Pacificus
|
14-11-2012 14:57
Pacificus
Разберите оба магазина, сравните подаватели и размеры пружин, заодно их почистите, если много стреляете это надо периодически делать. Бывает, что подаватель загрязняется копотью, или ровному движению мешает попавший песок, или какой-нибудь неубранный заусенец на корпусе внутри магазина. Подаватели также могут немного отличаться в зависимости от партии, их несколько типов, вероятно, как и пружины не все строго одинаковы. Хорошо помогает подшлифовка подавателя "нулевкой" с последующей сухой тефлоновой смазкой, ни разу не сталкивался с подобной проблемкой по вине просто просевшей пружины.
|
|
EU27
|
Да, я сейчас почистил оба магазина и сам пистолет. Все заработало нормально. На обоих магазинах на 33 встает. Сегодня первый раз стрелял КСПЗ, и первый раз с такой проблемой столкнулся. Отстрелял 2 пачки, и в конце стрельбы уже вот такая проблема появилась. Грешу все же на копоть. Пистолет весь черный был внутри.
|
|
EU27
|
Разобрал еще раз магазины, подаватели абсолютно одинаковы. А вот пружина в "проблемном" магазине примерно на сантиметр короче, чем во втором. Растянул ее немного руками, стали обе одинаковы.
|
|
С Э М
|
Originally posted by EU27:
Да там все уже отшлифовано. Не поэтому. На втором магазине все работает нормально. Сейчас пистолет почистил после стрельбы, смазал. И теперь работает 33 опять на обоих магазинах. Думаю копоть от КСПЗ сыграла свою роль- раз, ну и слабая пружина магазина - два. На нем все равно флажок поднимается ниже чем на втором. Ну и как писал выше, в него свободно 18 патронов лезет.
Я думаю пружина, 18 туда вообще не влезет, такое ощущение, что там вообще от ГРОЗА-02 стоит, потому что, когда у пружины магазина от 03 отрезаешь один виток, тогда 18 входит! У ДОГа можно заказать, если интересно у меня есть новая с подавателем ласт.хвост!
|
|
С Э М
|
Originally posted by EU27: Разобрал еще раз магазины, подаватели абсолютно одинаковы. А вот пружина в "проблемном" магазине примерно на сантиметр короче, чем во втором. Растянул ее немного руками, стали обе одинаковы.
Она от ГРОЗА-021, растягивание ни чего не даст!
|
|
ocherednoy
|
14-11-2012 15:25
ocherednoy
Да, я сейчас почистил оба магазина и сам пистолет. Все заработало нормально. На обоих магазинах на 33 встает. Сегодня первый раз стрелял КСПЗ, и первый раз с такой проблемой столкнулся. Отстрелял 2 пачки, и в конце стрельбы уже вот такая проблема появилась. Грешу все же на копоть. Пистолет весь черный был внутри.
Вы сами себе ответили. Забудьте о КСПЗ - и будет вам счастье!
|
|
EU27
|
Originally posted by ocherednoy:
Забудьте о КСПЗ - и будет вам счастье!
Кстати поразила меня кучность на этих патронах. Я так никогда не стрелял. Я большинство шариков из 40 положил с 5 метров просто "точка в точку". Удивительное рядом. Ни на Магнуме, ни на МдИ так у меня никогда не получалось.
|
|
С Э М
|
Кстати поразила меня кучность на этих патронах. Я так никогда не стрелял. Я большинство шариков из 40 положил с 5 метров просто "точка в точку". Удивительное рядом. Ни на Магнуме, ни на МдИ так у меня никогда не получалось.
Чем мощнее патрон, тем больше разброс!
|
|
EU27
|
Originally posted by С Э М:
у меня есть новая
Ну а возможно мне ее отправить? Деньги на сотовый могу закинуть. Только мне подаватель не нужен, просто пружину.
|
|
EU27
|
Originally posted by С Э М:
Чем мощнее патрон
По некоторым данным они мощнее Магнума.
|
|
ocherednoy
|
14-11-2012 16:24
ocherednoy
Я большинство шариков из 40 положил с 5 метров просто "точка в точку".
Если бы с 20 - 25, то я бы за вас, точно, порадовался. Originally posted by С Э М:
Чем мощнее патрон, тем больше разброс!
Не уверен. Однажды лично наблюдал, как НЕтренированый стрелок с 15м укладывает десяток "супер-МДИ"  в половину А4 особо не напрягаясь.
|
|
EU27
|
Originally posted by ocherednoy:
Если бы с 20 - 25
Ну свинцом можно наверное было бы. А резиной .. . Я серьезно. Просто пробитие точно в пробитие легло. Это не реклама. Сам КСПЗ после видео N2 не уважаю.
|
|
ocherednoy
|
14-11-2012 16:45
ocherednoy
Да и резиной можно.. . И я серьёзно.. .
|
|
С Э М
|
Ну а возможно мне ее отправить? Деньги на сотовый могу закинуть. Только мне подаватель не нужен, просто пружину.
Можно отправить почтой+почтовые расходы, можно и без подавателя! Если заинтересует напишите РМ!
|
|
Dahorg
|
Господа (ну и дамы, чем черт не шутит), не подскажете ли? Гроза 03 при досылании патрона в патронник оставляет на капсюле весьма заметный накол. Нормально ли это, если нет, то куда смотреть. Заранее благодарен.
|
|
WNuck
|
Наколы на капсюлях патронов любят проверять в армии проверяющие, т.к. патрон в патронник без надобности запрещено досылать. Из-за чего, несущим караульную службу, выделяется отдельная колодка с патронами, которую дают только определенному лицу постоянно.
|
|
disz
|
кстати, на Макарыче ударник то же поднакалывает капсуль патрона...
|
|
Andrey PTZ
|
23-11-2012 10:41
Andrey PTZ
неподпружиненный ударник может спровоцировать выстрел при падении пистолета с большой высоты дульным срезом на твёрдую поверхность. естесственно, с патроном в патроннике. Фортоообразные лишены этого недостатка. как раз по причине наличия пружины. это современное решение, обеспечивает безопасность, хоть и путём некоторого усложнения конструкции узла (по сравнению с ПМ).
|
|
ak-74m
|
Уважаемые владельцы Гроз-031, если у кого есть, выложите пожалуйста фото мишеней (без пробитий и т.п.) интересует кучность данного пистолета. С указанием примерной дистанции стрельбы и типом патрона. ЗЫ: Интересует именно кучность со стволом ЭВО. В этой теме если и что-то было то никак не посмотреть, ганза не отображает большинство картинок после последней аварии.
|
|
zMikez
|
присоединяюсь к EU27: с 4.5 м. не особо целясь можно уложить 90% в половую доску. могу выложить фото, но прежде хочу узнать, что означает "фото мишеней без пробитий"?
|
|
ak-74m
|
Originally posted by zMikez:
"фото мишеней без пробитий"
Я не совсем понятно выразился , это значит что никчему выкладывать толщину пробитого материала. Т.к. здесь на ганзе это считается дурным тоном
|
|
ak-74m
|
EU27 Как вам удобство ношения? В кобуре носите? До этого носили какой-нибудь более компактный пистолет?
|
|
qasd
|
да вот для сайги не успеваю а тут еще с этим заморачиваться да и закон не позволяет
|
|
ak-74m
|
В Петрозаводске тоже патроны по 45р. С появлением в арсенале нарезного - куда интереснее стало, как постреляешь с Сайги - так вообще не тянет на все эти резиноплюи . А цена патрона даже в нашем Петромагазинске - 14 р. калибр 5,56х45 с нормальной навеской и с нормальной пулей
|
|
KOSta85
|
Originally posted by влад62: Спасибо, мужики. Магнумы АКБС вчера купил. Уже по 35 руб./шт.
Дорого?.. . А в Самаре 50-60 р. магнумы, не меньше...
|
|
lexeyka
|
как вариант, замерьте расстояние между губками магазина
|
|
DENI
|
Значит причина или в бракованной пружине (расстояние между витками изменило угол подавателя) или в новых патронах изменен угол вальцовки. Но чтобы утыкалось в последнем случае надо чтобы патроны были совсем невальцованные почти.
|
|
EU27
|
Originally posted by DENI:
DENI
Сейчас супруга фотик привезет, выложу фото пружины и патронов.
|
|
EU27
|
При этом ТК91 вылетели на ура из этого же магазина. Их Фото выложить не смогу, была одна пачка, я ее сжег всю.
|
|
DENI
|
Когда частенько стрелял с АПС-М (а известно что этот пистолет критичен у углу завальцовки патронов, как и боевой АПС не очень любит Hpes_i_k
|
|
EU27
|
Сегодня попробую на старой пружине пострелять. Пачка еще осталась, надо ее сжечь.
|
|
DENI
|
магазин должен быть сухим и чистым
|
|
EU27
|
Originally posted by DENI:
магазин должен быть сухим и чистым
Именно такой он после чистки и бывает.
|
|
DENI
|
Пружина магазина и подаватель магазина исправны?
|
|
EU27
|
Ну на мой обывательский взгляд исправны. Пружина как пружина, без особенностей. Подаватель целый, без видимых повреждений. Не могу фото прикрепить пока.
|
|
ocherednoy
|
26-1-2013 17:44
ocherednoy
Зазор между губами магазина нужного размера? Одинаковый по всей длине кромок? Завальцовка самих кромок правильная (какая она должна быть, я, к сожалению, не знаю)? Севшая пружина магазина?
|
|
Pacificus
|
26-1-2013 19:06
Pacificus
Думаю, что дело поправимо, Сергей подскажет, когда выйдет на связь. Все должно штатно работать на стандартных патронах, в ТА экспериментов по работе оружия с дополнительной довальцовкой патронов не проводят. Да, и еще, на всякий случай, я например, имею привычку по мере заряжания двурядного магазина каждый раз обстукивать его по ладони со стороны фланцев гильзы патрона, чтобы патроны располагались по мере заряжания максимально равномерно и вплотную к задней стенке.
|
|
ALEXEYASB
|
27-1-2013 12:27
ALEXEYASB
По поводу пружин. У меня 10 зарядные от Сайги больше года полностью снаряженные лежали, потом поехал отстрелял, все нормально, не думаю что и в магазине Грозы чтото случиться если долго снаряженным его держать. Но ИМХО. Originally posted by Vikt2:
после забивки пяти-шести патронов - легко обстучать тыльной стороной
А какая цель, если не секрет?
|
|
Vikt2
|
Originally posted by ALEXEYASB:
А какая цель, если не секрет?
Дабы соблюсти максимально правильный угол подачи патрона при равномерности сжатия пружины магазина.
|
|
|