CivilGuns
|
Это 4.1. Перествол крайне желателен.
|
|
Pacificus
|
достреливать их уже в тире что ли
У Вас один из самых первых вариантов ствола версии 4.1 начала 2011 года, для мощных патронов не лучший вариант, но всеми нынешними серийными птд стрелять можно. Из старых самыми мощными были МдИ и "магнум" АКБС некоторых партий 2009 года, стрелять ими с этим стволом желательно не рисковать, другие типа "техкрим" подойдут без проблем даже старые. При желании, взяв в лро направление "на ремонт", можно за 3000 руб перестволиться в ТА на современную версию ствола EVO. P.S. На первых стволах 4.1 иногда встречается скрытый заводской брак, от стрельбы избыточно мощными патронами может образоваться прорыв ствола в месте ослабления по нижней проточке, на полимерных версиях пистолетов это может привести к поломке рамки.
|
|
sssomic
|
Спасибо за ответы. Понял, что надо делать перествол. Пока буду достреливать оставшиеся 2 пачки техкрима.
|
|
Homutsky
|
29-12-2013 20:18
Homutsky
Всем доброго здоровьичка и с наступающим! На днях стал счастливым обладателем 051й грозы , примите в ряды так сказать) И вот сразу вопрос: ещё не стрелял, сегодня разобрал пистолет чтобы осмотреть, почистить... . и, о ужас! Патронник как бы смещён на ступеньку вниз! Шомпол нельзя продеть через весь ствол. Смотришь в ствол видишь эллипс ( вот здесь фото последнее как нельзя кстати).Вставил патрон в патронник, он не заходит до конца миллиметра 2. Это нормально? Что же произойдёт с пулей при выстреле? Имею армейский опыт общения с оружием - АК, СКС, СВД.. . про гл. ружья говорить не приходится, всё можно было почистить так сказать "насквозь" - патронник начало ствола, всё как одно целое. Я чего то недопонимаю или у меня явный брак? Хотя фото в этой ветке успокаивает... . но всё же. Премного благодарен каждому кто не затруднится с ответом.
|
|
Homutsky
|
29-12-2013 20:33
Homutsky
Вот прочитал сейчас - "В качестве преграды, исключающей стрельбу металлической пулей, применяется втулка несоосного сверления, устанавливаемая сразу за патронником, что является отличительной особенностью всего современного оружия производимого ЗАО "Техноармс"." Вроде тот случай) и всё же, как же там бедная пуля? что и какой формы должно вылетать на выходе, а главное КАК это вообще возможно?
|
|
ocherednoy
|
29-12-2013 21:36
ocherednoy
Originally posted by Homutsky:
как же там бедная пуля? что и какой формы должно вылетать на выходе, а главное КАК это вообще возможно?
В тиг, батенька! Сгочно в тиг! И стгелять, стгелять, стгелять!.. .  Вот когда стрЕльните - так всё сразу и поймёте.. . Для "антиресу" выстрелите или в ведро с водой, или в пластиковую канистру пустую метров с 10. И посмотрите, что в ёмкости окажется.. .
|
|
disz
|
и, о ужас!
) В тиг, батенька! Сгочно в тиг! И стгелять, стгелять, стгелять!.. .
А перед тем, как стгелять, покурить бы, не мешало, форум ТА... , да тщательнее, мож еще что интересное всплывет.. .  Например, что пули в патронах РЕЗИНОВЫЕ!!!
|
|
Homutsky
|
30-12-2013 13:35
Homutsky
Originally posted by disz:
пули в патронах РЕЗИНОВЫЕ!!!
да,ну на!? )))Резиновая то понятно, но зачем же ж так извращаться. Мало стволы с прорезями, надо было им ещё ступеньку смастерить - шобы прыгало))) Думаю нам дозированно, постепенно выдают улучшения, такой маркетинговый ход, чтобы постоянно было что улучшать. Ладно, всем спасибо!Не ожидал, такой быстрой реакции в теме затухшей в 12м году)))) Молодцы! Бодрое сообщество, не пожалел))) Ещё раз всех с наступающим!!! Всех благ! ------ хочешь делай! не хочешь <BR>найди причину!<P>
|
|
Homutsky
|
30-12-2013 13:48
Homutsky
disz, курить прикольно "Сельскую Жизнь" с дарами природы ))) На форумах потрещать хочестся, где то даже, извините, побестолковиться, пожевать вопросы))) Это для старожилов и тёртых калачей любой вопрос новичка смех, а для него если уж не целая проблема, то приятный интерес это точно. Я бы вот с превеликим удовольствием послушал и посмаковал бы Ваши советы для начинающих. Да их тут по форуму полно, но вот общение!!! Так, чтобы Вы ко мне обращались и мне советовали - это дорогого стоит. Спасибо. ------ хочешь делай! не хочешь <BR>найди причину!<P>
|
|
disz
|
Дык... , тут весь форум сплошные вопросы и ответы на них! Слишком много инфы, глаза разбегаются... , согласен. Но, тут уж только через курево форума... , или метод проб и АшЫбок, ну... , тогда и смехуечки от соответствующих, периодически появляющихся "шедевров".. . Не без этого.. . Это я без конкретики... , а вообще... Всех с Наступающим Новым Годом!
|
|
Timur5333
|
Доброго всем времени суток!!!! Друзья подскажите проблема пистолетов 041 и 051 по этой теме Гроза 04 - затворная задержка устранена у нынешних выпускаемых Гроз????? Подскажите если не сложно,встречается ли еще такая проблема"???
|
|
olegliz
|
добрый день, у меня ОТК на 051 Грозе стоит 12.10.2011. Какой модификации у меня ствол может кто знает?
|
|
Lion69
|
olegliz написано 6-10-2015 17:02 добрый день, у меня ОТК на 051 Грозе стоит 12.10.2011. Какой модификации у меня ствол может кто знает? Гроза 021 со стволом EVO глазами владельца (фото) Читаем пост #95
|
|
svr007
|
Добрый день всем. Купил Грозу 051 со стволом EVO 11 года.В комплекте достались патроны МДИ, на пистолете установлена одна возвратная пружина. Для стрельбы патронами МДИ нужно менять или добавлять дополнительную пружину или так можно стрелять?
|
|
ocherednoy
|
29-3-2016 16:13
ocherednoy
Originally posted by svr007:
нужно менять или добавлять
Лучше добавить. Но реализовать весь потенциал МдИ, всё равно, не получится - ствол не тот. Даже если МдИ выпуска первой половины 11 года (читай - полудохлые). Выход - продать и на вырученное купить нонешних. В "выхлопе" потеряете несколько, зато по количеству получите от 1:2 до 1:5... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
svr007
|
ocherednoy: Лучше добавить.
То есть пару раз для проверки стрельнуть можно? С продажей заморачиваться не охота,да и не так много,оставлю на БД.
|
|
пацифист
|
Сегодня в Артемиде 05тую видел,с каким то старым стволом,вдруг кому надо. Мне не понравилось,теперь бы еще 3ю в руках подержать)
|
|
RiG55
|
Мне кажется или у одних гроз05 на курке есть отверстие а у других их нет?
|
|
ky6ahoud
|
Доброго времени всем. Подскажите а пластиковая рамка тоже номерная на грозе 051? Если лопнула как можно отремонтировать или куда можно обратиться с данным вопросом?
|
|
ocherednoy
|
24-5-2017 22:08
ocherednoy
Originally posted by RiG55:
Мне кажется или у одних гроз05 на курке есть отверстие а у других их нет?
С отверстием - фрезерованный курок, без - литой. Originally posted by ky6ahoud:
куда можно обратиться с данным вопросом?
Только к изготовителю, т.е. в ТА. ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
menclassic
|
27-5-2017 01:18
menclassic
Привет всем владельцам Гроза 051! приобрёл себе этот пистолет, документов, а именно инструкции по уходу и отметками ТА нет, номер пистолета начинается с цифры 12... . Помогите определить какой установлен ствол??? Уж очень он смахивает на 4.1, хотя теоретически должен стоять EVO. В настоящее время возможен перествол или уже "лавочка закрыта"?
|
|
ocherednoy
|
27-5-2017 10:52
ocherednoy
4.1 лавочка закрыта ------ "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)
|
|
menclassic
|
27-5-2017 10:53
menclassic
ocherednoy: 4.1 лавочка закрыта
Короче фигню я купил?)
|
|
ocherednoy
|
27-5-2017 18:31
ocherednoy
Почему? Кабы вы брали В4, а получили бы то, что получили, ну, тогда да.. . А так - струляе? Струляе. Работает нормально? Нормально. Так чего ещё-то? ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
menclassic
|
27-5-2017 19:19
menclassic
ocherednoy: Почему? Кабы вы брали В4, а получили бы то, что получили, ну, тогда да.. . А так - струляе? Струляе. Работает нормально? Нормально. Так чего ещё-то?
Честно, успел ток почистить и увидел что ствол то совсем не EVO, ну как бы расстроился не много, тут про 4.1 такого понаписали, мол туфта и все такое... Или они как то между собой отличаются, эти самые 4.1, ну на Грозе 021 один, на 051 другой.... ?))) На длинном стволе Грозы 051 разница между EVO и моим существенна?)Прошу прощения за столько вопросов, расскажите мне, не одаренному в этой теме)))
|
|
ocherednoy
|
28-5-2017 02:33
ocherednoy
У 4.1, насколько я помню, были проблемы с подачей, рвало или нет - не помню. Между собой 4.1 не отличаются и разницы между ним и Эво нет. Опять же - вы же не для спорта брали девайс? Следовательно ресурса вам хватит "за глаза". Не суйте в него "wunderpatrone" и усё будет у порядке... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
menclassic
|
28-5-2017 11:25
menclassic
ocherednoy: У 4.1, насколько я помню, были проблемы с подачей, рвало или нет - не помню. Между собой 4.1 не отличаются и разницы между ним и Эво нет. Опять же - вы же не для спорта брали девайс? Следовательно ресурса вам хватит "за глаза". Не суйте в него "wunderpatrone" и усё будет у порядке...
Понял) спасибо )))) на днях произведу сравнительный отстрел между Грозой и Streemer 2014 на разных патронах, ну и посмотрю кто что из себя представляет )
|
|
P.a.i.n
|
Originally posted by ocherednoy:
Между собой 4.1 не отличаются и разницы между ним и Эво нет.
Ох, Константин  . Архивы всё помнят  : "1. В первых версиях 4.1 ствол переделывался из v4. В силу конструктивных особенностей фиксации несоосной втулки в комбинации с добавленной нижней проточкой, и на фоне не должного исполнения переделки, на некоторых экземплярах он получался излишне прослабленным. В более поздних 4.1, с марта 2011, ствол начал эволюционировать и этот узел был серъезно доработан. 2. У EVO ствол сразу выполняется заново и по другой технологии, с иной несоосной втулкой и ее фиксацией. Нижняя проточка при стрельбе резиновой пулей уже никак не сказывается, т.е. абсолютно. О нескольких различиях в параметрах втулки писал ваше, иные углы перехода входных/выходных отверстий втулки, сами диаметры встречных сверлений, и расстояние в их разнесении по осям несоосности. Если объяснять совсем "на пальцах", в первичное отверстие втулки EVO входит концевик сверла 6,4мм, у 4.1 лишь 6,2мм, у v4 входило 6,5 при существенно меньшей несоосности по осям." Это ещё не всё, ОТНОСИТЕЛЬНОЕ сравнение в мощности между разными конструкциями стволов на одних патронах, из тех же архивов: "В.4-100%, В.4.1-60%, ЭВО-75%" Так что отличия есть и достаточно существенные... для меня, по крайней мере .
|
|
ocherednoy
|
1-6-2017 00:47
ocherednoy
Ну, так товарисч не ленивый проштудирует ветку и найдёт всю эту информацию сам. Остальным и разжеванное в рот класть бесполезно - не знают, как сглотнуть  Кроме того, следом сразу будет вопрос - а какие именно 4.1 из В4 переделаны и как их определить. А на это, походу, и сам Сергей не ответит... ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
menclassic
|
1-6-2017 09:20
menclassic
P.a.i.n: Ох, Константин . Архивы всё помнят : "1. В первых версиях 4.1 ствол переделывался из v4. В силу конструктивных особенностей фиксации несоосной втулки в комбинации с добавленной нижней проточкой, и на фоне не должного исполнения переделки, на некоторых экземплярах он получался излишне прослабленным. В более поздних 4.1, с марта 2011, ствол начал эволюционировать и этот узел был серъезно доработан. 2. У EVO ствол сразу выполняется заново и по другой технологии, с иной несоосной втулкой и ее фиксацией. Нижняя проточка при стрельбе резиновой пулей уже никак не сказывается, т.е. абсолютно. О нескольких различиях в параметрах втулки писал ваше, иные углы перехода входных/выходных отверстий втулки, сами диаметры встречных сверлений, и расстояние в их разнесении по осям несоосности. Если объяснять совсем "на пальцах", в первичное отверстие втулки EVO входит концевик сверла 6,4мм, у 4.1 лишь 6,2мм, у v4 входило 6,5 при существенно меньшей несоосности по осям." Это ещё не всё, ОТНОСИТЕЛЬНОЕ сравнение в мощности между разными конструкциями стволов на одних патронах, из тех же архивов: "В.4-100%, В.4.1-60%, ЭВО-75%"Так что отличия есть и достаточно существенные... для меня, по крайней мере .
Спасибо большое, читал уже это где то)))поддержу вопрос, как определить раннюю и позднюю версию ствола V 4.1?)
|
|
ocherednoy
|
1-6-2017 09:46
ocherednoy
Во-во-во! Об этом я говорю!... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
P.a.i.n
|
Originally posted by menclassic:
... как определить раннюю и позднюю версию ствола V 4.1?)
Или прикалываетесь, или издеваетесь. Из цитаты первый пункт читать до тех пор, пока не наступит просветление  . Да и какая разница, в общем-то, у EVO всё равно "больше", как ни крути, к тому же с современными патронами и 4.1 сойдёт, у некоторых настрелы уже за 10 к. и ничО, так что стреляйте, раз уж приобрели и не забивайте голову лишней информацией.
|
|
RiG55
|
ky6ahoud: Доброго времени всем. Подскажите а пластиковая рамка тоже номерная на грозе 051? Если лопнула как можно отремонтировать или куда можно обратиться с данным вопросом?
Тя проигнорили походу.. . Да, рамка сама не номерная, серьга ствола номерной который вплавлен в в рамку. У самого есть фобия что лопнит, но настрел около 400, пока держится. А что лопнула у тебя уже?
|
|
ocherednoy
|
6-6-2017 00:39
ocherednoy
Мой приятель из 041 настрелял 7К+. Продал. Так эта четвёрка до сих пор стреляет и хоть бы йух по деревне! ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
RiG55
|
ocherednoy: Мой приятель из 041 настрелял 7К+. Продал. Так эта четвёрка до сих пор стреляет и хоть бы йух по деревне!
Да но смотря какими патронами стрелять. и у 041 затвор легче, не знаю только как это влияет на долговечность но как то влияет...
|
|
ocherednoy
|
6-6-2017 22:36
ocherednoy
А у вас неограниченный запас МдИ, или самокрут ядрёный юзаете? У четвёрки затвор легче, да, но не на половину, и даже не на четверть. Так что принципиальной разницы - никакой. ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
RiG55
|
ocherednoy: А у вас неограниченный запас МдИ, или самокрут ядрёный юзаете? У четвёрки затвор легче, да, но не на половину, и даже не на четверть. Так что принципиальной разницы - никакой.
Тут где то был пост, у чувака лопнула рама на 05. Я конечно не знаю чем он стрелял но фобия что может лопнут у меня появилась. Допустим ещё травматические ярыгины воще разлетаются только в путь, пластик на ощуп одинаковый что у ПЯ что у 05, по этому и страшно не много.
|
|
ocherednoy
|
7-6-2017 10:29
ocherednoy
Originally posted by RiG55:
страшно не много
Нет ничего проще! Продайте пятёрку, купите двойку и спите спокойно!  ------ "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)
|
|
RiG55
|
ocherednoy: Нет ничего проще! Продайте пятёрку, купите двойку и спите спокойно! 
Обменять? ну если только на тройку
|
|
ALTIN
|
menclassic: Понял) спасибо )))) на днях произведу сравнительный отстрел между Грозой и Streemer 2014 на разных патронах, ну и посмотрю кто что из себя представляет )
Где отчет?
|
|
|