Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления. ( 33 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления.

Streolk_Tagan
P.M.
8-2-2016 12:43 Streolk_Tagan
Действительно удобный способ, попробовал, все гут
Streolk_Tagan
P.M.
18-2-2016 14:38 Streolk_Tagan
Снова хочу поднять тему!
Вопрос в следующем, отстреляли сегодня с товарищем по пачке акбс магнум, на моей грозе все штатно, у друга при отстреле последнего не встает зз.. пружина у него усиленная стоит, ставил со своего - эффекта нет.
Ставил свой магазин, саму зз со своего, даже затвор переставлял - все также.. . при пустом магазине на зз встает штатно...
Какие есть мысли?
С уважением, Сергей
П.с. патроны говно - почти все гильзы порванные, гильза желтая биметалл, после довальцовки вообще зажевывает их и не выброс идет.. . акбс магнум партия 51.15..
prov66
P.M.
27-2-2016 17:49 prov66
Партия 51-15 говно (летят криво и тд) гильзы уже не латунь,а не понятно из чего.
Но! в4.0 ствол , гроза 05 и г02 - отстреляли,утыканий,зажевываний и тд не было. Пружин 2шт на каждом
fire679
P.M.
17-3-2016 03:33 fire679
Слушайте мужчины, а мне одному показалось или Гроза 03/031 как и Форт больше похожи на ПСА Бердыш armoury-online.ru чем на CZ ? Особенно первое фото левой стороны.
mushket
P.M.
17-3-2016 22:47 mushket
Originally posted by Streolk_Tagan:

Какие есть мысли?

проблема может быть в затворной задержке
такое бывает особенно на длинных Грозах
смотрите на возможный люфт между затвором и рычагом ЗЗ

P.a.i.n
P.M.
18-3-2016 11:54 P.a.i.n
Originally posted by mushket:

такое бывает особенно на длинных Грозах

У меня и на 021 и на 02 одна и та же беда.

смотрите на возможный люфт между затвором и рычагом ЗЗ

Да это лотерея, кому-то повезло и всё работает исправно, а у кого-то начинаются проблемы при постановке на ЗЗ. Чтоб не сносить себе моск (что я делал продолжительное время) и не пилить ничего, необходимо поднять высоту площадки подавателя под зуб ЗЗ. Где-то была тема, там ocherednoy фото выкладывал, всё наглядно. ИЛИ искать такую ЗЗ, которая не будет иметь поперечный люфт в рамке. Но как это сделать, если почти всегда пересыл?
Эххх, достать бы где ещё ТУ, старую ЗЗ, которая была составная с пружинкой.. .
mushket
P.M.
18-3-2016 12:19 mushket
Originally posted by P.a.i.n:

У меня и на 021 и на 02 одна и та же беда.

мне повезло с Грозой 02, все работало, да и на хорхе тоже

ИЛИ искать такую ЗЗ, которая не будет иметь поперечный люфт в рамке. Но как это сделать, если почти всегда пересыл?

я в свое время ездил в ТА для замены, методом подбора нашли рабочую

Эххх, достать бы где ещё ТУ, старую ЗЗ, которая была составная с пружинкой...

вот блин, даже и не знал о таких

P.a.i.n
P.M.
20-3-2016 15:25 P.a.i.n

вот блин, даже и не знал о таких

Да, такие существуют, правда найти их в РФ маловероятно.
Именно ими комплектовали(ют) боевые Форт-12 и травматические в т.ч. Стоят (даже сегодня) копейки, порядка 200-300 р., только как их раздобыть...
"Затворная задержка Форта имеет пружину флажка, (чего нет у Хорхе) и выполнена с осью как две отдельные детали".

click for enlarge 466 X 175  12.8 Kb
ralexxxx
P.M.
23-3-2016 16:25 ralexxxx
"Затворная задержка Форта имеет пружину флажка, (чего нет у Хорхе) и выполнена с осью как две отдельные детали".

Миша,а в чем "цимес"этого флажка?Моя зз тоже составная(флажок насажен на ось).
P.a.i.n
P.M.
23-3-2016 17:18 P.a.i.n
Originally posted by ralexxxx:

Миша,а в чем "цимес"этого флажка?

Всё просто. Нагрузка от направляющей возвратной пружины идёт только на ось, флажок при этом имеет сопротивление от пружины флажка, т.е. с постановкой на ЗЗ проблем не будет. Когда ЗЗ цельнолитая, то усилие от жесткой возвратной пружины передается на направляющую, затем на ось, а с оси на флажок, если пружина магазина слабая или подсела от времени, или небольшой дефект подавателя (что НЕ редкость), то имеем непостановку на ЗЗ, срыв с ЗЗ, и, как следствие, наклеп (стесывание) металла в месте выборки на затворе под зуб ЗЗ.
К тому же, обратите внимание, что зуб флажка ЗЗ на картинке длиннее стандартного и имеет иную форму, что способствует беспроблемной постановке на ЗЗ.
Если кто знает где можно взять такую составную ЗЗ - шепните, буду признателен.
ralexxxx
P.M.
24-3-2016 21:20 ralexxxx
Ок,понял.
Дважды Отец Димитрий
P.M.
18-10-2016 16:03 Дважды Отец Димитрий
ibragim0990
P.M.
24-3-2017 17:09 ibragim0990
Добрый день Уважаемые ! Скажите пожалуйста, проблема с Гроза 03 , ствол 4.1 сгинается отражатель , выпрямлял 3 раза, пилить боюсь , новый отражатель есть на 021 и 041 , взаимозаменяемые ли они ? спасибо !
P.a.i.n
P.M.
24-3-2017 19:22 P.a.i.n
Originally posted by ibragim0990:

ствол 4.1 сгинается отражатель , выпрямлял 3 раза, пилить боюсь

1. 3 раза выпрямляли и снова гнули, преклоняюсь.
2. Пилить, однозначно, сцать не надо.
Originally posted by ibragim0990:

новый отражатель есть на 021 и 041 , взаимозаменяемые ли они ?

Как-то обсуждали... и насколько я помню - нет.
Sault
P.M.
24-3-2017 21:36 Sault
Вопрос на засыпку: в Г-03 с V4 одна возвратка стояла или две?
P.a.i.n
P.M.
24-3-2017 21:38 P.a.i.n
Originally posted by Sault:

Вопрос на засыпку:...

С завода все v.4 комплектовались одной возвраткой.
EVO, кстати, тоже.
Sault
P.M.
24-3-2017 21:57 Sault
Спасибо. Просто как-то совсем легко затвор передергивается по сравнению с Г-02 V4 с двумя пружинами (тоже с завода, кстати). Интересно, наклеп появляется или одной пружины хватает за счет большей массы затвора и более длинного хода?
mushket
P.M.
24-3-2017 23:06 mushket
ibragim0990:
Добрый день Уважаемые ! Скажите пожалуйста, проблема с Гроза 03 , ствол 4.1 сгинается отражатель , выпрямлял 3 раза, пилить боюсь , новый отражатель есть на 021 и 041 , взаимозаменяемые ли они ? спасибо !

У меня такая же Гроза
Выступ отражателя у меня тоже постоянно загибало, пока при настреле где-то тысяч в 25 он совсем не отвалился.
Покупайте отражатель в сборе, он пилится напильником с боков), я где-то минут в 40 уложился. Теперь все отлично.

mushket
P.M.
24-3-2017 23:11 mushket
[QUOTE]Изначально написано Sault:
Спасибо. Просто как-то совсем легко затвор передергивается по сравнению с Г-02 V4 с двумя пружинами (тоже с завода, кстати). Интересно, наклеп появляется или одной пружины хватает за счет большей массы затвора и более длинного хода?[/QUOTE

Купите пружины разной жесткости, у меня их штук 8 разных.

Sault
P.M.
24-3-2017 23:12 Sault

Купите пружины разной жесткости, у меня их штук 8 разных

Еще было бы где )
Fed1986
P.M.
24-3-2017 23:20 Fed1986
Sault:
Спасибо. Просто как-то совсем легко затвор передергивается по сравнению с Г-02 V4 с двумя пружинами (тоже с завода, кстати). Интересно, наклеп появляется или одной пружины хватает за счет большей массы затвора и более длинного хода?

Мне тоже так показалось, поэтому поставил от мц. Влезло 40 витков, добавил ещё маленькую пружинку от пневматики(досылатель от чего-то, Иж/мр), но она одевается только на тонкую(односоставную) направляющую. Тпз 60 отработали штатно(10 пачек). Думаю что можно поставить и пожёстче) только от чего? 40 витков и так по длине великовата... . от тт ещё подходит,жёстче родной , но слабее МЦшной.

Fed1986
P.M.
24-3-2017 23:21 Fed1986
mushket:
[QUOTE]Изначально написано Sault:
[b]Спасибо. Просто как-то совсем легко затвор передергивается по сравнению с Г-02 V4 с двумя пружинами (тоже с завода, кстати). Интересно, наклеп появляется или одной пружины хватает за счет большей массы затвора и более длинного хода?
[/QUOTE

Купите пружины разной жесткости, у меня их штук 8 разных.

[/B]

А у вас от чего пружины?

И как поживает патронник после 25т, а то вычитал на форуме про явление прогара...

mushket
P.M.
24-3-2017 23:53 mushket
прогар - это миф, на форуме много мифов, это впрочем касается любого форума.
у меня настрел уже под 30 тысяч. патронник себя прекрасно чувствует.
касательно пружин, я за пять лет их столько напокупал, что уже не помню где)
в том же айшутере их много разных.
я просто чувствую при стрельбе какая мощность у тех или иных патронов ставлю сответствующую пружину.
mushket
P.M.
24-3-2017 23:54 mushket
Sault:

Еще было бы где )

ishooter

URSND
P.M.
28-3-2017 17:37 URSND

прогар - это миф, на форуме много мифов

Данные были озвучены производителем. Иначе объяснить, что у меня всеядная тройка стала исключительно АКБС/Фортуновской не могу. Настрел в пределах 10т.
под словом "прогар" имеется в виду не сквозные отверстия)))). Чуть меняется геометрия патронника - допустим, из цилиндра на конус или становится бочкообразным. Следствие - при раздутии гильзы мертвый клин (ранее и дутые, и с продольными разрывами экстрагировались норм). В моем случае, все патроны, кроме АКБС, Фортуны и, пожалуй, СВК - 1 клин на магазин (10 патронов).
Возможно, лечится доработкой патронника. Пока необходимости не вижу - Фортуна работает отлично.
mushket
P.M.
28-3-2017 18:03 mushket
у меня 30 тысяч настрел
стреляю нормально акбс старым, мди, фортуной, техкримом, тулой (там правда, недонаколы, но гильзы не раздувает)
кспз дует, но так же дует на некоторых грозах с настрелом до 5 тысяч
URSND
P.M.
28-3-2017 18:37 URSND
Поговорим 9 апреля на языке пуль )

Володь, мож это только у моей тройки так. Причем проявилось случайно - закончилась Фортуна, прикупил КСПЗ МК03. На пристрелке всё ок, а дальше началось - начинаешь упражнение, 5-6 выстрелов и всё, идёшь гильзу выковыривать. Клубни давали на пробу Техкрим (не уточню какой, но патронов 8 осталось, из 10, которые мне дали))), тот же результат. Дальше даже не пробовал. МДИ вообще изумительно, Фортуна Магнум без проблем, но кучность так себе.. . Мож если пробовать различные партии КСПЗ, будет другой результат, но экспериментов не хочу, натерпелся и насрамился.

П.С. Вопрос личного характера - если у тебя имеется штук 150 Фортуны или АКБС Стандарт, мож обменяемся? Я тебе кэш + КСПЗ 70Дж МК03 штук 100-120.. . А?

ocherednoy
P.M.
28-3-2017 18:59 ocherednoy
Originally posted by URSND:

МДИ вообще изумительно

ИМХО, в этом ключ к решению вашей проблемы.

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

mushket
P.M.
28-3-2017 21:19 mushket
URSND:
Поговорим 9 апреля на языке пуль )

Володь, мож это только у моей тройки так. Причем проявилось случайно - закончилась Фортуна, прикупил КСПЗ МК03. На пристрелке всё ок, а дальше началось - начинаешь упражнение, 5-6 выстрелов и всё, идёшь гильзу выковыривать. Клубни давали на пробу Техкрим (не уточню какой, но патронов 8 осталось, из 10, которые мне дали))), тот же результат. Дальше даже не пробовал. МДИ вообще изумительно, Фортуна Магнум без проблем, но кучность так себе.. . Мож если пробовать различные партии КСПЗ, будет другой результат, но экспериментов не хочу, натерпелся и насрамился.

П.С. Вопрос личного характера - если у тебя имеется штук 150 Фортуны или АКБС Стандарт, мож обменяемся? Я тебе кэш + КСПЗ 70Дж МК03 штук 100-120.. . А?

9 встретимся, обсудим)
Но кспз я зарекся стрелять

URSND
P.M.
29-3-2017 15:01 URSND
Originally posted by ocherednoy:

ИМХО, в этом ключ к решению вашей проблемы.

Да проблемы-то и нет. Проблема будет, если Фортуна клинить начнет. Или из продажи исчезнет. Да и это, думаю, поправимо.)))

Акбс в свое время выбрал только за то, что в версии Стандарт очень кучно и точно все получалось.

URSND
P.M.
29-3-2017 15:04 URSND

9 встретимся, обсудим)

Договорились!
ocherednoy
P.M.
29-3-2017 16:36 ocherednoy

Да проблемы-то и нет

Чито, сапсэм нэт?
А это я написал, да?

В моем случае, все патроны, кроме АКБС, Фортуны и, пожалуй, СВК - 1 клин на магазин (10 патронов).

И это?

начинаешь упражнение, 5-6 выстрелов и всё, идёшь гильзу выковыривать

Т.е. никаких проблем? А то, что ваш пистолет давится любыми, кроме Фортуны - не проблема?

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

URSND
P.M.
31-3-2017 13:14 URSND
Да, собственно, из всего мною сказанного и понятно, что для меня это не проблема - использую АКБС/Фортуна не потому, что остальные не стреляют, а потому, что результат самый достойный. Ещё давно, когда пистолет был всеядным, перепробовал разные, лучший результат - АКБС/Фортуна Стандарт. Поэтому в моем случае клины на патронах других производителей проблемой не являются, ибо не собираюсь их использовать. Вот если исчезнет Фортуна, тогда да, придётся что-то делать. А пока.. . Какая разница, как пистолет работает на патронах КСПЗ?)))) Если я их не использую!)))
ocherednoy
P.M.
31-3-2017 15:39 ocherednoy

Какая разница, как пистолет работает на патронах КСПЗ?)))) Если я их не использую!)))

Никакой, совершенно верно. Однако вы полностью(!) зависите от одной марки боеприпасов. Неосмотрительно, не находите?

------

URSND
P.M.
31-3-2017 17:09 URSND
Не совсем так. Тройка в данном случае - рабочий инструмент, спортснаряд, что ли. Используется исключительно в тире. Тут важна не всеядность, а точность и кучность. Ну не обеспечивают патроны остальных производителей нужные результаты! Даром будут давать - не возьму! Пока есть Фортуна - не возьму. Думать придётся если она закончится.
Кроме того - у меня есть и двойка, как здесь говорят, с "правильным" стволом, настрел "две обоймы")))). То бишь с в4 и настрелом около 300. Она всеядна!!! Но вот не использую её в тире. Кончится Фортуна, похожу с ней, пока тройку не сделаю более универсальной. Как-то так.))
URSND
P.M.
23-4-2017 12:15 URSND
Опытным путем определен оптимальный патрон для тройки - Темп+ (красная упаковка). Кучность и точность - недостижимые даже для Акбс Стандарт. Единственное - сменил жесткую возвратную пружину на стоковую. Ощущения от стрельбы - как от пнеаматики)))

Категорически не рекомендую Темп (без +, желтая упаковка). Перезаряд только на самой слабой пружине, постановки на 33 нет, осечки (недонакол) на каждом третьем патроне (при повторном нажатии выстрел).

J.Stewart
P.M.
17-8-2017 10:21 J.Stewart
Это справедливо, если прожигаешь патроны сотнями и в ормаг за ними ходишь раз в неделю. А если реже? Не думаю, что правильно назначать какие-то конкретные патроны в ранг наилучших. Тут же дело в конкретной партии. То у тех, то у этих вылетают как удачные, так и не ахти. Я стреляю редко, но стараюсь фортуной, причём исключительно магнумом. Так вот от того, что редко (пару раз в год, по случаю), как раз и видна разница. Вот, например, крайняя партия была куплена аж в 14 году в Климовске - не пожадничал, штук 300 взял. Ну и, когда до стрельбы дошло, через патрон (реально каждый второй, иногда третий) недонакол капсюля и, соответственно, осечка. Из осечных после повторного щёлкания выстрелили процентов 30, хотя накол уже вполне себе был глубокий после перещёлкивания. Какие-то броневые капсюля. Это повергло меня в уныние: деньги-то немалые вывалил (а в конце отпуска каждый рубль по цене сотни в начале). Пошёл по пути "с другой сторны", так сказать. Купил уже дома боевую пружину от, как было написано, ИЖ-27 (подходила по диаметру, но была децил потолще), отпилил где-то витков 5 (если меньше, то придётся серьёзно указательный палец подкачивать), слегка подзаточил ударник. Картина чуть-чуть поменялась - теперь недонакол на 4-5-ом патроне. Но и усилие на спуске стало, извиняюсь, аж 4 кг! Говно партия, одним словом! Теперь же пока её не добью, придётся мучиться. Ладно, дело давнее, ту партию уже, наверное, все давно расстреляли и забыли. Но это я к тому, что покупая патроны, ты покупаешь котэ. Гарантии нет. Опять же повторюсь, если жжёшь сотнями, то тут проще - купил пачку из партии, испытал, и если таки ДА, то купил ещё 10, а если таки НЕТ, то купил других.
В некоторых регионах (и в моём в т.ч.) патроны эти по полтинничку за штуку. И выбор невелик. Вот и тащим по случаю с материка, а там есть, что есть в данный момент - не хочешь, не бери.
А так, если по теме сабжа.. . пистолет хороший :-)))
bad_karma
P.M.
13-9-2017 20:53 bad_karma
кто может подсказать размеры ограничителя в штатном магазине, чтобы самому из стальной ленты его согнуть?
ocherednoy
P.M.
14-9-2017 09:48 ocherednoy
Originally posted by bad_karma:

кто может подсказать размеры ограничителя в штатном магазине

"На глаз" высота порядка 15 - 20мм. За одну - две попытки, думаю, найдете оптимум. Хотя, если его в магазине штатно нет, то нах он нужен?...

------

J.Stewart
P.M.
16-9-2017 13:47 J.Stewart
Если есть магазин с отверстиями "на спине", то засунуть туда 10 патронов и померить от нижнего до низа магазина. Хотя затея, конечно, на первый взгляд странная.

>
Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления. ( 33 )