Николай77
P.M.
Ц
|
26-2-2011 19:17
Николай77
Доброго времени суток Форумчане! Сегодня приобрёл Грозу 05, свой первый резинострел. В комплекте две пружины. Продавцы говорять что если стрелять мощными патронами то нужно поставить вторую пружину, но я ни как немогу это сделать. Помогите пожалуйста советом. P.S. Владельцы Горз 05! Прошу Вас подельтесь у кого какие и сколько пружин было при покупке и какие пружины Вы сейчас используете?
|
|
Сантьяго33
P.M.
Ц
|
26-2-2011 19:22
Сантьяго33
Только полчаса как задал вопрос, почему ни кто не берёт пистолеты в пластике? И тут сразу первый пользователь, поздравляю с приобретением. Советом помочь не могу, ибо не имею данного аппарата. Но с удовольствием по читал бы отзывы о девайсе
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
26-2-2011 19:50
Николай77
Отзыв начал писать, но пока не зарегистрирую стрелять не буду, после отстрела выложу отзыв, может и на видео сподоблюсь.
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
26-2-2011 19:54
Николай77
Если кратко то на фото которые я видел он казался большим а когда увиде в натуре то уже не кажется таким. у меня маленькая ладонь (рост 168) но в руке лежит как надо. До грозы торогал и Т12 и ИННУ они толще.
|
|
Сантьяго33
P.M.
Ц
|
26-2-2011 20:13
Сантьяго33
Если кратко то на фото которые я видел он казался большим а когда увидел в натуре то уже не кажется таким. у меня маленькая ладонь (рост 168) но в руке лежит как надо. До грозы трогал и Т12 и ИННУ они толще.
В руке то понятно, а в ношении как? Не велик? Почему не стали рассматривать четвёрку как вариант? Просто ТА что то тянет и темнит с компактом, не знай движется что нибудь у них в этом направлении или нет, вот и присматриваюсь к четвёрке. Железные точно категорически не хочу, слишком тяжелы.
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
26-2-2011 20:23
Николай77
На теле носить не собираюсь, хочу купить сумку от StichProfi. Для моей комплекции Горозу 05 носить только под курткой. На поясе или в оперативке под пиджаком будет видна. Грозе 05 в плюс то что тонкая (относительно).
|
|
Сантьяго33
P.M.
Ц
|
26-2-2011 20:33
Сантьяго33
На поясе или в оперативке под пиджаком будет видна.
Вот это и плохо. В сумке не удобняк. Я всегда ношу сумку небольшую, с нетбуком. Без него ни куда в рабочии дни. А таскать ещё одну с пистолетом или большую с пистолетом и нетбуком вместе это не вариант. Нужно только на теле.
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
26-2-2011 20:37
Николай77
Пистолет покупал не для постоянного ношения. Хочу научиться стрелять вот и выбрал пистолет с большим ресурсом и недорогим патроном и вобщем за не очень большие деньги 21890 рублей.
|
|
Сантьяго33
P.M.
Ц
|
26-2-2011 20:43
Сантьяго33
Пистолет покупал не для постоянного ношения. Хочу научиться стрелять вот и выбрал пистолет с большим ресурсом и недорогим патроном и вобщем за не очень большие деньги 21890 рублей.
ааа вон что, тогда понятно
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
26-2-2011 20:45
Николай77
Ну если Вы роста и комплекции больше моего то может Вам и подойдёт для постоянного ношения на теле, но намой взгляд лучше чтони будь по короче чем 05.
|
|
Сантьяго33
P.M.
Ц
|
26-2-2011 20:49
Сантьяго33
Ну если Вы роста и комплекции больше моего то может Вам и подойдёт для постоянного ношения на теле, но намой взгляд лучше чтони будь по короче чем 05.
ну я чуть больше, сантиметров на 15 , а из существующих короче только 04, но я его даже в руках повертеть не могу, у меня в магазинах нет таких
|
|
FaWuS
P.M.
Ц
|
Николай, я приблизительно того же роста. Ношу Грозу 04 без проблем. То, что в руке лежит идеально - это да У Г04 и Г05 полимерная рамка абсолютно одинаковая, отличаются только стволы и затворы.
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
26-2-2011 21:06
Николай77
Юрий, давно ли эксплуатируете Г04? Есть какие нибудь замечания? Да и сколько у Вас в комплекте было пружи и какие. У меня 2 шт. и обе одинаковые вот и ума не приложу как их поставить обе?
|
|
Сантьяго33
P.M.
Ц
|
26-2-2011 21:21
Сантьяго33
вот и ума не приложу как их поставить обе
может имеется в виду вкручивание одну в другую? таким образом при одинаковой длине, жёсткость увеличится, вот только и степень сжатия уменьшится
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
26-2-2011 21:31
Николай77
вкручивание одну в другую
Не вкручиваются или я что-то не то делаю
|
|
Сантьяго33
P.M.
Ц
|
26-2-2011 21:36
Сантьяго33
Не вкручиваются или я что-то не то делаю
да я предположил просто других вариантов не знаю
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
26-2-2011 21:43
Николай77
ОК буду ждать ответа Аксакалов. Может бывалые подскажут для чего в Грозе 05 две одинаковые пружины и что нужно с этими пружинами делать если хочешь стрелять мощными патронами.
|
|
Сантьяго33
P.M.
Ц
|
26-2-2011 21:46
Сантьяго33
ОК буду ждать ответа Аксакалов. Може бывалые подскажут для чего в Грозе 05 две одинаковые пружины и что нужно с этими пружинами делати если хочеш стрелять мощными патронами.
помню с месяц назад был подобный вопрос и на него ответили. Вот только как и кто не помню. Автор тоже возмущался почему пружины две и одинаковые, хотя должны быть разные.
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
26-2-2011 21:54
Николай77
помню с месяц назад был подобный вопрос и на него ответили
Спасибо буду искать в форуме
|
|
Кот3420
P.M.
Ц
|
У меня 05 почти год пружина одна. Носить удобно либо спереди под ремнём в брезентовой кобуре (летом под футболкой незаметно) либо сзади в открытой кобуре под курткой.
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
26-2-2011 22:06
Николай77
пружина одна
То есть и продавалась с одной пружиной? У меня 05 почти год
А монго ли настреляли и какими патронами?
|
|
Кот3420
P.M.
Ц
|
Продавалась с одной пружиной. Стрелял много КСПЗ 80+(самая дрянь), АКБС спортивные 50дж, АКБС Магнум никаких утыканий и осечек. ИННУ не пробовал.
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
27-2-2011 00:38
Николай77
Стрелял много
У Вас у основания направляющей возвратной пружины и основания опоры ствола нет наклёпа?
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
27-2-2011 00:42
Николай77
Самое интересное написано в паспорте на мою Грозу 05 на странице 29. под пунктом 7. ДВЕ ВОЗВРАТНЫЕ ПРУЖИНЫ Кто может пояснить??? Как поставить ДВЕ?
|
|
MrFrag
P.M.
Ц
|
Две - это когда одна основная(самая большая пружина), и дополнительная, которая тоньше и короче основной. Тоесть сначала на направляющую одевается дополнительная пружина, и уже на нее основная. Обычно основная и дополнительная пружины имеют разное направление навивки, чтоб пружины не перехлестывались. Про две пружины в комплекте: По идее в комплекте должны быть две пружины с разной жосткостью - та что послабже - работает со всеми патронами. Та что пожосче - только для мощьных патронов, так как на слабых патронах не будет перезаряда, или будут другие сюрпризы. Одно время в комплекте были две пружины, одна из которых была подрезана на несколько витков(тоесть короче была) и одна не резаная. В вашем случае возможны два варианта: 1 - Вам достались две абсолютно одинаковые пружины(подобный случай уже описывался). 2 - Вам достались всё же разные пружины - с виду одинаковые, но с разным диаметром проволоки. Соответственно та пружина, у которой проволока толще - усиленая, у которой тоньше - обычная.
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
27-2-2011 07:48
Николай77
достались две абсолютно одинаковые пружины
Похоже что пружины действительно динаковые. (подобный случай уже описывался).
В форуме поискал не нашел, может помните что тогда решили?
|
|
FaWuS
P.M.
Ц
|
Originally posted by Николай77: Юрий, давно ли эксплуатируете Г04? Есть какие нибудь замечания? Да и сколько у Вас в комплекте было пружи и какие. У меня 2 шт. и обе одинаковые вот и ума не приложу как их поставить обе?
Не так давно. У меня v4, нареканий нет. Пружина в комплекте одна, средней жёсткости (чтобы можно было стрелять любыми патронами). Планирую купить жёсткую (двойную) у Дога, т.к. слабые патроны всё-равно не использую.
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
27-2-2011 11:36
Николай77
Планирую купить жёсткую (двойную) у Дога
Подскажите пожалуйста как правильно называется такая пружина думаю что тоже буду заказывать.
|
|
mrlion77
P.M.
Ц
|
Подскажите пожалуйста как правильно называется такая пружина думаю что тоже буду заказывать.
Двойная от боевого Форта идет на Грозы 02 и 04. Для Вас у Дога есть усиленная возвратная пружина для Грозы 03 (она же и для 05). Две Ваши пружины одновременно не ставятся, скорее всего либо они разные по жесткости, либо по ошибке положили одинаковые. ------ Quod licet Jovi, non licet bovi.. .
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
27-2-2011 14:34
Николай77
mrlion77
Спасибо за совет по пружине от Дога. Те пружины, что у меня, обе одинаковой жесткости.
|
|
MrFrag
P.M.
Ц
|
Originally posted by Николай77:
В форуме поискал не нашел, может помните что тогда решили?
Не помню уже к сожалению. Пострелять вам надо, слабыми патронами. Если обе пружины окажутся жосткими, то можно сказать повезло - подрежете одну чтоб нормально работала со слабыми патронами, а вторая будет для хороших патронов. Если обе окажутся слабыми, то: 1. можно позвонить в ТА, или отписаться в РМ CivilGuns. 2. можно, как уже говорили, заказать пружину у Дога. 3. можно купить пружину от МЦ 21-12 и напилить три пружины на все случаи жизни так сказать. ЗЫ Судя по фото, у вас две пружины от v3. С такой пружиной стреляю магнумами. Глильзы отлетают на метр-полтора. МдИ не стрелял, так как нет их у нас, но думаю и для МдИ сойдет.
|
|
Николай77
P.M.
Ц
|
27-2-2011 22:20
Николай77
MrFrag
Спасибо за исчерпывающий ответ! Во вторник пойду в ЛРО регистрироваться. В выходные отстреляюсь. После того как постреляю отпишусь.
|
|
Tonick
P.M.
Ц
|
Хотелось бы тоже приобрести пружину, я человек новый а не подскажете как связаться с Догом, а то уже очень часто его вспоминают а как найти даже не знаю
|
|
homersimpson
P.M.
Ц
|
29-4-2011 17:28
homersimpson
парни, режте тёщин зонт, который автомат. Достаём пружину из телеск.трости, кладём рядом с родной пружиной и откусываем от пружины зонта на 3 см больше. Фсё.
|
|
com.safety
P.M.
Ц
|
29-4-2011 22:28
com.safety
а можно фото Грозы с двух сторон рядом со спич.коробком или линейкой, пожалуйста? Хочется оценить, собираюсь покупать пятёрку.
|
|
homersimpson
P.M.
Ц
|
30-4-2011 00:47
homersimpson
В разделе "резинострел глазами владельца" много слайдов.
|
|
Коала
P.M.
Ц
|
Возьмите возвратку от Форта на шутерсшопе и будет Вам счастье. А носится пятерка при моем росте в 165см справа на боку на 9 часов в открытой кожанной формованной кабуре от Пм в которую отлично входил мой Хорек- обработал ее средством для растяжения коженных вещей в области спусковой скобы- сидит чуть выше, отлично вынимается, хорошо фиксируется или в наклонной за спиной от Стич!
|
|
|