Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Все-таки, для чего нужна Гроза ? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Все-таки, для чего нужна Гроза ?
Joker12
10-4-2009 01:23 Joker12
В ормагах появились и лежат Грозы. В основном -04 (Самара).

Стоит -04 на сегодняшний момент в среднем 18.000 рублей.
Подержал я его, покрутил, повертел, положил на место.
Поменьше чем Т-10, внешне немного коряв по качеству пластика, в принципе сойдет.
Сегодня внимательно прочитал ФАК и результаты отстрела, результаты Грозы-04, совсем не выдающиеся, скорее аутсайдерские.
Кому лень искать: https://forum.guns.ru/forummessage/46/591.html
Внизу страницы результаты отстрела.

Теперь хочу понять, для чего и для кого нужен этот(и) пистолет(ы).
По результатам отстрела, покупать его на БД - никакого смысла.

Остается предположить - для тренировок ? Или я где-то ошибаюсь ?

hd1
10-4-2009 12:02 hd1
сперва необходимо определиться, для чего нужен пистолет именно вам )

quote:
Originally posted by Joker12:

По результатам отстрела, покупать его на БД - никакого смысла.

ствол Грозы за счет высокой степени закалки выдерживает как патроны АКБС 50Дж, так и Убойные+
их со спокойной душой можно ставить на БД, не опасаясь поддутия.
Что касается результатов отстрела: ГРОЗА-04 немного уступает Мк2,
разница в показателях на мой взгляд незначительна.
Высокие результаты показали пистолеты с индексом "д" -
доработанный ) проведите стоматологию,
и получите такие же цифры
а вот вплане работы всех узлов и механизмов- Форт-Гроза,
пожалуй, один из самых надежных пистолетов, к тому же
с весьма неплохой точностью и кучностью.
Для тренировок лучше возьмите Грозу-03, 05

Makaroff
10-4-2009 13:02 Makaroff
quote:
Originally posted by hd1:
сперва необходимо определиться, для чего нужен пистолет именно вам )

Высокие результаты показали пистолеты с индексом "д" -
доработанный ) проведите стоматологию,
и получите такие же цифры

все это не со стоматологией, есть и другие- лимитед едишн типа

Joker12
10-4-2009 15:26 Joker12
Я исходил, только из данных отстрела по хрону в ФАКе. По этим данным Гроза, в нижних строчках. Среди знакомых Грозы нет ни у кого. Пострелять возможности нет. К тому же, цитата из ФАКа :

"Патроны 9-РА КСПЗ <Убойные+, 80Дж> партия К01

Гроза-02 - 101ед
Гроза-03 - 102ед
Гроза-04 - 99ед
Гроза-05 - 122ед
Хорхе-С - 175ед
Хорхе Мк2 - 119ед
Хорхе Мк2д(1) - 140ед
Хорхе Мк2д(2) - 121ед
Иж-79-9Тд(1) - 120ед
Иж-79-9Т - 112ед
МР-79-9Т - 122ед
МР-81д - 181ед (частые утыкания патроны)
Streamer - 171ед
МР-78(вварн) - 144ед (1 осечка, 1 клин)
Р-1 - 94ед
ПДТ-9Т - 98ед
INNA(1) - 165ед

...........
ВЫВОД:
1. Каждый конкретный экземпляр РС нужно дорабатывать под кажды конкретный используемый тип патрона.
2. Пистолеты серии <Гроза> имеют выступы, меньшие по длине, чем у Хорхе, но такие же большие по высоте, поэтому пистолеты серии <Гроза> соответствуют 1+ поколению РС."

Меня интересовали отстрелы в сравнении с Т-10, Инной, Стриммером.
В принципе, после ответа камрада hd1, для себя я вопрос закрыл и уяснил.
Мне Гроза не нужна.

MitriX
11-4-2009 14:14 MitriX
Исходя из содержания вопроса, становится ясно, что ответ на него для задающего особой ценности не имеет.

Однако вопрос действительно интересный и его хотелось бы немного осветить.

Несколько месяцев назад мне удалось побывать в Краснодарском крае, в котором жители в силу различных причин к оружию испытывают особенное отношение. На прилавке в рядовом охотничьем магазине районного центра я не поверил своим глазам, когда увидел почти все имеющиеся сегодня в России виды травматического оружия (про три десятка пневматических ружей на соседнем прилавке я молчу). Такого выбора я не видел ни в Москве, ни в Питере, ни в Самаре, ни в других городах, где довелось бывать.

Я представился покупателем и стал выбирать пистолет:

1. Стример. Повертев пистолет в руке, я не почувствовал, что это стреляющее изделие является оружием. Неудобный в хвате, кургузый, с необычным, не внушающем доверие, стволом и затвором. Задав продавцу контрольный вопрос - а он стальной?, получил от него магнит и понял, что доверия данное стреляющие изделие не внушает. Я вовсе не критикую стример. У данных стреляющих изделий действительно первоклассные характеристики энергетики (зубы в стволе носят декоративно-криминалистическое назначение), но оружием назвать я их никак не могу: не подходят они ни для тренировок, ни для пострелушек, ни просто для удовольствия от владения. Ощущать же себя в безопасности от осознания, что пистолет выстрелит пять-десять раз и после этого может развалиться - тоже не получается. Разовое попадание из травматики эффекта на нападающего не имеет (только если выстрел не делается в голову и с расстояния до одного метра). Травмат эффективен только при наличии специальных навыков в его использовании: создании плотности огня, прицельная стрельбы в различные незащищенные части тела (ступни, голени, бедра и, наконец, в голову, в крайнем случае). Такие навыки невозможно приобрести без тренировок в стрельбе, которые стример как раз и не может обеспечить в силу вышеуказанных причин. Думаю поэтому, стример редко используется стрелками и любителями оружия, но достаточно популярен у неискушенной публики.

Взяв в руки еще одного турецкого представителя, я решил, что турки думают, что в России живут трехпалые люди (гоблины), т.к. мой мизинец оказался совершенно лишним при держании сего девайса. Продавец предложил его отрезать и проблема решится .

2. Хорхе. На прилавке лежал пистолет Хорхе - мне его стало искренне жалко как старого друга, встреченного нищим на краю земли. Сухенький (смазка вся испарилась), зацарапенький, потрепанный, с подкрашенными штифтами. С продавцом мы сошлись на том, что какой-то оптовик скинул в магазин завалявшийся некондиционный экземпляр, оставшийся у КСПЗ после разлада с ФОРТОм (ну, или разлада производства пистолетов Хорхе на КСПЗ - прим. для лохов). Если же говорить о характеристиках, то по энергетике пистолеты Хорхе (Хорхе-1) со стволом МК-2 и короткоствольные Грозы друг от друга ничем не отличаются. На отстрел на хрон пистолеты Хорхе были предоставлены в доработанном беззубом, а не в серийном виде.

3. Макарыч. О, это чудо, а не пистолет. Сняв затвор и сравнив патронник на макарыче и хорхе мне сразу вспомнился девиз из телевизионной рекламы лихих девяностых продукции (прищепок и выключателей) производственного предприятия российского общества инвалидов: "Глаза не видят - руки делают!". Кто, из чего и чем делал эту продукцию - наверно, является самой охраняемой военной тайной Российской Федерации. Кстати, продавец деловито пояснил, что по форме искривления патронника и ствола он может определить куда полетит пуля и дать рекомендации новому владельцу по отклонению линии прицеливания и прочих поправках и скидках при стрельбе. Про конструкцию пистолета из середины прошлого века, всякие наствольные втулки из серии "голь на выдумки..." говорить не стану. Цена, кстати, на Макарыч в Краснодарском крае - 15-17 тыс. рублей. Это, вообще, без комментариев.
Вообще, в Ижевске закупают хорошее оборудование для производства оружия, но делают, видимо, на нем явно не Макарычи, качество исполнения которого продолжает оставаться "удмуртским".

4. Т-10. Поскольку пистолет является отчасти детищем ганс. ру, а как известно наши дети самые умные и красивые на свете, о недостатках данного пистолета на форуме распространяться считается дурным тоном. Но поскольку в моей заметке нет ни капли правды, я его все-таки немного покритикую. Во-первых, калибр пистолета не является распространенным - патроны очень дороги и не везде бывают (разница в цене патрона может доходить до двух раз: например в темпгане 9мм. P.А. стоит 18 руб., обычная цена патрона 10Х22Т - 35-40 рублей). Очень большой форм-фактор пистолета. Повертев его в руках - мне не удалось приспособить его в какой-либо карман моей куртки, в барсетку он тоже жаловать не хотел, кабур на пистолет в продаже не оказалось - т.е. пистолет для ношения не очень пригоден (тем более для скрытого ношения).
Пластиковая "рамка-рукоятка" как основной тормоз продаж. Не знаю, сколько должно отстреляться поколений россиян, чтобы убедиться, что пистолет с пластиковой рамкой дешевле, удобней и надежней куска железа. Наши граждане в глаза не видели хороших, современных пистолетов, поэтому продолжают верить в то, что чем тяжелее, тем лучше. С этой точки зрения, мне Т10 с пластиковой рамкой-рукояткой не понравился - железа в нем недостаточно.
Пощелкал предохранителями, кнопками магазина, попередергивал затвор, повертев магазин - ну, как-то ненадежно все работает аж до слез! Создалось впечатление, что пистолет является продуктом кооперативного движения (т.е., в смысле, глубокой кооперации производителей основных частей и УСМ из разных стран), и что их объединяет в пистолете в единое целое и как это еще при этом стреляет - удивительно.
При этом пистолет стреляет очень славно!!!! И точно и мощно!!!! И при нормальной работе автоматики и замене магазина на фортовский - не может не радовать своего владельца. Негатив только цена - 25 тыс. рублей. За такие деньги можно купить новое хорошее охотничье ружье или еще в краснодарском крае за такие деньги можно купить старенький поддержанный автомобиль (не гнилой с учетом их климата ;-)).

5. Инна. Вот Инны я как раз на прилавке не увидел. Странная история с Инной получилась - разводка в стиле Мавроди. Поэтому сравнивать характеристики Инны с другими пистолетами такое же неблагодарное занятие как мечтать о процентах в МММ. Лично я по жизни сыт разводками по горло ! ВАСПа в магазине также не оказалось - "мал золотник, да дорог".

6. Наганыч, ТТыч (разные разновидности) - вызвали приступ архивно-исторического интереса. С ТТ представил своего деда фронтовика, а про Наганыч подумал - лишь бы из него не расстреливали политических заключенных в ГУЛАГе, поскольку по убеждениям я антикоммунист. В общем, эти пистолеты интересны скорее коллекционерам, нежели практическим стрелкам и самооборонщикам. Но для коллекционеров стреляющие резинкой пистолеты не нужны - достаточно сигнальной версии.

7. Изделия с замысловатым названием Хауда и Терминаторыч также вдохновения не вызвали ни в силу непонятности их назначения, ни в силу чрезвычайной дороговизны патронов. Продавец сказал, что с момента поступления ни одной хауды продано не было.

Так что, если прочитав данный шутливо-ироничный опус, вы почувствовали, что на прилавке не нашлось пистолета, который бы вы хотели купить - значит пистолеты серии ГРОЗА сделаны для вас!!!!
А вообще, если более серьезно, то пистолеты серии ГРОЗА нужны для того, чтобы у вас был выбор. Каждый травматический пистолет обладает положительными сторонами и недостатками, которые в совокупности образуют его индивидуальность, которая доставляет еще большее удовольствие от самого факта владения оружием (извиняюсь за банальность - прим.). Невозможно найти просто лучший пистолет и купить его, пистолет может быть лучшим только лично для тебя. У каждого из нас по пять строчек в лицензии - только заполняя их на своем опыте и приобретая навыки практической стрельбы можно найти СВОЙ самый лучший пистолет. А кто ищет, тот найдет...

edit log

Bovik
11-4-2009 15:21 Bovik
quote:
Меня интересовали отстрелы в сравнении с Т-10, Инной, Стриммером.
В принципе, после ответа камрада hd1, для себя я вопрос закрыл и уяснил.
Мне Гроза не нужна.
#3 IP
P.M. Ц

+100....
Crew
11-4-2009 16:44 Crew
MitriX
Аффтар, пиши ищё.
Joker12
11-4-2009 17:32 Joker12
quote:
Исходя из содержания вопроса, становится ясно, что ответ на него для задающего особой ценности не имеет.

Есть ФАК, в котором все расписано красивее некуда. Не в обиду вам.

Меня интересует приобретение травматика, для ношения (как самооборонный девайс) и пострелушек в тире.
Просто на сегодняшний день это не Гроза. Это или Т-10 или Стриммер.
Первый при его цене в сравнении с Грозой, для меня предпочтительнее.
Второй из-за его небольшого габарита и относительно низкой цены.
Не забываем про отстрелы на хроне.
Все просто и понятно.

Ваш спич про Т-10, для меня ничего не значит. Есть два модератора, которых я лично хорошо знаю, они думают совершенно иначе.

Вопрос в любом случае открыт для многих людей, которые хотят понять что им даст покупка Грозы. И потребности будут примерно такие же, как у меня. Самооборонный девайс с нечастыми пострелушками в тире, из которого можно стрелять любым патроном. Который показывает близкие к максимальным результаты, при отстреле на хроне.

edit log

Makaroff
12-4-2009 00:59 Makaroff
quote:
Originally posted by MitriX:

2.Если же говорить о характеристиках, то по энергетике пистолеты Хорхе (Хорхе-1) со стволом МК-2 и короткоствольные Грозы друг от друга ничем не отличаются.
На отстрел на хрон пистолеты Хорхе были предоставлены в доработанном беззубом, а не в серийном виде.


Я отношусь к Грозам очень хорошо ,особенно нам мой взгляд переспективны длинные Грозы под спорт..
Но давайте плз без лапши, не отличаются говорите-
черным по белому про короткие грозы ,вот данные из фака по отстрелу:

Гроза-02 - 101ед
Гроза-04 - 99ед
Хорхе Мк2 - 119ед
----------
что касается этих :
Хорхе Мк2д(1) - 140ед
Хорхе Мк2д(2) - 121ед

это как раз мелко-серийный, но серия не для всех -лимитед.


drik74
12-4-2009 02:03 drik74
quote:
Originally posted by MitriX:

мне Т10 с пластиковой рамкой-рукояткой не понравился - железа в нем недостаточно.

большего количества железа в УСМ ,чем в Т-10
я не видел, или я не прав ? (наган не предлагать)

Дог
12-4-2009 03:27 Дог
Кстати, зря наган не предлагать. Машинка с очень большим потенциалом. Очень...

----------
Lupus lupo homo est

makarkharp
12-4-2009 11:20 makarkharp
quote:
Originally posted by drik74:

большего количества железа в УСМ ,чем в Т-10я не видел, или я не прав ? (наган не предлагать)


афтору нужен т-10 с рукояткой из свинца
drik74
12-4-2009 13:02 drik74
quote:
Originally posted by Дог:
Кстати, зря наган не предлагать. Машинка с очень большим потенциалом. Очень...

ТАК ОН ИСКАЛ ПИСТОЛЕТ

Denis_ch
30-4-2009 09:13 Denis_ch
Я вот от такой "Грозы" не отказался бы.
http://world.guns.ru/assault/as09-r.htm
click for enlarge 630 X 282  22,4 Kb picture
click for enlarge 630 X 283  19,9 Kb picture
click for enlarge 630 X 280  25,5 Kb picture
Vanilla
2-5-2009 18:20 Vanilla
То что Стример не вызвал у MitriXа, как он выразился ощущения оружия, его весьма субьективное мнение, после обычно пишется ИМХО. Владельцы вышеупомянутого девайса искренне удивятся насколько скромный ресурс прогнозирован их пистолету! Они ведь не зная ничего об этом, глупые, уже отстреляли ( некоторые) по 1,5-2 тысячи и больше патронов АКБС. Да не сталь, да изнашивается быстрее- но работает и работает хорошо! Для самообороны в самый раз! Около 100ед из Гроз и это самыми мощными патронами- это конечно зачетно. Хорошо стрелять и попадать по нужным местам, бесспорно важно, но вот честно не знаю- какой супостат быстрее передумает безобразничать, тот который получит в голень или плечо 100ед или тот который получит тупо в грудину серию(почти очередь) из 15 выстрелов по 170ед?!!! Да, если рассуждать обьективно- Нет такого РС, который был бы одинаково хорош и в повседневном ношении на БД и для пострелух (тренировок). Стример- мощный, компактный, многозарядный- но, изнашивается быстрее чем хотелось бы. Грозы и Хорхе- надежные, эргономичные- но, мощность никакая ( только по мишеням и пулять). Т-10- хорошего качества, точный мощный- Опять не то- калибр малость не тот, и что ни говори здороват, особо сейчас, летом ну куда его? Да, да, знаю знаю в хорошей кобуре его носить одна приятность. Правда возникает вопрос- он что в кобуре сжимается как килька в маринаде? Идешь такой в футболке и шортах, а он лежит в кармане в кобуре- сжался, скукожился, удобный стал, не больше пачки сигарет. Вот и остается что? Надеятся на лучшее, это все что остается!!!

edit log

Combatant
15-5-2009 02:14 Combatant
Маркетинг по СНГовски... А могли бы проще и эффективнее. У Грозы есть одно, пусть пока декларируемое, существенное преимущество, вот на него и надо налегать, а не строчить пасквили на конкурентов и заявлять об уникальности во всем. Причем вкрадчиво так заявлять, на ушко шептать. Впрочем, в бывш. СССР маркетинга, за небольшим исключением, нет. Есть реклама.
А Гроза для самообороны подойдет, как и большинство РС на нашем рынке. Не такие уж и стойкие на рану у нас преступники. Пуля в пах из РС 1-ого поколения 50Дж никто не выдержит.
Makaroff
15-5-2009 10:19 Makaroff
quote:
Originally posted by Vanilla:
Т-10- хорошего качества, точный мощный- Опять не то- калибр малость не тот, и что ни говори здороват, особо сейчас, летом ну куда его? Да, да, знаю знаю в хорошей кобуре его носить одна приятность. Правда возникает вопрос- он что в кобуре сжимается как килька в маринаде? Идешь такой в футболке и шортах, а он лежит в кармане в кобуре- сжался, скукожился, удобный стал, не больше пачки сигарет. Вот и остается что? Надеятся на лучшее, это все что остается!!!

Висилий, да все можно придумать-есть куча сумок специально под оружие, одежда от 5.11 - в них хоть кедр стпрятать можно в принципе.
Я вот летом моск себе никогда не парю- под это у меня есть аж 3 сумки под пистолеты разных производителей, идеально в жару и когда помимо пистоля надо еще что то взять с собой ( а это обычно надо всегда : ключи, бумажник,доки, сигареты и т.д.)

AlexGreat
21-5-2009 14:26 AlexGreat
На самом деле мне нравится внешне Хорхе-Гроза в металле. В руке тоже сидит хорошо. Мощность не нравится. Если буду брать, то для развлекательной стрельбы. Даже больше, хочу его купить, чтобы просто был. Но все равно придется покупать второй пистолет для летнего ношения.

Если сделают новый ствол, который будет выдавать мощность стримера и будет надежен как ствол Т-10, то куплю, т.к. будет лучшее соотношение параметров из всего, что нам сейчас предлагают.
Для потоянного ношения предпочел бы пистолет формата Walther PPK, но достойных вариантов на рынке нет.
Остаются субкомпакты.
МР-78 в руке не сидит, да и стрелять из него надо слишком осторожно, стволы на гране держат мощные патроны.
WASP имеет слишком много недостатков для своей цены. До сих пор модернизированный WASP прячут среди старых моделей. Серийный номер не показатель.

Купил бы стример несмотря на его сплав, но он слишком широк для скрытого ношения летом. Если брать, то в качестве основного пистолета, но тогда уж можно и Хорхе-Грозу взять. А Хорхе-Гроза слишком слабый. Замкнутый круг.

edit log

banzaj11
21-5-2009 14:34 banzaj11
quote:
На самом деле мне нравится внешне Хорхе-Гроза в металле. В руке тоже сидит хорошо. Мощность не нравитс

это точно. мне вот в руке даже приятно держать, приятная тяжесть металла... не такой широкий как т10.

но ствол... его даже чистить будет неудобно, не то что стрелать.
как там пули пролазят я вообще не понимаю))

вобщем жду хорхе или грозу с новым столом. если не дождусь- буду т10 брать наверное(если косяки исправят).

а то и стример опять возьму... хоть он и и з галимого сплава и с виду не красив, но беспроблемный и работал четко, и мощный

AlexGreat
21-5-2009 14:44 AlexGreat
quote:
Originally posted by banzaj11:

а то и стример опять возьму... хоть он и и з галимого сплава и с виду не красив, но беспроблемный и работал четко, и мощный

За те же деньги можно 2 Стримера взять - одни на убой для пострелушек, второй на БД.

всего страниц: 4 : 1234