вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гроза 021

ocherednoy
P.M.
27-4-2019 21:11 ocherednoy
Originally posted by Equilibrium13:

лучше правильно за мотивировать практикующего специалиста

"... это будет стоить папаше Дорседу лишнюю сотню долларов... "(с)

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Equilibrium13
P.M.
1-5-2019 17:46 Equilibrium13
Друзья, прошу подсказать как правильно выбить с затвора целик и мушку? Никак не получается. И в одну сторону и в другую выбиваю, не двигаеццо, собака!(((
Может есть какие хитрости?
ocherednoy
P.M.
1-5-2019 18:20 ocherednoy
Могло приржаветь, предыдущий юзер мог и на локтайт прилепить (юзера - оне такие, с них станиццо).. . Бить слева направо (смотрим как целимся). Латунная/текстолитовая/прочная пластиковая выколотка и молоток. Если никак, то ВэДэшка/керосин. Если опять никак, то греем феном ВОКРУГ паза, стараясь не греть целик/мушку, градусов до 100, больше не надо, и опять пробуем...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Equilibrium13
P.M.
1-5-2019 19:32 Equilibrium13
Принято, спасиб! Буду пробовать...
Старый юзер точно не клеил, чел не тот!))) а мушку тоже слево направо выбиваем или по ней без разницы?
Equilibrium13
P.M.
1-5-2019 19:39 Equilibrium13
... и ещё вопрос по курку на Грозе 021. Штифты, соединяющие курок с толкателем расклепанные или их можно выбить? А то курок фрезерованный есть, а толкатель от старого остался и сейчас смотрю, а диаметр то разный у штифта и головки, то-ли расклепанные, то-ли за молоток браться!)))
ocherednoy
P.M.
1-5-2019 22:48 ocherednoy
И целик, и мушка выпрессовываются в одну сторону.
Если у вас курки одинаковой формы, то принцип их изготовления роли не играет и наживать себе гемор с заменой одного на другой смысла не имеет. По заводу штифты развальцованы в посадках. Причём при выпрессовке вы, наверняка, развальцовку оборвёте, после чего зафиксировать штифт в посадке уже не получится. Не лезьте, не мешайте агрегату работать...

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

Equilibrium13
P.M.
2-5-2019 19:08 Equilibrium13
Originally posted by ocherednoy:

Если никак, то ВэДэшка

Купил нужную выколотку.. . Хрен! Попробовал в отверстие целика вставить и выбивать, так наоборот распирает видимо в пазу целик. На ночь оставляю залитым вэдэхой и завтра будем посмотреть. Греть сам думаю не буду, в сервис понесу, а то раскурочу затвор!((( и воронение уже не нужно будет.. . Больше нет никаких хитростей у вас или кого знакомых по выбиванию этого злосчастного целика?
Equilibrium13
P.M.
2-5-2019 19:13 Equilibrium13
Камрады, если есть у кого какие мысли как выбить целик - прошу помочь. Может приспособления какие.. .
Equilibrium13
P.M.
2-5-2019 19:14 Equilibrium13

click for enlarge 960 X 1280 153.9 Kb
ocherednoy
P.M.
2-5-2019 21:52 ocherednoy

Equilibrium13

Снимите предохранитель. Его гнеток фиксируется в своём посадочном именно целиком. И хотя у целика подошва - просто плоскость и зацепиться гнетку предохранителя там не за что, но.. . мало ли...
Как снять пред, знаем?

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

Equilibrium13
P.M.
3-5-2019 03:52 Equilibrium13
Предохранитель снят, это просто фото моего затвора перед началом "манипуляций".
Предохранитель снят грамотно и без усилий (благо видео посмотрел), поставлен в нейтральное положение (когда гнеток не провален в паз предохранителя), продавил ударник и пальцем с внутренней стороны затвора легко выдавил наружу. Может кому полезен этот текст будет из форумчан!)))

П.С. насчёт гнетка с пружиной да, фото посмотрел в инете, что нижник у целика ровный и пружина ему не помеха при выживании. Я кстати не нашёл нигде видео по выживанию. Неужели этот целик на горячую в паз внедряют.. .

Equilibrium13
P.M.
3-5-2019 03:55 Equilibrium13

при выживании

*выбивании
ocherednoy
P.M.
3-5-2019 10:58 ocherednoy

Неужели этот целик на горячую в паз внедряют...

Разумеется нет. Посему теряюсь в догадках, почему он у вас не выходит...

------

Equilibrium13
P.M.
3-5-2019 18:55 Equilibrium13
... вообсчем сутки отмокал в WD-40, сегодня выбивали с пристрастием. Итог-стоит как вкопаный-планирую воронить пистолет по итогу с целиком и мушкой. Предварительно буду песочить, договорились уже по кварцевому песку!))) Вернусь с фото по результату.

П.С. Надеюсь каленый целик не расколется от температуры (прецедент уже был).. .

ocherednoy
P.M.
3-5-2019 20:21 ocherednoy
Целик вряд ли калёный. Кроме того, отверстие в нём и прорезь в основании делают вкупе пружину. Кстати, при нагреве в процессе оксидирования целик может и выйти сам. Мало вероятно, но возможно...

------

Landgraf
P.M.
4-5-2019 02:52 Landgraf
ocherednoy:
Целик вряд ли калёный. Кроме того, отверстие в нём и прорезь в основании делают вкупе пружину...

Вот как раз потому, что целик есть пружина по сути, поэтому он и подкаленый. Не калёный "до звона", но и не сыромятина.

ocherednoy:
... Кстати, при нагреве в процессе оксидирования целик может и выйти сам. Мало вероятно, но возможно...

Сам не выйдет. Но посадка может немного ослабнуть.
Equilibrium13
P.M.
4-5-2019 04:51 Equilibrium13
Всем спасибо за ответы, ждите с результатом о проделанной работе и фотоотчете!)))
Roma_torpeda
P.M.
12-5-2019 18:16 Roma_torpeda
Удалось выцепить несколько несколько НОВЫХ магазинов на 02. Их собственно и хочу предложить. Вот тема: Продам магазины для Грозы 01 , 021 , 031 и 041/051.

click for enlarge 960 X 720  88.3 Kb
Equilibrium13
P.M.
3-6-2019 11:52 Equilibrium13
Приветствую сообщество!
Кто подскажет, где можно приобрести спусковую группу нового образца на грозу 021? Это где пружинка классического типа между спуском и тягой.. .
И какая цена вопроса!
А также есть ли у кого в заначках рукоять с мелкой насечкой для грозы 021 (такая устанавливалась на грозу 031 и на форт).
Спасибо.
ocherednoy
P.M.
3-6-2019 13:40 ocherednoy
Ручки с мелкой насечкой рублёфф по 800 (точно не помню, врать не буду) продавал человек с КСПЗ. Поищите в темах по хорькам.
По спусковой группе нового образца. Её сейчас найти в России крайне сложно. ТА их не завозил никогда и серийно на свою продукцию не ставил. Люди покупали сами с Украины в спокойные времена.. . Однако не далее, как сегодня, посылку из Чернигова я получил, причём дошла довольно быстро.. . Попробуйте поискать в разделах запчастей на ганмагазин.ком.уа
Хотя при приложении некоторых усилий посадочное на тяге и спуске старого образца можно переделать под использование пружины шептала...

------

Equilibrium13
P.M.
3-6-2019 14:03 Equilibrium13

Хотя при приложении некоторых усилий посадочное на тяге и спуске старого образца можно переделать под использование пружины шептала...

Уже думал об этом, но не хочу заниматься "не своим делом", да и предпочитаю получить все красивое и ровное. Смысла большого не вижу в этих переделках, ибо пистолет не в тире работает.. .

Equilibrium13
P.M.
3-6-2019 14:19 Equilibrium13

Ручки с мелкой насечкой рублёфф по 800 (точно не помню, врать не буду) продавал человек с КСПЗ. Поищите в темах по хорькам.

Если не затруднит вас, дайте ссылочку, искал уже и разными поисками пробовал, но не выводит никак на нужную дорогу меня поиск. А цена меня устраивает, купил бы с удовольствием такую ручку.

ocherednoy
P.M.
3-6-2019 14:40 ocherednoy

пистолет не в тире работает...

А тир тут и не приделах.. . Для тира штатный грозовский спуск вообще мало пригоден, доводить надо, один хрен...
Смысл замены пружины СК исключительно в увеличении срока её службы, поскольку цилиндрическая пружина сжатия в этом узле будет жить вечно.. . Кроме того, если даже вы и найдёте необходимые детали, то подгонять новую тягу к вашему рычагу взвода, всё равно, потребуется. И делать это вам придётся либо самому, либо обращаться на завод.. . Так что с заменой этого узла всё далеко не так просто, как хотелось бы...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

ocherednoy
P.M.
3-6-2019 14:49 ocherednoy
Ручки я брал 3 года назад у этого камрада likmus Однако, судя по его профилю, на форуме он не появлялся уже больше года.. . Но попробуйте, чем чёрт ни шутит...

------

Equilibrium13
P.M.
3-6-2019 17:00 Equilibrium13

Смысл замены пружины СК исключительно в увеличении срока её службы, поскольку цилиндрическая пружина сжатия в этом узле будет жить вечно...

Это и имел ввиду, говоря про тир (спортивную стрельбу).

ocherednoy
P.M.
3-6-2019 22:28 ocherednoy
Если вас срок службы пружины кручения в узле спуска старого образца не так сильно заботит, то смысла городить огород не вижу вообще...

------

Equilibrium13
P.M.
4-6-2019 03:15 Equilibrium13
ocherednoy:
Если вас срок службы пружины кручения в узле спуска старого образца не так сильно заботит, то смысла городить огород не вижу вообще...

А тут пожалуй с вами я соглашусь!
Суеты и острой задачи не стоит, но если при этом найдётся то, что я ищу и за разумные средства, то с удовольствием улучшу ресурс узла.

Equilibrium13
P.M.
4-6-2019 06:27 Equilibrium13

Попробуйте поискать в разделах запчастей на ганмагазин.ком.уа

Полчаса покопался, голова нагрелась!) Некоторое сходство с ганзой имеется, но отыскать искомое не удалось.
Надеюсь, кто-то из "неравнодушных" увидит мои посты и даст наводку.
Вам же спасибо за помощь и советы.

ocherednoy
P.M.
4-6-2019 08:23 ocherednoy

голова нагрелась!

Основным продаваном фортовского ЗиПа там является seafort (или как-то похоже... ). Но он уже очень давно категорически не желает связываться с отправкой к нам. Даже общаиццо "сквозь зубы"...

------

Equilibrium13
P.M.
4-6-2019 10:51 Equilibrium13

Основным продаваном фортовского ЗиПа там является seafort (или как-то похоже... )

Именно его я нашел изначально, да только он забыл видать, что на сайте зарегистрирован и что его искать могут.. . Или в запое с августа 2017. Вообсчем написал ему письмецо с просьбой воскреснуть! Ждемс.

Вот он.
gunmagazine.com.ua

ocherednoy
P.M.
4-6-2019 12:21 ocherednoy
Даже если и ответит, то к нам товар не отправит, проверено...

------

Equilibrium13
P.M.
7-6-2019 08:08 Equilibrium13
Есть новая деревянная рукоять для Грозы 021 от woodrez. Пишите в личку, чтоб тему не засорять.
ocherednoy
P.M.
7-6-2019 08:47 ocherednoy
Перенесите в торговлю запчастями...

------

Equilibrium13
P.M.
7-6-2019 09:11 Equilibrium13
ocherednoy:
Перенесите в торговлю запчастями...

Перенёс.

Mixa88
P.M.
21-6-2019 17:34 Mixa88
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА ПОДСКАЖИТЕ- если сейчас возможность перестволить грозу 02 с мк 1 до v 4/1 ?
ocherednoy
P.M.
21-6-2019 18:20 ocherednoy
Свяжитесь с заводом. Насколько знаю, перествол возможен. И, по-моему, на Эво...

------

Lion69
P.M.
1-7-2019 11:16 Lion69
ocherednoy:
Ручки с мелкой насечкой рублёфф по 800 (точно не помню, врать не буду) продавал человек с КСПЗ.

По такой цене уже вряд ли.. . Я тоже искал года 2 назад , случайно наткнулся и купил здесь нулёвую
Продам новые ЗИП, магазины, ударники, обновлено 14/04/19 Гроза/Хорхе/Восток/Форт уже за 1500 руб. Взял последнюю , человек сказал , что все "ушли". Сейчас новую уже практически не найти! Все накладки с "мелкой насечкой" уже давно на руках и цена будет соответствующей!
click for enlarge 1920 X 1080 188.1 Kb

ocherednoy
P.M.
1-7-2019 22:35 ocherednoy
Во-первых, у Grusser всегда дороже. Во-вторых, я говорил о ручке, которую КСПЗ делал сам (я не знаю, покупали ли они пресс-форму в Виннице, или ваяли свою. Скорее всего - свою, судя по слегка оплывшим рёбрам и граням насечки). В Виннице пресс-формы для ручек на Форт-12 с мелкой насечкой пустили на лом уж лет 10 как.. . А лет 5 - 6 назад такие ручки появились здесь (спрос был на них, и большой).. . И делали их именно на КСПЗ. Сейчас делают, или нет - не представляю даже...

------

Nosmoker
P.M.
30-9-2019 21:49 Nosmoker
Шевельну тему. Как то давненько проскакивало, способ чистки ствола жгутиком из бинта с ватой внутри. Попробовал. Мазанул жгут диалюксом, легонько. После стрельб и чистил, и смазывал, и ершами, и тряпочку протягивал..
click for enlarge 720 X 1280  95.9 Kb
zpt
P.M.
30-9-2019 22:31 zpt
Nosmoker:
Шевельну тему. Как то давненько проскакивало, способ чистки ствола жгутиком из бинта с ватой внутри. Попробовал. Мазанул жгут диалюксом, легонько. После стрельб и чистил, и смазывал, и ершами, и тряпочку протягивал..

Какой ствол у вас? И как через него бинт протягивали?

>