vasilkovaleksey
P.M.
|
25-6-2011 11:22
vasilkovaleksey
Originally posted by Swedb:
Вам объяснили
Никто так ничего не объяснил... В том то и парадокс...
|
|
vasilkovaleksey
P.M.
|
25-6-2011 11:34
vasilkovaleksey
Originally posted by Swedb:
Видимо случайно проигнорировали
Пост 115 дал тему для размышления...
|
|
Swedb
P.M.
|
Так вот оно что? Всего лишь догадки? Тогда до понедельника, действительно, лучше помолчать.
|
|
Bragin-91
P.M.
|
19-7-2011 07:52
Bragin-91
бб
|
|
Bragin-91
P.M.
|
19-7-2011 07:59
Bragin-91
Здравствуйте! Купил Грозу 02 в4.1 ОТК 28.02. 2011. Читал форум, знал, что рискую, но в ОМ выбора не было - Гроза только одна, ИННУ не хочу. Отстрелял магазин КСПЗ 35Дж. Рвало шары. Отполировал ствол, рвать перестало. Снарядил МДИ, два утыка на 10 выстрелов. Расстроился немного, а когда чистил ствол, расстроился совсем - треснула втулка сразу за патронником.. . В ЛРО еще не был, они у нас два дня в неделю работают. Нести пистолет обратно в магазин? Не хочу, пистолет очень нравится.
|
|
Gotfrid
P.M.
|
Originally posted by Bragin-91: Здравствуйте! Купил Грозу 02 в4.1 ОТК 28.02. 2011. Читал форум, знал, что рискую, но в ОМ выбора не было - Гроза только одна, ИННУ не хочу. Отстрелял магазин КСПЗ 35Дж. Рвало шары. Отполировал ствол, рвать перестало. Снарядил МДИ, два утыка на 10 выстрелов. Расстроился немного, а когда чистил ствол, расстроился совсем - треснула втулка сразу за патронником.. . В ЛРО еще не был, они у нас два дня в неделю работают. Нести пистолет обратно в магазин? Не хочу, пистолет очень нравится.
Вам бы перестволиться.
|
|
skartmen
P.M.
|
Только что дозвонился до Техноармс. Разговаривал с Натальей. Мои пистолеты с перествола сегодня отправятся ко мне. После приезда и проведения испытания - будет отдельное резюме. А пока хочу выразить свою благодарность Сергею и Наталье. Спасибо Вам большое за Ваше терпение и внимательность. С уважением Курбан.
|
|
Bragin-91
P.M.
|
19-7-2011 12:32
Bragin-91
Перестволиться я бы рад, но как - по гарантии или нет? Уже отдал за пистолет 25000, при з/п 14000. И еще - сколько времени занимает перествол? Может быть, попробовать через магазин и получится быстрее (живу за 5000 верст от Москвы)?
|
|
Swedb
P.M.
|
Originally posted by Bragin-91:
но как - по гарантии или нет?
Гарантия: 1. Пистолет должен быть на гарантии 2. Должен быть дефект Все остальное - не гарантия, т.е. замена платная, в этом случае только спецсвязь. При гарантийном ремонте можно попробовать через магазин, но не факт, что возьмутся.
|
|
vasilkovaleksey
P.M.
|
19-7-2011 14:05
vasilkovaleksey
Пытаться отправить через магазин не забывая, что по законодательству покупая оружия товар возврату и обмену не подлежит.
|
|
Bragin-91
P.M.
|
19-7-2011 15:14
Bragin-91
Трещина втулки после отстрела 4-х магазинов - это разве не гарантия? Пистолет со стволом в4.1, ОТК 28.02.2011. Вот только по гарантии замена на такой же (4.1) или возможно на ЭВО?
|
|
Swedb
P.M.
|
Трещина втулки после отстрела 4-х магазинов - это разве не гарантия?
Все зависит от того как Originally posted by Bragin-91: Отполировал ствол
но, думаю, признают гарантией. Originally posted by Bragin-91:
Вот только по гарантии замена на такой же (4.1) или возможно на ЭВО?
ЭВО
|
|
Bragin-91
P.M.
|
19-7-2011 15:37
Bragin-91
Спасибо! Пойду в магазин, с просьбой отправить на перествол. Надеюсь, не откажут - СС слишком хлопотно и долго. Ствол полировал при помощи смазанной пастой ГОИ ветоши, на малых оборотах шуруповертом. Если откажут в гарантийной замене, будет грустно, но от Грозы все равно не откажусь - РС лучше не видел.
|
|
Baikal199
P.M.
|
19-7-2011 18:28
Baikal199
Originally posted by vasilkovaleksey:
Пытаться отправить через магазин не забывая, что по законодательству покупая оружия товар возврату и обмену не подлежит.
Оружие внесено в перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, не подлежащих возврату и обмену, утвержденный Постановлением Правительства РФ N 55 от 19.01.1998 г. Товары НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества подлежат возврату и обмену в любом случае. Данный случай, скорее всего, гарантийный, ибо разрыв втулки однозначно не является следствием полировки ствола.
|
|
vasilkovaleksey
P.M.
|
19-7-2011 19:23
vasilkovaleksey
Магазин откажет в возврате и обмене,но он может взять на себя обязательства по организации отправки на гарантийный ремонт на завод изготовитель. В этом случае владелец оружия освобождает себя от бюрократии процедуры отправки по СС и данным вопросом занимается непосредственно ормаг.
|
|
Baikal199
P.M.
|
19-7-2011 19:31
Baikal199
Магазин откажет в возврате и обмене
Не имеет права. Другое дело, что смысла менять пистолет на аналогичный или на деньги особого смысла нет, лучше перестволить. Originally posted by vasilkovaleksey:
он может взять на себя обязательства по организации отправки на гарантийный ремонт на завод изготовитель
К этому я и веду.
|
|
Baikal199
P.M.
|
19-7-2011 20:20
Baikal199
Оружие внесено в перечень товаров надлежащего качества.
Совершенно верно. А пистолет с треснувшим стволом не является товаром надлежащего качества. И подлежит, в соответствии со ст.ст. 21, 24 ФЗ "О защите прав потребителей" возврату и обмену. Originally posted by vasilkovaleksey:
Так же как и со сложной электроннай техникой: сервисная служба принимает решение о гарантийном ремонте либо при его невозможности о замене.
При желании можно обменять хоть автомобиль. Не надо путать сложившуюся повсеместно практику в виде упертости продавца и нежелания потребителя идти в суд с требованиями законодательства. К слову, п. 103 Постановления Правительства РФ N 55 от 19.01.1998 г. как бы намекает нам на возможность возврата и обмена оружия и патронов ненадлежащего качества.
|
|
Baikal199
P.M.
|
20-7-2011 02:16
Baikal199
И что Вам по этой ссылке показалось противоречащим моим словам? Объясню еще раз, более развернуто. В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" потребитель имеет право в течение 14 дней с момента покупки обменять или вернуть товар надлежащего качества (то есть небракованный и полностью исправный, который по тем или иным причинам ему не подошел, или он передумал после приобретения). При этом Правительством РФ определен перечень товаров, которые невозможно обменять по вышеуказанным причинам, и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему входят в этот перечень. В данном же случае мы имеем дело с товаром ненадлежащего качества (то есть с заводским браком, неисправным по вине производителя). Товар ненадлежащего качества подлежит обмену и возврату, в том числе и гражданское оружие. В данном случае Закон делает различие между товарами надлежащего и ненадлежащего качества. Вы эту разницу понимаете? А то я Вам про Фому, а Вы мне уже в котором посте про Ерему.
|
|
vasilkovaleksey
P.M.
|
20-7-2011 02:29
vasilkovaleksey
Реакция реализатора будет такова: товар был продан надлежащего качества, прошедший ОТК, условия эксплуатации привели к порче. Должно быть заключение эксперта,как и было написано выше,что к порче привел именно заводской брак, а не отклонение от рекомендаций производителя. В этом случае если есть возможность устранить устраняют, заменить-заменяют, если же нет возможности по договоренности сторон могут сами отослать на ремонт, чего и следует добиваться для перествола на ЕВО. У нас при ормаге есть такой кулибин, который выявляет поломку и возможные причины, по возможности устраняет и возвращает владельцу, при невозможности отсылает на ремонт, стараются решить вопрос без возврата денег покупателю.
|
|
Baikal199
P.M.
|
20-7-2011 02:44
Baikal199
товар был продан надлежащего качества, прошедший ОТК, условия эксплуатации привели к порче.
У моего коллеги Гроза-02 v4.1, прошедшая ОТК и имеющая трещину во втулке, не сделав ни единого выстрела. Отметка ОТК и товар надлежащего качества, к сожалению, не всегда одно и то же. Originally posted by vasilkovaleksey:
Должно быть заключение эксперта,что к порче привел именно заводской брак, а не отклонение от рекомендаций производителя.
Не нужно никаких заключений, достаточно связаться с производителем. Civilguns уже писал, что подобные случаи признаются браком и устраняются перестволом по гарантии. Originally posted by vasilkovaleksey:
В этом случае если есть возможность устранить устраняют, заменить-заменяют, если же нет возможности по договоренности сторон могут сами отослать на ремонт, чего и следует добиваться для перествола на ЕВО.
О чем я и говорил с самого начала.
|
|
vasilkovaleksey
P.M.
|
20-7-2011 02:48
vasilkovaleksey
Originally posted by Baikal199:
ОТК
ОТК - отдел технического контроля
|
|
Baikal199
P.M.
|
20-7-2011 02:53
Baikal199
ОТК - отдел технического контроля
Да-да, мы с Вами понимаем эту аббревиатуру одинаково. В условиях промышленного производства отметка о прохождении ОТК ставится практически на все изделия. Тем не менее, брака это не исключает.
|
|
Bragin-91
P.M.
|
21-7-2011 12:17
Bragin-91
Сегодня был в ОМ и ЛРО. Магазин от хлопот с отправкой на завод отбрыкивается, в ЛРО сказали, что направление на ремонт будет недели через две. Сейчас ситуация просто супер - деньги отдал, лицензию, можно сказать, тоже. ОРУЖИЯ НЕТ. Я в печали.. .
|
|
Swedb
P.M.
|
Я в печали.. .
В Вашем случае, можете продолжать пользоваться оружием до получения направления на ремонт. Втулка не развалится. Чтобы не расстраиваться из-за клинов, стреляйте стандартом, набивайте, так сказать руку. Заодно, посетите местную спецсвязь, уточните, какие документы им потребуются, возможно, с ними возни будет побольше, чем с ЛРО.
|
|
Bragin-91
P.M.
|
21-7-2011 12:46
Bragin-91
У нас в магазинах только МДИ и тренировочные КСПЗ 35Дж. Тренировочные для самообороны как-то ... . А от МДИ не развалится?
|
|
Swedb
P.M.
|
На МдИ у Вас утыки, какая СО? Втулка развалиться не может, сам ствол не даст. А по бумаге 35Дж в самый раз.
|
|
Bragin-91
P.M.
|
21-7-2011 13:15
Bragin-91
Так я ж его не для бумаги брал. Работаю аварийщиком (Вскрытие дверей) в т.ч. и в ночное время. Ситуации бывают разные, Осу приходилось применять трижды. После третьего случая и пошел в ОМ за чем-то понадежнее.. .
|
|
Swedb
P.M.
|
Я Вас прекрасно понимаю, но в данном случае лучше хороший ГБ, чем получить своим же стволом по голове. А по бумаге, так или иначе, тренироваться надо.
|
|
Bragin-91
P.M.
|
21-7-2011 15:53
Bragin-91
Вот потому я и в печали. ГБ для меня не вариант - 2 из 3 случаев были в подъездах. Там струю из ГБ я бы поделил с супостатом, хоть и не поровну, а всеж обидно.. .
|
|
Swedb
P.M.
|
"Поделить" можно "облако", а струю сложнее. Почитайте отчеты в "баллонном" разделе.
|
|
vasilkovaleksey
P.M.
|
21-7-2011 21:23
vasilkovaleksey
Магазин от хлопот с отправкой на завод отбрыкивается
Замена или возврат денег за товар имеющий признанный изготовителем брак раз уж ормаг не видит альтернативы в отправке самим на ремонт, быстрее купить в ТА по СС, причем не удивлюсь что за те же или меньшие деньги. Для ремонта по гарантии необходимо : 1. Получить направление на ремонт в ОЛРР- до 2-х недель с момента написания заявления. 2. Подать заявку в отделение СС на перевозку до места гарантийного ремонта, отделение СС в ОЛРР в течение 2-х недель получит разрешение. 3. СС не каждый день перевозит оружие (оружие перевозится автомобильным транспортом), даже если 1 раз в неделю-это еще неделя ожидания. 4. Сроки транспортировки до места ремонта от 10 до 14 дней. 5. Ремонт+оформление документов на перевозку обратно и отправка займет ориентировочно месяц. 6. Время в дороге до владельца обратно от 10 до 14 дней. Итого: 13 недель=91 день или 3 месяца  ------ Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь......
|
|
Bragin-91
P.M.
|
22-7-2011 04:22
Bragin-91
А как быть с вписанным в лицензию номером пистолета? Мне конечно хотелось бы решить проблему как можно быстрее. Если СС возит автотранспортом - от моего города до Москвы 5000 верст, по прямой. В ормаге сказали - 4 месяца минимум. Вот это просто убивает..
|
|
Swedb
P.M.
|
В ормаге сказали - 4 месяца минимум.
Самостоятельно не многим быстрее, поверьте. Ну, это так, чтобы после отправки пистолета в адрес ТА, через месяц не начали волноваться что и как. Originally posted by Bragin-91:
А как быть с вписанным в лицензию номером пистолета?
В ЛРО пишете заявление на возврат некачественного изделия в магазин, идете в магазин и сдаете. Не принять товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества не имеют права. А вообще, скиньте мне в РМ мыло или, лучше, аську.
|
|
Gotfrid
P.M.
|
Жалко, что человек так далеко живёт. Пистолет-то хороший, поменял бы ствол на EVO и было бы ему счастье. Как же всё-таки задолбала эта наша Российская бумажная волокита!
|
|
Bragin-91
P.M.
|
22-7-2011 11:16
Bragin-91
Сегодня после стрельбы тренировочными снарядил магазин МДИ. 10 выстрелов в быстром темпе, потом еще один сериями по 2-3 выстрела. Ни одного утыкания! Видимо, подсела пружина подавателя - магазин пролежал три дня полностью снаряженным.
|
|
Bragin-91
P.M.
|
22-7-2011 11:20
Bragin-91
Пистолет очень хороший, мне кажется среди РС лучше и нет. Может быть, перествол может сделать какая-нибудь мастерская? Должны же где-то оружие ремонтировать, ведь это маразм - на несложную операцию везти его через всю страну!!!
|
|
CivilGuns
P.M.
|
22-7-2011 15:30
CivilGuns
Originally posted by Bragin-91: Пистолет очень хороший, мне кажется среди РС лучше и нет. Может быть, перествол может сделать какая-нибудь мастерская? Должны же где-то оружие ремонтировать, ведь это маразм - на несложную операцию везти его через всю страну!!!
В мастерской не получиться. Хотя бы просто по причине отсутсвия комплектующих. У нас - пожалуйста. Если не к спеху - то можно проездом в отпуск, например, заехать к нам.
|
|
Bragin-91
P.M.
|
22-7-2011 18:50
Bragin-91
А нельзя выслать комплектующие на адрес того же ОМ или мастерской? Отпусков у меня уже лет 7 не было.. .
|
|
alekprog
P.M.
|
Могу ли я перестволить 4.1 на EVO? Если да то процедура та же? Я уже делал перествол с 1 на 4.1 (хотел правда на 4, но опоздал на неделю) Могу приехать на завод. Делают сразу? Цена изменилась или нет? Спасибо! З.Ы. Пистолет нравится, но ствол 4.1 не устраивает
|
|
|