Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления.

Glider
17-9-2009 13:12 Glider
Originally posted by MitriX:

Glider, это стрельба из WASP на расстоянии 10 м?

Да.

reestro
17-9-2009 14:58 reestro
Счастливые владельцы Гроз03, сделайте фотосессию пистолета, пожалуйста.
TAJFUNRUS
17-9-2009 15:48 TAJFUNRUS
Вот такую бы в комплект вещь для чистки ствола добавить?как осилите

click for enlarge 550 X 733 89,4 Kb picture

DIV_Guns
17-9-2009 19:43 DIV_Guns
Вот такую бы в комплект вещь для чистки ствола добавить?как осилите

Этот ерш чистит только до зубов, проволка толстая, разжился с дуру десятком таких, бесполезная штука для РС. Пусть уж лучше положат шомпол и ершик от калибров 5,6 или хоть 4,5мм. )))
Scharfschutze
18-9-2009 00:31 Scharfschutze
А кто-нибудь пристреливал пистолет или он точно стреляет из коробки?
Shurik 12c
18-9-2009 01:11 Shurik 12c
Лучше прилагать набор ершиков для курительных трубок
А на самом деле, проще купить самому, т.к. вещи эти одноразовые. В зубах ершики портятся моментом.
TAJFUNRUS
18-9-2009 05:39 TAJFUNRUS
Originally posted by DIV_Guns:

Этот ерш чистит только до зубов, проволка толстая, разжился с дуру десятком таких, бесполезная штука для РС. Пусть уж лучше положат шомпол и ершик от калибров 5,6 или хоть 4,5мм. )))

да это как пример

sergey31
18-9-2009 16:14 sergey31
С вытянутой руки в ТИЦ пальните пожалуйста.
Soul Fly
18-9-2009 20:04 Soul Fly
Народ, у меня вопрос.
Отдельную тему создавать не буду, отнесём это к первым впечатлениям.

Так вот. Ворпос примерно таков: нормально ли это?
Когда патрон досылается в патронник, и затвор его(патронник) закрывает, то он(патронник) остается не до конца закрытым, остается небольшой зазор где-то с миллиметр-полтора. Происходит это вследствие того, что именно патрон дальше в ствол не лезет.

Фотки прилагаю. Вернее сейчас буду пытаться приложить.
Жутко неудобный интерфейс этого форума, страшно мучаюсь с тех пор как первый раз на него зашел, хотя руки кривыми никогда не были. Половина на русском, половина на английском, чего куда нажимать, как что найти непонятно. Создателям форума "-". Может пора его обновить?
click for enlarge 1920 X 1082 298,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1082 305,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1265 375,1 Kb picture
Так, фотки слава Богу загнать удалось.

На первой фотке закрытый патронник БЕЗ патрона. На 2-й- как бы "рабочий режим", т.е. патрон в патроннике, и как раз этот зазор, который меня так настараживает. На 3-й фотке я показал, как патрон торчит из ствола, когда он по максимум туда вошёл.
Пистолет купил только вчера. Пострелять возможности не было, как себя будет вести- не знаю.

MrFrag
18-9-2009 21:09 MrFrag
Ничего страшного, всё будет работать.
У меня тоже такой же зазор, когда патрон в стволе. Да вообще у всех наверно.
Ах да, поздравляю с покупкой
MrFrag
18-9-2009 21:17 MrFrag
Да, имхо шлифануть не помешало бы это безобразие, которое в окне затвора торчит
Soul Fly
18-9-2009 21:22 Soul Fly
Originally posted by MrFrag:
Да, имхо шлифануть не помешало бы это безобразие, которое в окне затвора торчит

Здесь спору нет Время будет- сразу же займусь.
Спасибо MrFrag, успокоили.
Нет, на Маке у меня тоже чуть-чуть виднеется патрон, но совсем не так, там микроны.

sergey31
18-9-2009 23:27 sergey31
Зазор изза завальцовки патронов. У меня на ВАСПе и Инне тоже так. На работу пистолетов не влияет.
Soul Fly
18-9-2009 23:33 Soul Fly
Хочется ещё два момента обсудить. Всего лишь после первого же вечера, проведенного с пистолетом(ну я его разбирал(неполная), протирал, потом смазывал) на утро, а теперь и ещё больше, у меня сильно болят большие пальцы Причем на обеих руках Причина- ну очень тугой флажок предохранителя, и ну очень сильно приходится напрягаться при снаряжении магазина. Набор магазина 10-ю патронами превращается в муку. По физ. нагрузке, Мак в сравнении с Грозой, просто детская игрушка. Я конечно не груда мышц, но и не кишка; но всё-таки это через чур.
Так ли это у остальных? Как можно бороться? А может я чем-то не тем смазываю? У меня ещё со времён пневматики масло ружейное "Глухарь"
MrFrag
19-9-2009 00:11 MrFrag
Предохранитель приработается со временем, просто пистолет новый и в нем еще толком ничего не притерлось. Ну или можете просто почаще щелкать предохранителем - быстрей притрется.
Насчет магазина тоже не беспокойтесь. Набейте в него патронов 10, и пусть полежит с недельеу. Пружина немного усядет, после чего снарядите еще сколько сможете, и пусть дальше лежит. Со временем будете набивать магазин по максимуму без напряга.

Глухарем(если не ошибаюсь, это нейтральное масло)вроде мгогие из форумчан пользуются - кажись никто не жаловался. Я беркутом пользуюсь, тоже нейтральное.

Вобщем то что вас так беспокоит, на самом деле беспокойства не стоит - со временем всё пройдет.

Soul Fly
19-9-2009 00:46 Soul Fly
Не, беспокоил-то меня только недозакрытый патронник, но Вы так в общем-то развеили это беспокойство.
А предохранитель и магазин просто напрягают Не, ну реально пальцы болят ого-го, дотронуться больно. На счет "притрётся" и "усядет" это конечно естественно и понятно, но больно долго ждать. Хотя тоже вариант. Я думал можт подточить легонько где надо?

P.S. Я же делаю выводы не на пустом месте, первом впечатлении. Просто на Маках(травма и боевые) с таким не сталкивался =\

MrFrag
19-9-2009 00:59 MrFrag
Ну, можете всё полностью разобрать и полирнуть все трущиеся друг о друга поверхности. Результат не заставит себя ждать, да и вечерок скоротаете
Makaroff
19-9-2009 01:21 Makaroff
Originally posted by Soul Fly:

Причина- ну очень тугой флажок предохранителя, и ну очень сильно приходится напрягаться при снаряжении магазина. Набор магазина 10-ю патронами превращается в муку.

Предохранителем пользоваться вообще не стоит
по снаряжению магазинов : пока магазин новый - пружина в нем жесткая, надо добиться естественной усадки пружины магазина под "весом" патронов.
Делаете так :
снаряжаете сколько сможете-даете магазину полежать снаряженным пару-тройку дней, потом добавляете один -два патрона-опять пусть полежит ,опять добавляете и т.д.
Через дней 10 пружина магазина сама естественно просядет до нужного уровня и уже в дальнейшем будете спокойно снаряжать 15 шт в магазин ( если в грозу 02,04,05 и сам магазин без ограничителя) и соотв. 17 шт ( если в грозу 03 и сам магазин без ограничителя)

Shurik 12c
19-9-2009 01:37 Shurik 12c
... после первого же вечера, проведенного с пистолетом...

До чего романтично! Что касается затвора, у меня тоже примерно так же не доходит до исходного положения, когда патрон в патроннике. Думаю, это нормально. Остальное притрется, пружина в магазине просядет немного и будет все хорошо. Я 15 патронов набиваю без проблем и усилий.

MrFrag
19-9-2009 01:57 MrFrag
Романтично говорте? Вот у меня вчера свет вечером пропал, а я как раз пистолет чистил.. . Дочищал и соберал при свете свечей - вот это романтика!
Извените за офф
DIV_Guns
19-9-2009 01:58 DIV_Guns
Когда патрон досылается в патронник, и затвор его(патронник) закрывает, то он(патронник) остается не до конца закрытым

Можете не волноваться, конструкция безфланцевого патрона и ствола к нему (не только травм., но и большинства боевых и спортивных), предусматривает ПРИМЕРНО такое положение патрона в патроннике. Минус один, и то относительный, может поддувать заднюю треть некачественной гильзы, на безопасности и эксплуатации не сказывается.

Набор магазина 10-ю патронами превращается в муку...

1. Уберите пластину ограничитель внутри. Это законно, главное не носить там более 10.
2. Протрите жидкой смазкой или всыпьте чуть-чуть тефлонового порошка.
3. Набейте сколько хватит сил и оставьте на 3 суток-неделю, по мере ослабления добавляйте патроны.

Причина- ну очень тугой флажок предохранителя

Если не хочет прирабатываться, разберите его (ищите на сайте разборку пред. Хорхе, тут так же). Выньте гнеток пред. из затвора (forums/icons/forum_pictures/001431/1431612.jpg деталь 8 на рисунке) и обработайте его рабочий торец, он у всех избыточно заострен, тонкой наждачкой, возможно также, там есть заусеницы, проверьте состояние канала гнетка, гнезда предохранителя (не забудьте часть заходящую в канал ударника) и собственно пред. на заусеницы, если есть удалите надфилем, смажьте жидкой смазкой и соберите.
Shurik 12c
19-9-2009 02:04 Shurik 12c
Мне, очень понравилась мысль о том, что полирнуть до зеркала то, что торчит в затворе. Наверное, прикольно будет смотреться. Попробую.
MrFrag
19-9-2009 02:16 MrFrag
я уже полирнул, правда не до зеркала, но смотрится всеравно симпатично
TAJFUNRUS
19-9-2009 10:08 TAJFUNRUS
.... А предохранитель и магазин просто напрягают Не, ну реально пальцы болят ого-го, дотронуться больно. На счет "притрётся" и "усядет" это конечно естественно и понятно, но больно долго ждать.

потерпите

у меня также
BobbyS
19-9-2009 15:44 BobbyS
Originally posted by Glider:

Подсказанные Finder00 решения:
- в щель между пяткой магазина и задником рукоятки сделать вставку - опять рукоблудствовать.. . Может кто всю рукоятку сразу может сделать?

И делают.

click for enlarge 1920 X 1440 232,3 Kb picture

Причём серийно и в Виннице.

TAJFUNRUS
19-9-2009 19:12 TAJFUNRUS
Пострелявши на данный момент ещё 100 магнумов +акбс 50 дж, этот пистолет нетянет на активную спортивную стрельбу,
так на самооборону сойдёт если нестрелять из него часто так как идет планомерное разрушение направляющей( наклёп увеличивается из за слабой пружины )
люди обещавшие какие то другие пружины просто пропали из виду типа будем думать
Gensir
19-9-2009 20:36 Gensir
Подождите, не горячитесь. "Терпение и щетина превратитца в золото" Давайте трезво оценивать - магнум и убойные+ не совсем подходят для спортивной стрельбы. Там есть еще "Спортивные" патроны, они то и дадут насладится спортивной стрельбой. Возможно?
TAJFUNRUS
19-9-2009 21:04 TAJFUNRUS
если бы настрел состовлял 500-800 встрелов сковзь пальцы как говориЦЦа
а то всего то 170 это что то

Дмитрий из ТЕХНОАРМС обещался по пружинам так пропал, сначала есть 50 пружин будем выбирать а теперь одна на 19 витков но жесть! и того
ни Дмитрия ни пружин
однако !
а вообще пистоль классный !

DIV_Guns
19-9-2009 23:31 DIV_Guns
Примерно так надо.. . и НИКАКОГО наклепа и стойка ствола защищена.
click for enlarge 1920 X 1420 113,5 Kb picture
Makaroff
20-9-2009 01:10 Makaroff
Originally posted by TAJFUNRUS:

этот пистолет нетянет на активную спортивную стрельбу,

Да ну, что вы.. когда смотрю на свои экземпляры, с которых немерянно отстреляно ( 8500 с одного, 4000 с другого) и постоянно тренируясь по 2 раза в неделю как то подобные мысли мне в голову не приходят
Как раз для спорта то что "доктор прописал",как часы ( тьфу, тьфу)

Trix76
20-9-2009 04:22 Trix76
Originally posted by TAJFUNRUS:

Пострелявши на данный момент ещё 100 магнумов +акбс 50 дж, этот пистолет нетянет на активную спортивную стрельбу,
так на самооборону сойдёт если нестрелять из него часто так как идет планомерное разрушение направляющей( наклёп увеличивается из за слабой пружины )
люди обещавшие какие то другие пружины просто пропали из виду типа будем думать

Пружину завтра Вам вышлем. Для Ваших собственных экспериментов.
Хватит нагонять истерию.
Если бы у нас была фабрика по накручиванию пружин - то накрутили бы Вам пружину по Вашему запросу.

По ситуации в целом. Проблему с пружиной все поняли.
С понедельника вопрос с подбором пружины для стрельбы мощными патронами будет решаться конкретно.

TAJFUNRUS
20-9-2009 06:39 TAJFUNRUS
Originally posted by Trix76:

Пружину завтра Вам вышлем. Для Ваших собственных экспериментов.
Хватит нагонять истерию.
Если бы у нас была фабрика по накручиванию пружин - то накрутили бы Вам пружину по Вашему запросу.

По ситуации в целом. Проблему с пружиной все поняли.
С понедельника вопрос с подбором пружины для стрельбы мощными патронами будет решаться конкретно.

вообщето мне предлагали приехать и из 50 штук! выбрать (опять нескладуха от вас прЁт)

И незабудте выслать непаККоцаную направляющую для чистоты эксперемента ,а то непонятно будет где и что ....

Не смешите мои тапочки!

------
ограничения по гарантии на Грозу

Официальная позиция ЗАО "ТЕХНОАРМС":
...

Пистолеты серии "ГРОЗА" со стволами v3 специально адаптированы для использования 80 Дж патронов и патронов Магнум.

ЗАО "ТЕХНОАРМС" оставляет за собой право рекомандовать использование тех или иных боеприпасов в зависимости от их качества
------
У вас слова с делом несходятся совершенно!
прежде чем гнть в продажу тройку надо бы сначала проверить ствол
предварительным отстрелом на магнумах и АКБС50дж ,
а не на 3-5шт. кспз 50 дж со слов вашего продавца

вот г.. о и выходит !какая адаптация 80 Дж патронов и патронов Магнум?
------
Надёжность пистолета гарантирована комплексом технических
мер проверенных разнообразными испытаниями,
подтверждающими технические характеристики.
------
улыбнуло

TAJFUNRUS
20-9-2009 07:21 TAJFUNRUS
Originally posted by Makaroff:

Да ну, что вы.. когда смотрю на свои экземпляры, с которых немерянно отстреляно ( 8500 с одного, 4000 с другого) и постоянно тренируясь по 2 раза в неделю как то подобные мысли мне в голову не приходят
Как раз для спорта то что "доктор прописал",как часы ( тьфу, тьфу)

Вы смотрите на свом "экземпляры" или также стреляете из грозы 03 ?
я тоже хотел начать стрелять немеРРяно акбсМи и магнумами
малёк желаемое за действительное принял

BobbyS
20-9-2009 11:42 BobbyS
ИМХО
Фатального ничего нет - и на РолсРойсах тормозные колодки приходится менять всвязи с износом - бум считать, что направляющая это расходник.
doc17
20-9-2009 12:04 doc17
[QУОТЕ][б] постед 20-9-2009 11:42

ИМХО
Фатального ничего нет - и на РолсРойсах тормозные колодки приходится менять всвязи с износом - бум считать, что направляющая это расходник. [/б][/QУОТЕ]
Может тогда ВСЁ это изделие считать расходником? А чего на500-700 выстрелов. Дороговатый раходник получается. Деньги переведены ,а мне посылка с говённой возвраткой.

MrFrag
20-9-2009 12:31 MrFrag
Всё? А разве кроме направляющей что то еще начало снашиваться?
ИМХО перебарщиваете.
doc17
20-9-2009 12:48 doc17
Уважаемая TRIX 76,Неплохо было бы описать возрат денег в случае отказа от покупки как это делает Эдуард (ЭДган).
DIV_Guns
20-9-2009 13:59 DIV_Guns
Фатального ничего нет - и на РолсРойсах тормозные колодки приходится менять всвязи с износом - бум считать, что направляющая это расходник

Совершенно согласен. Вообще тема РАЗБИТОЙ направляющей БРЕД полный, у меня он как новая уже сегодня на 800 патронах, все не слабее 80Дж., НО, самое смешное, если у кого то разбивается то и Х... Р на нее. Она там нужна чисто как шайба, если СОВСЕМ расклепается уберете напильником наклеп как на зубиле или молотке и работайте дальше, до полного износа, ни форма ни размер ТАМ не важны, потому хватит ее на 10000 железно. А вот, что бы небыло удара на стойку ствола (что действительно ВАЖНО) поставьте рекойл-буфер и уменьшите ход возвратки, виниловая трубочка + кусочек резины + 5 минут работы.. .
Shurik 12c
20-9-2009 14:10 Shurik 12c
Я может быть чайник, но я не вижу никакого криминала с направляющей. На фото она выглядит скорее затертой, чем раскованной.
finder00
20-9-2009 15:36 finder00
Originally posted by DIV_Guns:
А вот, что бы небыло удара на стойку ствола (что действительно ВАЖНО) поставьте рекойл-буфер и уменьшите ход возвратки, виниловая трубочка + кусочек резины + 5 минут работы...

на в коем случае!
эта фигня рано или поздно разобьется и что-нибудь подклинит.
причем произойдет это, как всегда, в самый неподходящий момент.. .

Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
ГРОЗА-03. Ваши первые впечатления. ( 2 )