Ultima-T
P.M.
Ц
|
Здравствуйте, наконец нашёл время опубликовать фото и отзыв об отстреле свежекупленной Грозы-03 V4 и INNA. Отстрел производился Только патронами МдИ, иными смысла не было. Расстояние от дульного среза пистолетов до мишени 10 метров. Чёрным отмечаем попадания Грозы, красным - Инны (прошу прощение за плохой свет) И так... Соответственно, место проведения стрельб - один заброшенный и безопасный во всех отношениях, находящийся в достаточном удалении от населённых пунктов, карьер... Соответственно экипировка, без которй НИКОГДА нельзя производить стрельбы - это относится к наушникам и очкам. Расстояние измерялось, соответственно, дальномером... То же, плюс "виновники торжества"...
Мишени: две стандартные ростовые, прикрепленные к удачно найденному старому дивану (фанера 0.5 см.); одна с сеткой МОА (прикреплена к дверце от чего-то - дсп, плюс дсп и тд. - сами увидите на дальнейших фото); одна мишень из запасов (прикреплена на дсп, тлщина 2 см); дверца от металлического чего-то, очень крепкая (толщина 2-3 мм). Повторюсь расстояние 10 метров от дульного среза. Огневой рубеж: большой камень - неопорная нога, три камня - дульный срез.
Первая стрельба из Грозы. Магазин 17 патронов. Отдача комфортная, но, соответственно, не Макарыч, приближенна к боевому КС. Характер выстрела хлёсткий, затяжно-винтовочный, достаточно интересный. Результаты видите сами, спишу их на косорукость. Гильзаы улетели вправо 1.8 - 2 метра и чуть назад. Теперь минусы: превые два выстрела, всё штатно. Третий - осечка, сначала не понял, может не выброс гильзы или затяжной выстрел. Вынул магазин. Подождал минуту. Произёл ручной перезаряд. Выпал целый патрон в наколом на капсуле. Вставил магазин. Дослал патрон. Выстрел. Хорошо. Нажимаю на спусковой крючок - осечка. Те же действия, что и выше провожу - выпадает целый патрон с наколом. Опять вставляю магазин - досылаю - выстрел. Нажимаю - осечка. Принято решение о приостановлении стрельб и поиска причины.
В результате имеем три патрона с наколом - хотя сравнивая их с гильзами - они дожны были стать гильзами сами, исходя из глубины накола (на глаз). Соответственно, наколы...
Мишени отстрела, повторюсь чёрный круг Гроза, красный - Инна. Разброс спишу на субъективную косорукость, хотя и имею 12-ти летний опыт еженедельной стрельбы из боегово оружия (и КС тоже). Извините, если не очень видно. Алгоритм стрельбы из Грозы был выработан следующий: вставляем полный магазин, досылаем патрон - выстрел - попадание. Немного продольно шевелим затворную раму на пол сантиметра туда-сюда, держа пистолет исключительно стволом вверх - целимся - выстрел.. . И так каждый патрон..... Грустненько, но только так. Если взводить и спускать курок, хоть 5 раз - выстрела не будет, только осечки.. . Прям тренировка от "дёрганья ствола".. . Радуют сдвоенные попадания по мишени из Грозы. По ощущениям, Гроза немного низит, Инна высит. Хват разительно отличается. Выстрел то же... Мне нравиться... Толстая составная мишень. Верхнее попадание Инна, нижнее Гроза, пули застряли глубоко внутри. Пробито практически по-ровну, около 60-70% мишени.. . Радует.
То же с боку...
То же сзади...
Все попадания Грозы.. . Радует...
Три нижние - Гроза, верхние Инна.. . Сквозных пробоин нет, но метал жёсток, не жесть, даже руками не выгивался до стрельб в прямое положение...
Сзади...
Теперь про Инну.. . Куплена за месяц, до написания текста. Из проблем только затыки через раз на перезаряде. Досылаемый патрон утыкается.. . По ощущениям две возвратки, штатно стоявшие слишком сильно, даже для досыла патрона вручную (не только моё мнение)
В процессе стрельбы, по причине надоевших затыков-недосылов извлечена и удалена малая возвратка. Стрельба пошла как по маслу!!! Всё штатно и без какой-либо проблемы. Но с одной, большой возвраткой. Что чести не делает и попирает нормы безопасности стрельб, но все наколотые после осечек патроны (около 10-14 штук) были "проглочены" Инной на ура, что отмело вопрос о некачественности патронов Резюме (не бейте палками): - Прошу прощения, что отчётец кривоват и без цыфер, а так же за длмтельность его опубликования (писался весь день, работа отвлекала) - Гроза-03 - давно хотел, выбрал время, съездил, купил (огромное спасибо персоналу "Техноармс" за доступность, вежливость, компетентность и за оружие. Однако: то ли возвратка слаба, рама плохо возвращается в исходное положение, хотя х.з. (правда рама ходит как по воздуху), то ли боевая пружина слаба - курок слабо бьёт по бойку, хотя после манипуляций с рамой - выстрел всегда, то ли пружина бойка сильна, то ли патронник глубок, хотя вроде отлично всё, то ли боёк короток, НО ОСЕЧКИ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ И ЭТО НЕДОПУСТИМО! Оружие должно стрелять и быть надёжным, неподвести как в спортивной стрельбе, так и в экстренных ситуациях. В остальном одни плюсы, повторю ОДНИ ПЛЮСЫ!Не смотря на силу патрона, очень комфортно и интересно стрелять. Такие ощущения от интереса испытывал только с двумя пистолетами импортного производства, но они боевые. Хочется брать и стрелять снова и снова, почему-то... - Был совершён звонок в "Техноармс" с указанием трабла, практически дословный ответ приведён модератором ниже, пообещали прибытие боевых пружин и замену на следующей неделе - спасибо за отзывчивость, поменяем, постреляем. - Инна, только без малой возвратки, даже МдИ - не слабый патрон - штатный выстрел. По ощущениям, как бы сказать, по сравнению с хлёстким и "длинным" выстрелом Грозы, выстрел более "гаубичный", грубее, ниже по тону. Никаких проблем, повторюсь, но только с одной возвраткой - пригоден для всегои БД и спорта. Общий разброс спишем на меня, хотя и не должно, вроде, но всё-таки. С Уважением к всем форумчанам.
|
|
Barracuda76
P.M.
Ц
|
24-8-2010 13:04
Barracuda76
Ставлю на Грозу))
|
|
Кольт 1911
P.M.
Ц
|
24-8-2010 13:08
Кольт 1911
Так, Хичкок, пауза затянулась  Судя по фото кто то совершил попадание .. . В МИШЕНЬ  ------ Dolus an virtus quis in hoste requirat?
|
|
Joiner
P.M.
Ц
|
Ну и??? И это все?
|
|
Jolly
P.M.
Ц
|
Ставлю на Грозу))
Аналогично!!!))) Народ просит данных, цифр и фото!
|
|
Ultima-T
P.M.
Ц
|
Пишу на работе. Загрузка тормозит.. . Терпение плиззз.. .
|
|
Sibir2008
P.M.
Ц
|
24-8-2010 14:10
Sibir2008
А если не секрет, где этот карьер находится? Очень хочется съездить свою 03 отстрелять. что то мне подсказывает, что у нее будут такие же осечки и тогда сразу в ТА пусть пружину другую пожеще ставят. За такие деньги и с осечками, а если при самозащите, да нападающий с ножом. Все, из-за какой то пружины и к праотцам?
|
|
Deathmond
P.M.
Ц
|
24-8-2010 14:37
Deathmond
Да, сдается мне, проблема не в пружинах, а в патронах. Об этом уже все говорят.
|
|
valter.45
P.M.
Ц
|
24-8-2010 14:39
valter.45
Причина осечек не в пружине (в какой? возвратной? она тут вообще не при чём, а если боевая пружина - так она и вовсе крайне жёсткая, некоторые для облегчения и равномерности спуска режут три витка), а в бракованном капсюле.
|
|
Sibir2008
P.M.
Ц
|
24-8-2010 14:43
Sibir2008
Почему тогда эти же патроны на других пистолетах стреляют без проблем? Большинство как раз говорят, что проблема в слишком мягкой возвратной пружине.
|
|
Deathmond
P.M.
Ц
|
24-8-2010 14:48
Deathmond
Пардоньте, а при чем тут возвратка?
|
|
CivilGuns
P.M.
Ц
|
24-8-2010 14:48
CivilGuns
Да действительно. На длинных Грозах с В4 (Гроза-05 и Гроза-03) наблюдается такое - осечки. Причем проблема носит плавающих характер. Осечки то есть, то нет. Причем осмотр стреляных гильз показывает, что там где капсюль синициировал, накол от бойка нормальный, где осечка - накол даже визуально слабее. Проведены всемозможные совещания, сделаны замеры, дополнительные испытания. Резюме: размеры и допуски везде соответсвуют конструкторской документации, но необходима замена боевой (не возвратной) пружины на более длинную и сильную. Это гарантия. Эти пружины уже заказаны в производство. НЕ ОТНОСИТСЯ К ГРОЗА-02 И ГРОЗА-04. ТАМ С НАКОЛОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО.
|
|
Sibir2008
P.M.
Ц
|
24-8-2010 14:54
Sibir2008
И когда ожидать появления данных пружин у вас в Птичном?
|
|
finder00
P.M.
Ц
|
патронник сделали немного другой формы - вот и проваливается патрон глубже. как вариант, можно, удлинить ударник
|
|
Sibir2008
P.M.
Ц
|
24-8-2010 14:58
Sibir2008
Если удлинить ударник, то он скорее всего будет выступать и при подаче патрона в патронник может произойти накол капсюля и выстрел.
|
|
AzSs
P.M.
Ц
|
И я отмечусь. Не хотелось бы получить проблему осечек на моей тройке, после года безотказности на V3.
------ Правду лучше всегда говорить из танка.
|
|
Jolly
P.M.
Ц
|
Хорошо бы отстрел сидя произвести, с упора. Та кучность, что на мишени приводит в уныние .. . Может из-за слабого накола недостаточный форс пламени образуется от капсюля и, как следствие, разброс. Но тут разброс по горизонтали .. . Или всё таки человеческий фактор. В любом случае спасибо за отстрел. А что с Инной?
|
|
Ultima-T
P.M.
Ц
|
Простите за задержку, только приехал, продолжил тему
|
|
RockSteady
P.M.
Ц
|
24-8-2010 18:35
RockSteady
Originally posted by Jolly:
Хорошо бы отстрел сидя произвести, с упора. Та кучность, что на мишени приводит в уныние .. . Может из-за слабого накола недостаточный форс пламени образуется от капсюля и, как следствие, разброс. Но тут разброс по горизонтали .. . Или всё таки человеческий фактор. В любом случае спасибо за отстрел. А что с Инной?
Меткость патронами МДИ не учитываться - слишком навеска гуляет и скорость зависит от многих параметров, спортивные или тренеровочные на порядок точнее
|
|
palagp
P.M.
Ц
|
Originally posted by CivilGuns: Это гарантия. Эти пружины уже заказаны в производство.
Где уведомите о том, что их можно получить? было бы здорово, если бы у Вас была своя тема здесь на форуме, или некий FAQ обновляемый. тяжело информацию про одно оружие на разных темах искать
|
|
Кольт 1911
P.M.
Ц
|
24-8-2010 18:45
Кольт 1911
2 CivilGuns А по боевым пружинам необходим запрос - или как в буржуазных странах произведете адрессную рассылку всем купившим - адреса то у Вас есть  Лично я не готов констатировать какие то косяки своего девайса, но червячек сомнений Ваш пост во мне зародил ------ Dolus an virtus quis in hoste requirat?
|
|
Ultima-T
P.M.
Ц
|
Добавлю для интересующихся: карьер далековато 100 км от МКАД, глубина около 20-30 метров, максимальная длина по прямой 350 метров, но до 500 возможно. Стрельба происходила стоя с двух, с одной руки. Упор на колено с двух. Двоечки легли чётко, прям порадовало, см. мишень. Основные одиночные.
|
|
AndreyZZZ
P.M.
Ц
|
24-8-2010 22:24
AndreyZZZ
НЕ ОТНОСИТСЯ К ГРОЗА-02 И ГРОЗА-04. ТАМ С НАКОЛОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО
вот уж не знаю что это патроны или ствол новый но у меня на 2 грозе тоже осечка была прямо на 2 патроне МдИ до этого стрелял ни разу не было осечек даже видео снял ну типа новый ствол и все такое и тут раз и.. . хотя капсюль действительно был наколот по моим представлениям нормально
|
|
banzaj11
P.M.
Ц
|
спасибо за отчет! очень познавательно.. .
|
|
SubzeroBest
P.M.
Ц
|
25-8-2010 00:30
SubzeroBest
Originally posted by CivilGuns: Да действительно. На длинных Грозах с В4 (Гроза-05 и Гроза-03) наблюдается такое - осечки.Причем проблема носит плавающих характер. Осечки то есть, то нет. Причем осмотр стреляных гильз показывает, что там где капсюль синициировал, накол от бойка нормальный, где осечка - накол даже визуально слабее. Проведены всемозможные совещания, сделаны замеры, дополнительные испытания. Резюме: размеры и допуски везде соответсвуют конструкторской документации, но необходима замена боевой (не возвратной) пружины на более длинную и сильную. Это гарантия. Эти пружины уже заказаны в производство. НЕ ОТНОСИТСЯ К ГРОЗА-02 И ГРОЗА-04. ТАМ С НАКОЛОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО.
Совещания, замеры, испытания, размеры, допуски.. . слова, слова... Убедительная просьба, ну сделайте нормальный, систематизированный, подробный FAQ по косякам. Все уже просят. Модель - косяк - рекомендации по самостоятельному напилингу(если возможен) - позиция ТА по данному косяку (если напилинг не помог): признают гарантийным или нет - порядок действий покупателя - сроки... А то ведь действительно, пистолеты стотят очень определённых!!! денег. Ну не начинать же здесь разговор про закон О защите прав потребителей...
|
|
bemmer
P.M.
Ц
|
[Ultima-T А какой из пистолетов удобней в руке лежит? Вообще очень хотелось бы сравнения габаритов ручки, удобства скобы и хвата. У меня рука небольшая, поэтому интересуюсь. Выбираю из Грозы-04 и Инны.
|
|
Ultima-T
P.M.
Ц
|
А какой из пистолетов удобней в руке лежит? Вообще очень хотелось бы сравнения габаритов ручки, удобства скобы и хвата. У меня рука небольшая, поэтому интересуюсь. Выбираю из Грозы-04 и Инны.
Ощущения всегда субъективные - надо мерять. Если б мне ни один в руку не лёг - ни купил бы ни один. Вот, например, ЛОМ-13 " не ужился" в моей руке. Инна - компактней, рукоятка округлей, эргономика наличествует в полной мере, Гроза имеет более длинный, как бы это - вытянутый диаметр под хват, классичней, что ли, но лично мне очень удобно. Меряйте.. .
|
|
bemmer
P.M.
Ц
|
Originally posted by Ultima-T: Ощущения всегда субъективные - надо мерять. Если б мне ни один в руку не лёг - ни купил бы ни один. Вот, например, ЛОМ-13 " не ужился" в моей руке. Инна - компактней, рукоятка округлей, эргономика наличествует в полной мере, Гроза имеет более длинный, как бы это - вытянутый диаметр под хват, классичней, что ли, но лично мне очень удобно. Меряйте...
А то, что у Инны затворв месте хвата для перезаряда узкий не напрягает? Сегодня в магазине самым удобным показался T-12, но он огромный. А вот Инна не впечатлила.
|
|
Ultima-T
P.M.
Ц
|
А то, что у Инны затворв месте хвата для перезаряда узкий не напрягает? Сегодня в магазине самым удобным показался T-12, но он огромный. А вот Инна не впечатлила.
Я же говорю - субъективные ощущения главней в плане удобства. Свои я указал. Руки же у всех разные и привычки то же.. . Ага.
|
|
|