Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Гроза 01 или Мал золотник да дорог! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гроза 01 или Мал золотник да дорог!

Sir-Flint
16-6-2011 08:12 Sir-Flint
Originally posted by Combatant:

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.. .

Чем дальше в лес, тем ну его на хрен.. .
Gibbon
16-6-2011 08:23 Gibbon
Originally posted by Миха тунеядец 39:
Боевой АПС в штатах стоит 125 баксов... . Я просто в ШОКЕ!!! Интересно почём наша нефть за бугор утекает. Не блин, ну это совсем перебор! Это как надо собственный народ ненавидеть, чтобы так над ним издеваться???!!!

Боевой АПС в штатах не продается...
А если бы продавался, то стоил бы где то в районе 5000$

DerAL
16-6-2011 09:32 DerAL
Лучше б кто-нибудь нормальные качественные фотки "малыша" с полимерными накладками выложил , промелькнуло только на ноге у Сергея CivilGuns .
А то опять политика.. . Уже не один раз все это обсуждалось, а толку нет, кроме очередного прикрытия изначально полезных тем модераторами из-за злостного скатывания в оффтоп.
Миха тунеядец 39
16-6-2011 12:27 Миха тунеядец 39
Originally posted by Адоникам:

Если бы курок возвращался плавно с затвором, то удар по бойку не смог бы произойти, а если чуть позже то удар возможен .

Возможно на мощных патронах происходит слишком резкий откат затвора и курок, в силу своей инерции, действительно задерживается в крайнем положении на долю секунды а потом догоняет затвор и бьёт по бойку. Возможно на более жёсткой возвратке затвор будет откатываться не так резко и курок не подвиснет в крайнем заднем положении а вернётся вместе с затвором и удара по бойку не произойдёт. Надо будет пошаманить с возвраткой.. .
fnik
16-6-2011 12:48 fnik
Возможно на более жёсткой возвратке

жостче некуда

Миха тунеядец 39
16-6-2011 15:48 Миха тунеядец 39
Я вот по какому поводу задумался.. . Был у меня ВАСП, и стрелял я из него разными патронами, и система УСМ у него та же, а в очередь он ни разу не срывался. Может патроны были не той системы...
Есть предложение к владельцу ВАСПа встретиться и вживую сравнить два пистолета, может какая умная мысль придёт.
Alfa333
16-6-2011 21:17 Alfa333
Кто-то просил фотки малыша ?! Вот!

click for enlarge 1920 X 1440 366,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 249,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 332,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 189,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 346,5 Kb picture
Сантьяго33
16-6-2011 21:54 Сантьяго33
Ни чё так в пластике , выглядит только немного мрачновато
и ручка потоньше моего будет
могу своей деревянной махнуться не глядя
DEN_300
16-6-2011 23:08 DEN_300
Originally posted by Alfa333:

Кто-то просил фотки малыша ?! Вот!

Хороший малыш. И вырез в новой рукоятке под 33 есть. А подаватель магазина металл?
Сантьяго33
16-6-2011 23:21 Сантьяго33
А подаватель магазина металл?

там всё метал, кроме рукоятки и пятки магазина
Адоникам
16-6-2011 23:31 Адоникам
и пятки магазина

Это упущение, так хочется иной раз ей по башке настучать некоторым ан нет, сломается
DIMANZHIV
16-6-2011 23:44 DIMANZHIV
бейте дулом по зубам
Сантьяго33
16-6-2011 23:44 Сантьяго33
ан нет, сломается

эт да, пятка там слабовата и пластмасса мягкая
думаю разбирать лишний раз магазин тоже не желательно
Gotfrid
17-6-2011 00:09 Gotfrid
разбирать лишний раз магазин тоже не желательно

Надо - не надо, а чистить раз в каждую тысячу - полторы выстрелов придётся.

DerAL
17-6-2011 00:14 DerAL
Originally posted by Alfa333:

Кто-то просил фотки малыша

О, спасибо! Сволок себе в копилку. Сурово смотрится

Originally posted by Адоникам:

Это упущение, так хочется иной раз ей по башке настучать некоторым ан нет, сломается

Ну вроде делали металлические пятки на чьи-то магазины, для стримера кажись. Возможно и для грозы-01 со временем что-то такое появится
Сантьяго33
17-6-2011 08:07 Сантьяго33
Надо - не надо, а чистить раз в каждую тысячу - полторы выстрелов придётся.

а вы магазин что после каждого отстрела чистите?
Boston
17-6-2011 11:45 Boston
Возможно на более жёсткой возвратке
жостче некуда

Может шептало не успевает перехватить курок при его возвращении? Тогда надо с УСМ-мом разбираться.
Миха тунеядец 39
17-6-2011 16:04 Миха тунеядец 39
Originally posted by Boston:

Может шептало не успевает перехватить курок при его возвращении?

У ГРОЗЫ 01 только самовзвод как на ВАСПе. Если только поколдовать с жёсткостью пружинок, дабы подобрать оптимальное соотношение жёсткости под определённый патрон. Универсальности от компакта ждать не приходится.
smash-hit
17-6-2011 16:20 smash-hit
а срыв только на МДИ как я понял?
Миха тунеядец 39
17-6-2011 17:01 Миха тунеядец 39
Originally posted by smash-hit:

а срыв только на МДИ как я понял?

Да, и при чём последних партий в латуни. На стальных МДИ работает нормально.
Boston
17-6-2011 17:13 Boston
У ГРОЗЫ 01 только самовзвод как на ВАСПе.

Так-как не держал в руках ни "Васпа" ни "01" прошу уточнить такой момент: после выстрела УСМ типа DAO должен исключить повторный удар курка по ударнику (патрон то уже дослан в патронник) иначе-автоогонь. Чем (какой деталью) это достигается в Грозе 01 ?
Если курок не бьет по ударнику и срывы на автоогонь только на определенном типе патронов, то вероятно инерционный накол слишком чувствительных капсюлей (большая масса ударника, загрязнение его канала и заклинивание, слабая пружина ударника?). А капсюля в донце гильзы нормально запрессованы, не выступают?
Gotfrid
17-6-2011 18:23 Gotfrid
Сантьяго33:
а вы магазин что после каждого отстрела чистите?

Gotfrid:

каждую тысячу - полторы выстрелов

Или если на тренировке более 500 патронов за раз израсходую, но, честно говоря, такое было всего один раз, я не профессиональный стрелок.

Dog of War
17-6-2011 19:47 Dog of War
Сегодня закрыл последнюю, пятую строчку в лицензии - Гроза 01.
При покупке в Техноармсе произвел пробный отсрел и на майских МдИ тоже получил пулеметную очередь. Стреляет двойками и тройками, прям таки резинострельный мини АПС! Даешь еще обойму на 30 патриков!
А если серьезно, то лучше бы этого не было. Надеюсь, найдем решение..
IgorMan2005
18-6-2011 00:39 IgorMan2005
Техноармсу предлагаю сделать сравнительный и справедливый отстрел!
Гроза 01 vs ШАРК vs LOM-13
Три субкомпакта, три разных типа - достойный тест!
Место теста есть - время согласуем!

У меня есть Лом и Шарк - если <Гроза 01> победит, готов взять её, изучить, посмотреть и, если она того стоит, поделиться мнением со всеми остальными

P.S. Я всегда пишу только о том, что мне понравилось - критики не делаю, ибо просто об этом не пишу

Pacificus
18-6-2011 01:41 Pacificus
Вся первая партия Грозы-01 в ТА на сегодня распродана, несколько экземпляров еще может быть в климовском Темпе. А корректно сравнивать можно будет лишь те образцы и на тех патронах, которые останутся на рынке в статусе ОООП уже в дальнейшем.
Может шептало не успевает перехватить курок при его возвращении

Собственно, в Г-01 шептала то, как такового и нет. Как правильно замечено, вопрос решается соответствующим подбором разных пружин под заданный тип патрона для данного типа усм. Все серийные экземпляры настроены на штатный патрон 50Дж. Ну а тем, кому понравился не штатный режим, для достижения нужных результатов, в шутку можно посоветовать соответственно чередовать патроны разного вида при снаряжении магазина
Как версия, подобное явление следствие короткого хода затвора при жесткой возвратке на чрезмерно мощных патронах. При желании, практически все фортообразные можно спровоцировать подобным образом, подобрав нужные пружины к соответствующим патронам и исключив из усм разобщитель.

Адоникам
18-6-2011 08:18 Адоникам
Бум ждать штатных боеприпасов. п.с.недолго осталось.
Combatant
18-6-2011 13:57 Combatant
Единственное преимущество в нештатном режиме на МдИ - очередь будет эффективнее одного выстрела, а для самообороны это самое то.
Адоникам
18-6-2011 14:10 Адоникам
Не думаю youtube.com да ещё с магазином всего на 7 патронов, малыми габаритами и весом самого пистолета ммм.. , не выйдет контролоировать хоть какую то прицельность (себя бы не завалить ).
smash-hit
18-6-2011 17:50 smash-hit
а просто магнум срывает малыша?
штатные патроны для СО как-то не прельщают (
Pacificus
18-6-2011 18:05 Pacificus
Срывы были замечены только на наиболее мощных МдИ, после тех, где гуляет навеска. Заряжая через один с "магнумом", можно получить интересную стрельбу "двойками")) Переживать не стоит, производитель это учтет, и в дальнейших партиях этого "косяка" уже не будет.
Gotfrid
18-6-2011 18:42 Gotfrid
Переживать не стоит, производитель это учтет, и в дальнейших партиях этого "косяка" уже не будет.

Не торопитесь что-то переделывать! Никита из АКБС ещё сам не знает какие патроны останутся из линейки от Спортивных до МдИ. Возможно будет один унитарный патрон и всё заработает само.. . ну, на очень мягкой пружинке (от шариковой ручки).. .

Dog of War
18-6-2011 21:56 Dog of War
Originally posted by Pacificus:

Срывы были замечены только на наиболее мощных МдИ, после тех, где гуляет навеска.

Подтверждаю.
Сегодня из малыша произвел порядка 50 выстрелов. Патроны КСПЗ 50Дж, АКБС стандарт, АКБС магнум и МдИ. МдИ были той же партии, что и те, на которых в ТА были "двойки". Сегодня все штатно, "двоек-троек" не было. Или пистолет немного приработался, или патриков сверхмощных не попало.
Кучность как на видео в начале темы, только со смещением влево от точки прицеливания. О причинах призадумался, покурю форум.
Что порадовало - на новом пистолете, без всякого "напиллинга", ни одного сбоя на 50 выстрелов столь разными патронами. И мощность достаточная. Сравнивал с 02В4 на МдИ, правда грубо, ТиЦа под рукой не было, стрелял по советской ДВП толщиной миллиметров 18. И тот, и другой пробили насквозь, но 02 как-то по-увереннее что-ли. Да, единичка послабее, но для самообороны в качестве "оружия последнего шанса" более чем достаточная.
По итогам - пистолет признан годным к службе и поставлен на БД

Адоникам
18-6-2011 23:54 Адоникам
По итогам - пистолет признан годным к службе и поставлен на БД

Сего дня ещё пострелял, куча гуляла но с трёх метров и одной руки, уверенно поражал мишень (если видео отдадут, выложу), и поставил на БД июньские МдИ.
Boston
19-6-2011 13:17 Boston
Вопросов больше чем ответов, чем отличается УСМ у Грозы 01 от остальных Гроз?
Собственно, в Г-01 шептала то, как такового и нет.
А что останавливает курок в переднем положении? Или он не останавливается и может дойти до ударника?
Как правильно замечено, вопрос решается соответствующим подбором разных пружин под заданный тип патрона для данного типа усм. Все серийные экземпляры настроены на штатный патрон 50Дж.

Есть ли информация, какие именно пружины на что влияют,и в чем заключается "настройка", или это только предположения.
Как версия, подобное явление следствие короткого хода затвора при жесткой возвратке на чрезмерно мощных патронах.
Непонятно как жесткость возвратной пружины может влиять на работу УСМ? Какая вообще существует функциональная связь между возвраткой и УСМ? В DAO курок на боевой взвод не ставится и недооткат затвора не критичен, тем более что с мощными патронами откат как раз больше. Скорее к нештатной работе УСМ приводит слишком энергичный удар затвора по его деталям и возникновение "отскока" или колебаний на какой либо детали.
Сантьяго33
19-6-2011 13:25 Сантьяго33
А что останавливает курок в переднем положении? Или он не останавливается и может дойти до ударника?

у меня ни чё не останавливает
Boston
19-6-2011 14:02 Boston

у меня ни чё не останавливает

???? Это после выстрела и не отпущенном спусковом крючке? Как же тогда работает этот УСМ в части исключения автоогня???
Сантьяго33
19-6-2011 14:25 Сантьяго33
???? Это после выстрела и не отпущенном спусковом крючке? Как же тогда работает этот УСМ в части исключения автоогня???

да ни как
курок ни чем и ни где не фиксируется
при нажатом спусковом крючке, курок ходит вместе с затвором.
при этом у курка есть ещё миллиметра 2-3 свободного хода, скорее всего при мощном патроне курок как раз улетает на эти 2-3 миллиметра назад, а затвор успевает вернуться назад быстрее чем курок, а так как ни какой фиксации нет он накалывает капсуль и происходит очередной выстрел, а очередь кончается в тот момент, как капсуль не до накалывается на очередном патроне. Надо просто после очереди, сразу проверить патрон в патроннике, точнее капсуль, если там есть небольшая вмятина или царапина, то теория верна
усиливать пружину затвора думаю не стоит, скорее всего надо усилить пружину курка, но тогда стрелять станет тяжелее значительно.
Boston
19-6-2011 14:37 Boston
да ни как
курок ни чем и ни где не фиксируется

Где бы посмотреть подробную схему этого сна разума.
скорее всего надо усилить пружину курка, но тогда стрелять станет тяжелее значительно.

При таком принципе работы это приведет к более энергичному возвращеию курка и более сильному удару по ударнику.
Вероятнее надо наоборот ослаблять боевую и усиливать пружину ударника.

Сантьяго33
19-6-2011 15:05 Сантьяго33
Где бы посмотреть подробную схему этого сна разума.

у меня схемы нет, там и без схемы всё видно.
знаете как на старых советских железных пистолетиках , которые пистонами стреляли?
здесь тоже самое
просто спусковой крючок, просто тяга, просто курок и пружина, ВСЁ
ни каких хитроумностей нет вообще
всем же про это сразу говорилось
Pacificus
19-6-2011 15:47 Pacificus
На всякого мудреца довольно простоты, ... а все гениальное просто, не так ли?
На "прообразе" с той же схемой, стреляющщим патроном "курц", подобного явления не наблюдается. Для резинострельного варианта, повторюсь, этим вопросом сейчас занимаются сами конструкторы, доверимся их решению.

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Гроза 01 или Мал золотник да дорог! ( 3 )