Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Первые впечатления от револьверов "Гроза" ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первые впечатления от револьверов "Гроза"

GOR35
19-11-2017 14:25 GOR35
за что все это? револьвер начнет стрелять боевыми? или хотя бы твердыми пулями?
Результат = затруднения в идентификации ствола, то есть, эксперту будет сложней определить из какого ствола стреляли.. гроза пистолет - шары нарезает (имеются ввиду продольные линии на шарике от прохождения "нарезов")+ гильза, на донце, капсуле и боках которой остаются следы от патронника, затвора, выбрасывателя = соответственно эксперт обобщив эти данные может сделать вывод что выстрел сделан из пистолета марки "гроза".. . и опера начали шерстить по базе владельцев "гроз", опрашивая владельцев а иногда и изымая стволы для отстрела.. . у меня город -300 тыс населения, травматов думаю тысяч 10, сколько из них пистолетов "гроза" - предполагаю что от 100 до 300 единиц.. . очко.. . ой.. . круг подозреваемых сужается..

если эксперт разглядывает шарик от револьвера гроза, что он видит? характерный надгрыз от каморы барабана, и все те же нарезы.. . хорошо хоть гильзы нет.. . а сколько револьверов "гроза" в моём городе? штук 50.. . как скоро придут ко мне и спросят где я был во время убийства Кенеди? блин, уже в дверь стучат.. . сваливаю через окно.. . черт этаж четвертый.. .

так вот, именно для того что бы не сломать ногу, прыгая с четвертого этажа, я и задал этот вопрос.. . к тому же, если вставка ствола все таки выкручивается (как я лично предполагаю), то она также и вкручивается назад, приводя револьвер в изначальное состояние.. .

ocherednoy
20-11-2017 12:53 ocherednoy
Originally posted by GOR35:

за что все это?

За состав ч.4 ст.223 УК.

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

GOR35
21-11-2017 04:26 GOR35
вот когда камору рассверлю, эксцентрик выну, вставку выверну и револьвер начнет стрелять боевыми или свинцовыми, вот тогда состав ч.4 223 ук проканает.. . а до этого момента - вариативно: +- установка саундмодератора, +установка вставки большего диаметра без имитации нарезов(по диаметру шара).
но как вы понимаете - вопрос не в этом.. . выворачивается или нет???
GOR35
21-11-2017 04:57 GOR35
кстати, описывая все это, я не имею ввиду оружие самообороны.. . ибо, как только ты достал ствол, оно превращается в "оружие нападения", или - спили мушку ковбой.. . так менее травматично.. . ну и если ВЫ, уважаемый, после применения, понесете ствол с заявлением в отдел полиции... , то это тоже не про ВАС... , у ВАС свой путь.. . судя по всему - в тюрьму.. . ну хотя может и условно дадут, - если не судимый отец троих детей.. .
теории и т.п. никому не нужны.. . я почти не ношу ООП в городе,где много посторонних глаз, потому, что применив его однозначно залетишь на статью УК, не работают у нас законы.. . ношу пневмат мр654 = полная безнаказанность+килограмм железа в руке в качестве ударного инструмента.. . в лес и поездки беру травмат.. .
ocherednoy
21-11-2017 14:01 ocherednoy

вот когда

Ви-таки будете смияццо, но следак перед заводом(!), поскольку на экспертизу оружие отправляют изготовителю, поставит очень простой вопрос - внесены ли изменения в конструкцию. Завод ответит "да" даже в случае простой смены рукоятки на вудрезовскую, например. И фсо! И НИКТО более НИ С ЧЕМ разбираться не будет - хотели вы что-то, не хотели.. . Состав доказан, статью подберут.
Не верите - позвоните на завод и пообщайтесь лично с Сергеем CivilGuns. Он, если будет в настроении, расскажет вам массу интересного...
А насчёт моего пути - сие вас не касается. И ещё - таких "шустрых" как вы, милейший, на поселках и общаке срока мотает более, чем изрядно...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

GOR35
21-11-2017 22:41 GOR35
вы не правы:
1)на завод стволы никто не отправляет - на это есть экспертно-криминалистический отдел
2)изменения в конструкцию вносить можно - вопрос в том, перестало ли оружие быть ООП (стреляет пулями из твердых материалов, стреляет очередями, магазин более 10 патронов и т.д., читайте закон и не выдумывайте)
3)ссылаться на авторитетов - тоже в данной ситуации не стоит, лучше аргументировать самостоятельно...
4)я вам не "милейший", и про шустрость мою вам ничего не известно.. .

Поскольку заданный мною технический вопрос привел к полемике с углублением в правовое поле и как мне кажется начинает перерастать в конфликт, я предлагаю закончить дискуссию, оставшись при своих мнениях.. .

ocherednoy
21-11-2017 23:14 ocherednoy
Экспертизу конструктивных изменений ОЧ делают ТОЛЬКО заводы-изготовители. Эксперты в ЭКО понятия не имеют, что и как там должно быть. Об этом можете у своего инспектора в ЛРО справиться. Эксперт в ЭКО отвечает на другие вопросы следака.
Ещё раз повторяю: не верите мне - позвоните в Птичное и спросите, сколько у них валяется стволов после экспертиз. Пару лет назад у них на складе стоял здоровенный ящик, почти полный.
Самостоятельное внесение изменений в ОЧ (что вы и собираетесь сделать) является составом ч.4 ст.223.
Судя по вашим постам вы изо всех сил стараетесь влезть на этот рожон. Посему объяснять вам что-либо далее считаю абсолютно бессмысленным.

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

GOR35
22-11-2017 08:48 GOR35
Уважаемый! сроки рассмотрения материала КУСП - 10 дней, и то уже с продлением прокуратурой, следующее продление уже вышестоящая прокуратура субъекта федерации делает, и каким образом, поясните, в эти сроки ваша пересылка уложится... ? а если у меня ООП иностранного производства? (в б/у варианте еще можно турецких стримеров найти.. ) с учетом необходимости перевода запросов и ответов, вся эта процедура не уложится и в 3 месяца предварительного следствия...
так что не сходится как то ваша арифметика..
предложение куда то звонить и спрашивать.. . о чем?
многие охотники стволы и приклады укорачивали ножовкой... , и что, если конструкция продолжает оставаться в пределах допустимых 80 см? следуя вашей логике, их должны были под белы рученьки прямо в ЛРО взять и за решетку посадить... ? или зубы пилить перестали в стволах старых макарычей... ?
переделка - переделке рознь.. . не надо путать.. . сделать ООП боевым или не подходящим под требования закона об оружии, это одно.. . рукоятку заменить - это другое..
ocherednoy
22-11-2017 13:30 ocherednoy
Originally posted by ocherednoy:

Судя по вашим постам вы изо всех сил стараетесь влезть на этот рожон.

Удачи.

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

Green Beginner
22-11-2017 14:50 Green Beginner
Винт барабана со временем откручивается Его можно чем-то заменить или так каждый раз подкручивать?
ocherednoy
22-11-2017 16:26 ocherednoy
Originally posted by Green Beginner:

Винт барабана

Это где там такое?

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

mh.derby
22-11-2017 16:55 mh.derby
"Винт барабана" это он имеет ввиду винт крепления кронштейна барабана (?13 по схеме). Там необходима фиксация втулочки иголкой или скрепкой через боковое отверстие, и только после этого закручивать этот винт. Разбалтывается иногда после пострелух....
GOR35, удачи )
ocherednoy
22-11-2017 17:50 ocherednoy
Ну, если он имеет ввиду винт крана барабана, тогда любой РАЗЪЁМНЫЙ резьбовой клей (фиксатор) в помощь...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

GOR35
22-11-2017 20:05 GOR35
домыслы и всякую ересь прекратите писать, представляя её как истина в последней инстанции...
я всего лишь задал технический вопрос, вы мне на него не ответили, лишь поделились опасениями в грубой поучительной форме.. .
планку самомнения понизьте - необоснованно высока.. .
ocherednoy
22-11-2017 22:23 ocherednoy

я всего лишь

Ещё раз повторяю вам, хотя и не стоило бы - вы публично высказали намерение совершить противоправные действия, за которые предусмотрена уголовная ответственность. И если вы этого не понимаете, то:
- это не значит, что ответственность не наступит в случае выявления факта совершения вами этих действий;
- вам же хуже.

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

GOR35
22-11-2017 22:31 GOR35
.. .
Green Beginner
24-11-2017 12:40 Green Beginner
винт крепления кронштейна барабана (?13 по схеме).

Именно так, я читал про фиксаторы, но как-то не хочу так радикально. Может этот винт можно заменить или использовать какую-либо уплотнительную нить? Интересует как вы решили эту проблему.
ocherednoy
24-11-2017 13:11 ocherednoy

как вы решили эту проблему

У меня этой проблемы нет, поскольку последний раз моя четвёрка стреляла года три назад...

не хочу так радикально

А никто и не заставляет заваривать это соединение. Существует масса РАЗЪЁМНЫХ фиксаторов резьбы, т.е. таких, при использовании которых резьбовое соединение вполне поддаётся разборке без кувалды и какой-то матери, но самопроизвольно (от вибро- или ударных нагрузок) не разбалтывается.
Заменить этот винт вы сможете ТОЛЬКО таким же, поскольку он является полуосью, на которой вращается кран барабана. Второй полуосью крана является резьбовая втулка, в которую сей винт вкручен и которую при сборке узла надо контрить скрепкой.

------

Green Beginner
24-11-2017 16:11 Green Beginner
Не могли бы посоветовать конкретные ЛЕГКО РАЗЪЁМНЫЕ фиксаторы? Чтобы не синий и не красный.
ocherednoy
24-11-2017 17:37 ocherednoy
Поищите тут или тут.

------

Avionic
16-12-2017 16:43 Avionic
Здравствуйте! Вот наконец то я забрал свою Грозу РС04. Доволен как слон! Прикупил сразу мунклипов и экстрактор. Фото:

click for enlarge 1920 X 1280 306.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 239.8 Kb

Avionic
16-12-2017 16:55 Avionic
Сегодня были первые стрельбы, патроны пока только Техкрим Maximum. Стрелял с 3,6 и 10 метров в лист полутора сантиметровой фанеры. Точность не плохая(стрелял второй раз из травмата) на 3 и 6 метрах с 10 метров высит на 30 см!!
click for enlarge 1280 X 960 76.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 84.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 94.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 76.8 Kb
P.S. Cори за не информативность мишеней стрелял по шесть патронов, на фото видны группы, сильный отрывы- стрельба на скорость
Avionic
16-12-2017 16:56 Avionic
немного подкрутил целик- чуть правей все шло
ocherednoy
16-12-2017 20:47 ocherednoy
Originally posted by Avionic:

Прикупил сразу .. . и экстрактор

Про потерянные вами деньги смотрите тут.

------

Silver64
16-12-2017 22:06 Silver64
Originally posted by Avionic:

с 10 метров высит на 30 см!

Пристреляйте на 5 метров, а потом смотрите, как будет на 10.
KOMLEW
18-12-2017 12:25 KOMLEW
Подскажите различается Гроза р-03с по году выпуска?
Слышал, что модели выпущенные после 12 года не держат дореформенные патроны.
Насколько это правда?
ocherednoy
18-12-2017 15:11 ocherednoy
Originally posted by KOMLEW:

различается Гроза р-03с по году выпуска?

Нет. Но лучше брать выпуска не позже весны 11 года. Тех времен они полностью чешской сборки.
Originally posted by KOMLEW:

Насколько это правда?

Нинасколько. И "не читайте до обеда советских газет", т.е. не слушайте всю ту ересь, которую вам вешают продаваны в ормагах...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Первые впечатления от револьверов "Гроза" ( 35 )