птр
|
Разрешите представить схему разборки револьвера. Хочу отметить достойное восхищения качество исполнения деталей УСМ. Пожелание: без крайней необходимости разбирать револьвер не стоит. необходимые инструменты : отвёртка с узким жалом до 3мм, спец.ключ, 2-е скрепки, для откручивания винтов крышки рамки желательно использовать отвёртку с жалом 5мм. резьба стандартная и откручивается против часовой стрелки: детали барабанного узла : Кран барабана , "кольцо" (шайба),ось барабана, барабан, экстарактор. Кран барабана легко извлекается из барабана, на нём надето дистанционное кольцо, при извлечении крана из барабана будьте осторожны, , при неправильном применении усилия можно слегка погнуть ось барабана,что конечно нежелательно, дальнейшая разборка барабанного узла осуществляется с помощью спец.ключа резба на гайке оси барабана так же стандартная и откручивается так же против часовой стрелки для откручивания используется спецключ Это специальный ключ для откручивания гайки оси барабана , желательно пользоваться именно ключём, для того чтобы избежать срыва шлицов гайки. В случае крайней необходимости можно попробовать изготовить подобие ключа из анкерной трубки , но надо быть предельно внимательным , чтобы не сорвать шлицы гайки. Боевую пружину можно поджать отвёрткой , или просто взвести курок (предварительно отведя назад защёлку барабана) и затем вставить стержень из скрепки в открывшееся монтажное отверстие , при этом желательно чтобы конец стерженька скрепки выходил из отв не более чем на 3мм, для удобства демонтажа и последующего монтажа бевой пружины. Вторую скрепку вставляем в тенологическое отв. крышки рамки, для того чтобы зафиксировать гнеток подавателя. При снятии крышки рамки следует обратить внимание на то, чтобы гнеток , зафиксированный скрепкой, не расфиксировался и не вылетил из своего канала( он находится в подпружененном состоянии) Для удобства извлечения штока боевой пружины, конец скрепки должен выходить из технологического отв. штока не более 3 мм Дальнейшая разборка требует достаточных навыков для регулировки УСМ. Поэтому следует её производить при наличии достаточной квалификации. Будьте осторожны и внимательны. edit log
|
|
Gotfrid
|
А где такой инструмент Т-образной формы взяли?
|
|
птр
|
quote:А где такой инструмент Т-образной формы взяли? Заказывал токарю (простите , что долго не отвечал глюкал комп)
|
|
SCHNITZERR
|
7-2-2011 19:25
SCHNITZERR
Насколько я понял, ПОЛНУЮ РАЗБОРКУ вы не делали.
|
|
птр
|
quote:Насколько я понял, ПОЛНУЮ РАЗБОРКУ вы не делали. отчего, ж делал и не раз... Что Вас конкретно интересует пишите РМ
|
|
Great_cornholio
|
18-2-2011 23:16
Great_cornholio
Если не считать вставленной скрепки для фиксации гайки (фото N2). На моём револьвере размер отверстия не позволяет вставить в него скрепку, пришлось использовать иголку. И ещё нюансик: при сборке, гнеток подавателя должен быть зафиксирован скрепкой так-же, как при разборке, иначе существует риск его погнуть или протерять пружинку.
|
|
fun da mental
|
19-2-2011 17:28
fun da mental
возможно ли ослабить боевую пружину? самовзвод тяжелый, хоть перчатки одевай!
|
|
птр
|
quote:возможно ли ослабить боевую пружину? самовзвод тяжелый, хоть перчатки одевай! не надо ничего ослаблять , надо воспользоваться винтом , для рег. усилия спуска ( утопленный винт на крышке рамки) хотя из соседнего поста я понял Вам это не помогло... лучший вариант обратится в ТА Или подержите недельку рев во взведённом состоянии.... правда не факт , что после этого капсюли будут уверенно накалываться...но решать Вам... edit log
|
|
Nikita80
|
По поводу регулировке жесткости спуска хочу поделится своей историей. Крутанул я сей винт в такое положение, что кончик пружины цеплял паз на спусковом крючке самую малость. На очередной тренировке этот кончик пружинки выскочил из паза и подпер спусковой крючок, но в процессе стрельбы я это не сразу заметил. В итоге погнул эту пружину в районе завитков и конец пружины стал чуток короче. Разобрал прям в тире, поправил пружину и после двух выстрелов опять клин спускового крючка. В итоге гнутость обнаружил только дома. Поправил пассатижами и вот сегодня тренировка прошла без эксцессов. Надеюсь понятно описал ситуацию. То что самовзвод тугой это как то странно. Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой.
|
|
CivilGuns
|
19-2-2011 22:53
CivilGuns
За эту тему - спасибо. Сделали прямо часть нашей работы.
|
|
птр
|
quote:Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой. сравнение очень удачное
|
|
Плюмбум-1
|
20-2-2011 12:17
Плюмбум-1
quote:Originally posted by fun da mental:
возможно ли ослабить боевую пружину? самовзвод тяжелый, хоть перчатки одевай!
Шайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера
|
|
птр
|
quote:Шайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера Ув. Плюмбум N1 честно не понял , а шайба при чём? где собственно взвод , а где шайба? или у Вас лично, столь возросла копоть после отстрела , что провернуть барабан невозможно , ? В связи с непреодолимым трением м\у барабаном и казёнником ствола? Ежели это так, скажите пожалуйста после кагого количества выстрелов , *(бог с ним с производителем патронов.), это неважно, у Вас столь закоптился барабан , что провернуть его самовзводом нет мочи? Лично у меня копоти стало на порядок меньше....(что кстати вполне объяснимо) Кстати хочу напомнить Вам , что обсуждение этой темы вообще то не приветствуется... edit log
|
|
Плюмбум-1
|
21-2-2011 09:56
Плюмбум-1
quote:Originally posted by птр:
В связи с непреодолимым трением м\у барабаном и казёнником ствола?
Вот именно и без всякой копоти. Без шайбы тугой становится.
|
|
Gotfrid
|
quote:Вот именно и без всякой копоти. Без шайбы тугой становится. О бо что там тереться-то? У Вас барабан кривой что ли или казённик с зазубренной фаской? На мой взгляд, даже если и будет сильно соприкасаться, то металлом о металл всё быстро зашлифуется...
|
|
fun da mental
|
21-2-2011 11:54
fun da mental
quote:Originally posted by Плюмбум-1:
Шайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера
Шайбу не вынимал и револьвер пока не испортил. В магазине не обратил внимания, ибо акцентировал на другом, но дома понял, что после нескольких выстрелов самовзводом немеет палец на спусковом крючке. Пробовал ЦАМовую четверку, там вроде полегче усилие. Хочется спросить у опытных: тугой самовзвод пройдет сам собой или стОит поменять боевую пружину? edit log
|
|
Gotfrid
|
quote:Шайбу не вынимал и револьвер пока не испортил. В магазине не обратил внимания, ибо акцентировал на другом, но дома понял, что после нескольких выстрелов самовзводом немеет палец на спусковом крючке. Пробовал ЦАМовую четверку, там вроде полегче усилие. Хочется спросить у опытных: тугой самовзвод пройдет сам собой или стОит поменять боевую пружину? У револьверов Гроза нормальное усилие на самовзвод, кстати, легче многих. Работайте лучше над собой (без иронии и т.п.) Купите кистевой эспандер. Через недельку - две спуск нежным покажется.
|
|
птр
|
quote: То что самовзвод тугой это как то странно. Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой. ещё раз хочу процитировать просто очень удачное и правильное сравнение
|
|
птр
|
Уважаемые Форумчане давайте оставим в покое тему прокладок , проставок, шайб и пр. Для этого есть РМ
|
|
Плюмбум-1
|
24-2-2011 23:51
Плюмбум-1
quote:Originally posted by птр:
Уважаемые Форумчане давайте оставим в покое тему прокладок , проставок, шайб и пр. Для этого есть РМ
Поддерживаю. А самовзвод на дистанции 15м без ... становится совершенно некудышным!
|
|
птр
|
quote:Поддерживаю. А самовзвод на дистанции 15м без ... становится совершенно некудышным! Объясните пожалуйста , при чём здесь самовзвод и дистанция? Очевидно Вы имели ввиду кучность при самовзводе... Точнее выражаёте свои мысли , и Вас поймут.
|
|
Алмин
|
Птр, а где гайка для разборки барабана? Что-то не найду. (Как отсоединить кран от рамы понял, а как отсоединить кран от барабана?) И, если можно, распишите более подробные инструкции - как снять боковую крышку? Хочу осмотреть УСМ и смазать при необходимости. С ув. ЗЫ кто-нибудь выложите фото зазора барабана с шайбой и без. Хотелось бы сравнить со своим. edit log
|
|
птр
|
quote:Птр, а где гайка для разборки барабана? Что-то не найду. (Как отсоединить кран от рамы понял, а как отсоединить кран от барабана?) И, если можно, распишите более подробные инструкции - как снять боковую крышку? Хочу осмотреть УСМ и смазать при необходимости. С ув.ЗЫ кто-нибудь выложите фото зазора барабана с шайбой и без. Хотелось бы сравнить со своим. по порядку : 1)кран спокойно вытаскивается из барабана, за ним установлено кольцо,(не потеряйте его вытаскивая кран из барабана) обеспечивающее зазор м\у казёнником ствола и барабаном. и всё.... далее без спец ключа ничего уже не сделаешь. гайка оси барабана вкручена в экстрактор , и снять её, Т.Е. открутить можно только спец.ключом , он приведён на рисунке N5. и всё.... далее без спец ключа ничего уже не сделаешь. при наличии оного, вводите его в барабан и два его уступа в входят в два шлица гайки , после чего , не прилагая значительных , усилий , дабы не сорвать шлицы гайки, откручиваете гайку и извлекаете ось из барабана , а затем экстрактор, в протиуположном направлении. Резьба на гайке стандартная , НЕ ЛЕВАЯ . 2) прежде чем снять бок. крышку введите стержень скрепки в отв. на крышке , для стопора гнетка подавателя барабана.(см. рис 6) после чего открутите 3-и винта и аккуратно подденьте крышку , следите при этом , чтобы гнеток не выскочил из своего канала, т. к. он подпружинен. Снятие крышки не представляет особых затруднений. Однако перед снятием крышки , всё ж лучше сначала снять бевую пружину , (см.рис 6) По поводу фото ,: Вы сами всё увидите разобрав Ваш девайс. edit log
|
|
птр
|
Просто в дополнение : если будете осуществлять полную разборку , обратите внимание на торцы осей , они разные : закруглённые смотрят на Вас тупые (торцованные) вставляются в гнёзда.
|
|
eskGAGE
|
Хорошая тема. Вчера отстреливал свою двойку, сёдня решил перебрать и почистить - включая УСМ. Разборка, смазка и сборка заняли около пары часов. На данный момент всё отлично работает.  Несколько фото самого процесса: Если кому из Н. Новгорода нужно помочь с разборкой/сборкой Р-гроз, обращайтесь.
|
|
луканин
|
добавлю;использовать иголку вместо скрепки категорически не рекомендую,в случае ее поломки (что в полне возможно при затягивании оси крана) достать отломленный кончик будет проблематично. edit log
|
|
Плюмбум-1
|
31-7-2011 14:56
Плюмбум-1
Разобрал сейчас свой револьвер, очень неудобно и так целиком как следует и не вычистил... Ну хоть смазал всё Ганексом 2000 и то хорошо...
|
|
ocherednoy
|
31-7-2011 16:19
ocherednoy
Если целиком чистить неудобно - раскидать до винта. Нержавейка плохую чистку ещё перетерпит кое-как, а чёрная сталь сыпью пойдёт...
|
|
Плюмбум-1
|
31-7-2011 17:15
Плюмбум-1
quote:Originally posted by ocherednoy:
Если целиком чистить неудобно - раскидать до винта.
Cпусковой крючёк как то не поддался мне, пришлось оставить и почистить то, что смог достать. Благо Ганекс 2000 сам по себе очень хорошее средство и проникая повсюду предохраняет метал от агрессивного воздействия
|
|
птр
|
здравствуйте уважаемый Плюмбум, рад снова вас приветвовать, не понял какие проблемы со спусковым крючком, там всё разбирается очень просто, проблема возникает потом , при сборке, из за пружины отвечающей за мягкость спуска. Хочу ещё раз обратить внимание на разные торцы штифтов- округлые торцы глядят на Вас
|
|
ocherednoy
|
2-8-2011 00:44
ocherednoy
quote:Originally posted by Плюмбум-1:
Cпусковой крючёк как то не поддался мне
Сняв крышку, наблюдаем грозные потроха. Я обычно делаю так. Сначала снимаю собаку, чтобы не потерять, бо она ничем, кроме крышки и гнетка, не фиксируется. Потом аккуратно, чтоб не улетела (одну уже потерял), вынимаю пружину фиксатора барабана. Затем вынимаю обе оси, и спускового крючка, и фиксатора барабана. Спусковой крючёк при этом, под действием пружины регулировки усилия спуска, подаётся чуть вперёд-вверх и упирается в раму. Дальше можно: - аккуратно отжать (отвёрткой/выколоткой) в направлении К барабану переднее перо пружины регулировки спуска, освободив от неё спусковой крючёк, и снять его; - приложив некоторое усилие, выдернуть спусковой крючёк из-под пружины. Вот как-то так...
|
|
птр
|
совершенно верно, и особых проблем не возникает А вот при обратной сборке надо приложить определённые усилия для установки спускового крючка( из-за пружины). Для облегчения сборки можно можно использовать отвёртку и токую трубку для заведения конца пружины в паз спускового крючка.
|
|
луканин
|
quote:[B][/B] алмин,фото,которое вы просите выложить не реально. зазор на моей грозе визуально не виден,но он есть...если с одной стороны приложить белый лист бумаги,а с другой светить диодом-увидеть можно ... но ни газета,ни фольга не проходят.зазор видно только если револьвер посностью очищен от масла,на смазанном револьвере даже после вышеописанной операции зазор не виден.
|
|
птр
|
quote:но ни газета,ни фольга не проходят.зазор видно только если револьвер посностью очищен от масла,на смазанном револьвере даже после вышеописанной операции зазор не виден. И это очень хорошо! поскольку обеспечивает резкое уменьшение порохового нагара на выходном торце барабана. Кроме того, при внимательно осмотре, сопряжения торца бараьана и казённика ствола возможно обнаружить не паралелльный зазор, а сопряжение под некоторым , пусть и небольшим углом , из за не совсем точного торцевания казённика ствола, в этом случае, следует вручную, используя алмазный надфиль добиться точного сопряжения двух трущихся поверхностей, добиваясь строгой параллености сопряжения.
|
|
Ыых
|
quote:Originally posted by луканин: добавлю;использовать иголку вместо скрепки категорически не рекомендую,в случае ее поломки (что в полне возможно при затягивании оси крана) достать отломленный кончик будет проблематично. Лучше булавку, "английскую" например - там сталь не калёная, и она тоньше, чем скрепка. Я пока не сломал.
|
|
Ыых
|
ключик для гайки экстрактора барабана сделал из глубокой торцевой головки 5,5 мм.  edit log
|
|
ocherednoy
|
17-10-2011 20:39
ocherednoy
quote:Originally posted by Ыых:
ключик для гайки экстрактора
я вот всё думаю - ну когда же торцевым ключиком кто-нибудь углы на гайке сорвёт и чесно в этом признается? Робяты! Вот каким должен быть ключ для полной разборки барабана без демонтажа малой пружины! edit log
|
|
Ыых
|
а почему это я должен углы сорвать? зубки на ключе срезало, да - это когда попробовал сделать из трубчатого торцевика, сталь его была .... незнамо чья. не вижу принципиальной разницы между Вашей конструкцией и моим выпилышем. и почему Вашим инструментом углы не сорвать? увы, из механобработки лично мне доступны только сверление и пиление-напиливание. опять же - качество стали.
|
|
ocherednoy
|
19-10-2011 14:57
ocherednoy
У вас продольная ось инструмента в его рабочем положении как расположена по отношению к оси барабана, на которой сия гайка зиждется? Параллельно? Мой ключ располагается перпендикулярно, пазом одет на ось барабана (при этом гайка сдвинута к тонкому концу оси и пружина сжата до упора), зубцы ключа полностью входят в шлицы гайки и даже чуть выступают, т.к. они длиннее шлицев. Т.е. у моего ключа продольная ось зубцов и продольная ось инструмента взаимно перпендикулярны и лежат в одной плоскости. И эта плоскость перпнедикулярна продольной оси оси барабана.
|
|
Ыых
|
свой инструмент я кручу не пальцАми (не скрутишь), а трещоткой с квадратом 1/4", которая тоже перпендикулярна оси барабана. только находится дальше от барабана, чем ваш рычаг. экстрактор вовнутрь головки пролезает туго - у него диаметр в одном месте 5,6 мм (пришлось внутри надфилем ещё пошарить, а то вообще не лез), так что перекосить голову без очень большого желания не получится. зубцы шириной 1,2 мм высотой 1 мм по наружной стороне, завал внутрь - у всех торцголовок такой есть - не убирал, потому что у гайки подъём паза ближе к оси. ВСЁ-ТАКИ УБРАЛ - ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ.(24/10/2011) головка на гайку усаживается идеально, только экстрактор не даёт вставить квадрат трещотки на всю положенную ей глубину - ну и не очень хотелось. усаженная головка поворачивается трещоткой без усилия вдоль оси барабана - и вуаля, готово. как сорвать шлиц гайки таким способом я всё равно не понял. edit log
|
|
|