вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гроза 021

ocherednoy
1-10-2019 00:02 ocherednoy
Тянул его товарисч, вероятнее всего, шуриком...
Originally posted by Nosmoker:

Мазанул жгут диалюксом, легонько

И закономерно получили то, что и должны были. Абразивные пасты (любые) при работе по металлу, независимо от загрязнённости его поверхности, дают продукты именно такого вида, как на вашем фото. И такой результат вовсе не говорит, что до этого вы плохо вычистили ствол. Просто теперь поверхность канала вашего ствола стала более гладкой, чем была до того...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

Nosmoker
1-10-2019 11:20 Nosmoker
zpt:

Какой ствол у вас? И как через него бинт протягивали?

Проволочкой. Не исключено, что это был "шурик".

Nosmoker
1-10-2019 11:23 Nosmoker
ocherednoy:

теперь поверхность канала вашего ствола стала более гладкой, чем была до того...

[/B]

Путь к гладкому короткостволу

ocherednoy
1-10-2019 11:46 ocherednoy
Не совсем, поскольку этот путь лежит не через полировку, а через "стоматолога".. .

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Nosmoker
2-10-2019 15:07 Nosmoker
Подобрал горстку гильз. Трещин и поддутий нет. Вот на этих такие следы - возвратка? Так она одна, штатная.
click for enlarge 720 X 1280 113.7 Kb
atal57
6-10-2019 17:57 atal57
Вот на этих такие следы - возвратка?

Обычно такие следы возникают когда гильза после выстрела клинит между затвором и стволом (след от ствола). Да и то гильза от отражателя должна встать торчком - печная труба. При слабых патронах. А тут говорите , что подобрали.. . значит, гильзы были экстрагированы нормально. Чёрт его знает, как они смогли там образоваться.
ocherednoy
16-12-2019 16:18 ocherednoy
К сведению.
При отсутствии у продаванов ЗиПа штифтов ударника (а даже и при наличии оных) замену легко можно купить в метизных магазинах. Я купил на Плеханова. Но самое главное - почём.. . Не поверите - по три рубля! Если совсем точно - по 2 рубля 90 копеек! Чесслово! Самый обычный роллпин, калёный. Физический диаметр 3,4 при номинале 3. Но думаю, что в отверстии он нормально обожмётся, лопнуть не должен.. . А даже если и лопнет - за эту цену можно их горсть купить и выбрать потоньше, ближе к заводскому размеру (3,2).

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

strosta
4-3-2020 21:13 strosta
Вопрос к коллективному разуму: а сейчас реально где нибудь перестволить грозу 21 с 4.1 на эво? Или все , поезд ушел?
ocherednoy
4-3-2020 21:17 ocherednoy
Он ушёл лет уж эдак как...

------

dizp
3-4-2020 01:20 dizp
Товарищи, подскажите насколько ствол v3 слабее EVO? Есть ли ещё какая то практическая разница? В плане надёжности, кучности?

PS: И подскажите, есть ли здесь вообще поиск по теме? Форумный ищет только по разделам форума и когда возникает какой-то конкретный вопрос приходится просто читать подряд страниц 50 темы, чтобы что-то найти. Спасибо

KPbIC974
3-4-2020 09:15 KPbIC974
Originally posted by dizp:

Товарищи, подскажите насколько ствол v3 слабее EVO? Есть ли ещё какая то практическая разница? В плане надёжности, кучности?

Слабее, и разница есть -ствол с зубами (В3 и прочие), как и ствол В4.1 может порвать(раздуть) в будущем, стволы ЭВО не рвет и не дует. Я не встречал, во всяком случае, даже упоминаний об этом не помню.
Если брать Грозу-021, то только с ЭВО, чтобы не ошибиться -ищите не раньше апреля-мая 2011г.в. пистолет, и всё. Там точно 021 с ЭВО будет.
Joker1411
11-10-2020 19:35 Joker1411
Камрады, перелопатил тонну инфу, в том числе и видео, нашёл, что Grand Power T-12 может выдать 559 желудей, но так нигде и не нашёл сколько джоулей максимально может выдержать ствол evo.
ocherednoy
12-10-2020 23:51 ocherednoy
Originally posted by Joker1411:

нашёл, что Grand Power T-12 может выдать

"- Доктор, мой сосед, которому уже за 80, говорит, что до сих пор резвится с женщинами чуть ли не каждый день...
- Говорит?...
- Ну да...
- Голубчик, ну так и вы говорите... "

А если серьёзно - когда Эво только появился на свет, мощность испытательного патрона 9РА была что-то порядка 200Дж. Сейчас 120...

------

Landgraf
13-10-2020 01:40 Landgraf
Joker1411:
Камрады, перелопатил тонну инфу, в том числе и видео, нашёл, что Grand Power T-12 может выдать 559 желудей, но так нигде и не нашёл сколько джоулей максимально может выдержать ствол evo.

Ради интереса посчитайте, какая скорость должна быть у снаряда, чтоб выдать 559Дж. Потом вспомните дульную энергию ну например 9х19 или 7,62х25 ТТ.. . Потом поищите данные по толщине стенки ствола Т12 по проточке. Крепко задумайтесь. Ну и поменьше по всяким помойкам "информацию" собирайте...

Joker1411
13-10-2020 16:06 Joker1411
ocherednoy:

"- Доктор, мой сосед, которому уже за 80, говорит, что до сих пор резвится с женщинами чуть ли не каждый день...
- Говорит?...
- Ну да...
- Голубчик, ну так и вы говорите... "

А если серьёзно - когда Эво только появился на свет, мощность испытательного патрона 9РА была что-то порядка 200Дж. Сейчас 120...

Большое спасибо за информацию! Подскажите также, опять же нигде нет, какой максимальный объём пороха в 9мм ра в итоге, это как раз видимо максимум для описанного вами испытательного патрона?

Landgraf
13-10-2020 16:16 Landgraf
Joker1411:
Большое спасибо за информацию! Подскажите также, опять же нигде нет, какой максимальный объём пороха в 9мм ра в итоге, это как раз видимо максимум для описанного вами испытательного патрона?

Если Вы собрались УКНить, и не знаете таких простейших вещей - то ничего хорошего у Вас не выйдет. А если не собрались УКНить - то Вам эти знания и не нужны.

Возьмите стреляную гильзу, залейте в неё воды (но не под завязку, учитывайте, что нужно место под шар), и померяйте объём воды в гильзе - узнаете объём пороха.

Joker1411
13-10-2020 16:16 Joker1411
Landgraf:

Ради интереса посчитайте, какая скорость должна быть у снаряда, чтоб выдать 559Дж. Потом вспомните дульную энергию ну например 9х19 или 7,62х25 ТТ.. . Потом поищите данные по толщине стенки ствола Т12 по проточке. Крепко задумайтесь. Ну и поменьше по всяким помойкам "информацию" собирайте...

Спасибо, почитаю обязательно, но меня калибр 10×28 как раз мало интересует ввиду его пробивной способности. Видео же посмотрел отсюда, если это помойка, учту на будущее.

Joker1411
13-10-2020 16:22 Joker1411
Landgraf:

Если Вы собрались УКНить, и не знаете таких простейших вещей - то ничего хорошего у Вас не выйдет. А если не собрались УКНить - то Вам эти знания и не нужны.

Возьмите стреляную гильзу, залейте в неё воды (но не под завязку, учитывайте, что нужно место под шар), и померяйте объём воды в гильзе - узнаете объём пороха.

Нет, переснаряжать патроны для меня это слишком муторно, терпения не хватит). Цели больше познавательные, дабы узнать максимальные возможности своего оружия спустя годы. Патроны мди вчера посмотрел у себя на полке, лежат от 2011 года, апрель месяц.

Landgraf
13-10-2020 17:27 Landgraf
Joker1411:
... если это помойка, учту на будущее...

ВЕСЬ трынтруб, ВСЕ соцсетёнки (вкакашечки, стограммы, одноквасники и т.д.), педивикия и тындекс-бздынь - всё это ПОМОЙКИ.

А этим дебилам из видео могу только посоветовать понять принцип работы хрона - тогда они поймут, что они намерили.

ocherednoy
13-10-2020 17:37 ocherednoy

какой максимальный объём пороха

Хоть это и не вежливо, но отвечу вопросом на вопрос - а какой насыпной плотности материал вы намерены использовать? В одном и том же объёме вы получите весА, отличающиеся до 20%. В переводе на русский - один патрон просто пукнет, а другой порвёт всё на свете. И всё в одном объёме...
И вообще, если

переснаряжать патроны для меня это слишком муторно

Originally posted by Landgraf:

то Вам эти знания и не нужны

Вот под этим всеми четырьмя подпишусь!...

------

Joker1411
13-10-2020 20:04 Joker1411
Landgraf:

ВЕСЬ трынтруб, ВСЕ соцсетёнки (вкакашечки, стограммы, одноквасники и т.д.), педивикия и тындекс-бздынь - всё это ПОМОЙКИ.

А этим дебилам из видео могу только посоветовать понять принцип работы хрона - тогда они поймут, что они намерили.

Я вас услышал, но а объяснить предположим мне , чтобы понять, что там реально, а что нет, допустим мне было бы интересно и познавательно.

Joker1411
13-10-2020 20:10 Joker1411
ocherednoy:

Вот под этим всеми четырьмя подпишусь!...

Вы знаете, если бы меня спросили и в этой области я поднаторел, то я бы не строил из себя умного и не решал, что кому нужно и что делать, а просто подсказал. Если действительно можете и хотите что-то донести, то подскажите, если нет, то не тратьте время, в учителях я не нуждаюсь.

Landgraf
13-10-2020 21:31 Landgraf
Joker1411:
... в учителях я не нуждаюсь.

Ну тогда нет никакого смысла тратить время, и что-либо Вам объяснять. Вы ж сами всё знаете.
ocherednoy
13-10-2020 21:48 ocherednoy

Если действительно можете и хотите что-то донести

Ну, попробую, вдруг.. . чем чёрт...

Самостоятельное снаряжение боеприпасов для травматического оружия является уголовно наказуемым деянием, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.223 УК РФ. Донёс, не?...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

ocherednoy
13-10-2020 21:54 ocherednoy

не решал, что кому нужно

Вот именно потому, что я знаю, о чём речь, и знаю, чем это чревато, я сам буду решать, где, что и кому рассказывать...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

ocherednoy
13-10-2020 22:02 ocherednoy
Originally posted by Landgraf:

могу только посоветовать понять принцип работы хрона

Или мануал прочитать, хотя бы. И просто тупо ему следовать...
Мужичок он прикольный, канешна, но меряет погоду на Марсе.. .

------

Joker1411
13-10-2020 22:36 Joker1411
Самостоятельное снаряжение боеприпасов для травматического оружия является уголовно наказуемым деянием, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.223 УК РФ. Донёс, не?...

Да это и ежу известно)

Вот именно потому, что я знаю, о чём речь, и знаю, чем это чревато, я сам буду решать, где, что и кому рассказывать...

Вам простой вопрос был задан, сколько пороха помещается, тем более ваши ответы дали ясно понять, что вы в этом деле явно понимаете немало, поэтому разводить балаган было явно как-то лишним.

Ну тогда нет никакого смысла тратить время, и что-либо Вам объяснять. Вы ж сами всё знаете.

Вообще-то это не вам адресовано, но если приняли на себя, Бог вам судья.

Мужичок он прикольный, канешна, но меряет погоду на Марсе.. .

Так прокомментировали бы и сказали сколько там реально могло получиться, основываясь на ваших знаниях, мне кажется больше было бы пользы чем от отрицания всего и вся.

ocherednoy
13-10-2020 23:05 ocherednoy

Да это и ежу известно

Но он, тем не менее, продолжает задавать вопросы "а какой объём... ", "а скока жилудёфф... "

Вам простой вопрос был задан

Вот я и решил, что для вас это - лишняя информация...

------

Joker1411
14-10-2020 11:17 Joker1411
Но он, тем не менее, продолжает задавать вопросы "а какой объём... ", "а скока жилудёфф... "

Не переживайте, я уже информацию получил из других источников, вам и остальным опасающимся "спасибо" за информацию, в очередной раз убеждаюсь, что за 15 лет на ганзе ничего не меняется.

Niknik13
17-12-2020 08:44 Niknik13
Господа, предлагают Грозу 021 2013 гв. На что обратить внимание при осмотре?
AiLiHong
17-12-2020 11:40 AiLiHong
Originally posted by Niknik13:

Господа, предлагают Грозу 021 2013 гв. На что обратить внимание при осмотре?

Тык особо не на что там смотреть. Гроза практически не убиваемая.
На моей настрел уже 10.000+ и хоть бы что)))
Stalker200
15-1-2021 00:18 Stalker200
Всем привет! Очень давно не был я на форуме.. . )
Друзья, подскажите пожалуйста, тут решил профилактическую чистку своей грозы 021 сделать. Последний раз чистил, может полгода назад.. . После каждой стрельбы всегда чистил в этот, или на следующий день.. Тут чистил с ярким налобным фонарем и обнаружил ржавый, масляный налет на усм.. . А также ржу в гнезде курка снаружи.. . Все залил балистолом, найдёт стерся, но ржа , в труднодоступных местах осталась.. . Вроде всегда пистолет был смазан (вначале всегда чищу балистолом, потом протираю и далее наношу нейтральное масло). Последний год не стрелял, чистил вроде один или два раза .

Подскажите пожалуйста друзья, чем избавиться от этой проблемы? Или уже процесс необратим? Пока залил балистолом.. . Вроде солярка ржу хорошо нейтрализует, или можно каким-нибудь преобразователем? На последней фото видно ржу на затворе.. . Как ее вывести, если она идет из щели затвора , туда уже ничем не пролезешь.. Заранее спасибо за советы
click for enlarge 1280 X 1707 125.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 141.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 128.1 Kb

ocherednoy
15-1-2021 01:14 ocherednoy
Originally posted by Stalker200:

или можно каким-нибудь преобразователем?

Все продаваемые в автозапчастях преобразователи имеют в основе ортофосфорную кислоту. Можно обработать любым преобразователем, можно чистой кислотой. После промыть тёплой проточной водой, нейтрализовать кислоту либо раствором хозяйственного мыла, либо раствором соды питьевой. Затем сразу высушить горелкой, феном и т.п. Пока горячая - промаслить.
Как максимум - рекомендую переворонить. Можно составом Андрея Landgraf, можно горячим щелочным способом.. . Причём имейте ввиду, что по заводу все детали фосфатированы и попавшая на них кислота (преобразователь) может "съесть" покрытие. Стволу при этом них не будет - он гальванизирован. Само собой, что агрегат предварительно желательно полностью(!) разобрать...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

Landgraf
15-1-2021 04:35 Landgraf
ИМХО, всё вычистится нормально, можно ещё и в керосине замочить. А чистить лучше всего в труднодоступных местах зубной щёткой (можно старой, но хорошо отмытой от зубной пасты). Если щётка слишком мягкая, то можно постричь щетину, сделать её короче - тогда щётка будет лучше отдраивать загрязнения.
Stalker200
16-1-2021 15:22 Stalker200
Я с дуру отверткой пытался уже ржавчину с гнезда курка скоблить) теперь царапины эти точно надо чем-то покрывать.. .
Lion69
18-1-2021 17:58 Lion69
Stalker200:
Друзья, подскажите пожалуйста, тут решил профилактическую чистку своей грозы 021 сделать. Последний раз чистил, может полгода назад.. . Вроде всегда пистолет был смазан (вначале всегда чищу балистолом, потом протираю и далее наношу нейтральное масло). Последний год не стрелял, чистил вроде один или два раза...
Заранее спасибо за советы.

Приветствую! Уже очень давно использую "Устанол" , никакого намёка на "ржу" даже когда влажность повышена и сыро особенно в межсезонье! Когда оружие лежит в сейфе , не реже одного раза хотя бы в 10 дней обрабатываю Устанолом. Это не реклама, а просто испытанное мною годами средство! После стрельбы чищу оружие только им , в настоящее время ношу Грозу 01 , Гроза 02 пока находится в сейфе "смачно" обработана Устанолом! И могу сказать с уверенностью 100% , что никакого намёка на "ржу"! Когда нужно взять Грозу 02 в течение нескольких минут вытираю остатки Устанола и нет проблем! Ещё раз повторюсь использую много лет , проверено временем!

click for enlarge 1920 X 1080 266.2 Kb
click for enlarge 825 X 1280 106.4 Kb
click for enlarge 849 X 1280 122.8 Kb

Roma_torpeda
30-6-2021 02:14 Roma_torpeda
Предложу заинтересованным пятки +3 для грозы 02/021, позволяют увеличить ёмкость стандартного магазина на 3 патрона. Вот тема: Продажа пяток +0/+1/+2/+4 на для Грозы 01 , 021 , 031, 041 и ПМ

click for enlarge 806 X 1077 41.1 Kb click for enlarge 720 X 1280 130.3 Kb

FrRWL
13-7-2021 19:47 FrRWL
Здравствуйте, друзья, подскажите, пожалуйста, какие проблемы встречаются с пистолетом Гроза-021 EVO с настрелом. Выбираю между б/у грозой 021 2012 г.в. с рук и новым п-м17т с магазина. Продавец заявляет, что настрел около 100 патронов. В ветке про п-м17т нашел отзывы, что бывает при настреле более 400-600 выстрелов, также видел видео-обзор владельца этого пистолета после 1500 отстрелянных патронов, но про грозу-021 подобных отзывов не нашел. Владельцы, поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации грозы-021 после приличного настрела. Также буду благодарен за советы по выбору пистолета, на что смотреть при покупке, как проверять и т.д., или же лучше смотреть в сторону нового п-м17т.
ocherednoy
13-7-2021 21:09 ocherednoy
Originally posted by FrRWL:

про грозу-021 подобных отзывов не нашел

Потому, что их нет. Потому, что ничего с ней не бывает. Стреляет себе, зараза, и стреляет, что ты с ней ни делай.. . И жрёт всё, что ни дай...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

Landgraf
14-7-2021 02:23 Landgraf
FrRWL:
... Выбираю между б/у грозой 021 2012 г.в. с рук и новым п-м17т с магазина...

На мой взгляд тут выбор совершенно однозначный - Гроза.