Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Усиленные пружины для ГРОЗЫ-03 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Усиленные пружины для ГРОЗЫ-03

AzSs
P.M. Ц
30-10-2009 18:07 AzSs
Только что забрал посылку в спец связи, но пружин там не нашёл.

------
Об стол разбил свой мозг манагер.
На бонус кинули скоты.

С Э М
P.M. Ц
30-10-2009 19:21 С Э М
Originally posted by DIV_Guns:

Не полностью верно, проверенно участниками сайта десятки раз на других моделях, почитайте, влияет, но крайне незначительно (3-5%), больше влияет "жесткость" по размеру и поверхность патронника. Попробуйте вставить (вбить) стрелянную гильзу назад и измерьте усилие на этом, оно в 10 раз больше усилия пружины, хотя меньше усилия с которым ее извлекло. А свои патроны (примерно половину), я отстреливаю через хронограф, разницы от пружины по скорости (и соответственно энергетике) между этими пружинами - НЕТ (даже 3%).

Согласен с Вами что не значительно, через хрон. тоже проверял на ХОРХЕ но самое интересное когда стреляешь по доске разница есть и этой разницы я думаю для "гопника" будет ощутима, ПАРАДОКС. Удачи.

kirn
P.M. Ц
31-10-2009 02:16 kirn
Все-таки разница есть, если я ухом слышу разницу в звуке. То есть изменились параметры истекающих газов. Я не про лучше-хуже. Я про то, что есть изменения.
big-shit
P.M. Ц
31-10-2009 08:23 big-shit
http://slil.ru/28141529
на обычной пружине 16 патронов
DIV_Guns
P.M. Ц
1-11-2009 16:22 DIV_Guns
.. . упрямые ребята.... ))) Даже сам усомнился.. . и проверил!
Условия: Гроза-03, пачка глянцевых журналов с высоты опущенной руки (грубо 0,5м) патроны У+ белый шарик, партия К08. Под журналами - кафель.
Итоги на фото.. , на словах: результат отличается РОВНО на 1 стр!!! )) по последнему надрыву лидирует первая (СЛАБАЯ) пружина (7-7,5кг) НО усиленная уменьшением хода с помощью буфера отдачи на направляющей, примерно 9кг.(см.фото) второе место - 1 стр. разделили жесткая (10кг) и та же слабая без буфера.
Шарики вышли назад из бумаги при всех выстрелах.
Постановка на 33 только на слабой пружине....

click for enlarge 1920 X 1340 87,3 Kb picture
Лист А4 который лежал сверху, рядом пружины с которыми проводились испытания. Отверстия: вверху - заводская жесткая (10кг), внизу- справа заводская "родная" (7-7,5кг), слева- "родная" с укороченным ходом буфером отдачи примерно 9кг.
click for enlarge 1920 X 2086 222,3 Kb picture
Последняя страница, третий журнал 192стр. +192стр. + 15стр. и 5 глянцевых обложек и много таких же вкладок.
click for enlarge 1821 X 3182 375,9 Kb picture
На 2 страницы назад.. . прорваны все 3 попадания....

PS. Все таки измерения хроном, это измерения, а не субъективно ГРОМЧЕ, МОЩНЕЕ.. . и пружина влияет, но НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, даже для гопника.. . Считаю вопрос, в очередной раз, исчерпанным, сомневающимся предлагаю убедиться самостоятельно.

А это, объяснение и фото о причине изменения звука. Верхнее фото патрон ДО досылания жесткой пружиной, нижнее, он же, ПОСЛЕ досылания.
Отчетливо видно улучшение вальцовки от удара патрона в конец патронника, оно, естественно, сильнее затвором с сильной пружиной. Вероятнее всего, это и меняет звук (бОльшая доля пороха сгорает в патроне, а не в стволе), но практически не улучшает энергетики, т.к. разгонный импульс с ростом давления по стволу, гораздо важнее начального имульса раскрытия патрона. Хорошие пороха горят наращивая давление вплоть до выхода снаряда. И это тоже аксиома.. . почитайте тему Reloading.
click for enlarge 944 X 652 33,0 Kb picture
click for enlarge 1089 X 804 41,3 Kb picture

TAJFUNRUS
P.M. Ц
1-11-2009 18:11 TAJFUNRUS

DIV_Guns

------

мдя...

DIV_Guns
P.M. Ц
1-11-2009 19:17 DIV_Guns

------
мдя...

Я бы так не скорбел так, по этой функции... )), 33 атавизм, реально давно не используется большинством стрелков.. . Менять магазин надо когда последний (или предпоследний) патрон ЕЩЕ в патроннике и никакая 33 тут не нужна. И цель все время на мушке, и пистолет готов к выстрелу. Это в Голливуде все красиво с 33 и задранным в потолок стволом.. . А так, постанов на нее, даже во время тренировки, просто результат невнимательности, а уж в реальной стрельбе (хотя бы на соревнованиях) просто глупость и потеря времени. Учимся считать выстрелы.. . полезная привычка, пригодится )))
AzSs
P.M. Ц
18-11-2009 23:14 AzSs
А мне так и не пришла.

Уважаемая Юлия(Trix76), вы не могли бы уточнить, была ли она отправлена или мне не стоит каждый день проверять почтовый ящик в поисках извещения с почты?

------
Об стол разбил свой мозг манагер.
На бонус кинули скоты.

второй
P.M. Ц
21-11-2009 08:33 второй
Юля Меня интересует тот же вопрос Ответьте пожалусто
Makaroff
P.M. Ц
21-11-2009 15:59 Makaroff
Originally posted by DIV_Guns:

33 атавизм, реально давно не используется большинством стрелков.. . А так, постанов на нее, даже во время тренировки, просто результат невнимательности, а уж в реальной стрельбе (хотя бы на соревнованиях) просто глупость и потеря времени.

Ну это не совсем верно, во первых смотря что стрелять .
Если соревноваться по IDPA , то пистолет должен вставать на 33 и иметь предохранитель.
есть упражнения где вставание пистолета на ЗЗ просто необходимо условиям брифинга, например при классификации IDPA.
Ну а в целом конечно верно-магазин сбрасывается ( меняется) так чтоб обязат. патрон оставался в патроннике.

Sav0051
P.M. Ц
25-3-2011 23:27 Sav0051
На грозу03 с в4,1 под магнум какая возвратка нужна. Интересуют параметры пружин. Если от МЦ, то сколько витков? Если от Дога, то витки, длина, диаметры. Заранее благодарен за помощь.
Sav0051
P.M. Ц
25-3-2011 23:52 Sav0051
И параметры родной возвратки подскажите, а то у меня ну очень слабая.
Caspersky
P.M. Ц
22-10-2016 21:18 Caspersky
UP! Где взять усиленную пружину?
Landgraf
P.M. Ц
23-10-2016 01:30 Landgraf
Caspersky:
Где взять усиленную пружину?

Да нафиг не нужна усиленная пружина по нынешним временам.. . Могли бы внимание обратить на тот факт, что тема померла аж пять с половиной лет назад, аккурат перед введением ограничения в 91Дж.. .
Caspersky
P.M. Ц
23-10-2016 10:53 Caspersky
Landgraf:

Да нафиг не нужна усиленная пружина по нынешним временам.. . Могли бы внимание обратить на тот факт, что тема померла аж пять с половиной лет назад, аккурат перед введением ограничения в 91Дж...

Может люди знают, где взять, поэтому оживил! У меня дореформы 300 штук, магнум фортуны и поэтому нужна пружина

Landgraf
P.M. Ц
23-10-2016 11:11 Landgraf
Для магнума Фортуновского вторая пружина не требуется. Дореформа тоже очень разная была, для большинства доп.пружина не нужна.
ocherednoy
P.M. Ц
23-10-2016 19:16 ocherednoy
е
Originally posted by Caspersky:

магнум фортуны

Дореформой быть не может, поскольку Фортуна, как таковая, появилась после того, как сожрали АКБС. А это произошло много после июля 11 года.. . ИМХО, дореформой можно, по-хорошему, считать только патроны, выпущенные до февраля 11 года максимум.

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Fed1986
P.M. Ц
24-10-2016 11:21 Fed1986
Пружина от мц 21-12 режется подбором
Zadralov
P.M. Ц
14-5-2018 20:51 Zadralov
Друзья, помогите: Уверенный перезаряд только с мощным патроном (77/17, некоторые партии 2016 года). НПЗ Форсаж - постоянный неперезаряд. Техкрим максимум (партия 02Л) - через раз. Патронник? Выбрасыватель? Пружина?
Landgraf
P.M. Ц
15-5-2018 01:35 Landgraf
Zadralov:
Друзья, помогите: Уверенный перезаряд только с мощным патроном (77/17, некоторые партии 2016 года). НПЗ Форсаж - постоянный неперезаряд. Техкрим максимум (партия 02Л) - через раз. Патронник? Выбрасыватель? Пружина?

Недостаточно данных для ответа. Неперезаряд - это понятие "от забора и до обеда".
ocherednoy
P.M. Ц
15-5-2018 01:36 ocherednoy
Пружин сколько?

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

Zadralov
P.M. Ц
15-5-2018 08:31 Zadralov
Неправильно выразился - скорее регулярный невыброс. Гильзу подклинивает в патроннике. Иногда достаточно передёрнуть затвор для экстракции. Иногда легонько надавить шомполом. Пружина одна - 22 витка.
Zadralov
P.M. Ц
15-5-2018 11:10 Zadralov
Склоняюсь к патроннику. При тщательном осмотре обнаружил в середине патронника на 5 часов микроскопический уступ миллиметра три длиной. Отвертка в него утыкается. На гильзах в этом месте видимая потертость. При более мощном патроне энергии хватает, чтобы выкинуть подраздутую гильзу, на более слабых нет. Уберу уступ - отпишусь.
Zadralov
P.M. Ц
15-5-2018 21:51 Zadralov
Уступ убрал, экстракция улучшилась, но не совсем. Жду советов.
Landgraf
P.M. Ц
15-5-2018 22:40 Landgraf
Zadralov:
.. . Жду советов.

В топике про усиленные пружины?

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Усиленные пружины для ГРОЗЫ-03 ( 2 )