Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Субкомпакт со стволом РЕВО и двурядным магазин ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Субкомпакт со стволом РЕВО и двурядным магазином на 10 патронов Гроза-М1, 9 мм Р.А.

ZERGVD
P.M.
17-1-2023 15:08 ZERGVD
CivilGuns:
Добрый день. Начало февраля.

ZERGVD
P.M.
17-1-2023 15:09 ZERGVD
CivilGuns:
Добрый день. Начало февраля.

ЖДЕМ
007bondss
P.M.
19-1-2023 06:46 007bondss
очень классно что появилась почти гроза 01 только с родными десятком в магазине.и кстати очень эстетическим видом!и почти ровным для чистки стволом.
для себя,как обладатель 01 12г с увеличенной пяткой, пока не вижу конкурента в 91 дж)но с удовольствием понаблюдаю.. . особенно интересны отстрелы на современный и дореформе.первое время думаю у владельцев будут проблемы с аксесуарами кобурами и прочим.и как пожелание к ТА делайте 2 магазина в комплекте пусть даже +3-5 тыс руб ибо второй все равно необходим без танцев с бубнами.
Landgraf
P.M.
19-1-2023 06:53 Landgraf
007bondss:
... первое время думаю у владельцев будут проблемы с аксесуарами кобурами и прочим...

Никаких проблем, кобуры подойдут все те-же, что и под Грозу-01(М). Ну может кроме формованных жёстких пластиковых, и то, может и они подойдут, смотря, как отформовано, по каким плоскостям удержание в кобуре сделано...

007bondss:
... пожелание к ТА делайте 2 магазина в комплекте пусть даже +3-5 тыс руб ибо второй все равно необходим без танцев с бубнами...

Второй магазин, как показала многолетняя практика, приобретает только ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ владельцев, на каждую 1000 проданных пистолетов приходится всего 100 проданных магазинов. А добавка 5-8 тысяч (потому что подорожание на 3-4 тысячи в отпускной цене с завода приведёт к подорожанию на 5-8 тысяч на прилавках, особенно в мелких ормагах) к цене ощущается всеми покупателями пистолета.
Ормаги, кстати, не желают заказывать доп.магазины.. . А они спрос видят напрямую.
Кейс под Грозы рассчитан на возможность размещения второго магазина (можно укладывать в ложемент пистолет с примкнутым магазином, и доп.магазин в отдельное гнездо ложемента), но эта опция оказалась невостребованной.
007bondss
P.M.
19-1-2023 07:01 007bondss
Originally posted by Landgraf:

кобуры подойдут все те-же

тогда вообще норм)можно рекомендовать к покупке)а там глядишь и пощупаем и сравним)
borodatus_9253
P.M.
19-1-2023 11:55 borodatus_9253
Landgraf:

.

Посоветуйте, как быть. Лицензия на руках. Брать Грозу-01М, или все-таки ждать выхода М1 ? Велика ли разница ? Имеет смысл ждать 2-3 месяца, а я более чем уверен, что ранее апреля пистолет в магазинах не появится. Чтобы Вы посоветовали, зная уже "тонкости" новой модели ?
Landgraf
P.M.
19-1-2023 15:53 Landgraf
borodatus_9253:
... Посоветуйте, как быть. Лицензия на руках. Брать Грозу-01М, или все-таки ждать выхода М1 ?...

А кто тут может что-то посоветовать? Только Ваш личный выбор. Вы же жену сами выбираете (или уже выбрали), советов на форуме типа "кого выбрать - Свету или Наташу" не спрашиваете? Так и с пистолетом.

borodatus_9253:
... Велика ли разница ? Имеет смысл ждать 2-3 месяца...

Многие владельцы Грозы-01М мечтают увеличить ёмкость магазина, ищут увеличивающие ёмкость магазина крышки (которые в народе неверно называют "пятки"). У Грозы-М1 такой проблемы нет, там сразу 10 патронов, штатно, без каких-либо "тюнинговых" дополнений и плясок с бубнами типа "вот тут подпилить, там подогнуть, и влезет".
Большая ли это разница? Ну было 7, стало 10, три "лишних" патрона. Некоторые вообще с револьверами ходят, а там 5-6 патронов, и никак ёмкость не увеличишь. Имеет ли смысл ждать ради трёх патронов?
На этот вопрос никто, кроме Вас, ответить не сможет. Потому что у каждого смысл свой, собственный.

borodatus_9253:
... я более чем уверен, что ранее апреля пистолет в магазинах не появится...

Это будет сильно зависеть от того, где Вы обитаете. Если в московском регионе, то пистолет намного быстрее появится в крупных магазинах вроде ТЕМПа или Шанса. А если Вы где-нибудь далеко от крупных городов живёте, то пока пистолет через цепочку поставщиков доберётся до ормагов в Вашей местности, то уже действительно апрель может начаться.

borodatus_9253:
... Чтобы Вы посоветовали, зная уже "тонкости" новой модели ?

Не рискну я что-либо советовать. Гроза-М1 лучше, чем Гроза-01М, для меня это факт. А вот насколько целесообразно воздержаться от покупки Грозы-01М, и подождать Грозу-М1, сказать невозможно. Каждый сам определяет целесообразность.
Я уверен, что найдутся люди, которые после выхода Грозы-М1 продадут свою Грозу-01(М), и купят -М1. Но явно так поступят далеко не все владельцы Гроз-01(М). Кто-то сочтёт такую замену целесообразной и очень нужной, а кто-то решит, что и Гроза-01(М) его вполне устраивает.
На вкус и цвет все фломастеры разные
XXIII
P.M.
20-1-2023 15:31 XXIII
Супер!!! Один вопрос, будет ли в нержавейке?)
ocherednoy
P.M.
20-1-2023 17:12 ocherednoy
Информации не имею, но предполагаю, что крайне мало вероятно...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

XXIII
P.M.
20-1-2023 17:45 XXIII
Мысль как убить трех зайцев-убрать надписи с затвора и перенести их на рамку на обе стороны, обыграв эти «новые» места свободные. Они не будут бросаться в глаза когда пистолет в руке. Продолжение насечки затвора на рамке кажется будет тормозить руку если неудачно взяться. Насечки на рукоятке просятся параллельно стволу.
XXIII
P.M.
20-1-2023 18:16 XXIII
Landgraf:
По нынешним правилам ...

Ну не критично, впринципе и так хорош.

Добрый Ээх
P.M.
27-1-2023 15:37 Добрый Ээх
Подскажите, такая куча с нового ствола РЕВО, как на 3:11 (5 м)?

Все-таки неплохо было бы регулируемый целик, достаточно: лево-право.

Доп магазин если будет в наличии в розницу, то не критично, если не будет в комплекте.
Ну и главный вопрос. Раз уж он sa/da, почему бы не сделать на курке спицу? Сколько у меня было пистолетов, ну не было проблем при извлечении. В том числе и Хорхе, он тоже на базе Форта, как и Гроза, но хуже.
А в целом вы сделали то, что долгие годы не мог сделать никто , респект!

CivilGuns
P.M.
28-1-2023 04:36 CivilGuns
Добрый день. Кучность будет зависеть от производителя патрона, свежести партии, умения стрелять, температуры окружающей среды и других факторов.
Landgraf
P.M.
28-1-2023 04:45 Landgraf
Добрый Ээх:
.. . неплохо было бы регулируемый целик, достаточно: лево-право...

Зачем? На реальной самооборонной дистанции в 1,5-2м отклонение составит не более 2х (ДВУХ!!!) сантиметров (а это, так, для справки, всего два диаметра пули). Просто положите в рядок три стреляных шарика от 9РА - какая разница, попадёт левый из ряда, или правый? Куда уж лучше-то целиться? Мышке в очко стрелять?

Добрый Ээх:
... почему бы не сделать на курке спицу?...

А почему-бы не приделать снизу колёсики? Меня вот всё не отпускает идея колёсного станка с бронещитком...

А если серьёзно - зачем нужна эта спица на курке? Какие преимущества она даст? В какой ситуации она может потребоваться? Вот допустим, что у этой спицы вообще нет недостатков (только допустим, потому, что это совсем не так, условно не будем об этом вспоминать). Но какие у неё есть преимущества???

Добрый Ээх
P.M.
28-1-2023 10:11 Добрый Ээх
Landgraf:

Зачем? На реальной самооборонной дистанции в 1,5-2м отклонение составит не более 2х (ДВУХ!!!) сантиметров (а это, так, для справки, всего два диаметра пули). Просто положите в рядок три стреляных шарика от 9РА - какая разница, попадёт левый из ряда, или правый? Куда уж лучше-то целиться? Мышке в очко стрелять?

А почему-бы не приделать снизу колёсики? Меня вот всё не отпускает идея колёсного станка с бронещитком...

А если серьёзно - зачем нужна эта спица на курке? Какие преимущества она даст? В какой ситуации она может потребоваться? Вот допустим, что у этой спицы вообще нет недостатков (только допустим, потому, что это совсем не так, условно не будем об этом вспоминать). Но какие у неё есть преимущества???

"уясе, как вы с такими нервами работаете ?
Естественно разные патроны дают мягко говоря разные результаты.
Но сколько себя помню, всегда тренировался с тем оружием, которое использую, дети мои также тренируются. И если есть возможность СТП привести в норму, то это отлично, даже на оружии, которое предполагает либо не прицельную стрельбу, либо по корпусу оружия. Можно иметь два ствола, один под тренировки, другой для ношения, но зачем, когда вся моторика нарабатывается именно на тренировке. И стрельба на 5 метров, с гарантированным результатом, выверенной СТП - это же отлично. Ладно, посмотрим, возможно РЕВО не даст увода СТП влево-вправо, тем более, что в теме указано об отсутствии её понижения, что очень кулл.
А спица- это безопасный спуск, опять же во время тренировки, да и не только. Конечно, если пистолет разработан под концепцию выхватил, дослал, отработал на 2 метра, то и спица, и рег-й целик особо не нужны. Ок, это право производителя, тем более это удешевление производства при фрезеровке посадочного места и перехода на новый курок. Поглядим тесты. В любом случае этот субкомпакт под 10-ти местный магазин в РФ - единственный и очень перспективный.

Landgraf
P.M.
28-1-2023 14:43 Landgraf
Добрый Ээх:
... если есть возможность СТП привести в норму, то это отлично, даже на оружии, которое предполагает либо не прицельную стрельбу, либо по корпусу оружия...

Вы поймите одну простую вещь - техническая кучность эластичного снаряда (резиновой пули) так и так не позволит стрелять "пуля в пулю". Мы считаем за счастье на дистанции в 5 метров резиной собрать "кучу" хотя-бы примерно равную той, которую собираем на 100м из нарезняка.
И если СТП (средняя точка попаданий) и отклонится от точки прицеливания на 5-10см (на дистанции 5м), всё равно точка прицеливания будет внутри "кучи", да, не ровно по центру "кучи", но внутри неё
А на дистанциях в 1,5-2м, как я выше писал, отклонение составит до 2см всего-лишь. Для чего нужно более точное совмещение СТП с ТП?

Добрый Ээх:
... А спица- это безопасный спуск, опять же во время тренировки, да и не только...

Если стрелок не болен Паркинсоном, то всё прекрасно делается из без спицы на курке. Если интересно, как - могу в РМ написать, т.к. производитель рекомендует единственный законный и безопасный способ снятия с боевого взвода - разряжание пистолета.
Кстати, я могу ошибаться (не силён во всяких спортивных заморочках), но насколько помню, нигде безопасный спуск не звучит как "взяться за спицу курка, нажать на спуск, и медленно сопроводить курок", везде - "направить ствол в безопасном направлении, и нажать спуск".
Так про какой "безопасный спуск" Вы говорите тогда?
Или полноценный спуск в безопасном направлении (с предварительной проверкой отсутствия патрона в патроннике), или использование встроенного механизма декокинга (если он есть в конструкции), как, например, в ПМ (и то, в наставлении, опять-же, насколько помню, категорически не рекомендуется использовать предохранитель для безопасного спуска).
Добрый Ээх
P.M.
29-1-2023 10:16 Добрый Ээх
ОК, вы говорите с точки зрения производителя, который снижает отпускную цену, я же говорю, как пользователь. Но в принципе, это нормально. В любом случае, жду данный ствол, надо вторую РОХу заполнить либо М9К, либо этой Грозой. Очень интересный пистолет получился.
Landgraf
P.M.
29-1-2023 14:15 Landgraf
Не, я говорю с точки зрения элементарной логики - зачем излишества на максимально компактном пистолете? Компактность изначально подразумевает некий компромисс между обилием функций и размером, типа "не делаем вот эту функцию, зато выигрываем столько-то мм в размерах". В компактном пистолете нет запасов "железного мяса", которые можно было бы состругать, чтоб разместить какую-то дополнительную деталь. Да, скорее всего, после фрезеровки паза под регулируемый целик прочность затвора не пострадает, там место "мясистое". А вот с мушкой такой фокус уже не пройдёт, свод затвора не настолько толстый, чтоб в нём можно было паз сделать, плюс на переднюю часть затвора приходятся неслабые нагрузки при остановке затвора в крайней задней точке.

А насчёт спицы курка думали неоднократно, получается, что "рудиментарная" (небольшого размера) спица не особо и поможет, а делать её развитую, крупную - это делать дополнительную точку для возможного зацепления. Концепция пистолета страдает - маленький гладкий, "скользкий" пистолет без выступающих частей. Поэтому и прицельные минимальные, и никаких лишних кнопок-рычажков нет.
А так-то да, технически можно и затворную задержку, и предохранитель (ещё и не один), и даже декокер встроить - но это однозначно отразится на габаритах и "гладкости" пистолета не в лучшую сторону.

zpt
P.M.
29-1-2023 16:12 zpt
Landgraf:
Не, я говорю с точки зрения элементарной логики - зачем излишества на максимально компактном пистолете? Компактность изначально подразумевает некий компромисс между обилием функций и размером, типа "не делаем вот эту функцию, зато выигрываем столько-то мм в размерах". В компактном пистолете нет запасов "железного мяса", которые можно было бы состругать, чтоб разместить какую-то дополнительную деталь. Да, скорее всего, после фрезеровки паза под регулируемый целик прочность затвора не пострадает, там место "мясистое". А вот с мушкой такой фокус уже не пройдёт, свод затвора не настолько толстый, чтоб в нём можно было паз сделать, плюс на переднюю часть затвора приходятся неслабые нагрузки при остановке затвора в крайней задней точке.

Получается, что регулируемый целик все же можно сделать и никаких причин его не делать нет, кроме того, что "не вписывается в концепцию"?

Не, лично мне на субкомпакте это не сильно нужно, тем более в реальной самооборонной ситуации скорее всего времени на использование прицельных приспособлений не будет.

Но народ-то просит. И популярности пистолету это может добавить.

Landgraf:

А так-то да, технически можно и затворную задержку, и предохранитель (ещё и не один), и даже декокер встроить - но это однозначно отразится на габаритах и "гладкости" пистолета не в лучшую сторону.

На предохранитель "как у ПСМ" не влияет на габариты пистолета и его гладкость.

Да и предохранитель "как у ПМ" на толщину пистолета с формальной точки зрения влияет, а с эксплуатационной, насколько я понимаю, не очень.

Почему он не влияет на "эксплуатационную" толщину: она важна для незаметности пистолета, а единичный выступ на заметность не влияет.

Почему он не влияет на "гладкость": если его сделать округлым, "как на ПМ", то он и цепляться не будет.

Landgraf
P.M.
29-1-2023 19:07 Landgraf
zpt:
На предохранитель "как у ПСМ" не влияет на габариты пистолета и его гладкость...

На габарит может и не влияет у ПСМ, но предохранитель там реально мешается, мешает оперировать курком, а уж поставить на предохранитель взведённый пистолет и не прищемить при этом себе палец могут только избранные. Короче, лучше бы его там не было. Предохранитель на пСМ появился только потому, что он должен там быть, по всем нормативам вояк, после ТТ они очень нервно относятся к наличию предохранителя.

На ПСМ уж очень хорошо влияет целик, как раз, кстати, регулируемый. Пашет по кобуре как плуг. Не верите - возьмите любой ПСМ-образный в левую руку, положив ладонь поперёк сверху затвора, так, чтоб накрыть ладонью целик, и сожмите пальцы, как-бы "обнимая" пистолет в ладони, а правой рукой попробуйте вынуть пистолет из ладони примерно с той-же скоростью, с которой будете вынимать пистолет из кобуры. Советую перед этим экспериментом заранее приготовить лейкопластырь.

zpt:
... Да и предохранитель "как у ПМ" на толщину пистолета с формальной точки зрения влияет, а с эксплуатационной, насколько я понимаю, не очень...

С эксплуатационной точки зрения предохранитель сильно влияет на скорость производства первого выстрела. При нынешних требованиях законодательства желать иметь предохранитель может только весьма недалёкий человек.

kovab
P.M.
30-1-2023 12:49 kovab

а уж поставить на предохранитель взведённый пистолет и не прищемить при этом себе палец могут только избранные.

Значит, я - избранный? Отрадно .

Пашет по кобуре как плуг. Не верите

Не верю. Что это за кобура у вас такая, по которой целик "пашет"? Уставная что ли? Нормальная кобура для ношения, а не для переноски ПСМ-образного, заканчивается гораздо раньше, чем начинается целик .
1RamzeS
P.M.
30-1-2023 15:29 1RamzeS
появились в магазинах, кто-нибудь встречал уже?
на сайтах темпа и 13к пока нет.
interceptor47
P.M.
30-1-2023 20:47 interceptor47
Landgraf:

Кстати, я могу ошибаться (не силён во всяких спортивных заморочках), но насколько помню, нигде безопасный спуск не звучит как "взяться за спицу курка, нажать на спуск, и медленно сопроводить курок", везде - "направить ствол в безопасном направлении, и нажать спуск".
Так про какой "безопасный спуск" Вы говорите тогда?

В спорте есть понятие "Мягкий спуск". Это когда старт упражнения с патроном в патроннике и спущенном курке.
Как это сделать на М1?

zpt
P.M.
30-1-2023 21:10 zpt
Landgraf:

На габарит может и не влияет у ПСМ, но предохранитель там реально мешается, мешает оперировать курком,

Судя по MP-78, предохранитель взводить-спускать курок не мешает.

Landgraf:

а уж поставить на предохранитель взведённый пистолет и не прищемить при этом себе палец могут только избранные.

Да, вот это сложно. Но у МР-78 достаточно развитый курок, поэтому нет проблем с тем, чтобы аккуратно его спустить, придерживая пальцем, а потом поставить на предохранитель.

Landgraf:

На ПСМ уж очень хорошо влияет целик, как раз, кстати, регулируемый.

Так на грозе-м1 целик можно сделать регулируемым, как у ПСМ, но по высоте не как у ПСМ, а как у грозы-01?

Landgraf:

Пашет по кобуре как плуг. Не верите - возьмите любой ПСМ-образный в левую руку, положив ладонь поперёк сверху затвора, так, чтоб накрыть ладонью целик, и сожмите пальцы, как-бы "обнимая" пистолет в ладони, а правой рукой попробуйте вынуть пистолет из ладони примерно с той-же скоростью, с которой будете вынимать пистолет из кобуры. Советую перед этим экспериментом заранее приготовить лейкопластырь.

Да, сталкивался с этим: МР-78 цеплялся за кобуру и это сильно мешало его вынимать, поэтому хороший знакомый мне кобуру доработал, за что я ему признателен.

Landgraf:

С эксплуатационной точки зрения предохранитель сильно влияет на скорость производства первого выстрела.

Я про это и пишу: с эксплуатационной точки зрения наличие предохранителя на пистолете позволяет обеспечить безопасность его ношения и ускорить производство первого выстрела.

Landgraf:

При нынешних требованиях законодательства желать иметь предохранитель может только весьма недалёкий человек.

Или наоборот тот, кто четко понимает, что и почему ему нужно от пистолета.

kovab:

Не верю. Что это за кобура у вас такая, по которой целик "пашет"? Уставная что ли? Нормальная кобура для ношения, а не для переноски ПСМ-образного, заканчивается гораздо раньше, чем начинается целик .

Это, конечно, немного оффтопик, но можно попросить ссылочку на кобуру, о которой вы говорите?

Добрый Ээх
P.M.
30-1-2023 22:22 Добрый Ээх
У меня был ИЖ-78, целик острый, как и на ПМ. Но кабуры есть с вырезом под целик, либо такие, где он вплотную подходит к краю кабуры, но не далее. Вот:
click for enlarge 258 X 258 7.9 Kb
click for enlarge 800 X 800 49.9 Kb

У меня был Хорхе-2, пока не раздуло ствол, давно еще, вот я его носил во внутрибрючной кабуре, и кнопка была поверх курка. Плотная кнопка, очень удобно расположен ремешок. Ну и никакого проблема не был с зацеплением при извлекании. И при ношении курок не давил в живот.
Добавьте сюда спицу небольшую :
click for enlarge 1280 X 972 140.4 Kb

kovab
P.M.
30-1-2023 22:56 kovab
Originally posted by zpt:

можно попросить ссылочку на кобуру, о которой вы говорите?

Я еще раз повторю: любая кроме уставной, закрытой. Я не сталкивался с кобурами для ПСМ-образных, кроме оной, где целик был бы закрыт материалом кобуры.
У меня лично от ССО, такая:

Но это уже прошлый век, сейчас рулит кайдекс, и, как видите, с целиком на подобных кобурах тоже проблем нет:

zpt
P.M.
30-1-2023 23:45 zpt
kovab:

Я еще раз повторю: любая кроме уставной, закрытой. Я не сталкивался с кобурами для ПСМ-образных, кроме оной, где целик был бы закрыт материалом кобуры.

У меня была кобура фирмы Dasta, в которой я носил сначала грозу-01, а потом стал носить МР-78. Причем как у вас, на клипсе. И оказалось, что если из нее быстро выхватывать МР-78, то он своим целиком цепляется за ткань кобуры (в которой пистолет помещается почти полностью, только рукоятка немного торчит) и при попытке быстро выхватить пистолет кобура слетает с пояса.

Спасибо за фотографии кобур, я понял, что вы имеете в виду.

Чтобы вернуться поближе к теме, добавлю, что любой пистолет, не только МР-78, как-то стремно носить в такой кобуре, которая не полностью закрывает пистолет и при этом не имеет обхватывающего рукоятку ремешка: а если нужно побегать? От нападающих или просто за автобусом? Пистолет из такой кобуры может и выпасть.

kovab
P.M.
30-1-2023 23:49 kovab
Originally posted by zpt:

как-то стремно носить в такой кобуре, которая не полностью закрывает пистолет и при этом не имеет обхватывающего рукоятку ремешка: а если нужно побегать? От нападающих или просто за автобусом? Пистолет из такой кобуры может и выпасть.

Вы явно не знакомы с такими кобурами, от того и такие выводы. На самом деле, с ними можете хоть солнышко крутить на перекладине, и ничего не выпадет - фиксация очень надежная, да еще и регулируется поджимом соотв. винта(ов).
Landgraf
P.M.
31-1-2023 04:21 Landgraf
interceptor47:
В спорте есть понятие "Мягкий спуск". Это когда старт упражнения с патроном в патроннике и спущенном курке.
Как это сделать на М1?

Руками сделать. Точно так-же, как на Грозе-01М это делается.
Landgraf
P.M.
31-1-2023 04:36 Landgraf
zpt:
Я про это и пишу: с эксплуатационной точки зрения наличие предохранителя на пистолете позволяет обеспечить безопасность его ношения и ускорить производство первого выстрела.

ИМХО, как раз предохранитель замедляет первый выстрел, а не ускоряет его. Это если носить на предохранителе, как полагается по закону. А если хитрить, и носить НЕ на предохранителе - то нахрен он вообще тогда нужен? Чтоб штрафы за нарушение правил ношения собирать?

Про ситуации, когда забывают выключить предохранитель, или перепутывают его положение, я уж и не говорю.

Блок-схему действий можно набросать, ну например у классического ПМ-образного, и у Грозы-М1 (и -01М, они в плане алгоритма работы УСМ ничем не отличаются).

А) Ношение по закону, патронник пуст, предохранитель включен.
ПМ
1) Выключить предохранитель,
2) Передёрнуть затвор,
3) Нажать спуск.

Гроза
1) Передёрнуть затвор,
2) Нажать спуск.

Гроза выигрывает на одно действие.

Б) Ношение НЕ по закону, патрон в патроннике, предохранитель включен.
ПМ
1) Снять предохранитель,
2) Нажать спуск.

Гроза
1) Нажать спуск.

Опять Гроза выигрывает на одно действие.

В) Ношение НЕ по закону, патрон в патроннике, предохранитель выключен.
ПМ
1) Нажать спуск.

Гроза
1) Нажать спуск.

Тут ничья. Но каким местом в такой схеме вообще участвует предохранитель-то??? Что есть он, что нет его...

zpt:
Или наоборот тот, кто четко понимает, что и почему ему нужно от пистолета.

Ни разу таких не встречал, чтоб и разбирались в вопросе, и хотели пред.
Применительно к Грозе - ударник у неё инерционный, при спущенном курке даже при ударе по курку выстрел невозможен. Хотя у Грозы ещё надо очень постараться, чтоб ударить по курку, когда он спущен И это - благодаря тому, что у курка нет спицы
zpt
P.M.
31-1-2023 05:13 zpt
Landgraf:

Но каким местом в такой схеме вообще участвует предохранитель-то???

В блок-схеме он не участвует, конечно же. А вот в вопросе о возможном случайного нажатия на спусковой крючок предохранитель имеет существенное значение.

Landgraf:

Ни разу таких не встречал, чтоб и разбирались в вопросе, и хотели пред.

Ну.. . эээ.. . я разбираюсь в вопросе, хотя бы немножечко?

Landgraf
P.M.
31-1-2023 05:36 Landgraf
zpt:
В блок-схеме он не участвует, конечно же. А вот в вопросе о возможном случайного нажатия на спусковой крючок предохранитель имеет существенное значение.

Значит, схема Б).

Тогда как понимать ранее сказанное (про безопасность ношения - отдельный разговор):

zpt:
... наличие предохранителя на пистолете позволяет .. . ускорить производство первого выстрела...

А случайное нажатие с самовзводом - это ж как надо нажимать-то? Это надо тянуть пистолет из кобуры за спусковой крючок Ещё и не расстегнув ремешок (или иной фиксатор) на кобуре

zpt:
Ну.. . эээ.. . я разбираюсь в вопросе, хотя бы немножечко?

zpt:
... тот, кто четко понимает, что и почему ему нужно от пистолета...

В силу нашего законодательства предохранитель вреден. Притом, если его удалить самостоятельно (некоторые системы пистолетов это позволяют сделать), то правоохранители могут трактовать это как переделку УСМ (насколько помню, надёжность работы предохранителя проверяется при сертификации). А когда предохранителя нет конструктивно - ни у кого никаких вопросов не сможет возникнуть.

Предохранитель вреден в силу низкой подготовленности многих, если не большинства, владельцев. Забыть снять с предохранителя, перепутать его положения "вкл" и "выкл", особенно в экстремальной ситуации - легче лёгкого, если не имеешь чётко наработанных навыков.

Предохранитель (процесс снятия с предохранителя) требует времени, то есть УВЕЛИЧИВАЕТ время производства первого выстрела (если, конечно, у стрелка нет устойчивых отработанных навыков по одновременному извлечению оружия и снятию с предохранителя, а таковых навыков нет у большинства).

Концепция "достал - стреляй"в Грозе-М1 (-01М, -01) реализована в чистейшем виде, никаких лишних телодвижений не требуется. Не хочешь играть в азартные игры с законом - носи с пустым патронником, для открытия огня надо только затвор дёрнуть. Любишь хитрить - носи под риском наказания с патроном в патроннике, для открытия огня достаточно только нажать спуск. Нет необходимости в каких-то дополнительных действиях.

007bondss
P.M.
31-1-2023 07:25 007bondss
Originally posted by interceptor47:

Как это сделать на М1?

где м1 где спорт...

РЕбят я как владелец 01 уже 10 лет точно могу сказать что пистолет самодостаточен как есть ,для целей и задач какие были.если добавить спицу предохранитель декокер ЗЗ и прочее это будут другие пистолеты... ПСМ Берса ПМ и тд. не надо делать из м1 другие пистолеты просто купите другие пистолеты, их много, под свои задачи.м1 это малогабаритный обтекаемый 10 зарядный бестселлер без всякой шелухи сделанный под наше законодательство.отсюда отсутствие предохранителя отсюда и отсутствие спицы не нужна она при запрете патрона в патроннике и данным видом УСМа .

Добрый Ээх
P.M.
31-1-2023 11:54 Добрый Ээх
Landgraf:

Концепция "достал - стреляй"в Грозе-М1 (-01М, -01) реализована в чистейшем виде

Типа "карманные" Кольт покет 1903, Браунинг 1910. Ну, в принципе, не хотите спицу, ладно . Целик хочу!
interceptor47
P.M.
1-2-2023 00:43 interceptor47
Перечитал всю тему, не встретил данные по диаметру ствола и чока.
Landgraf
P.M.
1-2-2023 06:40 Landgraf
interceptor47:
Перечитал всю тему, не встретил данные по диаметру ствола и чока.

Сотрудники ТА кучу сил и времени потратили на поиск оптимальных значений, чтоб удовлетворить требования законодательства, криминалистов и сертификаторов, и чтоб ещё резина нормально летела, а Вы желаете вот просто взять, и увидеть данные?
Может, тогда уж лучше сразу программу изготовления ствола для ЧПУ-станка выложить, пусть конкуренты скачивают и пользуются?
1RamzeS
P.M.
1-2-2023 11:37 1RamzeS
Добрый Ээх:

Типа "карманные" Кольт покет 1903, Браунинг 1910. Ну, в принципе, не хотите спицу, ладно . Целик хочу!

тоже за регулируемый целик)

007bondss
P.M.
1-2-2023 13:04 007bondss
Вот интересно мне... что выцеливать с малыша травмата на не более 5м? Кто много стреляет я думаю понимают что стреляешь просто туда... Нет времени целить в левый глаз.
interceptor47
P.M.
1-2-2023 13:29 interceptor47
Landgraf:

Сотрудники ТА кучу сил и времени потратили на поиск оптимальных значений, чтоб удовлетворить требования законодательства, криминалистов и сертификаторов, и чтоб ещё резина нормально летела, а Вы желаете вот просто взять, и увидеть данные?
Может, тогда уж лучше сразу программу изготовления ствола для ЧПУ-станка выложить, пусть конкуренты скачивают и пользуются?

Дык первый же счастливый владелец с помощью нехитрого прибора узнает размер чока
Хотя и так ясно, по стилю ответа, что там будет меньше 6 мм

DENI
P.M.
1-2-2023 14:05 DENI
Originally posted by 007bondss:

Вот интересно мне... что выцеливать с малыша травмата на не более 5м? Кто много стреляет я думаю понимают что стреляешь просто туда... Нет времени целить в левый глаз.

А если время есть или тоже нет, но надо крайне точно попасть?
Подумайте.

>
Guns.ru Talks
продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
Субкомпакт со стволом РЕВО и двурядным магазин ... ( 4 )