птр
|
совершенно верно, и особых проблем не возникает А вот при обратной сборке надо приложить определённые усилия для установки спускового крючка( из-за пружины). Для облегчения сборки можно можно использовать отвёртку и токую трубку для заведения конца пружины в паз спускового крючка.
|
|
луканин
|
quote:[B][/B] алмин,фото,которое вы просите выложить не реально. зазор на моей грозе визуально не виден,но он есть...если с одной стороны приложить белый лист бумаги,а с другой светить диодом-увидеть можно ... но ни газета,ни фольга не проходят.зазор видно только если револьвер посностью очищен от масла,на смазанном револьвере даже после вышеописанной операции зазор не виден.
|
|
птр
|
quote:но ни газета,ни фольга не проходят.зазор видно только если револьвер посностью очищен от масла,на смазанном револьвере даже после вышеописанной операции зазор не виден. И это очень хорошо! поскольку обеспечивает резкое уменьшение порохового нагара на выходном торце барабана. Кроме того, при внимательно осмотре, сопряжения торца бараьана и казённика ствола возможно обнаружить не паралелльный зазор, а сопряжение под некоторым , пусть и небольшим углом , из за не совсем точного торцевания казённика ствола, в этом случае, следует вручную, используя алмазный надфиль добиться точного сопряжения двух трущихся поверхностей, добиваясь строгой параллености сопряжения.
|
|
Ыых
|
quote:Originally posted by луканин: добавлю;использовать иголку вместо скрепки категорически не рекомендую,в случае ее поломки (что в полне возможно при затягивании оси крана) достать отломленный кончик будет проблематично. Лучше булавку, "английскую" например - там сталь не калёная, и она тоньше, чем скрепка. Я пока не сломал.
|
|
Ыых
|
ключик для гайки экстрактора барабана сделал из глубокой торцевой головки 5,5 мм.  edit log
|
|
ocherednoy
|
17-10-2011 20:39
ocherednoy
quote:Originally posted by Ыых:
ключик для гайки экстрактора
я вот всё думаю - ну когда же торцевым ключиком кто-нибудь углы на гайке сорвёт и чесно в этом признается? Робяты! Вот каким должен быть ключ для полной разборки барабана без демонтажа малой пружины! edit log
|
|
Ыых
|
а почему это я должен углы сорвать? зубки на ключе срезало, да - это когда попробовал сделать из трубчатого торцевика, сталь его была .... незнамо чья. не вижу принципиальной разницы между Вашей конструкцией и моим выпилышем. и почему Вашим инструментом углы не сорвать? увы, из механобработки лично мне доступны только сверление и пиление-напиливание. опять же - качество стали.
|
|
ocherednoy
|
19-10-2011 14:57
ocherednoy
У вас продольная ось инструмента в его рабочем положении как расположена по отношению к оси барабана, на которой сия гайка зиждется? Параллельно? Мой ключ располагается перпендикулярно, пазом одет на ось барабана (при этом гайка сдвинута к тонкому концу оси и пружина сжата до упора), зубцы ключа полностью входят в шлицы гайки и даже чуть выступают, т.к. они длиннее шлицев. Т.е. у моего ключа продольная ось зубцов и продольная ось инструмента взаимно перпендикулярны и лежат в одной плоскости. И эта плоскость перпнедикулярна продольной оси оси барабана.
|
|
Ыых
|
свой инструмент я кручу не пальцАми (не скрутишь), а трещоткой с квадратом 1/4", которая тоже перпендикулярна оси барабана. только находится дальше от барабана, чем ваш рычаг. экстрактор вовнутрь головки пролезает туго - у него диаметр в одном месте 5,6 мм (пришлось внутри надфилем ещё пошарить, а то вообще не лез), так что перекосить голову без очень большого желания не получится. зубцы шириной 1,2 мм высотой 1 мм по наружной стороне, завал внутрь - у всех торцголовок такой есть - не убирал, потому что у гайки подъём паза ближе к оси. ВСЁ-ТАКИ УБРАЛ - ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ.(24/10/2011) головка на гайку усаживается идеально, только экстрактор не даёт вставить квадрат трещотки на всю положенную ей глубину - ну и не очень хотелось. усаженная головка поворачивается трещоткой без усилия вдоль оси барабана - и вуаля, готово. как сорвать шлиц гайки таким способом я всё равно не понял. edit log
|
|
ocherednoy
|
20-10-2011 14:35
ocherednoy
Из общей длины каждого шлица (ок. 5мм) зуб вашего ключа использует для приложения усилия 1,2мм с внешнего края, а мой - ВСЮ длину шлица (более того, зуб моего ключа чуть длиннее шлица и выступает с наружной стороны). В результате, в моём случае, живучесть самого шлица практически не ограничена, т.к. усилие распределяется равномерно. В вашем случае то же усилие прилагается к значительно меньшему пятну контакта, что сокращает срок "жизни" шлица.
|
|
Ыых
|

20-10-2011 17:33
Ыых
дым - в трубу, дрова - в исходное. Внутренний диаметр МОЕГО крана барабана 8 мм, мерил штангелем 1/20. следовательно, наружный диаметр заветной гайки больше быть не может. Наружный диаметр глубокой торцевой головки 5,5 мм FORCE - 8,4 мм. так что за край гайки хоть чуток, но выходит. Возле гайки наружный диаметр МОЕГО экстрактора 5,5 мм = внутреннему размеру головки тик в тик, это от 6 мм и больше у головок номинальный размер+0,5 мм. Стало быть, используется вся длина-глубина шлица гайки с ма-а-аленьким (0,2 мм в обе стороны) запасцем, и пятно контакта у гайки с зубьями точно такое же.
|
|
ocherednoy
|
21-10-2011 01:23
ocherednoy
Вы сделали ключ сами, я заказал спецу - инструментальщику. У нас обоих всё работает. Желаю нам творческих успехов. edit log
|
|
Ыых
|
quote:я заказал спецу - инструментальщику. а что-нибудь ещё ему заказать можно? я, увы, не всё могу/умею сделать вручную, вот и шарахаюсь в поисках...
|
|
ocherednoy
|
24-10-2011 22:31
ocherednoy
quote:Originally posted by Ыых:
ещё ему заказать можно?
Думаю, в принципе, да. Но есть у него одна особенность - деньгу любит. Мне именно так его рекомендовал приятель, который был с ним знаком ещё в стародавние времена. Из материалов у этого спеца преимущественно ст45, есть термичка. Сам по себе чел, вроде, толковый. За плечами солидный опыт моделизма (советских ещё времён, когда ни хрена не было, всё сами делали, в т.ч. моторы для моделей).
|
|
Ыых
|
мне бы шайбочек штук несколько: внутр. диаметр 9,4 нар. диаметр 11,2 толщина 0,78 руками у меня перекос плоскостей получается - кривые, наверное. а деньгу сейчас кто не любит-то? лишь бы в меру...
|
|
ocherednoy
|
25-10-2011 12:13
ocherednoy
quote:Originally posted by Р<С<С::
мне бы шайбочек
Попробую узнать... Кол-во, класс точности/назначение, качество поверхностей, материал, термообработка? В ПМ или на k137ok@rambler.ru.
|
|
Искендар
|
18-11-2013 15:44
Искендар
Парни, а как снимается мушка? У меня Р-3. Тараканы нашептывают идею с установкой световозвращающей мушки... Такие бывают для наших револьверов?
|
|
ocherednoy
|
18-11-2013 21:32
ocherednoy
На пистолеты видел, на револьверы - не видел. Над дульным срезом ствола есть утопленный винт под внутренний шестигранник 1,5мм (у меня такой, во всяком случае). Штифта поперечного у меня нет, у вас может быть, НО Я НЕ ЗНАЮ, надо ли и его выбивать, поэтому начните с винта. Выверните его и попробуйте вынуть мушку. При обратной сборке винт затягивается ровно на столько, чтобы мушка не шаталась. На всю дурь тянуть не надо.
|
|
Samaritan
|
19-11-2013 22:25
Samaritan
Именно так. Перед акцией промочитк ВД-шкой минут 10. И аккуратно, как с девочкой знакомишься, открутить
|
|
ocherednoy
|
19-11-2013 22:51
ocherednoy
quote:Originally posted by Samaritan:
И аккуратно, как с девочкой знакомишься...
Анатолий, + много! Я плакаль!
|
|
Искендар
|
11-12-2013 15:17
Искендар
Спасибо за совет! Мушка снялась, как Вы и рекомендовали. Поперечного штифта не оказалось. Теперь возник другой вопрос: как выкрутить боек? Очень уж он плотно сидит - 2 "вилочные" отвертки погнулись. Если "утопить" головку бойка обычной отверткой, срезаются шлицы фиксирующей гайки. Отмачивать в WD40/керосине? Поделитесь опытом, как Вы его выкручивали?
|
|
ocherednoy
|
11-12-2013 17:50
ocherednoy
quote:Originally posted by Искендар:
Поперечного штифта не оказалось.
Если бы он был, то был бы виден снаружи, поперек верхней планки, на расстоянии ок. 20 - 30мм от дульного среза. quote:Originally posted by Искендар:
как выкрутить боек?
Для начала побрызгать ВДшкой. Пока она "впитывается", берём обычную отвёртку/биту с плоским жалом шириной по наружному диаметру втулки бойка и пропиливаем в середине паз под ударник, т.е. делаем "вилку". Подгоняем толщину жала, т.е. зубов вилки так, чтобы они максимально глубоко и, желательно, поплотнее входили в шлицы втулки. Откручиваем аккуратно, поскольку на втулке резьба с мелким шагом. При необходимости, разумеется через проставки, зажимаем раму в тиски, а отвёртку/биту крутим ключём, воротком и т.п. ПОД ВТУЛКОЙ - ПРУЖИНА!!! Делаем всё так, чтобы не терять время, ползая на карачках по полу в её поисках...  Мне особо мучиться не пришлось, т.к. на моём втулка периодически откручивалась сама. Сделав описанным способом вилку, затянул от души... edit log
|
|
Искендар
|
16-12-2013 07:36
Искендар
И снова спасибо за совет! На этот раз открутилось. Сделал шлицы в установочной гайке поглубже-позлее надфилем на будущее  edit log
|
|
Искендар
|
24-12-2013 23:46
Искендар
Тоже сделал себе ключ. Заказал у токаря, потом закалил. Спасибо всем, кто помог с размерами, фотами, чертежами!!! Барабан разобрался "как на заводе" edit log
|
|
ocherednoy
|
25-12-2013 03:24
ocherednoy
quote:Originally posted by Искендар:
Барабан разобрался "как на заводе"
Только когда будете обратно собирать, имейте ввиду, что не стоит прикладывать значительных усилий к затяжке гайки по следующим причинам: - если сильно затянуть, то шток экстрактора немного разожмёт в стороны и вынуть его из барабана при следующей разборке будет проблематично; - ваш ключ берёт гайку за самые краешки шлицев, что плохо и не правильно в принципе.
|
|
Искендар
|
А можно попросить уточнить, как должен брать гайку "правильный" ключ? На моем неправильного профиля "зубы"?
|
|
ocherednoy
|
9-1-2014 00:39
ocherednoy
Как должна выглядеть рабочая часть "правильного" ключа, смотрите на первой странице темы. Мой пост #54. edit log
|
|
Искендар
|
Вы простите за дилетантскую терминологию, я правильно понимаю, что если посмотреть на Ваш и на мой ключ с торца, Ваши "минуса" (или как они называются) длинее моих?
|
|
ocherednoy
|
11-1-2014 02:52
ocherednoy
У меня видос, почему-то, не открылся. Ну, да фиг с ним... quote:Originally posted by Искендар:
Ваши "минуса" (или как они называются) длинее моих?
Длиннее, причём втрое, примерно. Снимите барабан с крана, возьмитесь за ось и потяните её на себя. Увидите гайку целиком и, наверняка, сами поймёте, какой должна быть рабочая часть ключа. quote:Originally posted by Искендар:
оказывается можно регулировать усилие нажатия на спусковой крючок, в том числе "блокировать" спуск, как американских револьверах.
Насчёт Кольтов не скажу - не знаю, а на Смитах регулировка усилия спуска возможна только заменой возвратной пружины СК. Если это - не супер-пупер кастом какой-нибудь... Только боевая пружина регулируется винтом и только на револьверах с пластинчатой боевой пружиной. Что касается Альфы (наших Гроз), то, возможно, на тех возвратных пружинах СК, которые ставят на боевые версии, такая регулировка и имеет смысл и ощутима. Поскольку пружины там мяконькие. На моей же четвёрке в самом "лёгком" положении усилие самовзвода, один хрен, килам к 5 приближается. Как я ни крутил этот винт, как ни убивался... Надо менять пружину, а взять другую, помягче, негде. И параметров у меня нет, чтобы заказать знакомому спецу, который мне иногда некоторые железки делает...
|
|
Искендар
|
Вот здесь есть возможность он-лайн расчета параметров пружины сжатия: http://www.highexpert.ru/calcs...-springs-c.html Может быть где нибудь можно найти такой же расчет для пружины вращения (или как она по научному называются)... А по-поводу буржуйских револьверов: у Тауруса вообще ключик специальный есть, который позволяет блокировать спуск (типа защита от детей) под курком у ударника закрывается. Еще у какого-то револьвера (не помню какого) "замочная скважина" под кнопкой откидывания барабана спрятана была.
|
|
ocherednoy
|
27-1-2014 22:20
ocherednoy
quote:Originally posted by Искендар:
у Тауруса вообще ключик специальный есть,
И у Таурусов, и у Смитов последних времён есть такие замки. Этот замок запирает курок, сцепляя его с рамой оружия. Типа, от несанкционированного доступа. Но самое смешное, что, по крайней мере в Штатах, очень многие эти замки "кастрируют", убирая запирающий ригель, или просто демонтируют и выкидывают, наплевав на образующуюся дырку в раме или курке. Мотивируют тем, что известны случаи самопроизвольного срабатывания замка.
|
|
Trigger2000
|
4-2-2014 21:06
Trigger2000
Всех приветствую. Вынужден обратиться за помощью. Ось барабана не возвращается на место и как следствие барабан не закрывается в рамке. Похоже, что пружина перекручивается и силы вернуть ось ей уже не хватает. Пытался разобрать барабан, но гайка затянута очень туго. Сделал сам ключ из торцевой головки, но сорвал его. Сама гайка тоже в мелких зазубринах. Далее экспериментировать стремно. Счасливые обладатели ключа - жители Москвы, помогите, дайте ключик. Готов встретиться. Ну и конечно с гарантированным возвратом если необходимо , то под залог. Пишите пжл в РМ
|
|
ocherednoy
|
4-2-2014 21:55
ocherednoy
Завтра днём свободен? Пиши в личку.
|
|
Terminator 2
|
6-2-2015 02:19
Terminator 2
Народ после разборки пролюбил судя по всему пружину фиксации барабана, после разборки-сборки барабан крутиться без фиксации, где купить или от чего поставить пужинку?
|
|
|