Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Перествол со старого ствола на новый ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перествол со старого ствола на новый

vasilkovaleksey
P.M.
25-6-2011 11:22 vasilkovaleksey
Originally posted by Swedb:

Вам объяснили

Никто так ничего не объяснил... В том то и парадокс...

Swedb
P.M.
25-6-2011 11:27 Swedb
Originally posted by vasilkovaleksey:

Никто так ничего не объяснил..

Видимо случайно проигнорировали
Перествол со старого ствола на новый

vasilkovaleksey
P.M.
25-6-2011 11:34 vasilkovaleksey
Originally posted by Swedb:

Видимо случайно проигнорировали

Пост 115 дал тему для размышления...

Swedb
P.M.
25-6-2011 11:42 Swedb
Так вот оно что? Всего лишь догадки? Тогда до понедельника, действительно, лучше помолчать.
Bragin-91
P.M.
19-7-2011 07:52 Bragin-91
бб
Bragin-91
P.M.
19-7-2011 07:59 Bragin-91
Здравствуйте!
Купил Грозу 02 в4.1 ОТК 28.02. 2011. Читал форум, знал, что рискую, но в ОМ выбора не было - Гроза только одна, ИННУ не хочу.
Отстрелял магазин КСПЗ 35Дж. Рвало шары. Отполировал ствол, рвать перестало. Снарядил МДИ, два утыка на 10 выстрелов. Расстроился немного, а когда чистил ствол, расстроился совсем - треснула втулка сразу за патронником.. . В ЛРО еще не был, они у нас два дня в неделю работают. Нести пистолет обратно в магазин? Не хочу, пистолет очень нравится.
Gotfrid
P.M.
19-7-2011 10:23 Gotfrid
Originally posted by Bragin-91:
Здравствуйте!
Купил Грозу 02 в4.1 ОТК 28.02. 2011. Читал форум, знал, что рискую, но в ОМ выбора не было - Гроза только одна, ИННУ не хочу.
Отстрелял магазин КСПЗ 35Дж. Рвало шары. Отполировал ствол, рвать перестало. Снарядил МДИ, два утыка на 10 выстрелов. Расстроился немного, а когда чистил ствол, расстроился совсем - треснула втулка сразу за патронником.. . В ЛРО еще не был, они у нас два дня в неделю работают. Нести пистолет обратно в магазин? Не хочу, пистолет очень нравится.

Вам бы перестволиться.

skartmen
P.M.
19-7-2011 10:44 skartmen
Только что дозвонился до Техноармс. Разговаривал с Натальей. Мои пистолеты с перествола сегодня отправятся ко мне. После приезда и проведения испытания - будет отдельное резюме. А пока хочу выразить свою благодарность Сергею и Наталье. Спасибо Вам большое за Ваше терпение и внимательность.
С уважением Курбан.
Bragin-91
P.M.
19-7-2011 12:32 Bragin-91
Перестволиться я бы рад, но как - по гарантии или нет? Уже отдал за пистолет 25000, при з/п 14000.
И еще - сколько времени занимает перествол? Может быть, попробовать
через магазин и получится быстрее (живу за 5000 верст от Москвы)?
Swedb
P.M.
19-7-2011 13:56 Swedb

но как - по гарантии или нет?

Гарантия:
1. Пистолет должен быть на гарантии
2. Должен быть дефект
Все остальное - не гарантия, т.е. замена платная, в этом случае только спецсвязь. При гарантийном ремонте можно попробовать через магазин, но не факт, что возьмутся.
vasilkovaleksey
P.M.
19-7-2011 14:05 vasilkovaleksey
Пытаться отправить через магазин не забывая, что по законодательству покупая оружия товар возврату и обмену не подлежит.

Bragin-91
P.M.
19-7-2011 15:14 Bragin-91
Трещина втулки после отстрела 4-х магазинов - это разве не гарантия?
Пистолет со стволом в4.1, ОТК 28.02.2011.
Вот только по гарантии замена на такой же (4.1) или возможно на ЭВО?
Swedb
P.M.
19-7-2011 15:22 Swedb

Трещина втулки после отстрела 4-х магазинов - это разве не гарантия?

Все зависит от того как

Отполировал ствол

но, думаю, признают гарантией.

Вот только по гарантии замена на такой же (4.1) или возможно на ЭВО?

ЭВО

Bragin-91
P.M.
19-7-2011 15:37 Bragin-91
Спасибо! Пойду в магазин, с просьбой отправить на перествол.
Надеюсь, не откажут - СС слишком хлопотно и долго.
Ствол полировал при помощи смазанной пастой ГОИ ветоши, на малых оборотах шуруповертом. Если откажут в гарантийной замене, будет
грустно, но от Грозы все равно не откажусь - РС лучше не видел.
Baikal199
P.M.
19-7-2011 18:28 Baikal199

Пытаться отправить через магазин не забывая, что по законодательству покупая оружия товар возврату и обмену не подлежит.

Оружие внесено в перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, не подлежащих возврату и обмену, утвержденный Постановлением Правительства РФ N 55 от 19.01.1998 г. Товары НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества подлежат возврату и обмену в любом случае. Данный случай, скорее всего, гарантийный, ибо разрыв втулки однозначно не является следствием полировки ствола.
vasilkovaleksey
P.M.
19-7-2011 19:23 vasilkovaleksey
Магазин откажет в возврате и обмене,но он может взять на себя обязательства по организации отправки на гарантийный ремонт на завод изготовитель.
В этом случае владелец оружия освобождает себя от бюрократии процедуры отправки по СС и данным вопросом занимается непосредственно ормаг.
Baikal199
P.M.
19-7-2011 19:31 Baikal199

Магазин откажет в возврате и обмене

Не имеет права. Другое дело, что смысла менять пистолет на аналогичный или на деньги особого смысла нет, лучше перестволить.

он может взять на себя обязательства по организации отправки на гарантийный ремонт на завод изготовитель

К этому я и веду.
Baikal199
P.M.
19-7-2011 20:20 Baikal199

Оружие внесено в перечень товаров надлежащего качества.

Совершенно верно. А пистолет с треснувшим стволом не является товаром надлежащего качества. И подлежит, в соответствии со ст.ст. 21, 24 ФЗ "О защите прав потребителей" возврату и обмену.

Так же как и со сложной электроннай техникой: сервисная служба принимает решение о гарантийном ремонте либо при его невозможности о замене.

При желании можно обменять хоть автомобиль. Не надо путать сложившуюся повсеместно практику в виде упертости продавца и нежелания потребителя идти в суд с требованиями законодательства.

К слову, п. 103 Постановления Правительства РФ N 55 от 19.01.1998 г. как бы намекает нам на возможность возврата и обмена оружия и патронов ненадлежащего качества.

Baikal199
P.M.
20-7-2011 02:16 Baikal199

На практике выглядит так:
http://www.med-magazin.ru/vozvrat

И что Вам по этой ссылке показалось противоречащим моим словам? Объясню еще раз, более развернуто. В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" потребитель имеет право в течение 14 дней с момента покупки обменять или вернуть товар надлежащего качества (то есть небракованный и полностью исправный, который по тем или иным причинам ему не подошел, или он передумал после приобретения). При этом Правительством РФ определен перечень товаров, которые невозможно обменять по вышеуказанным причинам, и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему входят в этот перечень. В данном же случае мы имеем дело с товаром ненадлежащего качества (то есть с заводским браком, неисправным по вине производителя). Товар ненадлежащего качества подлежит обмену и возврату, в том числе и гражданское оружие. В данном случае Закон делает различие между товарами надлежащего и ненадлежащего качества. Вы эту разницу понимаете? А то я Вам про Фому, а Вы мне уже в котором посте про Ерему.
vasilkovaleksey
P.M.
20-7-2011 02:29 vasilkovaleksey
Реакция реализатора будет такова: товар был продан надлежащего качества, прошедший ОТК, условия эксплуатации привели к порче.
Должно быть заключение эксперта,как и было написано выше,что к порче привел именно заводской брак, а не отклонение от рекомендаций производителя. В этом случае если есть возможность устранить устраняют, заменить-заменяют, если же нет возможности по договоренности сторон могут сами отослать на ремонт, чего и следует добиваться для перествола на ЕВО.
У нас при ормаге есть такой кулибин, который выявляет поломку и возможные причины, по возможности устраняет и возвращает владельцу, при невозможности отсылает на ремонт, стараются решить вопрос без возврата денег покупателю.

Baikal199
P.M.
20-7-2011 02:44 Baikal199

товар был продан надлежащего качества, прошедший ОТК, условия эксплуатации привели к порче.

У моего коллеги Гроза-02 v4.1, прошедшая ОТК и имеющая трещину во втулке, не сделав ни единого выстрела. Отметка ОТК и товар надлежащего качества, к сожалению, не всегда одно и то же.

Должно быть заключение эксперта,что к порче привел именно заводской брак, а не отклонение от рекомендаций производителя.

Не нужно никаких заключений, достаточно связаться с производителем. Civilguns уже писал, что подобные случаи признаются браком и устраняются перестволом по гарантии.

В этом случае если есть возможность устранить устраняют, заменить-заменяют, если же нет возможности по договоренности сторон могут сами отослать на ремонт, чего и следует добиваться для перествола на ЕВО.

О чем я и говорил с самого начала.
vasilkovaleksey
P.M.
20-7-2011 02:48 vasilkovaleksey
Originally posted by Baikal199:

ОТК

ОТК - отдел технического контроля
Baikal199
P.M.
20-7-2011 02:53 Baikal199

ОТК - отдел технического контроля

Да-да, мы с Вами понимаем эту аббревиатуру одинаково. В условиях промышленного производства отметка о прохождении ОТК ставится практически на все изделия. Тем не менее, брака это не исключает.
Bragin-91
P.M.
21-7-2011 12:17 Bragin-91
Сегодня был в ОМ и ЛРО. Магазин от хлопот с отправкой на завод отбрыкивается, в ЛРО сказали, что направление на ремонт будет недели через две. Сейчас ситуация просто супер - деньги отдал, лицензию, можно сказать, тоже. ОРУЖИЯ НЕТ. Я в печали.. .
Swedb
P.M.
21-7-2011 12:33 Swedb

Я в печали.. .

В Вашем случае, можете продолжать пользоваться оружием до получения направления на ремонт. Втулка не развалится. Чтобы не расстраиваться из-за клинов, стреляйте стандартом, набивайте, так сказать руку. Заодно, посетите местную спецсвязь, уточните, какие документы им потребуются, возможно, с ними возни будет побольше, чем с ЛРО.
Bragin-91
P.M.
21-7-2011 12:46 Bragin-91
У нас в магазинах только МДИ и тренировочные КСПЗ 35Дж. Тренировочные для самообороны как-то ... . А от МДИ не развалится?
Swedb
P.M.
21-7-2011 13:09 Swedb
На МдИ у Вас утыки, какая СО? Втулка развалиться не может, сам ствол не даст.
А по бумаге 35Дж в самый раз.
Bragin-91
P.M.
21-7-2011 13:15 Bragin-91
Так я ж его не для бумаги брал. Работаю аварийщиком (Вскрытие дверей) в т.ч. и в ночное время. Ситуации бывают разные, Осу приходилось применять трижды. После третьего случая и пошел в ОМ за чем-то понадежнее.. .
Swedb
P.M.
21-7-2011 13:48 Swedb
Я Вас прекрасно понимаю, но в данном случае лучше хороший ГБ, чем получить своим же стволом по голове.
А по бумаге, так или иначе, тренироваться надо.
Bragin-91
P.M.
21-7-2011 15:53 Bragin-91
Вот потому я и в печали. ГБ для меня не вариант - 2 из 3 случаев были в подъездах. Там струю из ГБ я бы поделил с супостатом, хоть и не поровну, а всеж обидно.. .
Swedb
P.M.
21-7-2011 16:39 Swedb
"Поделить" можно "облако", а струю сложнее. Почитайте отчеты в "баллонном" разделе.
vasilkovaleksey
P.M.
21-7-2011 21:23 vasilkovaleksey

Магазин от хлопот с отправкой на завод отбрыкивается

Замена или возврат денег за товар имеющий признанный изготовителем брак раз уж ормаг не видит альтернативы в отправке самим на ремонт, быстрее купить в ТА по СС, причем не удивлюсь что за те же или меньшие деньги.
Для ремонта по гарантии необходимо :
1. Получить направление на ремонт в ОЛРР- до 2-х недель с момента написания заявления.
2. Подать заявку в отделение СС на перевозку до места гарантийного ремонта, отделение СС в ОЛРР в течение 2-х недель получит разрешение.
3. СС не каждый день перевозит оружие (оружие перевозится автомобильным транспортом), даже если 1 раз в неделю-это еще неделя ожидания.
4. Сроки транспортировки до места ремонта от 10 до 14 дней.
5. Ремонт+оформление документов на перевозку обратно и отправка займет ориентировочно месяц.
6. Время в дороге до владельца обратно от 10 до 14 дней.
Итого: 13 недель=91 день или 3 месяца

------
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь......

Bragin-91
P.M.
22-7-2011 04:22 Bragin-91
А как быть с вписанным в лицензию номером пистолета?
Мне конечно хотелось бы решить проблему как можно быстрее. Если СС возит
автотранспортом - от моего города до Москвы 5000 верст, по прямой.
В ормаге сказали - 4 месяца минимум. Вот это просто убивает..
Swedb
P.M.
22-7-2011 10:03 Swedb

В ормаге сказали - 4 месяца минимум.

Самостоятельно не многим быстрее, поверьте. Ну, это так, чтобы после отправки пистолета в адрес ТА, через месяц не начали волноваться что и как.

А как быть с вписанным в лицензию номером пистолета?

В ЛРО пишете заявление на возврат некачественного изделия в магазин, идете в магазин и сдаете. Не принять товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества не имеют права.
А вообще, скиньте мне в РМ мыло или, лучше, аську.
Gotfrid
P.M.
22-7-2011 11:15 Gotfrid
Жалко, что человек так далеко живёт. Пистолет-то хороший, поменял бы ствол на EVO и было бы ему счастье. Как же всё-таки задолбала эта наша Российская бумажная волокита!
Bragin-91
P.M.
22-7-2011 11:16 Bragin-91
Сегодня после стрельбы тренировочными снарядил магазин МДИ.
10 выстрелов в быстром темпе, потом еще один сериями по 2-3 выстрела. Ни одного утыкания! Видимо, подсела пружина подавателя - магазин пролежал три дня полностью снаряженным.
Bragin-91
P.M.
22-7-2011 11:20 Bragin-91
Пистолет очень хороший, мне кажется среди РС лучше и нет. Может быть, перествол может сделать какая-нибудь мастерская? Должны же где-то
оружие ремонтировать, ведь это маразм - на несложную операцию везти его через всю страну!!!
CivilGuns
P.M.
22-7-2011 15:30 CivilGuns
Пистолет очень хороший, мне кажется среди РС лучше и нет. Может быть, перествол может сделать какая-нибудь мастерская? Должны же где-то
оружие ремонтировать, ведь это маразм - на несложную операцию везти его через всю страну!!!

В мастерской не получиться. Хотя бы просто по причине отсутсвия комплектующих. У нас - пожалуйста. Если не к спеху - то можно проездом в отпуск, например, заехать к нам.

Bragin-91
P.M.
22-7-2011 18:50 Bragin-91
А нельзя выслать комплектующие на адрес того же ОМ или мастерской?
Отпусков у меня уже лет 7 не было.. .
alekprog
P.M.
24-7-2011 13:20 alekprog
Могу ли я перестволить 4.1 на EVO? Если да то процедура та же? Я уже делал перествол с 1 на 4.1 (хотел правда на 4, но опоздал на неделю)
Могу приехать на завод.
Делают сразу?
Цена изменилась или нет?
Спасибо!
З.Ы. Пистолет нравится, но ствол 4.1 не устраивает

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Перествол со старого ствола на новый ( 4 )