Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Сломал отражатель на Грозе 2 V4.1 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сломал отражатель на Грозе 2 V4.1

romul77
P.M.
3-2-2011 18:40 romul77
На днях купил этот действительно хороший пистолет.
Обкуренный данным форумом, сразу же поменял родную возвратку на возвратку от Хорхе, снял заводскую смазку, изготовился к стрельбе...
Воодушевленный этими позитивными изменениями в моей жизни, сразу же отправился в ъобщественныйъ тир.
Разумеется, почти сразу же применил патроны МДИ.
Чуда не произошло. Ну, откровенно говоря, и не надеялся... .
Здесь что-то помимо возвратки и про отражательно намекали.
Но я не из таких ! Никакого напилинга ! :-)Отражатель не трогал.

Пришел домой и как порядочный и безумно любящий оружие гражданин добно устроился чистить это самое оружие, не забывая получать и от этого максимум удовольствия.

Вдруг! Что-то такое! Замечаю, что отражатель немного искревлен! Месть МДИ ! - сразу приходит в голову. Но не расстраиваюсь.. . Как говориться, неприятность эту мы переживем!.

Беру, так называемую протирку из комплекта (фактически - шомпол из закаленной стали) и начинаю немного выпрямлять верхнюю горизонтальную часть Г-образного отражателя, вставив его в прорезь на конце этой самой протирки.. .

Вот тут-то моей эйфории пришел резкий конец. Сломался отражатель. Вернее его верхняя горизонтальная часть. Что называется под самый корешок.

Попробовать, как теперь ведет себя пистолет пока нет никакой возможности. Ну, не высаживать же пару обойм в офисе, ну или на стоянке перед офисом, домом, стоянкой, в подворотне, московском парке(нужное подчеркнуть).

Поэтому сильно призадумался. Теоритически вариантов два: либо я непроизвольно выполнил все пункты программы по адаптации ствола к МДИ и теперь должен, казалось бы, радоваться, или немного ъубилъ это замечательное творение рук людских, и теперь, как минимум, меня ждет Наро-Фоминский район с его замечательными мастерами ТА.

Если серьезно, то хочу спросить ътеоритическоеъ мнение знатоков, сильно ли это должно отразиться на автоматике работы, помимо вероятности выброса гильз ънемного не под тем угломъ? Нужно ли ремонтировать ? Подозреваю, что работа пистолета сильно не измениться, но не чревато ли это ? в чем могут быть подводные камни? не подведет ли в самый ответственный момент даже на ърекомендованныхъ патронах?

Ваши очевидные предложения: <иди и пробуй> целиком и полностью разделяю, но вот нет возможности попробовать пока ! (Работаю до полуночи и почти без выходных). А сомнения грызут ... . :-))

valter.45
P.M.
3-2-2011 18:46 valter.45
Фото.
romul77
P.M.
3-2-2011 18:52 romul77
Понял. Будет.
CivilGuns
P.M.
3-2-2011 18:55 CivilGuns
Варианта два, раз он у Вас сам сломался.

1. Заменить на новый и иметь в виду, что скорее всего патрон превысил максимально допустимое по паспорту. В этом случае при повторном использовании аналогичных патронов рецидив обеспечен.

2. Ничего не делать, но тогда у Вас исчезает "индикатор" превышения нагрузки. На выброс стреляной гильзы, даже на 30 Дж патроне такой "вырезанный аппендицит" не скажется, и даже уменьшается вероятность "печной трубы" на последнем патроне при неправильно подобранной пружине, но формально, с точки зрения, конструкторской документации у Вас неисправное изделие. Но с другой стороны, эта деталь - не основная часть оружия и при регламентированной эксплуатации на требования, предъявляемые к оружию гос.органами различных сфер контроля, не влияет.

Что выбрать - думайте сами.

romul77
P.M.
3-2-2011 19:06 romul77
[QУОТЕ][б]Варианта два, раз он у Вас сам сломался.
1. Заменить на новый и иметь в виду, что скорее всего патрон превысил максимально допустимое по паспорту. В этом случае при повторном использовании аналогичных патронов рециди обеспечен.
2. Ничего не делать, но тогда у Вас исчезает ъиндикаторъ превышения нагрузки. На выброс стреляной гильзы, даже на 30 Дж патроне такой ъвырезанный аппендицитъ не скажется. [/б][/QУОТЕ]

Спасибо. Конечно, патрон по мощности превысил рекомендованное значение - стрелял-то я МДИ.

Скажите, а зачем в принципе нужен этот самый ъиндикаторъ, если понятно, что мощнее МДИ ничем стрелять не придется (не возможно).

И как ътеоретическиъ поведет себя пистолет без этого ъаппендицитаъ на более мощных патронах (относительно 30 ДЖ)? Ведь если, что-то в организме есть, то значит это нужно. А при удалении чего-то часть функций перестает реализовываться. Здесь так же ?
Другими словами, повлияет ли моя поломка на снижение изначального функционала и надежности пистолета или это совсем не трагично и можно про это забыть ?

CivilGuns
P.M.
3-2-2011 19:11 CivilGuns
Из известных мне случаев эксплуатации, это влияет лишь на траекторию выброса стреляной гильзы. На саму функцию выброса это никак не влияет.

А исторические корни - эта деталь позаимствована из изделия совсем другого предназначения, где показатели баллистики совсем другие. Так вот в прародителе нагрузка на этот элемент гораздо ниже.

Так что замысла в этом индикаторе, как индикаторе не было, просто так получилось ввиду вышеописанных причин.

CivilGuns
P.M.
3-2-2011 19:15 CivilGuns
Чем стрелять, конечно, Вам выбирать, но я обязан Вас предупредить, что в соответствии с ТУ на изделие и паспортом на изделие, изделие предназначено для стрельбы патроном не более 50 Дж и это указано в паспорте на изделие.
romul77
P.M.
3-2-2011 19:16 romul77
Да, полностью с Вами согласен. Спасибо !
romul77
P.M.
4-2-2011 11:22 romul77
Обещал вставить фото - вставляю.
Для тех, кому интерсено, что будет со стрельбой МДИ после замены возвратки на более мощную и с укороченным (а в моем случае - сломанным) отражателем отпишусь после стрельбы в воскресенье.
click for enlarge 1216 X 2048 329,6 Kb picture

peter3
P.M.
4-2-2011 11:32 peter3
МДИ категорически не подходит для этого ствола!Простой Магнум берет нормально.
romul77
P.M.
4-2-2011 11:51 romul77
МДИ категорически не подходит для этого ствола!Простой Магнум берет нормально.

Думаете и эксперементировать не стоит со всемими там возвратками-отражателями ?
сам то я, откровенно говоря, не совсем понимаю (в силу своего незначительного опыта), как они могут повлиять на особенности стрельбы мощными патронами именно на стволе V 4.1.
Мне кажется, что причина плохой автоматики на МДИ именно в том, что жесткий шарик, грубо говоря, не успевает обойти на своем пути все преграды и выскочить из ствола в момент воспламенения пороха. скорость взрывной волны и нарастающая скорость шарика в момент его удара о препятствие резко диссонируют, т.к. он не достаточно пластичный и не успевает ловко обойти преграду. Поэтому часть газа, "отражаясь" от этого шарика, меняет направление на противоположное (ему просто не куда больше деться) и выходит обратно через патронник.
Вот именно это и влияет на работу автоматики.
Повторюсь, что это сугубо мое дилетантское мнение.

Но если предположить, что оно имеет право на жизнь, то "рыпаться" при такой конструкции ствола, не нарушая закон, фактически нет смысла.

MrFrag
P.M.
4-2-2011 12:44 MrFrag
Удачно у Вас отражатель сломался. Только теперь его надо немного надфилем подровнять.
click for enlarge 1216 X 2048 111,9 Kb picture

romul77
P.M.
4-2-2011 12:53 romul77
Удачно у Вас отражатель сломался. Только теперь его надо немного надфилем подровнять.

не пойму.. . мне чего теперь - правда радоваться надо ? что измениться ?

А такой угол выравнивания надфилем на картинке Вы специально нарисовали ? или все-таки срез должен быть вертикальным ?

machobig
P.M.
4-2-2011 13:21 machobig
да ))и пилить особо ничего не нужно))токо шлифануть)а угол желательно 45% на себя сделать
MrFrag
P.M.
4-2-2011 14:03 MrFrag
Originally posted by machobig:

угол желательно 45%

45 много, а как пометил на картинке - в самый раз.
Originally posted by romul77:

не пойму.. . мне чего теперь - правда радоваться надо ? что измениться ?

Можно радоваться, а можно а можно и не радоваться - по желанию.
Что изменится? Теперь у Вас никогда не погнет отражатель, даже если в покупном патроне окажется порошка больше чем обычно, следовательно никогда не словите клина по вине отражателя в самый не подходящий момент.

А такой угол выравнивания надфилем на картинке Вы специально нарисовали ?

Да, специально.
romul77
P.M.
4-2-2011 14:37 romul77
Спасибо Вам за советы !!

Осталось посмотреть на практике, к чему это приведет.. .

harris
P.M.
4-2-2011 17:16 harris
Обещал вставить фото - вставляю.
Для тех, кому интерсено, что будет со стрельбой МДИ после замены возвратки на более мощную и с укороченным (а в моем случае - сломанным) отражателем отпишусь после стрельбы в воскресенье.

Я просто анализирую.
Вам повезло, сняло только отражатель. А удар был угу, это даже после того, как вы поставили возвратку от Хоря жесткую. Ствол грозы крепкий - это плюс. В МР в таких случаях (при пропихивании непропихуемого) у входа в чок диаметром 5,8 мм- 6 мм и длиной в пару см ствол просто поддувало или раздувало на АКБС Магнум старых партий (жеский шарик)- это в лучше случае, а в худшем - просто рвало ствол на зубе.
Пока МДИ и даже магнум, а также КСПЗ80 вам противопоказаны. От греха, подальше.

А вот с остатком отражателя надо прикинуть.
Пилить - если крайний патрон пристегнутого магазина упирается в огрызок. От сего действа он, патрон, ляжет на губки магазина и подача пойдет более равномерно (не будет подклинивания вверх патронника).
Подшрабить, подравнять - для пущей приятности.

MrFrag
P.M.
4-2-2011 17:32 MrFrag

Преувеличиваете имхо. Через ствол в4.1 пролезет резинка даже в 1.5-2гр весом. Это тоже имхо.
harris
P.M.
4-2-2011 17:49 harris
Originally posted by MrFrag:

Через ствол в4.1 пролезет резинка даже в 1.5-2гр весом.

Очень смелое ИМХО. Где-то в рекламе было насчет ВКУСНО: "А вы попробуйте".

Ваня Веников
P.M.
4-2-2011 18:00 Ваня Веников
Originally posted by harris:

Пока МДИ и даже магнум, а также КСПЗ80 вам противопоказаны.

Без проблем. Двойная возвратка от Форта, подрезанный отражатель, магазины от Форта - весь перечисленный список без проблем, Г04 V4.1.
MrFrag
P.M.
4-2-2011 18:37 MrFrag

Очень смелое ИМХО. Где-то в рекламе было насчет ВКУСНО: "А вы попробуйте".

Были бы резинки с указанным весом, а уж желающих попробовать думаю хватит(и я опробую в том числе. Только для своего ствола я бы предпочел резинку весом грамма в 2.5-3).
mrlion77
P.M.
4-2-2011 19:02 mrlion77
для своего ствола я бы предпочел резинку весом грамма в 2.5-3
да я бы и от 1.5-2 не отказался.. . Уж попробовал бы точно!

------
Quod licet Jovi, non licet bovi.. .

Swedb
P.M.
4-2-2011 21:39 Swedb
Originally posted by Ваня Веников:

подрезанный отражатель, магазины от Форта

Послушайте совета: это лишнее. Правда, магазин от Форта как второй никто не запрещает.
Ваня Веников
P.M.
5-2-2011 03:15 Ваня Веников
Originally posted by Swedb:

Послушайте совета: это лишнее

Послушать совета, как сделать так, что бы продолжались утыкания? Вот как раз комплексом приведённых мер их(утыканий) теперь и нет, хоть в темпе стрелять, хоть как. И настройка, и отстрел проводились весьма уважаемым человеком. Никого не призываю следовать таким путём, просто констатация факта.
Swedb
P.M.
5-2-2011 09:22 Swedb
Не ерничайте, Вам, как я понял, откатить пистолет "назад" будет проблематично.Вот сидите, и не давайте вредных советов. Народ, слушая Вас, понаотпиливает все что под руку попадется, потом по какой-нить другой причине попрется в ТА по гарантии, а там их пошлют и, заметьте, правильно сделают.
Мое мнение такое: сильный импульс+слабая пружина+горбатая гильза = прямая причина к утыканиям
DEN_300
P.M.
5-2-2011 12:15 DEN_300
При отстреле Г-2 v 4.1 патронов с рекомендоваными прозводителем параметрами (в моем случае АКБС Стандартные) гильзы я нашел справа сзади в метрах 4-5 от себя. Не далековато?
При комлексе втулка-пружина значительная часть энергии идет на откат затвора, да и удлиненый отражатель кмк данном случае играет роль "огранечителя" от патрона с больше навеской. Но он и с рекомендоваными если и не вредит, то и не помогает ничему.

Вам, как я понял, откатить пистолет "назад" будет проблематично.Вот сидите, и не давайте вредных советов

Вернуть штатную возвратку и приобрести отражатель это проблема?

Мое мнение такое: сильный импульс+слабая пружина+горбатая гильза = прямая причина к утыканиям

А можно про "горбатую" гильзу по подробней?

Ваня Веников
P.M.
5-2-2011 12:53 Ваня Веников

Не ерничайте, Вам, как я понял, откатить пистолет "назад" будет проблематично.Вот сидите, и не давайте вредных советов. Народ, слушая Вас, понаотпиливает все что под руку попадется, потом по какой-нить другой причине попрется в ТА по гарантии, а там их пошлют и, заметьте, правильно сделают.

Откатить назад, как Вы изволили выразиться, не составит никакого труда. Потребуется всего лишь установка нового отражателя. Или Вы не знаете устройство пистолета?
Спорить с Вами у меня нет никакого желания. Вы свои выводы делаете, основываясь только на своём мнении, а не на практическом опыте. И заметьте, я никогда не говорил, что нужно стрелять только патронами МдИ и им подобными.
Повторяю для тех, кто НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ: я никого не призываю делать то же самое, всё ИМХО.
alex9999
P.M.
5-2-2011 13:11 alex9999
(в моем случае АКБС Стандартные) гильзы я нашел справа сзади в метрах 4-5 от себя. Не далековато?

Меня такое на стандартной пружине Грозы 02 В4 отморозило, стрелял, а гильзы летели на 4.5 - 5 метров. Правда патроны использовал очень хорошие.
Соответственно откат затвора был очень силен. Да и точность была средняя.

Все решилось установкой двойной возвратки от Змея. Пистолет стало не узнать, при стрельбе гильза отлетала от меня на 1 - 1.5 метра, исчез как класс, резкий откат затвора и улучшилась точность, все работает идеально.
В мыслях было спилить немного отражатель, но думаю, что с мощной возвраткой, с ним будет все хорошо.

romul77
P.M.
5-2-2011 13:24 romul77
а где в мск для Г02 В4.1 можно взять
достойную возвратку? и не достаточно
ли одной от Хорхе? разумеется, для мощных патронов

alex9999
P.M.
5-2-2011 13:42 alex9999
а где в мск для Г02 В4.1 можно взять
достойную возвратку?

К Догу обратитесь....

forummisc/search/unsearch?user=Дог&number=120

Swedb
P.M.
5-2-2011 14:53 Swedb
Originally posted by Ваня Веников:

Откатить назад,как Вы изволили выразиться, не составит никакого труда

Намного сложнее, чем отпилить.))) А насчет практики, уважаемый, Вы то грозу когда в руки первый раз взяли? А Хорхе пользовались? А Фортом? Давайте, Вы не будете говорить о том, чего не знаете.
Что касается конкретно 4.1., то именно сегодня: на 80Дж КСПЗ ни одного утыка, на спорте и стандартном АКБС (все в стали) ни одного утыка. МдИ латунь - чисто, МдИ сталь на двойной возвратке 1 утык на 50 патронов.
Завтра, ради спортивного интереса, отстреляю на своей v4 МдИ сталь на очень мягкой пружине.

Originally posted by DEN_300:

А можно про "горбатую" гильзу по подробней?

Что я, что Сергей, уже выкладывали ссылку из раздела АКБС, Вы первый, кто ей хоть как-то заинтересовался.
Неважное качество декабрьских 9 Р.А.
Дог
P.M.
5-2-2011 16:58 Дог
Намного сложнее, чем отпилить.)

Ну почему? Не пилить, а просто заменить деталь.
Кстати, я за 4 года эксплуатации того самого хорхе ни разу не имел необходимости или желания "отката"

------
Lupus lupo homo est

romul77
P.M.
5-2-2011 22:56 romul77

Вам повезло, сняло только отражатель. А удар был угу, это даже после того, как вы поставили возвратку от Хоря жесткую. Ствол грозы крепкий - это плюс. В МР в таких случаях (при пропихивании непропихуемого) у входа в чок диаметром 5,8 мм- 6 мм и длиной в пару см ствол просто поддувало или раздувало на АКБС Магнум старых партий (жеский шарик)- это в лучше случае, а в худшем - просто рвало ствол на зубе.

Моя банальная история чистки пистолета начинает обрастать жуткими подробностями ! якобы и удар был <угу-гу> и повезло мне, т.к. <сняло только отражатель>.
Напомню, что сломал отражатель я сам, когда шомполом (он же протирка) начал его выпрямлять! Факт поломки в процессе стрельбы не подтверждаю!

И что значит <ПОКА МДИ и даже магнумом, а также.... противопоказаны> мне ? Пистолет тоже должен пройти обкатку чтоль ? Нет !
<На это я пойтить не могу!> Зачем же я его купил-то тогда ? Самый цимус именно в мощности! Лучше скажите,кто знает: достаточно ли одной возвратки для МДИ от Хорхе? чето ни кто так и не сказал.. .

Дог
P.M.
5-2-2011 23:26 Дог
Нужен комплект из двух.

------
Lupus lupo homo est

romul77
P.M.
5-2-2011 23:34 romul77
Originally posted by Дог:

Нужен комплект из двух.

Хорошо. Готов брать и продолжать эксперимент !

Дог
P.M.
6-2-2011 00:52 Дог
таки берите. В пм запрос, напишу, куда подъехать.. .

------
Lupus lupo homo est

Pacificus
P.M.
6-2-2011 03:15 Pacificus
Самый цимус именно в мощности

Все будет хорошо, не расстраивайтесь. Новый ствол Г02 на жестких МдИ рекордов не ставит, но и стреляет ими стабильно и вполне прилично, проверяли. Даже без доработок на уровне РевГ-03Сv4, при лучшей скорострельности и большем запасе патронов. С возвраткой на заводе намудрили, видимо, под написанные в инструкции "50Дж". Остальное лечится, имхо.
romul77
P.M.
6-2-2011 23:59 romul77
вот, собственно, для меня и наступил момент истины....
Подровнял я свой сломанный отражатель, поставил магазин и форта, взял у Дога двойную возвратку и отстрелял мощными патронами.

т.к. тема про сломанный отражатель себя изжила, продолжение темы с внесенными доработками начну развивать в новой соответствующей теме "Г2 V4.1: короткий отражатель, двойная возврвтка и мощные патроны"
Buldog001
P.M.
7-2-2011 01:14 Buldog001
какие пружины на возвратке стоят
romul77
P.M.
7-2-2011 10:19 romul77
Originally posted by Buldog001:

какие пружины на возвратке стоят

Как какие? Достаточно мощные. Физических характеристик не знаю. У Дога купил. Одна длиннее сантиметра на 2 чем от Хорхе при такой же жесткости, вторая поменьше, но тоже достаточно жесткая.
У них есть какие-то параметры,которые я мог бы измерить, чтобы ответить на Ваш вопрос более четко?

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Сломал отражатель на Грозе 2 V4.1 ( 1 )