kovab
|
Это реклама Стич Профи?
|
|
Landgraf
|
Или реклама 13К? А кобура - хрень, из-за использованного материала (кожи). Пистолет в ней "зацветёт" очень быстро.
|
|
kovab
|
Неважно, треугольник нажат
|
|
Landgraf
|
kovab: Неважно, треугольник нажат 
Ох, как всё сурово!
|
|
StenMKV
|
Приветствую всех. На днях стал владельцем практически новой Грозы 2012 года. Банальный вопрос, но может кто подскажет- с магазинами все грустно? Только по 6000 ? Может кто где видел в продаже?
|
|
Lion69
|
kovab: Это реклама Стич Профи?
Это есть факт 😉 800 рублёф всего 👌
|
|
Lion69
|
Landgraf: А кобура - хрень, из-за использованного материала (кожи). Пистолет в ней "зацветёт" очень быстро.
Дык если за оружием не ухаживать , так не только "зацветёт" , но и мхом покроется 😉
|
|
Lion69
|
Landgraf: Пистолет в ней "зацветёт" очень быстро.
Если серьёзно , то пользуюсь уже примерно с десяток лет "Устанолом" и травматы и гладкоствольное чищу и протираю только им! Гроза 02V4 практически как из коробки за 10 лет! Не реже чем раз в неделю протираю только им если просто лежит в сейфе , когда ношу с собой в кобуре вечером перед тем как убрать в сейф также протираю промасленной Устанолом ветошью, никаких намёков на "цветение!"

|
|
Lion69
|
Так про патроны кто скажет? Отстреливал кто эти партии на "копейке?"
|
|
Landgraf
|
Lion69: Дык если за оружием не ухаживать , так не только "зацветёт" , но и мхом покроется 😉
По опыту Гроз в кожаных кобурах неоднократно видел, как "зацветали" пистолеты. Ухаживай, не ухаживай, "кожа + оксидированная сталь" - плохое сочетание. Я вообще не признаю кожаные кобуры, слишком много вреда от них видел.. .
|
|
ocherednoy
|
27-8-2020 00:35
ocherednoy
Originally posted by StenMKV:
с магазинами все грустно?
В принципе - да. Однако никто не мешает списаться с Сергеем CivilGuns, договориться и съездить на завод, чтобы проверить, подходят ли нынешние маги к вашей. Ну, и купить, соответственно... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
Landgraf
|
Чтоб проверить, подходят ли нынешние магазины к "старой" единичке, достаточно взять магазин ПМ (МР-79, ИЖ-71, и т.д.), и попробовать его вставить в шахту магазина "старой" Г-01. Если войдёт - то можно покупать "новые" магазины, или даже самостоятельно доработать ПМовский магазин.
|
|
StenMKV
|
ocherednoy: В принципе - да. Однако никто не мешает списаться с Сергеем CivilGuns, договориться и съездить на завод, чтобы проверить, подходят ли нынешние маги к вашей. Ну, и купить, соответственно...
Этот вариант я придерживаю как запасной.
|
|
Lion69
|
Landgraf:
По опыту Гроз в кожаных кобурах неоднократно видел, как "зацветали" пистолеты. Ухаживай, не ухаживай, "кожа + оксидированная сталь" - плохое сочетание. Я вообще не признаю кожаные кобуры, слишком много вреда от них видел...
Андрей, ну я же не месяц ношу "невынимая" максимум один день! Пришёл вечером протёр Устанолом , убрал , утром достал , в кобуру.. .
|
|
Lion69
|
Ещё раз повторюсь , пользуюсь только Устанолом , никаких намёков на "цветение"
|
|
Landgraf
|
Lion69: ... никаких намёков на "цветение"
Везёт. Просто я своими глазами видел уж слишком много примеров обратного. Возможно, зависит от каких-то факторов, может быть даже от комплекции - не готов сказать. Но что довольно приличное кол-во пистолетов (не только Гроз) пострадало от кожаных кобур - для меня факт на уровне аксиомы.
|
|
ocherednoy
|
27-8-2020 01:22
ocherednoy
Originally posted by Landgraf:
факт на уровне аксиомы
Вот странное дело.. . У меня с точностью до наоборот. Ношу только в коже. Двойку - в БУРСовской, копейку - в самодельной. Хотя копейка не считается, бо нержавеющая она. А с двойкой - нон проблем... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
Lion69
|
Landgraf: Но что довольно приличное кол-во пистолетов (не только Гроз) пострадало от кожаных кобур - для меня факт на уровне аксиомы.
Когда брал недавно "единичку" 12го года на вторичке , спросил у "хозяина" девайса как и где он хранил её. Со его слов , купил в 2012 году отстрелял около 2х пачек стандартных и убрал в сейф, я ещё поинтересовался, а как хранили то , я мол периодически протираю , а вы как? Был сильно удивлен ответом , в сейфе и кобуре кожаной , (которую мне и отдал) несколько лет и вообще не доставал из кобуры 😲 вот такие дела! При осмотре на пистолете никаких намёков на ржу... Вот так она выглядела после покупки
|
|
Landgraf
|
Если не носить и не доставать - тогда вреда от кобуры никакого  (если кобура изначально не была мокрая например).
|
|
Lion69
|
Landgraf: (если кобура изначально не была мокрая например).
Это как нужно потеть , чтобы кобура пропиталась влагой 🤔 лично я , совсем не худой , но до такой степени не потею , когда жарко хожу с сумкой "Легенда" , когда прохладно (джинсовка , толстовка ) тогда в кобуре , для примера как на фото , футболка + толстовка , ни каких намёков на влагу
|
|
Lion69
|
Я вообще по жизни привык уже , практически всегда на оружие перед тем как убрать в кобуру наношу тонкий слой устанола и также когда извлекаю вечером , тоесть не позволяю забить писю и не протереть ... Жена вечно меня под... ет 😂 опять ты со своими пистолетами "целуешься" 🤣
|
|
Landgraf
|
Lion69: Это как нужно потеть , чтобы кобура пропиталась влагой 🤔...
Не обязательно потеть. Под ливень попал, или с лодки наивнулся, и в мокрой кобуре лет на 10 в сейф бросил - видок у пистолета станет офигенный  Он срастётся с кобурой
|
|
Lion69
|
Landgraf: Не обязательно потеть. Ливень, или с лодки навернулся, и в мокрой кобуре лет на 10 в сейф бросил - видок у пистолета станет офигенный Он срастётся с кобурой 
Ну это нужно быть таким распи... дяем что6ы допустить такое 😁
|
|
Landgraf
|
Lion69: Ну это нужно быть таким распи... дяем что6ы допустить такое 😁
Лично видел МЦ 21-12, которая пролежала в сейфе около 15, если не 20 лет, с патроном в патроннике и парой патронов в подствольном магазине, притом патроны были папковые, и ружьё на крайней (для данного ружья) охоте цепануло воды. Патроны из магазина извлечь не удалось вообще, они "срослись" между собой и с трубой магазина. Ружьё в итоге уехало на утилизацию. А уж сколько раз мне доводилось видеть например газовые пистолеты/револьверы, из которых крайний раз стреляли лет 20 назад, и с тех пор не только не почистили, но и не дегазировали даже, они "фонили" газом. А владельцы тупо их хранили в пластиковом пакете (тогда мулька была такая, инструкции рекомендовали после стрельбы газом поместить пистолет в полиэтиленовый пакет, и пакет плотно завязать). Так что рас3,14здяев хватает, даже с избытком.
|
|
Lion69
|
Landgraf:
Лично видел МЦ 21-12, которая пролежала в сейфе около 15, если не 20 лет, с патроном в патроннике и парой патронов в подствольном магазине, притом патроны были папковые, и ружьё на крайней (для данного ружья) охоте цепануло воды. Патроны из магазина извлечь не удалось вообще, они "срослись" между собой и с трубой магазина. Ружьё в итоге уехало на утилизацию.
Женщина любит ласку 😜, а оружие чистку и смазку Если следить за оружием , то в какой кобуре оно бы не носилось , не при каких обстоятельствах не покроется "рыжей сыпью" , а если относиться к нему на отъЕ*ись , то и лёжа в сейфе превратится в ржавую болванку!
|
|
Landgraf
|
Lion69: .. . Если следить за оружием , то в какой кобуре оно бы не носилось , не при каких обстоятельствах не покроется "рыжей сыпью"...
Оптимистично...
|
|
Lion69
|
Landgraf:
Оптимистично...
Это есть факт!
|
|
StenMKV
|
Добрый вечер всем. Возник еще один вопрос- имеет ли смысл сейчас попробовать купить на заводе возвратную пружину нового образца, для замены старой (2012 г.в.)? Вроде как мощности сейчас уже не те, так может ее заменить, и старую (практически новую, судя по усилию перезарядки) в ЗИП положить на всякий?
|
|
Landgraf
|
Если современные патроны уверенно перезаряжаются - какой смысл менять пружину?
|
|
StenMKV
|
Landgraf: Если современные патроны уверенно перезаряжаются - какой смысл менять пружину?
Исходя из информации о просадке пружины.
|
|
Landgraf
|
StenMKV: Исходя из информации о просадке пружины.
А родная пружина что, просела? Характерный признак - стреляная гильза улетает в соседнюю галактику, и пистолет в руке при выстреле скачет, аки горный козёл.
|
|
StenMKV
|
Landgraf:
А родная пружина что, просела?
Нет, не просела, я его только только купил- еще и не стрелял.  Просто возникла мысль о замене, с учетом того, что и так то не особо распространенная вещь, так и в любой момент могут с производства снять, с учетом нынешней ситуации. А жесткая пружина на новых патронах не особо нужна.
|
|
Landgraf
|
StenMKV: Нет, не просела, я его только только купил- еще и не стрелял. Просто возникла мысль о замене, с учетом того, что и так то не особо распространенная вещь, так и в любой момент могут с производства снять, с учетом нынешней ситуации. А жесткая пружина на новых патронах не особо нужна.
Вы думаете, "современная" пружина сильно слабее?  Купить-то и в запас положить - почему бы и нет? Но я не думаю, что будет какая-то заметная разница между "родной" и "современной".
|
|
StenMKV
|
Landgraf: Вы думаете, "современная" пружина сильно слабее? Купить-то и в запас положить - почему бы и нет? Но я не думаю, что будет какая-то заметная разница между "родной" и "современной".
Я не говорю про сильно слабее. По моему, уважаемый ocherednoy в своем видео сравнении старой и новой Грозы (или не он) говорил, что она немного слабее. Для меня- это просто более комфортный перезаряд, учитывая, что после покупки, я копейку разбирал об угол деревянной тумбочки, такая там жесткость пружины была. Ну и подумал, что такая жесткость на современных боеприпасах не нужна.
|
|
Landgraf
|
StenMKV: Я не говорю про сильно слабее. По моему, уважаемый ocherednoy в своем видео сравнении старой и новой Грозы (или не он) говорил, что она немного слабее. Для меня- это просто более комфортный перезаряд, учитывая, что после покупки я копейку разбирал об угол деревянной тумбочки, такая там жесткость была. 
Ну хуже точно не будет (на современных патронах). Так что почему бы и не попробовать? Заодно нам расскажете, что получилось с "современной" пружиной. А так - да, у Грозы-01 очень тугое взведение затвора, это вызвано габаритами пистолета и весом его затвора.
|
|
StenMKV
|
Landgraf:
Ну хуже точно не будет (на современных патронах). Так что почему бы и не попробовать? Заодно нам расскажете, что получилось с "современной" пружиной. А так - да, у Грозы-01 очень тугое взведение затвора, это вызвано габаритами пистолета и весом его затвора.
Значит попробую. А насчет габаритов и веса затвора- скорее его конструкция (тот же старик ППК, как то полегче). Но это уже флуд.
|
|
HiloAlexey
|
16-10-2020 11:41
HiloAlexey
Ребята, помогите найти ударник на Грозу 01. Заранее спасибо
|
|
ocherednoy
|
16-10-2020 15:47
ocherednoy
Попробуйте на заводе узнать, но шансов мало.. . Я не могу точно сказать, отличаются ли ударники 1 и 2 поколений. Если отличаются, то только токаря искать, потом термиста... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
|