продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"

Бета версия цельной направляшки возвратки Грозы-05

MrFrag 18-10-2010 01:10

Вобщем уже достаточно давно вынашивал идею сделать цельную направляющую возвратной пружины для своей пятерочки. Даже писал в ТА по этому поводу, на что получил ответ, дескать если направляшка будет цельной, она не даст свободно работать затвору, будет его клинить. Поэтому направляшка составная.

Зачем нужна цельная направляшка, если и составная нормально работает? Да хотябы за тем, что не будет скрежета-похрустывания трущихся друг о друга возвратки и пружины которая соединяет две половины направляющей. Ну и как я и подозревал, это добавило мягкости, равномерности.
Собственно вот результат.
click for enlarge 1042 X 390 43,4 Kb picture
Идея появилать когда обратил внимание на направляшку в пистолете ПЯ. Так что моя скромная работа, можно сказать плагиат Две половины направляшки скреплены вместе толи латунной, толи бронзавой(поэтому и бета версия) втулочкой такого же диаметра как и напрявляшка, которую случайно нашел, когда всякий хлам дома разгребал. Длинная часть направляшки обточена при помоши дрели и бешеного надфиля(натренировался когда ударники точил при помощи этих же инструментов ). Естественно после обточки шлифовка и небольшая полировка.
Так выглядит в сборе.
click for enlarge 800 X 600 55,1 Kb picture
В планах, для начала, замена соединяющей втулочки на стальную. Возможно, если найду токаря, то закажу цельную направляшку.
Ну а может быть и ТА обратит внимание на идею, и в будущем грозы 03-05 будут с цельной направляшкой.

ЗЫ
Блин, ну не могу я что нибуть не запилить

продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"

Бета версия цельной направляшки возвратки Грозы-05