Kost42
|
Доброго времени суток! Родственник отдал патроны 9мм РА, посмотрите, есть ли что то стоящее (пресловутая "дореформа")...
|
|
DENI
|
А причем тут данный раздел?
|
|
ocherednoy
|
3-1-2023 23:20
ocherednoy
Originally posted by Kost42:
Родственник отдал
Газовые рекомендую выбросить сразу - после даже одного выстрела вы обрыдаетесь (в прямом смысле), пока доедете до дома и будете чистить оружие. Остальное - старые лежалые патроны. У КСПЗ говённая гильза - наверняка будет рвать при стрельбе, АКБС - латунь. Такая гильза стОит денег. Но у вас их меньше пачки, так что отстреляв можете на память оставить. Ну, или выкинуть... Дореформы среди представленых нет. ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Landgraf
|
Газовые лучше не выкидывать, а продать страждущим (владельцам газганов).
|
|
ocherednoy
|
4-1-2023 13:58
ocherednoy
Originally posted by Landgraf:
продать страждущим
Тоже как вариант.. . Пущай оне рыдають.. .  ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
zpt
|
ocherednoy:
Газовые рекомендую выбросить сразу
Бесхозяйственно как-то  Такой патрон стоит, как я понимаю, рублей 100-200, так что лучше их продать (проверив наличие у покупателя разрешения РОХа или ЛОПа с этим калибром, чтобы все законно было).
|
|
Kost42
|
zpt: Бесхозяйственно как-то  Такой патрон стоит, как я понимаю, рублей 100-200, так что лучше их продать (проверив наличие у покупателя разрешения РОХа или ЛОПа с этим калибром, чтобы все законно было).
Они просроченные на 11(!) лет) Будет ли с них выстрел?
|
|
zpt
|
Kost42: Они просроченные на 11(!) лет) Будет ли с них выстрел?
Вроде бы будет, если в более-менее сухих условиях хранились. Вот не разложился ли в них химикалий, не знаю, но, в любом случае, покупатель будет в курсе, что этим патронам много лет, так что это уже его ответственность за то, что он купил.
|
|
DENI
|
Originally posted by Kost42:
Будет ли с них выстрел?
Проверьте
|
|
Landgraf
|
Проверять лучше на п/а газгане, чтоб посмотреть, как себя поведёт автоматика. На револьвере проверять без толку.
|
|
Lion69
|
Kost42: Они просроченные.. . Будет ли с них выстрел?
У меня очень давно в начале 90х был ИЖ-79-8 Перед тем как сдать основные части в утиль (рамку со стволом и затвор голый (кстати неосновные (ЗИП) я неплохо продал... ) перед тем как сдать , у меня было несколько штук шумовых просроченных , так вот я попробовал ради интереса проверить их, так вместо выстрела был небольшой пшик)) хранились в норманых условиях!
|
|
DENI
|
Проверять лучше на п/а газгане
Участник спросил просто за выстрел. Так что вообще из пистолета, через хрон да в желатин/пластилин.
|
|
Landgraf
|
DENI: .. . через хрон да в желатин/пластилин.
ГАЗОВЫЕ патроны????
|
|
DENI
|
ГАЗОВЫЕ патроны????
Глазки откройте - там фото РАЗНЫХ патронов, как газовых так и с резиновой пулей.
|
|
Landgraf
|
DENI:
Глазки откройте - там фото РАЗНЫХ патронов, как газовых так и с резиновой пулей.
Глазки откройте - почитайте, про что спрашивал ТС. Полезно читать текст, а не только картинки смотреть. А уж если только картинки смотреть, тогда можно увидеть на картинках, что патроны с резиновой пулей на фото - только ПТД, то есть выпущены не ранее второй половины 2011 года, и они по состоянию на сегодняшний день ну никак не могут быть просрочены на 11 лет.
|
|
DENI
|
Полезно читать текст, а не только картинки смотреть.
"Доброго времени суток! Родственник отдал патроны 9мм РА, посмотрите, есть ли что то стоящее (пресловутая "дореформа")... "
|
|
Landgraf
|
DENI:
"Доброго времени суток! Родственник отдал патроны 9мм РА, посмотрите, есть ли что то стоящее (пресловутая "дореформа")... "
Ясно. Дальше первой строчки терпежу не хватает читать.. . Ладно, я кратенько эссе набросаю, так и быть: Kost42: .. . отдал патроны 9мм РА, посмотрите, есть ли что то стоящее (пресловутая "дореформа")...
ocherednoy: Газовые рекомендую выбросить сразу...
zpt: Бесхозяйственно как-то  Такой патрон стоит, как я понимаю, рублей 100-200, так что лучше их продать (проверив наличие у покупателя разрешения РОХа или ЛОПа с этим калибром, чтобы все законно было).
Вопрос для подготовительного класса школы для умственно отсталых - идёт ли речь про ВСЕ представленные на фотографиях патроны, или только про газовые? Сей вопрос начинает играть новыми гранями, если посмотреть на приведённые фото - на пачке патронов АКБС указана дата выпуска, а на пачке патронов КСПЗ есть надпись "патроны травматического действия", то есть они просроченным на 11 лет быть НЕ МОГУТ. И, о чудо расчудесное, только на пачке газовых патронов указано "хранить до ... ", и указанная дата (странное совпадение, не правда ли?) именно одинадцатилетней давности. Короче, прежде чем что-то постить, надо хотя-бы из элементарного уважения к посетителям топика прочитать, про что идёт речь. А уж потом можно и привычно-высокомерно что-то рекомендовать. P.S. страшна не ошибка человека сама по себе, намного страшнее нежелание признавать свою ошибку.. .
|
|
zpt
|
Зашел ради интереса в раздел купли-продажи боеприпасов, народ торгует: ПродаНО газовые и холостые патроны 9 РА Куплю. Газовые и холостые патроны 7.62 калибр г. Санкт-Петербург Так что продавайте желающим владельцам зарегистрированных газовых пистолетов и пускай уже они используют эти патроны, как захотят.
|
|
|