MrFrag
P.M.
|
1. чашка затвора под 9РА, а не под 9*18 ПМ.
Точно под 9РА, а не под 9х18 ПМ?
|
|
dimaniac
P.M.
|
в итоге я купил второй экземпляр из 09.. серии, он оказался с небольшим браком
А серия где указана?
|
|
Wolfish
P.M.
|
Не серия, это год выпуска. Что за брачок то был?
|
|
g.i.shaman
P.M.
|
23-8-2010 09:44
g.i.shaman
отснял свой, сори за качество... возвратка p.s. отк 30.07.10
|
|
Архиллес
P.M.
|
THE STIG Да травматики менее закалены чем боевые, но при этом ресурс все равно колосальный! Вы спросите у Сергея Makaroff как и сколько выдерживают настрел эти пистолеты. remoteman Я сомневаюсь что так. У меня сейчас как раз 2 пистолета один из серии 08 с стволом в1( кстати, это не серия а год выпуска) второй у меня 09. Тот что вам вынесли первым это перестволенный травматик из в1 в в4, просто из самых первых, у этих что 08 старый значек Техноармса буква а в кружочке и клеймо сертификации МЖ03 выбито в выфризерованной канавке, качество финишной обработки поверхности у 08 как бы лучше, тоесть, лучше тем что после того как его сделали после полировали, следов обработки инструмента нет нигде, но все равно если взять пистолет и посмотреть поверхность его одно стороны и сравнить его с другой, то все равно где то что то выведено чуток не ровно. Тот что у меня 09 качество изготавливания на глаз по лучше чем у 08 и из за того что его не полировали (шлифовали) местами стенки кажутся толще. Я не думаю что в них есть какая либо разницы кроме как разницы года выпуска..
|
|
Архиллес
P.M.
|
Интересно как узнать перестволенный пистолет или нет, на штифы смотрю, учто на пистолете с в1 что и на в4 они одинаковые в размере на глаз, хотя в1 не должен быть перестволен, а вот в4 скорее всго идут перестволен... Makaroff Сергей, что подскажите на счет возвратки??, у меня на пистлете что в4 стоит не обрезання, но если её сравнитьс той что стояа на грозе02 с в1 то она несколько короче и сеченее меньше в диаметре, а то что в грозе с в1 пружина один в один что и на хорхе.. Есть ещё и доп возвратка маленькая.. .
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by Архиллес:
Makaroff Сергей, что подскажите на счет возвратки??, у меня на пистлете что в4 стоит не обрезання, но если её сравнитьс той что стояа на грозе02 с в1 то она несколько короче и сеченее меньше в диаметре, а то что в грозе с в1 пружина один в один что и на хорхе.. Есть ещё и доп возвратка маленькая.. .
Яж уже написал, уже два случая выявились что по 33 идет неслабый удар и она деформируется, кмк. , возвратка ( та что короче) не верно подобрана. Но это только чисто наблюдения и мои выводы.
|
|
Архиллес
P.M.
|
Да я тут по эксперементировал, всеже слабовата пружинка, иногда патрон в патронник дослать не может  поставил стандартную, как раньше была наГрозах и Хорхе.. .
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by Архиллес:
Да я тут по эксперементировал, всеже слабовата пружинка, иногда патрон в патронник дослать не может поставил стандартную, как раньше была наГрозах и Хорхе.. .
Дослать не может-это очень плохо. Я не очень понимаю вообще зачем надо было другую пружину ( по слабее) ставить , чем штатная от хорхе-форта, она и так достаточно легкая. обеспечить возможность выстрела более слабым патроном ( 35 жд)-ну может быть, но при этом при более сильном патроне ( не обязательно МДИ , достаточно убойки кспз)будет удар по 33, что тоже далеко не айс. Тем более если планируется много и часто стрелять, как это я делаю. вообщем все равно требуются дополнительные эксперименты с пружинами-не исключаю вариант с использованием доп. возвратки или например пружины от Т10 на 8 кг. У меня пока нет грозы в 4, но уже думаю о покупке.
|
|
Архиллес
P.M.
|
Что думать то? Я поставил помощнее пружину, так как слабыми патронами не буду стрелять.....
|
|
Vikt2
P.M.
|
Итак в выходные: 15 - февральских Манумов АКБС; 24 - КСПЗ Убойные+ (80-ки), отборные (выбирались штучно, в свое время из нескольких пачек); 25 - МДИ (июнь) 10 - Спортивные АКБС Гроза 02,V4, пружина насколько я понял штатная, которая большая(был перествол с V3). Клинов нет, неперезарядов нет, осечек нет ( и не надо ). Стрельба ОЧЕНЬ КОМФОРТНА на всех боеприпасах. Фото нет, видео нет. Стрельба производилась в бысром темпе, но по возможности прицельно, дабы понять как работает автоматика (в том числе). Понравились МДИ, но лучшая куча(круг, диаметром около 8-ми см с 6-ти м), при указанных условиях стрельбы, была собрана на февральских Магнумах(у кого они есть - однозначно, на "постоянку"). Если без лирики, ахов и вздохов, то - ТехноАрмсу - спасибо, пистоль НОРМАЛЬНЫЙ, будем посмотреть как дальше покажет себя в эксплуатации.
|
|
valter.45
P.M.
|
23-8-2010 11:42
valter.45
8кг (от Т10) уже не купить. Лучшим выбором - под мощные и стандартные патроны - будет, ИМХО, следующая комбинация: стандартная двойная возвратка от Форт\Хорхе, маленькая пружинка - режется надвое, но в большую вкручивается только одна половинка. Мне кажется, это будет оптимально.
|
|
CivilGuns
P.M.
|
23-8-2010 12:04
CivilGuns
Originally posted by Архиллес: Да я тут по эксперементировал, всеже слабовата пружинка, иногда патрон в патронник дослать не может поставил стандартную, как раньше была наГрозах и Хорхе...
Если мы поставим в стоке пружину "стандартную, как раньше была на Грозах и Хорхе", то пистолет "из коробки" не будет стрелять стандартными и спортивными патронами, только теми, которые "помощней". Подержанные будут, но тоже с вероятностью невыброса. Это будет хуже, чем, если, поменять потом стандартную стоковую пружину пружину тому, кто хочет, на ту, которая была раньше. А в идеале, конечно же, лучше иметь две пружины. Но тому, кто хочет зарядить в магазин разные патроны, и иметь при этом стабильную работу автоматики рекоменуем использовать все же стоковую. Стоковая стандартная стреляет в том числе и мощными. Насчет выгибания з/з - если это явление проявляется, то, по идее, при этом должен присутсвовать наклеп штока об рамку.. . Поживем - увидим. Насчет того, что иногда не досылает патрон в патронник, пружина тут скорее всего не причем. Выбрасыватель у вас при этом не подклинивает гильзу в проточке при подаче? Магазин посмореть нужно еще.
|
|
AzSs
P.M.
|
Originally posted by AndreyZZZ: отстрелял сеня грозу втулка повернута на 13.5 часов , когда стрелял прицеливаясь то первые 2 резинки легли практически одна в одну именно в то место куда целился в заранее нарисованую точку, все патроны мди посмотреть можно тут youtube.com
Ой как опасно. В железку, да на дереве, на уровне глаз и без очков, очень опрометчиво. Под 90 градусов самое опасное, хотя бы под углом. Мне в тире с 10 метров от пулиприёмника так хорошо возвращались, было пару раз прямо точь-точь в глаз прилетало, только очки и спасали.
|
|
Архиллес
P.M.
|
CivilGuns щас тока посмотрел, на одном магазине патрон не подается почти каждый второй, на другом редко не подается, 1й новый магазин, губки пока ещё островатые немного прорезают гильзу, сама не подача выглядит так, выходя из губок магазина патрон начинает уператься в горку по которой патрон подаеться в патронник, и там останавливается, если чуток затвор подталнуть то все прохидит. При стрельбе этого не наблюдалось, а если вручную все это проделать, то стоет чуток чуток вначале затвор сопроводить то все.... И ещё скажите, щас все пистолеты Гроза-02 идут перестволенные или нет? Просто посмотрел штифы что фиксируют ствол, по диаметру такие же как и на первом пистолете, а он у меня с в1 стволом... Я так предпологаю что эти штифы после перествола ставяться большего диаметра...
|
|
AndreyZZZ
P.M.
|
23-8-2010 13:09
AndreyZZZ
AzSs
спасибо! буду иметь ввиду
|
|
ogassi3
P.M.
|
Originally posted by AndreyZZZ: отстрелял сеня грозу втулка повернута на 13.5 часов , когда стрелял прицеливаясь то первые 2 резинки легли практически одна в одну именно в то место куда целился в заранее нарисованую точку, все патроны мди посмотреть можно тут youtube.com
А фото втулки не выложите?
|
|
Архиллес
P.M.
|
ogassi3 Я магазине смотрел, они частенько такие, тоесть я ровных не видел втулок. У грозы 03 штиф был немого на не на 6 а на 7
|
|
ogassi3
P.M.
|
у меня тоже сдвинута, я думаю по госту так положено, хотя некоторые пишут что у них ровно стоит!
|
|
AndreyZZZ
P.M.
|
23-8-2010 13:31
AndreyZZZ
А фото втулки не выложите?
вечером сфоткаю
|
|
ogassi3
P.M.
|
ОК! заранее спасибо!
|
|
AzSs
P.M.
|
Мне сегодня позвонили с ТА. Сказали что наконец получили разрешение на транспортировку и завтра моя перестволённая тройка возвращается ко мне. Надеюсь к пятнице до Питера доедет. ------ Правду лучше всегда говорить из танка.
|
|
Vikt2
P.M.
|
Originally posted by AzSs:
Надеюсь к пятнице до Питера доедет.
Поздравляю
|
|
Vikt2
P.M.
|
Да, кстати, забыл сказать: чистить ствол V4 - очень просто.. .
|
|
мегабыстро
P.M.
|
23-8-2010 14:31
мегабыстро
И что все так озабочены у кого как втулка стоит (повернута).. . ИМХО это абсолютно никакого значения не имеет.. .
|
|
valter.45
P.M.
|
23-8-2010 14:46
valter.45
И что все так озабочены у кого как втулка стоит
Так обычно пишут те, кто выбрал при покупке ствол с нормальным расположением втулки. Вопрос новым владельцам, кто брал сразу пистолет с v4 (т.е. не отправлял уже имеющийся v1-v3 на перествол) - курок у кого-нибудь попадался фрезерованный (с отверстием)? Или у всех литой? Отпишитесь, plz, только те, кому фрезерованный попался.
|
|
CivilGuns
P.M.
|
23-8-2010 14:54
CivilGuns
Originally posted by Архиллес: CivilGuns щас тока посмотрел, на одном магазине патрон не подается почти каждый второй, на другом редко не подается, 1й новый магазин, губки пока ещё островатые немного прорезают гильзу, сама не подача выглядит так, выходя из губок магазина патрон начинает уператься в горку по которой патрон подаеться в патронник, и там останавливается, если чуток затвор подталнуть то все прохидит. При стрельбе этого не наблюдалось, а если вручную все это проделать, то стоет чуток чуток вначале затвор сопроводить то все.... И ещё скажите, щас все пистолеты Гроза-02 идут перестволенные или нет? Просто посмотрел штифы что фиксируют ствол, по диаметру такие же как и на первом пистолете, а он у меня с в1 стволом... Я так предпологаю что эти штифы после перествола ставяться большего диаметра...
Перестволенные, но очень хорошо перестволенные. Раньше писали, что каждый раз при пересволении берем штифт на 0,1 мм потолще, но на самом деле делаем еще лучше. Не внедряясь в детали. При высверливании от штифта остается втулочка, "мясо" при этом не страдает. По поводу магазина. Дайте две фотки. Одну без патронов - верх магазина, сбоку, чтобы видно было прилегание подавателя магазина к губкам. Вторую - с заправленными патронами, но верхний патрон протолкните пальцем, чтобы 2/3 длины патрона спереди выступало, и сфотографируйте сбоку вверху.
|
|
Pacificus
P.M.
|
23-8-2010 15:26
Pacificus
Вопрос к ТА. В какие сроки можно ожидать в продаже Грозу02 производства этого года из свежих поставок? Вносились ли в технологию обработки и конструкцию какие-либо изменения или усовершенствования на самом украинском производстве в последние месяцы?
|
|
remoteman
P.M.
|
23-8-2010 15:39
remoteman
Originally posted by Wolfish: Не серия, это год выпуска. Что за брачок то был?
курок отходил назад и там оставался, не срывался, его заклинивало
|
|
Swedb
P.M.
|
Originally posted by valter.45:
курок у кого-нибудь попадался фрезерованный (с отверстием)? Или у всех литой?
Когда выбирал в Климовске, то на выбор приносили оба варианта.
|
|
valter.45
P.M.
|
23-8-2010 15:49
valter.45
Swedb Спасибо за информацию. Значит, установки на литьё нет, тупо как повезёт. Блин, что ж мне так повезло-то с литьём и втулкой..
|
|
remoteman
P.M.
|
23-8-2010 15:50
remoteman
у меня с отверстием, но при покупке я на это даже не обратил внимания, мне кажется, что значения не имеет, хотя на форуме есть мнение, что с отверстием лучше
|
|
SLOG
P.M.
|
У меня курок фрезерованый, брал в Климовске. Из тех, что приносили на выбор, большинство было с литыми.
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by Andrey PTZ: Форт делает около 1000 огнестрелов в год, и около 2500 травмы. часть из них попадает к нам виде Хорхе и Грозы.
В год - 1000 огнестрелов и 2500 травмы? Так мало??... ------ С уважением, Никита.
|
|
Архиллес
P.M.
|
Originally posted by CivilGuns: Дайте две фотки. Одну без патронов - верх магазина, сбоку, чтобы видно было прилегание подавателя магазина к губкам. Вторую - с заправленными патронами, но верхний патрон протолкните пальцем, чтобы 2/3 длины патрона спереди выступало, и сфотографируйте сбоку вверху.
Скоро сделаю..
|
|
dimaniac
P.M.
|
Отпишитесь, plz, только те, кому фрезерованный попался.
Отверсте для того чтобы курок отвести? Если оно то у меня фрезерованный.
|
|
Архиллес
P.M.
|
С отверстием по современнее смотрится, но с отверстием может быть и литым... .
|
|
valter.45
P.M.
|
23-8-2010 17:29
valter.45
dimaniac Вот так выглядит фрезерованный курок:
|
|
dimaniac
P.M.
|
значит у меня фрезерованный
|
|
С Э М
P.M.
|
Originally posted by Архиллес: С отверстием по современнее смотрится, но с отверстием может быть и литым....
С отверстием все фрезерованные, литых с отверстием нет.
|
|
|