Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Гроза 01 или Мал золотник да дорог! ( 84 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гроза 01 или Мал золотник да дорог!

kovab
26-8-2020 22:53 kovab
Это реклама Стич Профи?
Landgraf
26-8-2020 23:13 Landgraf
Или реклама 13К?
А кобура - хрень, из-за использованного материала (кожи). Пистолет в ней "зацветёт" очень быстро.
kovab
26-8-2020 23:14 kovab
Неважно, треугольник нажат
Landgraf
26-8-2020 23:24 Landgraf
kovab:
Неважно, треугольник нажат

Ох, как всё сурово!
StenMKV
26-8-2020 23:33 StenMKV
Приветствую всех. На днях стал владельцем практически новой Грозы 2012 года. Банальный вопрос, но может кто подскажет- с магазинами все грустно? Только по 6000 ? Может кто где видел в продаже?
Lion69
26-8-2020 23:51 Lion69
kovab:
Это реклама Стич Профи?

Это есть факт 😉 800 рублёф всего 👌

Lion69
26-8-2020 23:54 Lion69
Landgraf:
А кобура - хрень, из-за использованного материала (кожи). Пистолет в ней "зацветёт" очень быстро.

Дык если за оружием не ухаживать , так не только "зацветёт" , но и мхом покроется 😉
Lion69
27-8-2020 00:22 Lion69
Landgraf:
Пистолет в ней "зацветёт" очень быстро.

Если серьёзно , то пользуюсь уже примерно с десяток лет "Устанолом" и травматы и гладкоствольное чищу и протираю только им! Гроза 02V4 практически как из коробки за 10 лет! Не реже чем раз в неделю протираю только им если просто лежит в сейфе , когда ношу с собой в кобуре вечером перед тем как убрать в сейф также протираю промасленной Устанолом ветошью, никаких намёков на "цветение!"

click for enlarge 1920 X 1080 186.2 Kb
click for enlarge 1280 X 720  85.6 Kb

Lion69
27-8-2020 00:27 Lion69
Так про патроны кто скажет? Отстреливал кто эти партии на "копейке?"
Landgraf
27-8-2020 00:28 Landgraf
Lion69:
Дык если за оружием не ухаживать , так не только "зацветёт" , но и мхом покроется 😉

По опыту Гроз в кожаных кобурах неоднократно видел, как "зацветали" пистолеты. Ухаживай, не ухаживай, "кожа + оксидированная сталь" - плохое сочетание. Я вообще не признаю кожаные кобуры, слишком много вреда от них видел.. .
Lion69
27-8-2020 00:33 Lion69
kovab:
Это реклама Стич Профи?

Уже с 2013 года рекламируют 😉

Выбор кобуры для Гроза 01 (обзор)

ocherednoy
27-8-2020 00:35 ocherednoy
Originally posted by StenMKV:

с магазинами все грустно?

В принципе - да. Однако никто не мешает списаться с Сергеем CivilGuns, договориться и съездить на завод, чтобы проверить, подходят ли нынешние маги к вашей. Ну, и купить, соответственно...

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

Landgraf
27-8-2020 00:40 Landgraf
Чтоб проверить, подходят ли нынешние магазины к "старой" единичке, достаточно взять магазин ПМ (МР-79, ИЖ-71, и т.д.), и попробовать его вставить в шахту магазина "старой" Г-01. Если войдёт - то можно покупать "новые" магазины, или даже самостоятельно доработать ПМовский магазин.
StenMKV
27-8-2020 00:42 StenMKV
ocherednoy:

В принципе - да. Однако никто не мешает списаться с Сергеем CivilGuns, договориться и съездить на завод, чтобы проверить, подходят ли нынешние маги к вашей. Ну, и купить, соответственно...

Этот вариант я придерживаю как запасной.

Lion69
27-8-2020 00:42 Lion69
Landgraf:

По опыту Гроз в кожаных кобурах неоднократно видел, как "зацветали" пистолеты. Ухаживай, не ухаживай, "кожа + оксидированная сталь" - плохое сочетание. Я вообще не признаю кожаные кобуры, слишком много вреда от них видел...

Андрей, ну я же не месяц ношу "невынимая" максимум один день! Пришёл вечером протёр Устанолом , убрал , утром достал , в кобуру.. .

Lion69
27-8-2020 00:44 Lion69
Ещё раз повторюсь , пользуюсь только Устанолом , никаких намёков на "цветение"
Landgraf
27-8-2020 01:18 Landgraf
Lion69:
... никаких намёков на "цветение"

Везёт. Просто я своими глазами видел уж слишком много примеров обратного. Возможно, зависит от каких-то факторов, может быть даже от комплекции - не готов сказать. Но что довольно приличное кол-во пистолетов (не только Гроз) пострадало от кожаных кобур - для меня факт на уровне аксиомы.
ocherednoy
27-8-2020 01:22 ocherednoy
Originally posted by Landgraf:

факт на уровне аксиомы

Вот странное дело.. . У меня с точностью до наоборот. Ношу только в коже. Двойку - в БУРСовской, копейку - в самодельной. Хотя копейка не считается, бо нержавеющая она. А с двойкой - нон проблем...

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

Lion69
27-8-2020 01:32 Lion69
Landgraf:
Но что довольно приличное кол-во пистолетов (не только Гроз) пострадало от кожаных кобур - для меня факт на уровне аксиомы.

Когда брал недавно "единичку" 12го года на вторичке , спросил у "хозяина" девайса как и где он хранил её. Со его слов , купил в 2012 году отстрелял около 2х пачек стандартных и убрал в сейф, я ещё поинтересовался, а как хранили то , я мол периодически протираю , а вы как? Был сильно удивлен ответом , в сейфе и кобуре кожаной , (которую мне и отдал) несколько лет и вообще не доставал из кобуры 😲 вот такие дела! При осмотре на пистолете никаких намёков на ржу...
Вот так она выглядела после покупки

click for enlarge 1920 X 1080 171.5 Kb

Landgraf
27-8-2020 01:37 Landgraf
Если не носить и не доставать - тогда вреда от кобуры никакого (если кобура изначально не была мокрая например).
Lion69
27-8-2020 01:50 Lion69
Landgraf:
(если кобура изначально не была мокрая например).

Это как нужно потеть , чтобы кобура пропиталась влагой 🤔 лично я , совсем не худой , но до такой степени не потею , когда жарко хожу с сумкой "Легенда" , когда прохладно (джинсовка , толстовка ) тогда в кобуре , для примера как на фото , футболка + толстовка , ни каких намёков на влагу
click for enlarge 1280 X 720 116.4 Kb

Lion69
27-8-2020 01:56 Lion69
Я вообще по жизни привык уже , практически всегда на оружие перед тем как убрать в кобуру наношу тонкий слой устанола и также когда извлекаю вечером , тоесть не позволяю забить писю и не протереть ...
Жена вечно меня под... ет 😂 опять ты со своими пистолетами "целуешься" 🤣
Landgraf
27-8-2020 02:05 Landgraf
Lion69:
Это как нужно потеть , чтобы кобура пропиталась влагой 🤔...

Не обязательно потеть. Под ливень попал, или с лодки наивнулся, и в мокрой кобуре лет на 10 в сейф бросил - видок у пистолета станет офигенный Он срастётся с кобурой
Lion69
27-8-2020 02:07 Lion69
Landgraf:

Не обязательно потеть. Ливень, или с лодки навернулся, и в мокрой кобуре лет на 10 в сейф бросил - видок у пистолета станет офигенный Он срастётся с кобурой

Ну это нужно быть таким распи... дяем что6ы допустить такое 😁

Landgraf
27-8-2020 02:21 Landgraf
Lion69:
Ну это нужно быть таким распи... дяем что6ы допустить такое 😁

Лично видел МЦ 21-12, которая пролежала в сейфе около 15, если не 20 лет, с патроном в патроннике и парой патронов в подствольном магазине, притом патроны были папковые, и ружьё на крайней (для данного ружья) охоте цепануло воды. Патроны из магазина извлечь не удалось вообще, они "срослись" между собой и с трубой магазина. Ружьё в итоге уехало на утилизацию.

А уж сколько раз мне доводилось видеть например газовые пистолеты/револьверы, из которых крайний раз стреляли лет 20 назад, и с тех пор не только не почистили, но и не дегазировали даже, они "фонили" газом. А владельцы тупо их хранили в пластиковом пакете (тогда мулька была такая, инструкции рекомендовали после стрельбы газом поместить пистолет в полиэтиленовый пакет, и пакет плотно завязать).

Так что рас3,14здяев хватает, даже с избытком.

Lion69
27-8-2020 02:34 Lion69
Landgraf:

Лично видел МЦ 21-12, которая пролежала в сейфе около 15, если не 20 лет, с патроном в патроннике и парой патронов в подствольном магазине, притом патроны были папковые, и ружьё на крайней (для данного ружья) охоте цепануло воды. Патроны из магазина извлечь не удалось вообще, они "срослись" между собой и с трубой магазина. Ружьё в итоге уехало на утилизацию.

Женщина любит ласку 😜, а оружие чистку и смазку Если следить за оружием , то в какой кобуре оно бы не носилось , не при каких обстоятельствах не покроется "рыжей сыпью" , а если относиться к нему на отъЕ*ись , то и лёжа в сейфе превратится в ржавую болванку!

Landgraf
27-8-2020 11:40 Landgraf
Lion69:
.. . Если следить за оружием , то в какой кобуре оно бы не носилось , не при каких обстоятельствах не покроется "рыжей сыпью"...

Оптимистично...
Lion69
27-8-2020 12:04 Lion69
Landgraf:

Оптимистично...

Это есть факт!

Lion69
27-8-2020 17:02 Lion69
Сегодня отстрелял по пачке Техкрим Максимум и BLACK, "копейка" отработала штатно , без косяков! По гильзам всё нормально 👌 не подутий , ни разрывов.
click for enlarge 943 X 1280 98.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 102.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 130.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 115.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 122.8 Kb
click for enlarge 957 X 1280 101.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 104.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 119.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 101.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 115.0 Kb
StenMKV
28-8-2020 18:30 StenMKV
Добрый вечер всем. Возник еще один вопрос- имеет ли смысл сейчас попробовать купить на заводе возвратную пружину нового образца, для замены старой (2012 г.в.)? Вроде как мощности сейчас уже не те, так может ее заменить, и старую (практически новую, судя по усилию перезарядки) в ЗИП положить на всякий?
Landgraf
28-8-2020 18:37 Landgraf
Если современные патроны уверенно перезаряжаются - какой смысл менять пружину?
StenMKV
28-8-2020 18:42 StenMKV
Landgraf:
Если современные патроны уверенно перезаряжаются - какой смысл менять пружину?

Исходя из информации о просадке пружины.

Landgraf
28-8-2020 20:24 Landgraf
StenMKV:
Исходя из информации о просадке пружины.

А родная пружина что, просела? Характерный признак - стреляная гильза улетает в соседнюю галактику, и пистолет в руке при выстреле скачет, аки горный козёл.
StenMKV
28-8-2020 20:48 StenMKV
Landgraf:

А родная пружина что, просела?

Нет, не просела, я его только только купил- еще и не стрелял. Просто возникла мысль о замене, с учетом того, что и так то не особо распространенная вещь, так и в любой момент могут с производства снять, с учетом нынешней ситуации. А жесткая пружина на новых патронах не особо нужна.

Landgraf
28-8-2020 21:16 Landgraf
StenMKV:
Нет, не просела, я его только только купил- еще и не стрелял. Просто возникла мысль о замене, с учетом того, что и так то не особо распространенная вещь, так и в любой момент могут с производства снять, с учетом нынешней ситуации. А жесткая пружина на новых патронах не особо нужна.

Вы думаете, "современная" пружина сильно слабее? Купить-то и в запас положить - почему бы и нет? Но я не думаю, что будет какая-то заметная разница между "родной" и "современной".

StenMKV
28-8-2020 23:01 StenMKV
Landgraf:

Вы думаете, "современная" пружина сильно слабее? Купить-то и в запас положить - почему бы и нет? Но я не думаю, что будет какая-то заметная разница между "родной" и "современной".

Я не говорю про сильно слабее. По моему, уважаемый ocherednoy в своем видео сравнении старой и новой Грозы (или не он) говорил, что она немного слабее. Для меня- это просто более комфортный перезаряд, учитывая, что после покупки, я копейку разбирал об угол деревянной тумбочки, такая там жесткость пружины была. Ну и подумал, что такая жесткость на современных боеприпасах не нужна.

Landgraf
28-8-2020 23:14 Landgraf
StenMKV:
Я не говорю про сильно слабее. По моему, уважаемый ocherednoy в своем видео сравнении старой и новой Грозы (или не он) говорил, что она немного слабее. Для меня- это просто более комфортный перезаряд, учитывая, что после покупки я копейку разбирал об угол деревянной тумбочки, такая там жесткость была.

Ну хуже точно не будет (на современных патронах). Так что почему бы и не попробовать? Заодно нам расскажете, что получилось с "современной" пружиной. А так - да, у Грозы-01 очень тугое взведение затвора, это вызвано габаритами пистолета и весом его затвора.
StenMKV
28-8-2020 23:21 StenMKV
Landgraf:

Ну хуже точно не будет (на современных патронах). Так что почему бы и не попробовать? Заодно нам расскажете, что получилось с "современной" пружиной. А так - да, у Грозы-01 очень тугое взведение затвора, это вызвано габаритами пистолета и весом его затвора.

Значит попробую. А насчет габаритов и веса затвора- скорее его конструкция (тот же старик ППК, как то полегче). Но это уже флуд.

HiloAlexey
16-10-2020 11:41 HiloAlexey
Ребята, помогите найти ударник на Грозу 01.
Заранее спасибо
ocherednoy
16-10-2020 15:47 ocherednoy
Попробуйте на заводе узнать, но шансов мало.. . Я не могу точно сказать, отличаются ли ударники 1 и 2 поколений. Если отличаются, то только токаря искать, потом термиста...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Гроза 01 или Мал золотник да дорог! ( 84 )