уж сапсэм тупой, слепой и ваще?... edit log
|
|
seafarer123
|
8-5-2015 20:14
seafarer123
цитата:Originally posted by ocherednoy:
Не, я, канешна, фсё понимаю... У меня одного обе картинки одинаковые? Или я уж сапсэм тупой, слепой и ваще?...
Не, не одинаковые  . Курки у Гроз, изначально слишком далеко отведены назад. Рычаг(#44) вырублен штампом,соответственно есть допуски, а доводить его до нормального положения курка это, видимо, лишние затраты труда и времени, и соответственно удорожание-ИМХО. Тем более, что работа эта довольно тонкая, а нужны объёмы.Это как с ПМ-ом-спуск посредственный но при доработке доводится до спортивного.Что поделаешь-издержки поточного производства. Таак, шта вы - "сапсэм" или нет не знаю  .....Но оочень не внимательны  . edit log
|
|
P.a.i.n
|
8-5-2015 20:54
P.a.i.n
Курки
Я их заметил, конечно, но в чём сакральный смысл? Какие от этого "+" или "-"? Надкол глубже, спуск мягче или просто эстетика?
|
|
seafarer123
|
8-5-2015 21:00
seafarer123
цитата:Originally posted by P.a.i.n:
или просто эстетика?
Эстетика-да. + ещё: меньше цепляется за одежду и пыль от одежды набивается меньше в этот большой зазор, а там ведь шептало. edit log
|
|
P.a.i.n
|
8-5-2015 21:09
P.a.i.n
Эстетика-да.+ ещё
Ясно. Ещё какие изменения наблюдаются после "тюнинга" или всё по прежнему?
|
|
seafarer123
|
8-5-2015 21:13
seafarer123
цитата:Originally posted by P.a.i.n:
или всё по прежнему?
Всё по прежнему. edit log
|
|
P.a.i.n
|
8-5-2015 21:36
P.a.i.n
Всё по прежнему
Понял Вас, спасибо! Где точили, если не секрет? Так сказать на далёёёкое будущее (вдруг руки зачешутся)  .
|
|
seafarer123
|
8-5-2015 21:40
seafarer123
Разбирать и делать фото лень, я вашпе очень ленивый. edit log
|
|
P.a.i.n
|
8-5-2015 21:48
P.a.i.n
Разбирать и делать фото лень, я вашпе очень ленивый.
Взаимно  . Да зачем фото, на пальцах - снизу, сверху, надфиль, дремель ну и т.д.
|
|
P.a.i.n
|
8-5-2015 22:10
P.a.i.n
seafarer123
Спасибо!  С Днём Победы, товарищи!
|
|
seafarer123
|
8-5-2015 22:57
seafarer123
Пожалуйста.  С Днём Победы !
|
|
poloz78
|
11-5-2015 15:11
poloz78
Может я сумасшедший,но я своё оружие чищу раз в неделю.От стрельбы не зависит.Просто с ментовки привычка:"Оружие=твоя жизнь!"
|
|
poloz78
|
11-5-2015 15:13
poloz78
пыль от одежды набивается меньше в этот большой зазор, а там ведь шептало.
|
|
seafarer123
|
12-5-2015 09:18
seafarer123
цитата:Originally posted by poloz78:
Может я сумасшедший
Нуу...не знаю.... ---------- Я же написал, что - ленИвый я ! Чищу оружие только по мере необходимости, после стрельбы обязательно, а тААк,что-бы раз в неделю-нее. Бывает, в холодное время года, походишь день с пистолетом в открытой кобуре под шерстяным свитером или толстовкой,а особенно ежели за рулём весь день, придёшь вечером домой-глядь, а на пистолете и пыль, и шерсть, и особенно любит пылюка в полость под курком набиваться.....делать нечего, приходится щёточкой пройтись и промасленной тряпочкой, бывает и каженный  день. А тААк,что-бы раз в неделю-нее  - Лень ! edit log
|
|
NDT
|
14-10-2015 15:04
NDT
quote:Изначально написано Архиллес: пикатинни Здорово! А чем фиксировали планку? Покупал у вас такую же, но что бы ни подкладывал, всё равно сильно люфтит.
|
|
HEAHOHuM
|
7-2-2016 15:21
HEAHOHuM
Архиллес. Тема еще активна? Можно заказать такой же затвор, затворную задержку, курок, спусковой крючок и пятку для магазина в тон. На грозу 031? edit log
|
|
Шарапыч
|
7-2-2016 17:57
Шарапыч
quote:Originally posted by HEAHOHuM:
Можно заказать такой же затвор
Ага. Вы еще ствол попросите.
|
|
FORESTER
|
8-7-2016 14:07
FORESTER
Отмечусь!
|
|
ocherednoy
|
9-7-2016 09:38
ocherednoy
quote:Originally posted by Alfa333:
не появятся ли проблемы с не до наколом?
По прошествии времени и настрела могу утверждать - недоколы места не имеют. Отмечены за это время два случая, но виноваты были патроны. При визуальном сравнении глубины накола до и после различий не видно. ---------- "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
|
|
AzSs
|
29-7-2016 12:16
AzSs
|
|
FORESTER
|
30-7-2016 11:55
FORESTER
А кто последний раз с Архиллесом общался?Что-то не могу ни дозвонится ни достучаться никуда.Телефоны тупо отключает и все. Кто знает в чем там дело?
|
|
alex rudik
|
30-7-2016 20:40
alex rudik
Тоже не могу связаться с ним!
|
|
kovab
|
1-8-2016 09:40
kovab
Да не сильно ответственный он человек, этот Архиллес. Не рекомендовал бы к нему обращаться, но это личноопытное имхо, дальше сами как хотите
|
|
KPbIC974
|
1-8-2016 20:05
KPbIC974
quote:Originally posted by kovab:
Да не сильно ответственный он человек, этот Архиллес. Не рекомендовал бы к нему обращаться, но это личноопытное имхо, дальше сами как хотите
Мой опыт тоже был таким же. Больше мне таких граблей не надо.
|
|
DOSPEX
|
2-8-2016 09:50
DOSPEX
И мой(((( до сих пор эти "подаватели" оранжевые, что чуть не убили мне пружины магазинов, валяются где- то в ящиках(((
|
|
ocherednoy
|
2-8-2016 10:45
ocherednoy
quote:Originally posted by DOSPEX:
чуть не убили мне пружины магазинов
Приветствую, Игорь. А поподробней? Как, что, почему? ---------- "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
|
|
DOSPEX
|
2-8-2016 11:16
DOSPEX
А они "дубовые", без разреза демпфирующего, как на штатном, после трёх- четырёх снаряжений- разряжений магазина до упора (каждый раз входило разное, +- один патрон) количество, при разборке пружина стала не много спиральной по вертикали, обещано было фото на доработку выслать и-(((( короче, деньги на ветер((( в прочем, как и пятки "нержавейка" (ржавейка) на Т12.
|
|
ocherednoy
|
2-8-2016 16:54
ocherednoy
quote:Originally posted by DOSPEX:
пружина стала не много спиральной
Спасибо, понял. Пошёл свои смотреть... UPD Нашел один с рыжим, вернул на место штатный. Рыжие курасива, канешна, но пружины жальче... ---------- "Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с) edit log
|
|
P.a.i.n
|
2-8-2016 19:38
P.a.i.n
quote:Originally posted by ocherednoy:
...пружины жальче...
И альтернативы нет, оригинал сейчас найти целая проблема, вернее лично я не знаю где их сегодня можно даже искать...
|
|
|