Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Первые впечатления от револьверов "Гроза" ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первые впечатления от револьверов "Гроза"

DENI
28-11-2015 20:40 DENI
Originally posted by intsurfer:

Да, только я.

ну тогда скорее всего вы просто сдергиваете.
intsurfer
28-11-2015 21:36 intsurfer
ну тогда скорее всего вы просто сдергиваете.

Возможно. В следующий раз попрошу попробовать с твердой опоры.
DENI
28-11-2015 22:16 DENI
Originally posted by intsurfer:

В следующий раз попрошу попробовать с твердой опоры.

просто другого, более опытного стрелка.

edinorog0-0
29-11-2015 02:51 edinorog0-0
Вопрос уважаемым "грозоводам" : где почитать информацию по грозе р04 с, чтобы без "воды" и пустого флуда? Какие виды стволов бывают и на что обратить внимание при покупке?
Landgraf
29-11-2015 04:20 Landgraf
ocherednoy:
На револьверах как был В4, так и есть...

Насколько помню, на самых первых аппаратах в стволе был один конструктивный баг, он же бонус

edinorog0-0:
Вопрос уважаемым "грозоводам" : где почитать информацию по грозе р04 с, чтобы без "воды" и пустого флуда? Какие виды стволов бывают и на что обратить внимание при покупке?

Если уж Вы называете "грозоводов" уважаемыми, то почему не уважаете их труд? Почитать пост N1299 (на 11 постов ранее Вашего) Вы не удосужились? Там про то, какие были виды стволов на револьверах Гроза написано чётко и понятно.
Porshnewoi
8-1-2016 12:36 Porshnewoi
И так по теме . Купил 04 РС . цена 46.400 руб. Год 2015 сентябрь. Брал для спорта и регулярной практики , поэтому только сталь ! Ну и самооборону не исключаю (у нас в Тюмени травматику всю отстреливают как нарезь даже осу))) поэтому только револьвер!Ибо гильзы внутри , досылать ниче не надо . По сути патрон в патроннике что сокращает время первого выстрела и не каких утыканий или передергиваний при осечке , предохранителей итд .
И так ближе к делу. Чувства противоречивые. Во первых он мать его не стоит 46.400 это перебор !Поэтому все претензии высказываемые мной дальше будут отталкиваться именно от этого ценового диапазона
И так у меня длинные пальцы и рукоять под них ядерно не удобная ее пришлось всю перепилить и расширить кожаными накладками , револьвер мать его имеет 4 дюйма длинны и просто перевешивает вперед поэтому для баланса в рукоять я бы добавил чуть веса , но тут кому как .. . так же рукоять пришлось доработать куча щелей и зазоров .. . Вот почему рукоять столь тяжелого револьвера имеет 2 мини винтика крепящих к ней гирю, причем винтики без металлических упорных втулок что бы при затягивании дерево не прожимало . Далее я всегда ношу оружие со страховочным шнурком , я мотоциклист и не представляю не малейшего шанса потерять свое оружие ,дак вот где ушко под страховочный шнурок ??? Ладно идем дальше , Представим что я новечек и не представляю о том как работает УСМ револьвера , а его надо чистить ! О боже да я мать его должен пройти через целый КВЕСТ по разборке УСМ с применением последовательных введений зубочисток в оные отверстия это жуть , Индиана Джонс нервно курит в сторонке . Этот часовой механизм в прямом смысле слова напомнил конструкцию УСМ китайской пневматики и серьезно заставил усомнится в надежности работы в случае засора .. . НОВЕЧКИ если надумаете разобрать УСМ то ! Делайте это в тазике с постеленным в него махровым полотенцем ибо запчастей на него нет ! Потеряете пружинку или штифтик и обретете муки вечные , я даже боюсь представить ... Далее шедевральный кран барабана )) ему отдельное слово. И так КРАН БАРАБАНА я перезаряжаю револьвер за пару секунд . раз в два дня я открываю и закрываю барабан 100-150 раз на тренировке . Но нет ! спустя 50 открытий после покупки он просто отпал вместе с барабаном А все просто кран барабана держит сраный винтик с конусной посадкой , но конусная посадка плохой обработки то есть подгонка деталей друг к другу не плотная , да и сам угол небольшой поэтому его заход в и без того тонкий кран очень маленький а соответственно и маленькая площадь соприкосновения удерживающего штифтовинтика(13) к крану. Поэтому при постоянном открытии барабана эта мразь раз.. бывается . Как же я мать его не мучался мне пришлось притереть разными образивными пастами конуса друг к другу до зеркала с пастой гои что бы не было просветов в пятнах контакта (фаске) двух конусов ( делать руками !! долго !! мучительно !! но не дрелью ! ) А потом посадил на красный резьбовой фиксатор тем самым обрубив себе всякую возможность в дальнейшем снять барабан для чистки ! Отвлекусь , мне кажется что альфа слизана со смит&вессон 686 , дак почему же мать его не слизать от туда кран ??? И так про отсутствие запчастей я уже сказал теперь про стрельбу , стреляет это чудо только с мунклипом , без него нет не экстракции гильз не накола , вот спустил крючек а выстрела нет и думаешь щас мать его откроешь барабан а она сработает . И дрочишь этот патрон до ожидаемого выстрела а выстрела нет , тем самым только приближаешь себя к мысли что при открытии эта собака пальнет прям в лоб и уж его она наколет как следует .. . Далее У вас не возникает комплекса неполноценности когда вы вставляете 9PA В столь гиганский барабан ?? Да что там в столь гиганский и ахрененно тяжелый револьвер )) По моему 9 PA не достает и до середины барабана ))) Хотя калибр распространенный и потому минус это спорный , но все же )) Потом мушка и целик , я раньше думал что у ПМ самая неудобная мушка. На боевом револьвере "Альфа" есть красная вставка , ее видно всегда , почему не оставить ее на травматы ? Кто нибудь пробовал целится в темноте ? в самое по идее криминогенное время суток .. . Имеет большеватый люфт ключ барабана и за 46.400 можно было бы убрать все острые углы платформы . они обработаны изумительно но все же ... Патроны вываливаются из Нунклипов , видимо клипы от боевого. И на последок продольный люфт барабана ...

Ладно не подумайте что я зануда или все так плохо , теперь ПЛЮСЫ )): Во первых обработка деталей на высоте , допуски соблюдены хорошо , УСМ в доработке не нуждается даже полировка думаю будет лишней, хотя как подогнана собачка мне понравилось не очень .. . У него очень хорошее воронение Но вот в случае потертостей воронение из тюбиков на него не ложится , слазит . Работа усм на высоте особенно с предварительного взвода спуск очень приятный ,Отдачи нет оно и понятно))) Кучность просто удивила , она восхитительна ! а какой накол на капсуле ?? Можно стрелять без капсуля , баек смело достанет до пороха )) Стальная платформа и барабан , а это значит что пользуясь по понятным причинам УКН опасаться нечего и тут длинный ствол будет серьезный + , Нунклип да и пистолетный патрон безусловно лучше спидлоувэра но вот патроны из него выпадывают )))

Не могу сказать что он идеал , скажем так я просто не знаю его аналогов )) Поэтому пока он монополист в своей платформе среди резинострелов ИМХО.

PS. для тренировок использую патроны Чейси . У нас 1000 за 50 шт . одна треня 2 рубля ...
click for enlarge 604 X 340  27.5 Kb
click for enlarge 604 X 340  48.9 Kb
click for enlarge 604 X 340  39.8 Kb
click for enlarge 604 X 340  40.1 Kb
click for enlarge 604 X 340  40.1 Kb
click for enlarge 604 X 340  44.1 Kb
click for enlarge 604 X 340  41.7 Kb
click for enlarge 604 X 340  37.0 Kb
click for enlarge 604 X 341  33.9 Kb
click for enlarge 604 X 340  43.3 Kb

ocherednoy
8-1-2016 13:38 ocherednoy
Эпично.. . А к 686-му он имеет такое же отношение, как лошадь к самолёту. Несмотря, что кобуры для смитовских K/L/M рам подходят "в лоб". И кста, без клипа этот револьвер стрелять и НЕ ДОЛЖЕН. Странно, что вас это удивляет...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Porshnewoi
8-1-2016 15:53 Porshnewoi
А жаль. По клипу уж понял . Просто видел рекламу где говорилось что он стреляет и так и сяк )) https://www.youtube.com/watch?v=oUkBmwNfDj4 вот реклама в которой говорится про боевые , была и с травмой . но не могу найти .. .
ocherednoy
8-1-2016 15:58 ocherednoy
Originally posted by Porshnewoi:

видел рекламу

А вы верите рекламе?.. .

------

Porshnewoi
9-1-2016 12:49 Porshnewoi
ocherednoy:

А вы верите рекламе?.. .

я ее проверяю ))

leon1980
14-1-2016 23:21 leon1980
click for enlarge 1920 X 1440 187.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 184.4 Kb
Перед Новым Годом разбираясь а сейфе отрыл два десятка холостых АКБС, какого года патроны и не вспомню, на праздниках отстрелял один клип, заметил чуть большее усилие при нажатие на спуск, стрелял самовзводом, откинкв барабан обнаружил, что половина капсюлей вылезло на половину своей длинны, я это к чему, что многие противники револьверной схемы оружия уверяют, что если подует капсюль револьвер заклинит, да согласен , если капсюль выдует почти весь то это может быть и произойдет, но так ли страшен черт.......
Даже с таким подутием капсюля оружие осталось боеспособным, что лишний раз говорит о том, что не все так страшно, как расписывают противники револьвера, как надежного средства самообороны.
ocherednoy
15-1-2016 10:06 ocherednoy
Originally posted by leon1980:

не все так страшно

Вам крупно повезло в том плане, что давление истекающих газов было весьма не велико и не напялило гильзу выдутой кнопкой на ударник. Хотя при выстреле штатным патроном более вероятно не дутьё, как в вашем случае, а расплющивание капсуля, как при "передозе" в шершавом.. .

------

leon1980
15-1-2016 16:14 leon1980
Originally posted by ocherednoy:

Хотя при выстреле штатным патроном более вероятно не дутьё, как в вашем случае, а расплющивание капсуля, как при "передозе" в шершавом

Патрон был штатный, причом холостой, за более чем 2000 настрела с револьвера это в первый раз такое увидел, и МДИ и магнум 10 года стрелял, такого не было, хотя в личной практике было на ТТ-Т мертвый клин, пришлось пистолет разбирать, выдуло капсюль и он расклинил гильзу между зеркалом затвора и зубом выбрасоваеля, а здесь все нормально, чуть сильней усилие при проворте барабана и все, это к вопросу не качественного патрона, в моем случае скорей всего капсюль был выдут не из за превышения давоения, а не качественной посадки в гнездо.
ocherednoy
15-1-2016 17:15 ocherednoy
Originally posted by leon1980:

к вопросу не качественного патрона

Именно.

------

Silver64
16-1-2016 18:35 Silver64
Originally posted by Porshnewoi:

И так у меня длинные пальцы и рукоять под них ядерно не удобная

Попробуйте резиновую чешскую, может будет самый то.
vaxxx
28-1-2016 10:42 vaxxx
в чем отличие последних револьверов 03c от старых и какого года предпочтительнее все таки искать&
ocherednoy
28-1-2016 17:46 ocherednoy
Originally posted by vaxxx:

в чем отличие последних револьверов

Собирают из тех же деталей, но здесь.

от старых

Полностью собирали в Чехии.

какого года предпочтительнее

Принципиально "те" от "этих" не отличаются ничем. Но коли нннада - ищите выпуска до марта - апреля 11 года. Я свой купил в апреле 11-го - это была последняя "чешская" партия. Дату ОТК не скажу - не помню, а паспорт искать не полезу...

------

vaxxx
28-1-2016 17:53 vaxxx
т.е и на старых чешкий и на новых ствол одинаковый v4 ? полазил чето найти такие старые анриал))
vaxxx
28-1-2016 17:57 vaxxx
ко мощности гроза 03с уступает пистолету GP т11 (т12)или на новых потронах все равны? а к дореформиные как гроза относиться не раздувает ?
ocherednoy
28-1-2016 20:24 ocherednoy

на старых чешкий и на новых ствол одинаковый v4 ?

Да.

чето найти такие старые анриал))

Я не мониторю пуклю-крадажу, но таких там не вспомню...

на новых потронах все равны?

Да.

к дореформиные как гроза относиться

С удовольствием.

------

buket
4-4-2016 21:02 buket
пацифист:
У меня три револьвера Гроза-на всех есть царапина(потертость)перед надписью Гроза 06(04),в магазинах такое было почти на всех револьверах...
На двух из коробки были царапины.. Но что на последнем.. это уже писец. Выбирал наименее коцаный,остальные были еще хуже.
За такие деньги это уже перебор...

У меня такая же фигня!

aka Panzer
21-6-2016 14:35 aka Panzer
Всех приветствую. Подскажите, на всех ли грозах винт регулировки усилия спускового крючка немного не соостен с отверстием?
ocherednoy
21-6-2016 23:06 ocherednoy
Originally posted by aka Panzer:

на всех ли грозах

Почти всегда.

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

aka Panzer
8-7-2016 09:04 aka Panzer
Понятно. Этот винт оказывается еще меняет свое положение при вращении. И еще вопросец, ни у кого не разбивает деталь 26, фиксатором барабана?
ocherednoy
8-7-2016 13:07 ocherednoy
Этот винт с эксцентриком. За счет изменения положения эксцентрика относительно оси вращения винта меняется длина рабочего плеча пружины и, соответственно, усилие на спуске. Однако у меня эта пружина настолько жесткая, что разница между минимальным и максимальным усилием практически неощутима...
А что за деталь 26?

------

aka Panzer
8-7-2016 14:19 aka Panzer
Рычаг который толкает фиксатор барабана. Заметил на своем небольшую вмятинку, вроде наклепа. думаю, у других так же, и не будет ли прогрессировать.
click for enlarge 719 X 411 115.3 Kb
ocherednoy
9-7-2016 09:26 ocherednoy
Если деталь не силумин, то не должно.. . Можно вынуть этот рычаг и подкалить нос...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

aka Panzer
11-7-2016 15:12 aka Panzer
Как вариант, хотя я с металлообработкой не очень. Я просто оттягиваю рычаг фиксатора назад, что бы при закривании по нему не била ось барабана. Интересно просто, как у других. Может до опр.момента дойдёт и перестанет клепать.
chiko-dag
23-7-2016 23:23 chiko-dag
отмечусь
Crow-75
25-7-2016 15:16 Crow-75
Рычаг который толкает фиксатор барабана. Заметил на своем небольшую вмятинку, вроде наклепа. думаю, у других так же, и не будет ли прогрессировать

А это и есть наклеп плюс истирание под действием вращающейся оси барабана. Деталь эта силуминовая, так что прогрессировать по мере настрела будет. У меня, например, она вообще сломалась, и приходилось заказывать в Техноармсе новую.

Немо
27-7-2016 14:48 Немо
У меня она сломалась дважды.
На Альфе 9х19 и на Грозе.
Так что если много стреляете озаботьтесь запасной.. .
aka Panzer
27-7-2016 15:42 aka Panzer
После какого настрела примерно? Где ж их взять то, детали к грозам, с удовольствием бы прикупил зип, да нет нигде.
Crow-75
27-7-2016 16:12 Crow-75
После какого настрела примерно? Где ж их взять то, детали к грозам, с удовольствием бы прикупил зип, да нет нигде.

Сломалась после примерно 600 выстрелов. А новую покупал в Техноармсе.

Немо
27-7-2016 16:19 Немо
У меня намного дольше продержались.
тысяч по 10 наверное, я много стреляю...
А еще после 15 примерно тысяч пришлось менять ударники, стерлись...

Запчасти покупал в Реутовской Авроре, которая торгует Альфами 9х19.

ocherednoy
28-7-2016 09:39 ocherednoy
Originally posted by Немо:

в Реутовской Авроре

Приветствую, Александр.
А где она там, Аврора эта? Тир и магазин на Победе, через забор от базы МЧС знаю, Аврору - не знаю...

------

Немо
28-7-2016 10:34 Немо
Приветствую!
А где она там, Аврора эта? Тир и магазин на Победе

А на втором этаже Аврора.
Только они сейчас могут называться по другому.
aka Panzer
28-7-2016 12:01 aka Panzer
Сайта у них нет, не знаете? Что бы почтой купить. Написал на Техноармс, тишина, хотя на него и нет особо надежды.
Немо
28-7-2016 12:29 Немо
С собой нет, вечером постараюсь выложить контакты.
Немо
29-7-2016 11:24 Немо
Оказывается магазин тоже авроровский.. .

http://auroraarms.ru/

aka Panzer
29-7-2016 14:02 aka Panzer
Спасибо. Написал им на мыло про зип к Alfa Para 9х19. У него с грозой он ведь заменим?

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Первые впечатления от револьверов "Гроза" ( 31 )