Немо
P.M.
|
Гроза и Альфа отличаются только стволом, барабаном и мушкой.
|
|
chiko-dag
P.M.
|
Подскажите, разница в длине стволов сильно влияет на энергетику ?
|
|
Landgraf
P.M.
|
chiko-dag: Подскажите, разница в длине стволов сильно влияет на энергетику ?
Существенно влияет. Настолько, что сертификаторы заставили сделать канал длинноствольных Гроз больше в диаметре
|
|
chiko-dag
P.M.
|
Весело,а с зубами как у разных моделей?В магазине смотрел р 02 стальной,на просвет,вроде усеченного конуса ствол у него
|
|
aka Panzer
P.M.
|
4-8-2016 19:12
aka Panzer
На сколько знаю, револьверы все беззубые, на всех усеченные конусы. Что то тишина и от Техноармс и от Авроры. Из участников форума, никто лично не бывает в авроре?
|
|
Landgraf
P.M.
|
aka Panzer: На сколько знаю, револьверы все беззубые...
На ранних партиях револьверов были зубы.
|
|
chiko-dag
P.M.
|
Еще вопрос один,говорят,существенный плюс револьверов данных в вопросе связанном с гильзотекой,так ли это ?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by chiko-dag:
Еще вопрос один,говорят,существенный плюс револьверов данных в вопросе связанном с гильзотекой,так ли это ?
При современном развитии сотовой связи, систем видеонаблюдения, то обстоятельство, что гильзы остаются в револьвере - не имеет никакого смысла. Вас по гильзам никто искать и не будет, и не ищет вообще никогда и нигде. ибо поиск по гильзам невозможен. Это все сказки для сериалов. А когда вас найдут, гильзы будут одним из доказательств, но совершенно не главным.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Гильзы облегчают первичную отработку вызова - на районе тормозятся все подозрительные, у кого на кармане травмат, по гильзам сверяют, по калибру, т.е. если на месте валяются гильзы 45Rub, а у человека на кармане например Т12, то его отпустят с миром, а если на кармане будет МР-80 или Гроза Р-45rub, то могут и до отделения сопроводить... Мне такие случаи известны.
|
|
chiko-dag
P.M.
|
С районом понятно,но думаю гильзы при отстреле по месту регистрации не просто так сдают.Я к тому,что даже при нахождении гильз в другом регионе их все равно начнут пробивать по базе. С телефонами и подобным все конечно имеет место.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
на районе тормозятся все подозрительные, у кого на кармане травмат, по гильзам сверяют, по калибру,
тормозятся все с травматом. гильзу никто не сверяет. ибо это долго и муторно. нужно отстрелы, а эксперт дежурный - один на несколько районов. поэтому тормозятся все, и крутятся операми. Originally posted by chiko-dag:
но думаю гильзы при отстреле по месту регистрации не просто так сдают.
Ну в вашем регионе с исполнением местным населением и местными правоохранительными органами законов напряги - сие известно. Оружейное законодательство России не требует контрольного отстрела травматического оружия. Originally posted by chiko-dag:
Я к тому,что даже при нахождении гильз в другом регионе их все равно начнут пробивать по базе.
бред.
|
|
Landgraf
P.M.
|
DENI: тормозятся все с травматом. гильзу никто не сверяет. ибо это долго и муторно. нужно отстрелы, а эксперт дежурный - один на несколько районов. поэтому тормозятся все, и крутятся операми.
Денис, сверяются не трассы на гильзе, а просто сам калибр, то есть (грубо говоря) пригодность найденных гильз для использования в обнаруженном травмате. И знаю случаи, когда человека тормозили, убеждались, что из его оружия найденные гильзы ну никак не могли быть отстреляны (в силу калибра), и отпускали, не доводя до оперов.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
Денис, сверяются не трассы на гильзе, а просто сам калибр, то есть (грубо говоря) пригодность найденных гильз для использования в обнаруженном травмате.
Я это знаю, не надо мне прописные истины рассказывать. Не хочу вдаваться в подробности.
|
|
chiko-dag
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Ну в вашем регионе с исполнением местным населением и местными правоохранительными органами законов напряги - сие известно. Оружейное законодательство России не требует контрольного отстрела травматического оружия. quote:
Вряд ли это как-то отрицает указанное,приходил в отдел с травматом,работник совал в пакет стрелял с окна в воздух))Но гильзы-таки собрал. Originally posted by DENI:
тормозятся все с травматом
как раз-таки это долго и муторно ) Получается,собственно и отстрел и гильзотека - это просто хобби работников ?)
|
|
DENI
P.M.
|
Получается,собственно и отстрел и гильзотека - это просто хобби работников
исполнение приказа лампасного звездуна.
|
|
ocherednoy
P.M.
|
7-8-2016 12:04
ocherednoy
работник совал
Превышение служебных, грубое нарушение общественного (стрельба в неустановленных) и т.д., и т.п. Этот работник сам себе пяток статей КОАП, как минимум, на ровном месте "поднял". Это так, ежли почесноку.. . Но "... хто ж его посадит? Он же - памятник!... " ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
ковров33
P.M.
|
приветствую браты и сестры ))) только что из олрр.переоформляли Грозу. приобрёл Грозу р-04с с патронами и кобурой.вторичка.29 т.р. состояние револьвера идеал. по ощущениям - то,что доктор прописал ))) ничего другого не хочу,да и в принципе не хотел,варианты были только о длине ствола,но то что это будет или Лом-13 или Гроса рс было главным критерием выбора. до покупки смотрел-крутил в руках эту грозу,лом-13,гроза р-02нерж и р-02цам. лом-13 хорош (друг не хочет расставаться с ним - я бы купил),гроза р-02нержавейка хорош,но ценник в 36 т.р. немного отпугивал,ибо сюда плюсом ещё патроны как минимум 2т.р. кобура 1т.р. и смазка = это уже 40 т.р.,и верх взял всё же гроза,ствол длинней. мне не для ношения,скорей для умения обращаться с оружием,стрельбы в тире (лесу),ну и само-собой крайняя необходимость. дай Бог не применять по назначению!
|
|
chiko-dag
P.M.
|
16-8-2016 21:11
chiko-dag
Пользуйся ) мои поздравления,вариант будет отстреляй по дсп расскажи о результатах
|
|
ковров33
P.M.
|
Пользуйся ) мои поздравления,вариант будет отстреляй по дсп расскажи о результатах
как отстреляю - отпишусь сюда)))
|
|
Sancho1075
P.M.
|
1-9-2016 12:48
Sancho1075
Решил приобрести себе револьвер Гроза,подскажите пожалуйста есть ли смысл переплачивать 10 тысяч за стальной или всетаки взять из сплава,и в чем между ними разница?
|
|
Немо
P.M.
|
Смотря сколько вы из него собираетесь стрелять. Если много, то лучше стальной, если пару барабанов в месяц для души - можно и из сплава.
|
|
ocherednoy
P.M.
|
1-9-2016 15:41
ocherednoy
Originally posted by Немо:
пару барабанов в месяц
ИМХО, пару бурабанов, но не в месяц, а за жизнь.. . ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
Sancho1075
P.M.
|
1-9-2016 17:52
Sancho1075
ocherednoy: ИМХО, пару бурабанов, но не в месяц, а за жизнь.. .
Что неужели прям все так плохо со сплавом??? пару барабанов в неделю где то так ну и конечно если вдруг пригодится по прямому назначению!
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Sancho1075:
Что неужели прям все так плохо со сплавом???
а вы как думали.. .
|
|
Sancho1075
P.M.
|
2-9-2016 13:15
Sancho1075
DENI:
а вы как думали...
Спасибо за информацию! Буду брать только из стали(04 исполнение) только вот пока не решил из нержавейки или из оружейной стали!? Подскажите как вообще выглядит нержавейка,качественно ли сделана,как полировка?
|
|
Sancho1075
P.M.
|
2-9-2016 13:18
Sancho1075
Подскажите какой лучше взять из нержавейки или из стали?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Sancho1075:
из нержавейки или из стали?
а что нержавейка не сталь?
|
|
Sancho1075
P.M.
|
2-9-2016 13:39
Sancho1075
DENI:
а что нержавейка не сталь?
конечно же сталь! просто интересно на сколько качественно сделан револьвер из нержавеющей стали и есть ли смысл переплачивать 6-7 тысяч.?
|
|
Немо
P.M.
|
Нержавейка только для красоты ИМХО. Другие характеристики одинаковы.
|
|
ковров33
P.M.
|
у нас в магазине гроза р-02 за 22500р. гроза (нерж)р-02с 36000р. других пока не было. я со вторички взял р-04с с кобурой,патронами,мунклипами,ускорителями зарядки за 29000р (фото на предыдущей странице). а хотел ведь цам за 22500р голый,но прикинув переплатил немного и не жалею. надёжность ценится! с собой таскать на случай применения можно и цам (р-02-03),а если стрелять часто то однозначно сталь.
|
|
ковров33
P.M.
|
ну что,товарищи,здравсвуйте. только что приехал из лесу,где пробовал стрелять из Грозы (р-04с). первые впечатления!!!оглох конечно сразу)))наушников нет пока (теперь чётко уяснил,что без них стрелять не айс.по случаю приобрел защитные очки,и как назло забыл их дома(((стрелял из Грозы впервые.до этого давно не стрелял,разве что из газового,но продал его давно. что могу сказать.ощущения,конечно словами не передать,всё отлично. по стрельбе - как писал ранее,купил я его со вторички,уже разбирал и смазывал,к нему были 3 мунклипа снаряжённых не знаю какими патронами и 1 мунклип АКБС.как бывший хозяин сказал - акбс,очень сильные,возможно старая партия,дореформенная (1 мунклип),остальные три - обычные (не стал уточнять какие). на фотоотчёте всё прекрасно увидите сейчас. все 18 выстрелили как один,никаких НО.перезарядка отличная,с небольшим усилием нажал на шток выброса и все выходили отлично. акбс взял всего три,ибо предыдущий владелец сказал - попробуй их,чтоб знать,что это за патроны,но не все.так что по идее отстрелял я 15 штук обычных и 3 акбс. стрельба велась по доске кусок СССР-ской кровати (с обоих сторон много лака,сама доска - прессованные опилки или ДСП и сверху этих опилок 1.5мм фанера) с 5-ти метров (напомню - это моя первая стрельба из Грозы).не видел смысла ближе подходить,да и не знал как я буду кучно стрелять,если уйду на 10 метров. по кучности - (шёл дождь может немного мне мешал) ложатся отлично,с 5-ти метров все в 10см можно уложить (но я специально разбивал секторами,чтоб понять кучность по отдельно взятому барабану,и не стрелять в одну точку - иначе не понять силы удара пули,если все 15 раз попал бы в 15х15см то боюсь этот бы кусок сзади и вывалился). акбс - один ушёл в сосну,левее мишени,остальные два на расстоянии 35мм друг от друга. я считаю,что для первых настрелов такая кучность с 5-ти метров это хороший показатель. простые патроны - отметины от 5мм до 10мм. акбс - навылет. две пули обычных нашёл.они не магнитятся,акбс не нашёл. они магнитятся,так я их различаю. выслушаю комментарии,вопросы,критику. всем приятного отдыха!
|
|
ковров33
P.M.
|
перевозил в кобуре на поясе,как гласит закон. кобуру снял с оперской упряжки и отдельно поместил за пояс. я не толстяк,но и не дрыщ,но под свитером не особо заметно,что есть кобура с четвертой р-Грозой. летом не потаскаешь,а вот осенью-зимой легко.в машине конечно с ней неудобно,но потерпеть немного можно.для постоянки надо выбрать другую кобуру для авто. п.с. загружал десяток фото,но почему-то загрузились не все.сейчас добавлю.
|
|
ковров33
P.M.
|
следующим этапом попробую на пробитие разными патронами автомобильной покрышки накачанной на диске. и ещё несколько тестов с разными материалами. тир в нашем городе проблема,так что поездки далеко в лес могут спасти.
|
|
ковров33
P.M.
|
может кто знает,что за патроны эти медные,обычные? доска,кстати,ширина 21см,высота 43см - это к кучности,чтоб было представление. то есть 2 простые пули легли левее. акбс одна легла левее. снизу два сквозных - это акбс. от левого края доски до центра левого пробития от акбс 6см. расстояние между самими пробитиями акбс - 3.5см брал специально ниже,чтоб понять где акбс.
|
|
ocherednoy
P.M.
|
8-9-2016 18:32
ocherednoy
Originally posted by ковров33:
патроны эти медные
КСПЗ, гильза биметалл. Как по мне - говно... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
ковров33
P.M.
|
Originally posted by ocherednoy:
КСПЗ, гильза биметалл. Как по мне - говно...
спасибо за мнение.согласен. хорошо,что расстрелял их. теперь надо другие попробовать и таких акбс еще найти.чтоб были.много)))
|
|
Landgraf
P.M.
|
ковров33: ... акбс еще найти.чтоб были.много)))
АКБС уже даавно не выпускаются. Самой компании АКБС не существует уже пару лет как.
|
|
chiko-dag
P.M.
|
техкримом почти пробивал 25 мм дсп со стримера Здесь примерно так же вроде По идее ДСП покрепче обычного дерева
|
|
ковров33
P.M.
|
техкримом почти пробивал 25 мм дсп со стримера Здесь примерно так же вроде По идее ДСП покрепче обычного дерева
ну я думаю акбс и 25 пробьет налегке. а то что акбс нет уже я в курсе. но запасы этих патрончиков еще всплывают? видел цены на них - грустно стало. купить можно но 1-2 пачки для себя,а пострелять можно любыми. нравится мне Гроза-р
|
|
Sancho1075
P.M.
|
14-9-2016 11:08
Sancho1075
заказал себе исполнение револьвер Гроза 04С(нержавейка) вот обещали в течении месяца изготовить! подскажите можно его отполировать до зеркального блеска может здесь кто занимается таким тюнингом?
|
|
|