Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Гроза 02 v 4.1 или помоги разобраться ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гроза 02 v 4.1 или помоги разобраться

Litlwolf
11-2-2011 20:28 Litlwolf
Доброго времени суток.

Сегодня стал обладателем указаного в назвнии темы пистолета.
До этого владел Грозой Р- 04с .

Сижу теперь ковыряю форум и только глаза на лоб лезут, а ничего конкретного найти не могу. ТОнее написано много , да только в части тем одно, в другой другое.

Тепеь собственно и сам вопросс:

Подскажите Возможно ли безопасное использование БЕЗ каких либо доработок пистолета(с точки зрения целостности пистолета ) патронов АКБС Магнум. Ну и безотказность тоже интересует ( пока не отстреливал, просто негде, думаю что завтра - после завтра отстреляюсь) МДИ пока не интересует.

Зараннее благодарен.

Сори за очепятки и прочее... .

Litlwolf
11-2-2011 20:32 Litlwolf
Да, чуть не забыл. но это уже так, из серии дополнительно просто лень ковырять.

На сайте ТА указана вместимость магазина 15 патрон. в инструкции 10. ???
В реальности влезает тоже 10. Как привести к 15 ти, и что для этого потребуется? Ткните носом в темку плиз.. .

haley
11-2-2011 20:37 haley
Originally posted by Litlwolf:

Как привести к 15 ти, и что для этого потребуется?

убрать "П" образную вставку в магазине

Подскажите Возможно ли безопасное использование БЕЗ каких либо доработок пистолета(с точки зрения целостности пистолета ) патронов АКБС Магнум.

на моем работает штатно на МАГНУМе

Swedb
11-2-2011 20:41 Swedb
Если говорить про АКБС, то выше "стандартных", на Вашу ответственность. Тюнинг не приветствуется, но закрытые темы почитать стоит.
Магазин дорабатывается. Стоит его разобрать, поймете, какая деталь там лишняя.

Вся инфа есть здесь, или в разделе КСПЗ

Litlwolf
11-2-2011 21:16 Litlwolf
Originally posted by haley:

на моем работает штатно на МАГНУМе

ТОесть без каких либо вмешательств?

Originally posted by Swedb:

Если говорить про АКБС, то выше "стандартных", на Вашу ответственность. Тюнинг не приветствуется, но закрытые темы почитать стоит.
Магазин дорабатывается. Стоит его разобрать, поймете, какая деталь там лишняя.
Вся инфа есть здесь, или в разделе КСПЗ

ДА собственно и не собираюсь его тюнингом заниматься.. . НЕ мое это ( разве что отполировать кое что ( не влияющее на автоматику) чисто эстэтики для...

А если не трудно можете тыкнуть в бостоверную тему ( а то уже реально много го начитался , кое что бредом просто воняет, даже не попахивает).

А АКБС магнум больше интересует с точки зрения его наличия.. . ( не хранить же вечно) Или реально перед его употреблением пружину под замену?

haley
11-2-2011 21:22 haley

ТОесть без каких либо вмешательств?

пружину заменил, но и на штатной усиленной работал нормально
Swedb
11-2-2011 21:27 Swedb

не хранить же вечно

годика бы 3 я п похранил.
Litlwolf
11-2-2011 21:30 Litlwolf
Originally posted by haley:

пружину заменил, но и на штатной усиленной работал нормально

Мммм честно говоря понятия не имею стоит у меня усиленная или нет...

Вопроссто был про использования патронов АКБС магнум "просто из коробки". Без замен чего либо.. .

Litlwolf
11-2-2011 21:30 Litlwolf
Originally posted by Swedb:

годика бы 3 я п похранил.

у меня декабрь 2010 го.. . в стали.. . бяла бы латунь еще бы подумал

Swedb
11-2-2011 21:35 Swedb
да ближе к 01072011 стоит подумать о многом.
Sey
11-2-2011 21:39 Sey
Для стрельбы магнумами все же лучше пружину или заменить, или дополнить второй - у меня после сотни магнумов(тоже декабрьских кстати) отражатель начал проявлять тенденцию к прогибу.

Litlwolf
11-2-2011 22:02 Litlwolf
Понял. Значит будем искать возвратку поинтереснее, а пока постреляем Стандартом...

Большое спасибо за ответы. Думаю что тема врятли будет полезна кому либо, так что прошу её удалить, дабы не копить мусор.

Zampotech
12-2-2011 18:20 Zampotech
Привет всем владельцам Гроз, вступаю в Ваши ряды!
Вчера поехал в Климовск покупать Грозу 03. В магазине подержал ее в руках - не ложится в руку, слишком здорова,ъотя и я не маленький. После долгих раздумий рискнул взять Грозу 02 V4.1, она легла в руку будто всю жизнь там была.
Много читал в форуме о проблемах этой Грозы при стрельбе мощными патронами, поэтому прикупил всяких разных от стандарт до МДИ. Сегодня отстрелял их все в тире "задний двор загородного дома". Стандартными АКБС стрелял по листу А4 на двери из ДСП (старого, затем АКБС Магнум и МДИ по оцинкованному листу кровельного железа. Пистолет "из коробки", только консервационную смазку снял. Стрелял в темпе примерно метров с 3-х. Хотя к снайперам себя не отношу, кучность на АКБС стандарт и Магнум (бумажная мишень и нижняя половина железки) очень хорошая, по-моему. Дверь, естественно, насквозь любыми патронами, дверь довольно хилая. Железку АКБС Магнум в нескольких местах пробил, в остальных очень глубокие вмятины. При стрельбе МДИ железка с двери свалилась, достреливал по ней падающей и стоящей в снегу, да и руки уже тряслись после снаряжения всех предыдущих магазинов (запихать в него 10 патронов оказалось очень тяжко, даже 2 мозоля натер... ) поэтому разброс побольще, хотя несколько пуль легли одна в одну, там большая дырка в верхней части железки (для съемки я ее опять повесил на дверь). И самое главное: работа штатная на любых патронах, никаких утыков, неперезарядов и пр., после отстрела магазина нормально вставал на затворную задержку. Морально был готов, что нормально отстрелять МДИ не удастся, ан нет - приятный сюрприз от Техноармс!
Интересно, просто мне так повезло с моим пистолетом, или это Техноармс что-то улучшил-настроил? Я судить не берусь, опыта маловато. Но думаю, прочесть об этом будет интересно многим.
click for enlarge 1920 X 1440 607,2 Kb picture
vasilkovaleksey
12-2-2011 18:48 vasilkovaleksey
Поздравляю с покупкой!
Сколько пружин шло в комплекте?Каким днем ОТК?Целик спиленный сверху?
После неполной разборки криминала на деталях не обнаружено (погнутый отражатель, наклеп, тещины и т.д.)?

sergei1960
12-2-2011 19:01 sergei1960
Привет всем владельцам Гроз, вступаю в Ваши ряды!
Вчера поехал в Климовск покупать Грозу 03. В магазине подержал ее в руках - не ложится в руку, слишком здорова,ъотя и я не маленький. После долгих раздумий рискнул взять Грозу 02 V4.1, она легла в руку будто всю жизнь там была.
Много читал в форуме о проблемах этой Грозы при стрельбе мощными патронами, поэтому прикупил всяких разных от стандарт до МДИ. Сегодня отстрелял их все в тире "задний двор загородного дома". Стандартными АКБС стрелял по листу А4 на двери из ДСП (старого, затем АКБС Магнум и МДИ по оцинкованному листу кровельного железа. Пистолет "из коробки", только консервационную смазку снял. Стрелял в темпе примерно метров с 3-х. Хотя к снайперам себя не отношу, кучность на АКБС стандарт и Магнум (бумажная мишень и нижняя половина железки) очень хорошая, по-моему. Дверь, естественно, насквозь любыми патронами, дверь довольно хилая. Железку АКБС Магнум в нескольких местах пробил, в остальных очень глубокие вмятины. При стрельбе МДИ железка с двери свалилась, достреливал по ней падающей и стоящей в снегу, да и руки уже тряслись после снаряжения всех предыдущих магазинов (запихать в него 10 патронов оказалось очень тяжко, даже 2 мозоля натер... ) поэтому разброс побольще, хотя несколько пуль легли одна в одну, там большая дырка в верхней части железки (для съемки я ее опять повесил на дверь). И самое главное: работа штатная на любых патронах, никаких утыков, неперезарядов и пр., после отстрела магазина нормально вставал на затворную задержку. Морально был готов, что нормально отстрелять МДИ не удастся, ан нет - приятный сюрприз от Техноармс!
Интересно, просто мне так повезло с моим пистолетом, или это Техноармс что-то улучшил-настроил? Я судить не берусь, опыта маловато. Но думаю, прочесть об этом будет интересно многим.

после таких отчетов о возможности ствола v4 1 техноармс обяжут сертифицировать ствол v4 4 такой чтобы нельзя было бы достичь таких результатов
Сантьяго33
12-2-2011 19:21 Сантьяго33
Ну наконец то пошли положительные отзывы
Печка
12-2-2011 19:25 Печка
Originally posted by Сантьяго33:

Ну наконец то пошли положительные отзывы

Чуть позже окажется что ствол -V4 и парню крупно повезло или просто сидит и издевается

Сантьяго33
12-2-2011 19:39 Сантьяго33
Чуть позже окажется что ствол -V4 и парню крупно повезло или просто сидит и издевается

а вы пессимист
Печка
12-2-2011 19:57 Печка
Неее.. у меня просто с юмором заминка вышла: У Господа как раз очередной Петросян комплектовался, ну а мне не хватило... так он мне сарказма сыпанул..
Zampotech
12-2-2011 20:23 Zampotech
Спасибо, vasilkovaleksey! В комплекте одна пружина (та, что в пистолете). При неполной разборке в магазине и дома никаого криминала не обнаружено, наоборот - все очень аккуратно, никаких заусениц, царапин, шероховатостей, патронник блестит как зеркало. ОТК от 09 февраля 2011 г. Что такое спиленный целик, извините, не понял. На целике никаких следов спиливания не заметил, все очень аккуратно и заворонено.

------
Пистолет - это продолжение руки...

vasilkovaleksey
12-2-2011 20:53 vasilkovaleksey
Originally posted by Zampotech:

В комплекте одна пружина (та, что в пистолете). При неполной разборке в магазине и дома никаого криминала не обнаружено, наоборот - все очень аккуратно, никаких заусениц, царапин, шероховатостей, патронник блестит как зеркало. ОТК от 09 февраля 2011 г. Что такое спиленный целик, извините, не понял. На целике никаких следов спиливания не заметил, все очень аккуратно и заворонено.

Для сравнения фото.
Первое фото с обычным целиком, последующее с отпиленным-он меньше (короче,ниже):

click for enlarge 1713 X 1285 970,9 Kb picture
click for enlarge 912 X 684 149,7 Kb picture

Как я понял после отстрела и неполной разборки дефекты не обнаружены!?

птр
12-2-2011 20:57 птр
Стволы из новой партии, о них и говорил Сергей
Zampotech
12-2-2011 21:03 Zampotech
vasilkovaleksey, за разъяснение спасибо. Значит, у меня с отпиленным.
Печка, Грозу 02 V4 если и можно еще где-то купить, то только не в Темпгане со штампом ОТК 2-х дневной давности. Так что у меня точно ствол 4.1. На личности переходить не будем, поэтому Ваше предположение об издевательстве комментировать не стану.

------

птр
12-2-2011 21:05 птр
С подпиленным целиком?

при чём.. . здесь целик...
такая мелочь как безотказная работа Вас не заитерисовала?
vasilkovaleksey
12-2-2011 21:05 vasilkovaleksey
Пистолет при стрельбе высил, была выполнена доработка спиливанием целика.
vasilkovaleksey
12-2-2011 21:07 vasilkovaleksey
Originally posted by птр:

такая мелочь как безотказная работа Вас не заитерисовала?

Наблюдается что стволы выпущенные в последние партии имеют только положительные отзывы.У них отпиленный целик и в комплекте одна пружина.

Zampotech
12-2-2011 21:08 Zampotech
ПТР, не дадите ли ссылочку или цитату, что и когда говорил Сергей о новой партии стволов? Очень интересно! И какое отношение к этому имеет подпиленный целик?

------

vasilkovaleksey
12-2-2011 21:27 vasilkovaleksey
Zampotech, у Вас серия пистолета начинается на 108***?
Zampotech
12-2-2011 21:41 Zampotech
Vasilkovaleksey, нет у меня серия пистолета 100***.
После отстрела, неполной разборки и чистки никаких дефектов не обнаружил. Копоти а патроннике было много.

------

птр
12-2-2011 21:44 птр
1. На стволах В 4.1 январской и февральской в связи с необходимостью повторной технологоческой переработки действительно двойное покрытие (никелирование/хромирование/химоксидирование - не знаю), ввиду чего верхний слой соскабливается. Наблюдал такое.

2. Партия с марта месяца не будет иметь указанного недостатка, потому что как и ранее будет иметь только один слой химического покрытия.

3. Также на мартовской партии будут устранены и некоторые другие "недостатки" эстетического характера. Например: "дырки", которые не дырки, а недозалитые технологические отверстия под фиксацию втулки, а также контур верхней бляшки на стволе вверху теперь не будет очерчиваться.

edit log пост N 33
о целиках там ни слова... . впрочем как и я, никак о них не говорил....

vasilkovaleksey
12-2-2011 21:50 vasilkovaleksey

а также контур верхней бляшки на стволе вверху теперь не будет очерчиваться

Это как и где именно?
птр
12-2-2011 21:53 птр
Это как и где именно?

согласитесь: этот вопрос уместнее задать ТА.. .
vasilkovaleksey
12-2-2011 21:56 vasilkovaleksey

контур верхней бляшки

Давольно странная часть пистолета- бляшка, если есть верхняя, значит где то прячется и нижняя...

HuliGan999
12-2-2011 22:02 HuliGan999
Veroyatno rech' idet ob etom..
Явление на стволе 4.1
птр
12-2-2011 22:04 птр
Давольно странная часть пистолета- бляшка, если есть верхняя, значит где то прячется и нижняя...

это не часть пистолета . а технологические отверстия: через них происходит вварка втулки в ствол,
где верхние , где нижнии вопрос к ТА.
Ствол который я видел, и имею, относится к последней партии, и я им доволен....
Впрочем, как оказывается, не я один доволен продукцией ТА.
Zampotech
12-2-2011 22:05 Zampotech
ПТР, спасибо! Кстати, ничего из перечисленного Вами (Сергеем) в п.3 на своем пистолете я не обнаружил.

------

vasilkovaleksey
12-2-2011 22:05 vasilkovaleksey
Originally posted by HuliGan999:

Veroyatno rech' idet ob etom..
Явление на стволе 4.1

Смотрел это место через увеличительное стекло -ничего там не нашел.Бляшка-невидимка.
птр
12-2-2011 23:00 птр
Смотрел это место через увеличительное стекло -ничего там не нашел.

тогда чего заморачиваться = радоваться надо.... . что ствол последней партии
Pacificus
13-2-2011 00:56 Pacificus
Пистолет при стрельбе высил, была выполнена доработка спиливанием целика.

Как мне объяснили в ТА, все затворы Г02 для поступивших партий пистолетов этого года, приходили с подпиленным целиком и более редкими рисками на затворе уже такими непосредственно от украинского производителя. Видимо, это связанно с особенностями баллистики ствола 4.1 на коротких Грозах. Еще меня заверили, что очевидно, скоротечный переход на ствол 4.1 был вынужденной мерой, поэтому производитель всячески пытается совершенствовать конструкцию и технологию изготовления новых стволов от партии к партии, и что возникающие замечания от клиентов, в пределах дозволенного законодательством, будут обязательно учтены в ближайшем будущем.
В целом, настрой мне показался весьма оптимистичным. Хотелось бы на это надеяться.
Swedb
13-2-2011 22:20 Swedb
Originally posted by Pacificus:

это связанно с особенностями баллистики ствола 4.1 на коротких Грозах.

не знаю, сегодня стрелял из подобного экз, низил караул

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Гроза 02 v 4.1 или помоги разобраться ( 1 )