Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления. ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления.

ocherednoy
16-9-2017 13:58 ocherednoy
Originally posted by J.Stewart:

Если есть магазин с отверстиями "на спине"

Они все с отверстиями на спине. Только первый патрон в нижнем отверстии не виден. Посему просто согнуть полосу на 20мм высоты и дальше подбирать по месту.

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

SAN85
24-1-2018 21:01 SAN85
Подскажите господа в чем причина. Приобрел грозу 031.При первых выстрелах сломался отражатель и стало закусывать патроны.
[B][/B]

Fed1986
25-1-2018 15:07 Fed1986
Пружину сильнее нужно или отражатель мог быть уже гнутый/восстановленный.
Ставьте новый отражатель и пружину посильнее и будет вам счастье.
ocherednoy
26-1-2018 01:29 ocherednoy
Originally posted by Fed1986:

Ставьте новый отражатель

Ню-ню.. . И где товарищ новую колодку УСМ найдёт нынче? Отражатель-то с ней зацело сделан...
Originally posted by SAN85:

в чем причина

Могучий патрон при слабой возвратке. Но волосья рвать на всех местах не стОит. Возвратку, да, усилить треба. А вот отражатель - смотря сколько осталось от него.. . Думаю, что отрихтовать остаток, аккуратно поправить торец надфилем - и будет работать дальше.. . Остаток надо выправить так, чтобы он не касался затвора в пазу.

------

Fed1986
26-1-2018 10:37 Fed1986
Про новую колодку-
1. Поискать в разделе купли-продажи запчастей на грозы- переодически проскакивает.
2. Можно перепилить колодку от г02, вроде один камрад себе так делал.(но это не точно)
ocherednoy
26-1-2018 12:42 ocherednoy
Originally posted by Fed1986:

Можно перепилить

Можно даже вечный двигатель сделать. Теоретически...
А в реальности даже если отражатель отломился под корень, т.е. отлетела вся горизонтальная часть до изгиба, то экстракция, всё равно, будет нормальная. Причём такому отражателю уже никакой, даже вундерпатроне, не страшен...

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

Vasiliy Pomidorov
23-4-2018 16:18 Vasiliy Pomidorov
Добрый день!
Приобрёл Грозу 03 v4 и после посещения тира возникло несколько вопросов:
1) Техкрим Норма клинит на каждом 3-5 патроне, без усилий гильзу не вынуть. Видел упоминания на форуме, что у многих Грозы не любят Техкрим. Есть ли решение данной проблемы? Или просто использовать патроны других производителей?
2) в дополнение к штатной возвратке приобрёл пружину на 26 витков, заявлена как усиленная. По моим субъективным ощущениям, сжимаются пружины с примерно одинаковым усилием. Каким образом можно более точно определить жесткость пружины?
ocherednoy
24-4-2018 00:20 ocherednoy
Originally posted by Vasiliy Pomidorov:

Техкрим Норма клинит на каждом 3-5 патроне, без усилий гильзу не вынуть

Состояние гильзы после выстрела?

пружину на 26 витков, заявлена как усиленная

Это малая, большая?

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Vasiliy Pomidorov
24-4-2018 07:07 Vasiliy Pomidorov
Гильзы рвёт, попробую прикрепить фото.

Пружина большая (как обычная заводская).
Малые пружины на длинные Грозы тоже ставят?
click for enlarge 960 X 1280  63.9 Kb

ocherednoy
24-4-2018 10:33 ocherednoy

Гильзы рвёт

просто использовать патроны других производителей

Причём не в такой гильзе, а в "белой", т.е. стальной оцинкованой, никелированной. Можно в медненой (биметалл), но она, как правило, почти такое же говно, как и эта. Можно даже тот же техкрим, но тоже в "белой" гильзе.
Гильза на фото - турецкая, с усилением по низу (внутри по низу стенки видимое её утолщение). Говно, каких мало...
Ещё совет. Для успокоения совести сделайте слепок патронника на предмет его формы и отсутствия каких-либо "странностей". В идеале патронник должен быть чуть на конус к пульному входу.

Малые пружины на длинные Грозы тоже ставят?

Разумеется.
Скорее всего то, что вы купили - обычная лажа из проволоки 2-го класса, не пригодной для таких изделий. Если хотите большей жесткости (а надо ли?) - купите в дополнение к своей штатной большой штатную малую (сразу говорю - НЕ ЗНАЮ, где). И если у вас ещё не поменяно, то поменяйте направляющую возвратки на цельную, профилированную. Вот от этого толку будет больше...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

Vasiliy Pomidorov
24-4-2018 13:16 Vasiliy Pomidorov
Спасибо за информацию! Цельную направляющую сразу поставил. Пружину купил у достаточно известного на форуме продавца, с его слов она от CZ, поэтому и удивляюсь.
ocherednoy
24-4-2018 14:15 ocherednoy
А кто вам сказал, что пружина от ЧЗ (ещё вопрос - от какого, кстати) подойдёт к вашей трёшке? С чего вы, вообще, взяли, что пружина от ЧЗ подойдёт к вашему оружию, которое от ЧЗ, как небо от земли, отличается?

------

Vasiliy Pomidorov
24-4-2018 15:31 Vasiliy Pomidorov
Все со слов продавца, соответственно. Да и в целом-то она подходит, просто сомневаюсь в том, что она "усиленная", поэтому и спрашивал, каким образом можно более точно определить жёсткость.
ocherednoy
24-4-2018 17:29 ocherednoy

Все со слов продавца

"Без лоха и жизнь плоха" - народная мудрость...

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Vasiliy Pomidorov
24-4-2018 18:07 Vasiliy Pomidorov
Очень остроумно, конечно.. но если Вы сказали по теме все, что знаете, то предлагаю не опускаться до уровня оскорблений и не разводить флуд, на форуме этого и так хватает.
ocherednoy
24-4-2018 18:58 ocherednoy
Уважаемый. Вы покупаете с рук деталь от импортного оружия (якобы), которая к вашему никакого отношения не имеет. Причём делаете это, как говорится, "будучи в здравом уме и твёрдой памяти". Как это называется?

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

zpt
25-4-2018 00:40 zpt
Vasiliy Pomidorov:

1) Техкрим Норма клинит на каждом 3-5 патроне, без усилий гильзу не вынуть. Видел упоминания на форуме, что у многих Грозы не любят Техкрим. Есть ли решение данной проблемы? Или просто использовать патроны других производителей?

Судя по профайлу, вы живете в городе, где ассортимент патронов самый широкий. Зачем продолжать плакать, колоться и грызть невкусный кактус?

Vasiliy Pomidorov:

2) в дополнение к штатной возвратке приобрёл пружину на 26 витков, заявлена как усиленная. По моим субъективным ощущениям, сжимаются пружины с примерно одинаковым усилием. Каким образом можно более точно определить жесткость пружины?

Попробуйте оценить разницу в усилии, необходимом для передергивания затвора, у моей пружины разница со штатной очень хорошо чувствуется. Если вы разницы не ощущаете, то, скорее всего, никакой существенной разницы и в скорости отката затвора не будет.

Вопрос к модераторам и завсегдатаям раздела: не будет ли запрещенной рекламой, если выложить здесь ссылку на торговый сайт с усиленной пружиной, которая стоит у меня? Заодно было бы интересно про нее ваше мнение услышать: вдруг я плохую купил.

ocherednoy:

Скорее всего то, что вы купили - обычная лажа из проволоки 2-го класса, не пригодной для таких изделий. Если хотите большей жесткости (а надо ли?) - купите в дополнение к своей штатной большой штатную малую (сразу говорю - НЕ ЗНАЮ, где). И если у вас ещё не поменяно, то поменяйте направляющую возвратки на цельную, профилированную. Вот от этого толку будет больше...

ocherednoy, могли бы вы рассказать, в чем польза от замены направляющей? У меня стоит штатная и пока вроде все работает. Что от замены направляющей изменится? Увеличится надежность?

Vasiliy Pomidorov
25-4-2018 14:31 Vasiliy Pomidorov
Zpt, спасибо за информацию!

По поводу Техкрима - просто желание выяснить причины некорректной работы оружия.

ocherednoy
26-4-2018 15:29 ocherednoy
Originally posted by zpt:

У меня стоит штатная и пока вроде все работает

Рад за вас...

------

hanter112
30-7-2018 21:45 hanter112
Добрый вечер уважаемые "грозоводы") Ответьте пожалуйста на вопрос (хоть такой вопрос наверно задавали уже тысячу раз,так что извиняюсь за навязчивость).Намного-ли хуже револьвер Гроза-03 чем Гроза-03С??? Вроде в инете не нашел "гневных" отзывов о гроза-03(цам).Якобы он как и стальная версия "всеядный"(не боится мощных патронов) .И что в нем основные детали сделаны из стали.Просто очень хотелось приобрести стальную версию грозы,но увы по бюджету не вытягиваю даже покупку б/у(у нас цена на б/у от 28 тыс.) а сейчас подвернулся вариант взять не дорого версию из ЦАМ.Вот и думаю стоит-ли брать или продолжать "копить" на стальную версию.Заранее спасибо за ответы.Всем добра))
ocherednoy
31-7-2018 14:10 ocherednoy
"... хочу Мерседес, а хватает только на мотоколяску СЗА.. . Скажите, насколько она хуже Мерседеса?"
Как вы думаете, что вам ответят?...

------

hanter112
1-8-2018 21:31 hanter112
Спасибо за столь "познавательный" ответ....... .

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления. ( 34 )