Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Вопрос: новый сертификат соответствия с "правильным" названием

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос: новый сертификат соответствия с "правильным" названием
richardgir
10-8-2011 03:14 richardgir
Добрый день.
Вопрос связан с покупкой патронов и будут ли новые сертификаты на грозы?
Вопрос возник исходя из этой статьи:
http://www.globalitv.ru/show/2716_razdayte_pokupatelyu_patronyi_v_mvd_pridumali_kak_.html

Раздайте покупателю патроны. В МВД придумали, как разрешить продажу боеприпасов к травматике
04.08.2011 18:51


Странная правовая коллизия образовалась после внесения изменений в Закон "Об оружии". Напомним, что этот измененный закон вступил в силу 1 июля и сразу почти миллион владельцев травматических пистолетов остались без боеприпасов - в оружейных магазинах им отказались продавать патроны.
Внешне вроде ничего особо не поменялось. Но сложность получилась вроде как на пустом месте. Вчера можно было законно зайти в магазин и купить патроны. А сегодня это сделать уже не получится и продавец, отказывая озадаченному покупателю, кивает на новый закон. Оказывается, дело просто в словах - законодатели решили по-новому назвать травматическое оружие. И это вдруг напрягло огромное количество граждан. То, что раньше именовалось "газовым оружием с возможностью стрельбы травматическими патронами", теперь официально называется по-другому. А именно - "огнестрельным оружием ограниченного поражения".
Вот тут-то и оказалась проблема, первое время поставившая в тупик очень многих. Дело в том, что по действующему законодательству патроны можно купить только к той системе, официальное название которой записано в сертификате соответствия и разрешении. Получается, что патроны продаются в магазине - к огнестрельному оружию ограниченного поражения. А вот приобрести их хотят владельцы травматических пистолетов. Неувязочка.
Но волнения обеспокоенных граждан были пресечены в самом начале. Начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов, по сообщению РИА Новости, рассказал, как несложно решить вдруг возникшую проблему. Все владельцы травматики в ближайшее время должны прийти в магазин, где покупали свое оружие, и получить на него новый сертификат соответствия с "правильным" названием. Выдадут им такую бумагу бесплатно. А в органах лицензионно-разрешительного управления, где это оружие зарегистрировано, на основании двух сертификатов - старого и нового - всем, у кого есть проблемное оружие, переоформят разрешительные документы.
автор:Михаил Фалалеев
источник www.rg.ru (Российская газета)

Swedb
10-8-2011 08:43 Swedb
Тема для "резинострельного".
Новые сертификаты на новые Грозы будут, точные сроки назвать невозможно, нет ни методологии, ни балствола.

edit log

CivilGuns
10-8-2011 15:50 CivilGuns
quote:
Originally posted by richardgir:
... Все владельцы травматики в ближайшее время должны прийти в магазин, где покупали свое оружие, и получить на него новый сертификат соответствия с "правильным" названием. Выдадут им такую бумагу бесплатно...

Для Гроз вполне реально, но исключиительно по иннициативе производителя. Для импорта (не Грозы) - неосуществимо. Я не знаю как относиться к этой информации. Кто и как, например, должен заставить импортеров пересертифицировать ранее ввезенное и уже проданное оружие, если и образцов-то на руках у импортера уже нет? Кто проявит иннициативу, чтобы обратиться к сертифицирующему органу за получением "правильного" сертификата? Сам гражданин? "Автоматом" выдадут" - на основании чего?

Решение будет другим - это точно. Каким - не знаю. В почти каждом пока обсуждаемом на форуме варианте получается, что все "де-юро" равные перед законом до 01.07.11 вдруг почему-то "де-факто" не равны после 01.07.11. Причем не равны просто по "волевому" решению.

В любом случае, возможность привести газовик в соответсвие требованиям к ограниченному огнестрелу за умеренную плату со стороны ЗАО "ТЕХНОАРМС" будет предусмотрена. Например, по направлению на возврат/замену с промежуточной переработкой и получением всех необходимых направлений и разрешений со стороны владельца газовика, желающего сделать свой газовик огнестрелом.
Если, вдруг, будет предусмотрена процедура получения "правильного" сертификата на все, что было газовым оружием с возможностью стрельбы резтинкой, о чем пишет ТС, то, естественно, мы ею воспользуемся, в том числе и вариантом бесплатной рассылки таких сертификатов всем заинтересованным лицам, но пока правовой базы для таких действий я не вижу, особенно в тех случаях, когда такое решение не является "доброй волей" самого производителя.

Ответ на такой вопрос будет дан позднее, когда выйдут все подзаконные акты, регламентирующие методику и механизм воплощения в практику поправок к законодательству об оружии.


edit log

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Вопрос: новый сертификат соответствия с "правильным" названием