cpt.Smollett
|
4-12-2009 13:35
cpt.Smollett
Так к оружию вроде как сертификат должон прилогаться
|
|
Shurik 12c
|
4-12-2009 15:05
Shurik 12c
Originally posted by Orlan:
А почему на стволе написано "Гроза Р 03С"? "С" - это же стальная версия.
Просто по ошибке. Первая партия, которая была на выставке была ошибочно промаркирована. А спутать стальной с ЦАМ, на мой взгляд, просто не возможно, особенно, держа в руках. Да и визуально отличий масса.
|
|
Orlan
|
Просто по ошибке. Первая партия, которая была на выставке была ошибочно промаркирована
Может я и скептик.. . но не верю я что случайно промаркеровали :/
|
|
Shurik 12c
|
4-12-2009 16:06
Shurik 12c
Ну, конечно, хотели всех обмануть и ввести в заблуждение!  Это первая партия и купить из нее револьверы почти не реально. Есть буквально единичные экземпляры в некоторых магазинах. Первая товарная партия ожидается в середине декабря. Уверен, что там все будет хорошо с маркировкой! Так что, не переживайте, никто Вас не обманет.
|
|
Shurik 12c
|
4-12-2009 16:10
Shurik 12c
Я вот думаю, а что, если счистить краску и заполировать? Интересный тюнинг может выйти
|
|
Samaritan
|
4-12-2009 16:28
Samaritan
Запомнил ещё на выставке. Отличие ЦАМ от стали видно по барабану (ха-ха). В стальном он плотно примыкает к рамке, а в ЦАМовом есть широкий, мм 10 зазор, в котором виден казенник ствола, да ещё с резьбою. Посмотрите на фото и убедитесь.
|
|
Samaritan
|
4-12-2009 21:40
Samaritan
А вы и наверните муфточку, законтрагайте и.. . попрощайтесь с сильной травлей пороховых газов. Не нагановская обтюрация, но "маленькая хитрость", как в советской "Науке и жизни" печатали.
|
|
finder00
|
Originally posted by DrMozgoved: Этот метод, скорее, не совсем достаточный, а не неправильный. В смысле - что он дает эффект увеличения-уменьшения, как я думаю - в рамках от 100% до 85-90%.
проблема в увеличении вероятности невозврата СК в исходное положение. потому тут у меня стоит максимальное усилие пружины. а облегчил спуск, вернее взвод, если быть точным, за счет установки обрезаной пружины от Грозы... Originally posted by DrMozgoved: Для Смит и Вессонов регулировка усилия "самовзвода" обычно выполняется - наборами сменных разносильных пружин спускового крючка, а боевая пружина - вот в ней как раз у американцев регулируется усилие сжатия.. . Вот здесь рамки регулировки расширяются в диапазоне от 100% (номинальных) до 50%(супероблегченных).
вот это - самый правильный путь.. .
|
|
finder00
|
Originally posted by Orlan:
Может я и скептик.. . но не верю я что случайно промаркеровали :/
точно! это всемирный заговор против самооборонщиков-резинострельщиков
|
|
Iron Rain
|
4-12-2009 22:44
Iron Rain
это всемирный заговор против самооборонщиков-резинострельщиков
Это следствие одной из вечных российских проблем
|
|
Shurik 12c
|
4-12-2009 23:50
Shurik 12c
Originally posted by Samaritan:
попрощайтесь с сильной травлей пороховых газов
У меня и так там очень плотно все
|
|
Зец
|
Originally posted by Shurik 12c: У меня и так там очень плотно все 
Ошибаетесь. Потери определяются не только шириной зазора, но и площадью поверхности срезов. Так что есть-таки повод подумать над втулкой.
|
|
Orlan
|
это всемирный заговор против самооборонщиков-резинострельщиков
Нееее.. . вселенский!
|
|
Shurik 12c
|
5-12-2009 00:05
Shurik 12c
Я, кстати, хочу как-нибудь проверить подручными средствами силу потока этих газов. Начну с туалетной бумаги.. .
|
|
mitrich
|
Originally posted by Samaritan: Запомнил ещё на выставке. Отличие ЦАМ от стали видно по барабану (ха-ха). В стальном он плотно примыкает к рамке, а в ЦАМовом есть широкий, мм 10 зазор, в котором виден казенник ствола, да ещё с резьбою. Посмотрите на фото и убедитесь.
Как может быть такой большой зазор (10мм = 1см) между барабаном и рамкой?
|
|
MitriX
|
Originally posted by jeen: Думаю все просто. Сейчас как я понимаю распродали первую сертификационную партию. А она была неправильно промаркирована. Все были с буквой "С". Так покрайне мере на выставке говорили.
На ЦАМ версиях ошибочно нанесена буква "С". Не стали ее зашлифовывать, чтобы внешний вид револьеров не портить.
|
|
cpt.Smollett
|
5-12-2009 00:49
cpt.Smollett
Originally posted by mitrich: Как может быть такой большой зазор (10мм = 1см) между барабаном и рамкой? 
в таком револьвере наверное шарик выкатывается из ствола со скоростью один сантиметр в секунду
|
|
Shurik 12c
|
5-12-2009 01:05
Shurik 12c
Originally posted by mitrich: Как может быть такой большой зазор (10мм = 1см) между барабаном и рамкой? 
Рамкой (!!!), а не стволом!
|
|
SCHNITZERR
|
5-12-2009 02:18
SCHNITZERR
Originally posted by MitriX:
На ЦАМ версиях ошибочно нанесена буква "С". Не стали ее зашлифовывать, чтобы внешний вид револьеров не портить.
Через годик можно будет, впарить как сталь какому нибудь залетному)))
|
|
Shurik 12c
|
5-12-2009 13:40
Shurik 12c
Сделал сегодня вот такие экстракторы для гильз
|
|
Samaritan
|
5-12-2009 13:47
Samaritan
Это так гильзы коптятся? Техкрим или КСПЗ?
|
|
finder00
|
Originally posted by Samaritan: Это так гильзы коптятся? Техкрим или КСПЗ?
КСПЗ. Из рвет все, без исключения и, сотв., коптит.. .
|
|
Combatant
|
5-12-2009 20:51
Combatant
Originally posted by finder00: КСПЗ. Из рвет все, без исключения и, сотв., коптит...
А как с экстракцией оных гильз после отстрела? Рукой без доп. предметов типа стола, произвести можно? Было бы обидно не использовать майские У+.
|
|
finder00
|
Originally posted by Combatant: А как с экстракцией оных гильз после отстрела? Рукой без доп. предметов типа стола, произвести можно? Было бы обидно не использовать майские У+.
сначала было сложно. сча уже проблем меньше. рукой можно вполне вытолкнуть.. .
|
|
Немо
|
Глеб, а каморы уже отполировал? Или может волшебным порошком типа Форум .. .
|
|
Raptor
|
Коллеги, а как вы думаете дальше будут продаваться 02 и 03 только без регулируемых прицельных приспособлений или и те, и те? С одной стороны они не так уж и нужны, с другой приятно знать, что можно пристрелять оружие  В принципе это рассуждения на тему "купить сейчас или подождать"  Ручки для меня не очень удобные.. .
|
|
finder00
|
Originally posted by Немо: Глеб, а каморы уже отполировал? Или может волшебным порошком типа Форум ...
не. не полировал. такое ощущение, что они сами отполировались  ну и с Магнумом проблем стало намного меньше - проворачивается почти всегда нормально, кроме последней каморы. буду думать на эту тему.. .
|
|
finder00
|
Originally posted by Raptor: Коллеги, а как вы думаете дальше будут продаваться 02 и 03 только без регулируемых прицельных приспособлений или и те, и те? С одной стороны они не так уж и нужны, с другой приятно знать, что можно пристрелять оружие  В принципе это рассуждения на тему "купить сейчас или подождать"  Ручки для меня не очень удобные...
не знаю как будет, но мое мнение, что на 2-х дюймовке регулируемые прицельные на фиг не нужны. А на 3-ке - вполне себе уместны будут... ручки же, можно спокойно заказать в той же Чехии  alfa-proj.cz Или, собственно, производитель http://klinsky.cz/revolvery/alfa.htm Да и уверен я, что ТА будут сюда их возить во вполне нормальном ассортименте.. .
|
|
finder00
|
Originally posted by Shurik 12c: Сделал сегодня вот такие экстракторы для гильз forum.guns.ru
классная штука  спасибо за подарок - без нее намного геморойнее вынимать гильзы.. .
|
|
Raptor
|
Originally posted by finder00: не знаю как будет, но мое мнение, что на 2-х дюймовке регулируемые прицельные на фиг не нужны. А на 3-ке - вполне себе уместны будут...
Да, согласен. Надо будет 3-ку посмотреть повнимательнее. Наверное, ее и взять. А понравиться еще и 2-ку взять потом, уже из ЦАМа. Originally posted by finder00:
Да и уверен я, что ТА будут сюда их возить во вполне нормальном ассортименте...
Скорее всего так и будет. Надо только жабу свою урыть Макарыч что ли загнать? Все равно любви с ним не получилось С другой стороны: из первой тыщщи (между 500 и 600 -м) номером...
|
|
Combatant
|
5-12-2009 23:02
Combatant
Originally posted by finder00: сначала было сложно. сча уже проблем меньше. рукой можно вполне вытолкнуть...
Спасибо, это успокаивает.
|
|
finder00
|
Originally posted by Raptor:
Надо будет 3-ку посмотреть повнимательнее. Наверное, ее и взять. А понравиться еще и 2-ку взять потом, уже из ЦАМа.
думаю, что оптимальнее - 4-ку для спорта и 2-ку для самообороны Originally posted by Raptor:
Надо только жабу свою урыть Макарыч что ли загнать? Все равно любви с ним не получилось С другой стороны: из первой тыщщи (между 500 и 600 -м) номером...
да пусть и макарыч будет  оружия много не бывает
|
|
finder00
|
Originally posted by Combatant: Спасибо, это успокаивает.
есть еще пара мыслей  думаю, что за завтра доделаю - все должно сразу придти в норму  хотя, как вариант, подождать пока все нормализуется само собой.. .
|
|
Shurik 12c
|
5-12-2009 23:46
Shurik 12c
От себя могу добавить по итогам сегодняшних стрельб следующее: Отстрелял чуть больше, чем полторы сотни. Были примерно пополам Магнумы и У+ (с белым шариком). Напомню, что у меня ЦАМ 3". У+ рвет примерно половину, соответственно, они хуже экстрагируются - часто приходится задействовать обе руки. С магнумами вообще проблем нет. На первом или втором барабане слегка подклинило, но провернул барабан рукой немного и продолжил стрельбу. Больше такого не наблюдалось. Хотя странно, разброс параметров у гильз приличный. Измеряли донце - у всех разное. Проточка так же. Некоторые сидят плотно, некоторые высыпаются. Экстрагируются магнумы без проблем. КСПЗ сидят в клипах плотно. АКБС пробивает ящичек, что на фотках тут Сегодня неожиданно нарисовалось первое заседание клуба револьверщиков , КСПЗ - нет. Видимо, из-за более мягкого шарика.
|
|
Shurik 12c
|
5-12-2009 23:47
Shurik 12c
Originally posted by Samaritan: Это так гильзы коптятся? Техкрим или КСПЗ?
Это я у детей отнял, чтобы фотку для примера сделать. По идее, это из пистолета гильзы.
|
|
cpt.Smollett
|
6-12-2009 00:05
cpt.Smollett
Originally posted by finder00: не знаю как будет, но мое мнение, что на 2-х дюймовке регулируемые прицельные на фиг не нужны. А на 3-ке - вполне себе уместны будут... ручки же, можно спокойно заказать в той же Чехии  alfa-proj.cz Или, собственно, производитель http://klinsky.cz/revolvery/alfa.htm Да и уверен я, что ТА будут сюда их возить во вполне нормальном ассортименте...
так говорят что и на трёшке нерегулируемые будут  я как раз её и хотел, мне для спорта не нужно, но считаю что прицельные должны быть регулируемые. Теперь смотрю на четвёрку, но блин цена уже очень кусачая. а цам не хочу  не знаю в общем, посмотрю как вначале года с деньгами будет 
|
|
BaranovMM
|
6-12-2009 00:14
BaranovMM
смотрю на четвёрку, но блин цена уже очень кусачая.
Поверь, Мусчина, она того стоит... Хорошо постреляли, душевно!
|
|
finder00
|
Originally posted by BaranovMM:
Поверь, Мусчина, она того стоит... Хорошо постреляли, душевно!
ага  и, главное, результатами стрельб и общения, надеюсь, все довольны?
|
|
Shurik 12c
|
6-12-2009 00:39
Shurik 12c
А разве могло быть иначе?
|
|
BaranovMM
|
6-12-2009 00:46
BaranovMM
ага и, главное, результатами стрельб и общения, надеюсь, все довольны?
Да я уж написал в твоей теме про мысли.. . Поспать бы надо, а я все курю на балконе. И коньяк еще... Спасибо еще раз!
|
|
|