Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления. ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления.

ADAM 777
27-1-2013 12:39 ADAM 777
Народ привет!Скажите чем отличается пистолет Гроза 03 (сделано в россии) от пистолета Форт 14-Т (сделано в украине) Какой лучше???или это одно и тоже.?
EU27
27-1-2013 12:44 EU27
Originally posted by Andrey PTZ:

Andrey PTZ

Originally posted by Vikt2:

Vikt2

Спасибо! Сейчас Сергей придет, если скажет, что пружины под замену, закажу в ТА сразу две пружины и два подавателя. Больше 15 патронов в магазин далее загружать не стану.
ALEXEYASB
27-1-2013 12:52 ALEXEYASB

Дабы соблюсти максимально правильный угол подачи патрона при равномерности сжатия пружины магазина.

Ну примем на заметку, хотя думаю ей там особо некуда не равномерно сжиматься.
EU27
27-1-2013 16:05 EU27
Originally posted by Pacificus:

Пока ганза с фотками тормозит.

Грузите через радикал фото.
Andrey PTZ
27-1-2013 16:14 Andrey PTZ
Итак, давайте толком разберёмся с вашими косяками
Фотайте:
1. горло пустого магазина с установленными потрохами. вид сбоку, чтобы было видно выход подавателя к губкам.
2. подаватель в части где находитсяч выемка, выживающая вверх ЗЗ. надо осмотреть его состояние.
Потом будет видно что пилить и подгибать.
П.С. К подавателю "киль" нужна своя пружина, она вставляется в него и имеет другой размер витков. Кстати, с разбегу возможно "киль" не будет нормально выжимать ЗЗ без доработки, из-за других размеров горла нынешних магазинов. Но не беда, можно обтесать Пока попробуем наладить со старыми поторхами.
EU27
28-1-2013 09:16 EU27
Ну в общем так получается. Подогнул пружины как на схеме, только наверное даже побольше. Отстрелял пачку ТК91. Сначала из одного магазина. Зарядил 4, вылетели темпово штатно. Зарядил еще 4 , тоже темпово, тоже без нареканий. Потом со второго магазина, зарядил 4 - вылетели без нареканий, потом зарядил 8, стрелял темпово, на последнем восьмом патроне опять такой же утык. Минуты две не мог ничего опять с пистолетом сделать. Все перепробовал. Потом оттянул затвор немного назад, чтоб он патрон освободил, засунул палец в окно выбрасывателя, ногтем за проточку подцепил патрон и закатил его назад в магазин. После этого затвор бросил и патрон нормально дослался. Вывод: утыков стало меньше, но надежность оружия по прежнему не на высоте. Если бы такой утык случился не дай бог в "боевой" ситуации, это бы мне сильно осложнило жизнь. Радует одно, утыкается на последних патронах. Не думаю, что я в случае СО все 16 выстрелю. Буду наверное все же менять обе пружины и оба подавателя. Заказал в ТА, может зря? У них же нет под киль подавателей наверное? Может где в другом месте заказать?
EU27
28-1-2013 09:25 EU27
Расстояние между губками.

Магазин, отработавший штатно: зад - 8,45 мм., перед - 8,45 мм.
Магазин, на котором был утык : зад - 8,45 мм., перед - 8,45 мм.

EU27
28-1-2013 12:44 EU27
Уже нашел продавца. Я так понимаю мне нужны детали 30Б и 38Г по его каталогу?
С Э М
28-1-2013 12:48 С Э М
Originally posted by EU27:

А стандартных "трёшечных" пружин под киль и сам подаватель киль у него случайно нету? Можно ссылочку?

Ссылку не могу выложить. Зайдите в раздел: КУПЛЯ-ПРОДАЖА-ЗАПЧАСТИ,КОМПЛЕКТУЮЩИЕ. У участника СВП есть ТЕМА Продам магазины и запчасти на Гроза\Форт\Хорхе.), там всё и найдёте. Вроде подавателей "КИЛЬ" не видел, но спросите у него, если нет, то напишите мне в РМ у меня где-то вроде есть!

С Э М
28-1-2013 12:54 С Э М

Всё правильно 30Б и 38Г!
EU27
28-1-2013 12:56 EU27
У него на 2000 минимальный заказ. Не получается сумма.

Ну а такой вопрос, мне идет матрица для 9 РА, скоро придет уже. Что если я начну просто довальцовывать патроны и не буду тогда менять ни пружины, ни подававатели? По идее утыки на довальцованных патронах должны прекратиться?

ocherednoy
28-1-2013 13:37 ocherednoy

Originally ppes_i_koие...
А по теме - всё зависит от формы рабочей части вальцовки, которую предполагается использовать. Если рабочая часть - обычный конус от сверла, то дульце не будет сферическим. Близким, но не сферой. Опять же, вальцевать придётся очень сильно. А насколько это хорошо и нужно, я не могу сказать.
Pacificus
28-1-2013 14:39 Pacificus
EU27, Ваш случай редкий и не штатный, поэтому делать выводы о надежности оружия с магазинами при удаленном ограничителе не совсем корректно.
В своих новых магазинах ТА была конструктивно устранена гораздо более частая проблема, встречавшаяся ранее - утык в верхнюю часть патронника! Согласно законодательству, существует ограничение на снаряжение магазина более 10 патронами, при эксплуатации в этом режиме с патроном 9Р.А., штатный магазин ТА с зауженными губками показывает гораздо бОльшую надежность и стабильность, чем любые другие "фортовские" магазины, в т.ч. и с подавателем "киль" со старой пружиной, предназначенных для работы с более толстым патроном 9х18. Задачи добиться безотказной работы оружия с магазином снаряженном 17 патронами, уверен, перед производством ТА просто не стояло. Поэтому, все эксперименты с магазинами в нештатной комплектации должны оставаться только на совести владельцев, без претензий.
Лишний раз могу посоветовать - не надо трогать ограничитель патронов на основном штатном магазине! Тогда у вас всегда сохраниться возможность сравнить работу пистолета на других дополнительных магазинах. Чтобы не получить неожиданных проблем в неординарной ситуации - с собой лучше всегда иметь, как основной, именно штатный магазин с ограничителем.
С Э М
28-1-2013 18:33 С Э М

Я не пойму никак.Вы скажите прямо, что мне рекомендуете? Рекомендуете все таки заказать пружину от штурмового и подаватель киль? Чем пружина от штурмового отличается от пружины в магазине ТА? Я просто не догнал, поясните пожалуйста.

Конечно заказывать! У штурмовых сама проволока из которой сделана пружина толще и сама пружина объёмнее, чем пружины которые сейчас идут в магазинах от ГРОЗ! Но и в добавок снаряжать магаин удобнее с такой пружиной и с подавателем "КИЛЬ", хоть чётное хоть не чётное количество патронов, брякать не будет!

С Э М
28-1-2013 18:40 С Э М

Хотел написать еще от Хорхе, да забыл, что тройка поболе... Хотя вот не скажу, ибо не знаю, отличаются ли пружины длиной, по идее должны.

От тройки, длиннее!

Vikt2
28-1-2013 18:42 Vikt2
Originally posted by С Э М:

От тройки всех линнее!

Так и полагал, теперь буду знать точно. Спасибо.
EU27
28-1-2013 19:41 EU27
Пока думаю так: оставить все как есть, но с довальцовкой. Параллельно заказать либо пружины с подавателями, которые рекомендует СЭМ, либо новый магазин в ТА и использовать его с 15 патронами. Ограничитель из него переставить на другой магазин, который будет для СП. Не могу определиться с правильным вариантом.
Pacificus
29-1-2013 02:59 Pacificus
тема - про неработающие магазины

ОК. Наберите статистику еще из нескольких таких же случаев с утыком в нижниюю часть на новом короткогубом магазине ТА у разных владельцев, при условии сохранения ограничителя на месте, и я создам новую тему по решению типовой проблемы, где все смогут изложить свои конструктивные предложения. Пока же, это частный случай нештатной эксплуатации. А вот тема, где мы сейчас пишем, несколько про иное и называется - "первые впечатления"

Andrey PTZ
29-1-2013 11:15 Andrey PTZ
Я не хочу залезать в дебри умозаключений, но точно знаю, что утыкания на верх патронника при некалиброванном горле магазина на зубастых ("придушенных") стволах фортообразных - частое явление. Этой факт, который был подтвержден тремя разными фортообразными с таким глюком что я видел лично и ИСПРАВИЛ этот баг подгибанием губок магазина + укорачиванием отражателя.
И про Хорхе - было два, 2007 года, стволы Мк1, мой и отца, на обоих С НОВЬЯ были частые утыкания. Оружейник местного ормага, осмотрев заклинившие пистолеты (так и принесли) постановил - губки слишком широки и довёл их сам. Допмагазины, купленные опосля, грешили той же хернёй! Довёл их сам по образу и подобию. Так они до сих пор исправно пашут на 02в4. Попробовали их на "Эво" - пару раз утыкался. Видимо для него, как более придушенного надо ещё погибать, точно до размера 8,2-8,4мм.
Обдумав ситуацию решил что вывод один - утык возникает, когда попался маг от 9*18, с допуском губок "в плюс". На Форт-12 такой работать будет, на РС нет.

Вот такой офф.

DENI
29-1-2013 11:26 DENI
Как-то все совсем запутано.
Понятно только одно - проблема естpe
EU27
29-1-2013 13:19 EU27
Нет, в переднюю кромку магазина не утыкается. Когда происходит утык, магазин перестает извлекаться, а это значит, что дульце гильзы уже вышло за кромку магазина и уперлось в горку.
DENI
29-1-2013 13:21 DENI

и уперлось в горку.

Ну так дремель в руки и измените горку. Какие проблемы то?
Я изначально думал что у вас утык в переднюю чатсь корпуса магазина.
EU27
29-1-2013 13:22 EU27
Справедливости ради могу сказать, что магазин имеет некоторый люфт когда вставлен в пистолет. Он менее миллиметра, и по моему был всегда.
EU27
29-1-2013 13:23 EU27
Originally posted by DENI:

Ну так дремель в руки и измените горку. Какие проблемы то?

Нет опыта. Не возьмусь сам. Да и раньше все работало и с такой горкой.
Originally posted by DENI:

Я изначально думал что у вас утык в переднюю чатсь корпуса магазина.

Нет, именно в горку. Я же раньше писал, что не могу извлечь магазин.
Vikt2
29-1-2013 13:25 Vikt2

Когда происходит утык, магазин перестает извлекаться,

Правильно. Потому и не извлекается, что одновременно. Не, спорить не буду, так фото не дает полной картины.
DENI
29-1-2013 13:28 DENI

Нет опыта. Не возьмусь сам. Да и раньше все работало и с такой горкой.

Вроде бы во времена СССР учились в школе. Уроки труда же были.
Сложного ничего нет. Потихоньку все получится.
EU27
29-1-2013 13:29 EU27
Я раньше фото выкладывал с телефона, там отчетливо видно, что патрон уже выкатился из магазина, только его задняя часть еще в магазине, и дульце уперто в "переход" между горкой и нижней частью, там такая как бы фаска скруглена.

click for enlarge 1920 X 1280 545.3 Kb picture
DENI
29-1-2013 14:05 DENI
Originally posted by Pacificus:

Если углубите горку - начнет дуть гильзу по нижней части!

Вы даже не поняли о чем я.
Сейчас в новой его теме объясню.. .
ak-74m
22-4-2013 23:00 ak-74m
Принимайте в ряды!
EU27
23-4-2013 04:04 EU27
В посте 1481 текст мой, а фото откуда такое взялось?
ak-74m
23-4-2013 09:58 ak-74m

В посте 1481 текст мой, а фото откуда такое взялось?

последствия аварии видать.. .

disz
23-4-2013 23:00 disz
Гы-гы.. . Что-то из арсенала садо-мазо )
ocherednoy
24-4-2013 01:06 ocherednoy
Скорее - обычный ружейный погон.. . но всё равно - гы-гы.. .
EU27
24-4-2013 03:59 EU27
Вот и я про то )))
Дядя_Сэм
24-4-2013 12:21 Дядя_Сэм
друзья! было дело заказывал по тырнету стримера,прислали спецсвязью... а данный девайс где нить по интернету заказать можно?еще интересует пробивная способность... а так "с первого взгляда"-да и впрямь конкурент Т-10!
Дядя_Сэм
24-4-2013 16:27 Дядя_Сэм
EU27спасибо! только,вот хоть головой об стену меня бейте но цены я там нигде не увидел! еще смущает довольно "скромный"магазин 7 патронов????!!!
EU27
25-4-2013 04:05 EU27
Originally posted by Дядя_Сэм:
[b]EU27спасибо! только,вот хоть головой об стену меня бейте но цены я там нигде не увидел! еще смущает довольно "скромный"магазин 7 патронов????!!! [/B]

http://www.izharsenal.ru/catalog/13/ цена 29100. Магазин сейчас у всех законодательно ограничен 10 патронами. Если ограничитель снять, то у Грозы-031 становится на 17 патронов. Но на постоянном хранении столько не рекомендуется, пружина магазина страдает. 15 можно хранить сколь угодно долго в магазине.

Дядя_Сэм
25-4-2013 16:11 Дядя_Сэм
EU27спасибо еще раз!может еще раз мне поможешь?покажи где там форма заказа данного девайса?!ЗАГОРЕЛСЯ!
EU27
25-4-2013 16:26 EU27
Для начала необходимо связаться с администрацией магазина, они все объяснят. Тут все подробно описано http://www.izharsenal.ru/catalog/
Дядя_Сэм
25-4-2013 18:25 Дядя_Сэм

EU27
и еще раз спасибо те мил человек!буду разбираться.... !

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления. ( 31 )