Так уж случилось что он теперь есть у меня! Могу признаться - отнял у друга, почти буквально (ну уговорил с помощью утюга) ! Давно его хотел, даже теперь и не вспомню сколько (в смысле компакт)! Теперь о самом пистолете. Итак - размеры(согласно штангенциркуля) - длинна-146 мм, высота-115 мм, ширина(затвора)-20,5 мм, ширина(накладки рукояти)-26 мм. Качество самого изделия на высоте, это видно сразу по тому как пистолет обработан и по тому как детали подогнаны друг к другу. Эргономика - для пистолета такого класса выше всяких похвал! Даже моему другу, у которого рука гораздо больше моей, нравится как он лежит в руке. А как удобно его носить - это просто песня! Автоматика пистолета DAO, только самовзвод, но какой! Мягкий и плавный, срыв курка происходит неожиданно, в смысле нет никакого порога или ощущения что - вот сейчас он произойдет. Точность и кучность писолета - а вот по этим показателям он оставляет, по моему мнению и не только, позади всех своих трех конкурентов! В подтверждении моих слов выложу видео стрельбы из Грозы 01.
Изначально написано KPbIC974: Смотрится очень интересно, на мой взгляд, обновленная "копейка" с новыми крышками магазинов. А в старой долго возиться с надфилем, чтобы "новые" магазины в неё вставали? Кто-то уже пробовал, интересно? Не магазины подпилить, а шахту чуть-чуть именно.
Там не так-то просто это сделать, уж очень большая площадь обработки получится, и расположена она неудобно, подлезть с инструментом сложно.
Originally posted by Landgraf: Там не так-то просто это сделать, уж очень большая площадь обработки получится, и расположена она неудобно, подлезть с инструментом сложно.
Понято, благодарю. Но проверить при случае попробую .
Originally posted by Landgraf: Там надо-то "всего-лишь" снять доли миллиметра изнутри со стенок шахты магазина. НО - по всей поверхности шахты.
Вообще не проблема будет, думаю . Берем магазин, наклеиваем на него наждачку-"нулевку", и "имитируем работу с магазином", сколько нужно. Снимется практически ровно там, где и нужно. Либо, если жалко магазин -делаем кондуктор (в данном случае брусок) по размерам магазина, и уже на обе стороны его наклеиваем "нулевку", или чуть покрупнее наждачку.
Некоторые владельцы Грозы-01 искренне удивляются, когда им говоришь, что на стволе их пистолета есть проточка Не верят, спорить пытаются Они её никогда и не видели.
Ну, это уж слишком глубоко в философию... Не для средних умов типа моего... Для меня ответ на исходный вопрос прост - нафиг она там не впёрлась. Почему? Патамушта, и всё тут...
---------- "Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
На моём экземпляре передний край проточки отстоит от переднего торца уха рамы на 13,3, втулка заглублена в затвор на 10,2. При полном ходе затвора (когда он сходит с направляющих) зазор между передним торцом уха рамы и втулкой затвора остаётся около 15мм. Это сплошное чёрное поле на стволе. Чёрные полосы - места, "пройденные" втулкой.
Толщина стенки искомой детали должна быть меньше или равна разнице ширины уха рамы и наружного диаметра ствола (там что-то около 1мм получается...). Делать "насадку" длиной 15 - можно не одеть затвор. Делать её короче - перекрыть проточку МАКСИМУМ 1,7мм. И какой понт с того?
---------- "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
Изначально написано ocherednoy: Я долго редактировал пост. Перечитайте его теперь...
Ну хочет человек поиздеваться над пистолетом - ну и флаг ему в руки. Сколько уже всяких механизмов было испорчено такими вот попытками "сделать лучше"... Тем более ещё две недели незаконной самоизоленты предстоит...
Добрый день! На отражателе появилась некая деформация металла, на трещину не очень похоже, больше на складку. Подскажите как у ваших Гроз, и можно ли поменять отражатель и где его достать?
Доброго времени суток! Подниму тему , имею Грозу02 V4 , но всегда хотел ещё и "копейку" , был в раздумьях какую взять нового поколения или до 2018го. И вот сегодня приобрёл родимую , понравилась 2012 г.в. с небольшим настрелом (около пачки стандартных), всё это время лежала в сейфе у человека! Дата ОТК июнь 2012г. Состояние практически нового пистолета. Сегодня на скорую руку отстрелял , пачку стандартных и пачку Магнум. Очень тугая возвратка! Времени было мало , освещение не очень хорошее , всё штатно , малышка отработала на пять баллов. Стандартные шли чуть левее , Магнум более менее , их и оставлю на БД осталось пачки три. Вообщем малышкой остался доволен. На фото "единичка" после отстрела двух пачек.
Меня от покупки копейки первого поколения удержала только её склонность к коррозии, поскольку изначально планировалось носить в кармане. Были бы они в нерже - даже думать бы не стал...
---------- "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
Изначально написано ocherednoy: Меня от покупки копейки первого поколения удержала только её склонность к коррозии, поскольку изначально планировалось носить в кармане. Были бы они в нерже - даже думать бы не стал...
Тоже если честно хотел в нерже , но маленько опоздал, общался с Сергеем хотел на заказ, но...отказались пока по крайней мере до конца этого года т.к. очень процесс трудоёмкий , нержавейка очень трудна в обработке инструмент летит на ура...(овчинка выделки не стоит) , а у меня ЛОПа заканчивалась 10 сентября , но в принципе не жалею что взял "историю" , радует то , что ЗИП взаимозаменяемый с копейкой нового поколения , повторюсь у этой "единички" 12го года состояние как из коробки!
Доброго времени суток! Сегодня случайно заехал в "13 калибр" и приобрёл "кобурку" для недавно приобретённой "единички!" Порадовала цена , почти в два раза дешевле чем на сайте производителя! До этого не носил "копейку" , одел прям в магазине , оказалось что удобно , в машине не мешает и практически не чувствуется веса по сравнению с Грозой 02. Поинтересовался почему такая цена? Получил ответ , что старая поставка , цена не изменилась)) У меня такая же кобура от СтичПрофи только для МР-81 в принципе удобно! Заодно купил патронов 10 пачек , по пять шт. от Техкрим - Максимум и BLACK (может кто их отстреливал , именно эти партии,если да , то как они на Гроза 01?) По возможности в ближайшее время отстреляю!