вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по Mauser HSC

lomamip640
P.M.
10-8-2022 19:58 lomamip640
Уважаемый техноармз если вы уже сделали клон bersa thunder посмотрите пожалуйста в сторону mauser модели hsc
Держал такой в руках в качестве ммг эргономика просто поразительная в руке лежал как влитой главное за одежду там цепляться нечему
рассмотрите вопрос может заинтересует выпуск такого в травматическом варианте?
click for enlarge 1920 X 1280 251.6 Kb
click for enlarge 1891 X 1280 205.3 Kb
Landgraf
P.M.
13-8-2022 04:53 Landgraf
А чем он лучше той-же Грозы-11 или Грозы-01(М) ? Что в нём такого ценного, чтоб осваивать его в производстве?
oberst 447
P.M.
13-8-2022 20:29 oberst 447
Удобный. Но куда сложнее в производстве.
дезерт игл
P.M.
13-8-2022 20:33 дезерт игл
чем он лучше той-же Грозы-11 или Грозы-01(М)

Зализанностью форм.
ocherednoy
P.M.
13-8-2022 20:57 ocherednoy
Originally posted by Landgraf:

чем он лучше

Красивше берсы, як на мэнэ.. .

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

Landgraf
P.M.
13-8-2022 23:04 Landgraf
дезерт игл:

Зализанностью форм.

У Грозы-01(М) даже предохранителя нет, чтоб не цеплялся. Куда уж "зализаннее"-то?
дезерт игл
P.M.
13-8-2022 23:10 дезерт игл
Грозы-01(М) даже предохранителя нет, чтоб не цеплялся. Куда уж "зализаннее"-то?

Тем не менее(довелось подержать и то и то, и даже пострелять) для кармана Маузер лучше, но с учетом ЗОО про кобуру, не очень актуально.
DENI
P.M.
13-8-2022 23:33 DENI
21 x 26

В то время, когда уже давно доказана необходимость именно многозарядного оружия, и топовые мировые производители потихоньку, поняв это, идут к компактным размерам при большой емкости магазина, думать об этой халабуде с 7ю патронами и полувековой давности...

А мне вот НР.35 нравится. ТА - давайте его.
И PPQ. Тоже хочу.
А еще хочу РРК.

дезерт игл
P.M.
13-8-2022 23:41 дезерт игл
мне вот НР.35 нравится. ТА - давайте его.

35 клонов современных полно, покупают и носят
DENI
P.M.
13-8-2022 23:50 DENI
Originally posted by дезерт игл:

35 клонов современных полно, покупают и носят

Ну мы в РФ. В собственность - невозможно.
В тир спортивный - цена вопроса пистолета, сертификации и ЗИП.
Landgraf
P.M.
14-8-2022 00:10 Landgraf
PPQ вариант интересный, но без пластиковой рамки он теряет всякий смысл, а изготовить пластиковую рамку в РФ считай что невозможно.
РРК - аналог-конкурент Грозы-01 и Грозы-11, зачем производителю третий пистолет в одной нише?
DENI
P.M.
14-8-2022 00:27 DENI
Originally posted by Landgraf:

РРК - аналог-конкурент Грозы-01 и Грозы-11, зачем производителю третий пистолет в одной нише?

Если ТС хочет ХСЦ, то я хочу ППК.
Landgraf
P.M.
14-8-2022 00:39 Landgraf
А я вообще Beretta 92F хочу Всё про неё знаю и понимаю (конструктивные косяки, некоторые скажем так особенности-неудобства), вот просто хочу - и всё тут. И именно 92F, а не М9 например, и уж тем более не Таурусовские РТ-92 или норинковские подделки...
дезерт игл
P.M.
14-8-2022 01:15 дезерт игл
вообще Beretta 92F хочу

А я Хай Пауэр.. .
Landgraf
P.M.
14-8-2022 04:38 Landgraf
Немного зная характер руководства ТА, рискну предсказать, что или в конце 2022г, или в начале 2023г нам покажут какую-то новую модификацию или модель пистолета.. . Ну не сидится человеку на месте ровно, всё время идёт поиск новых идей, какое-то бесконечное соревнование с самим собой, техническое творчество на грани инфаркта, будто он сам себя "на слабО" берёт
Но опять-же, рискну предположить, что это НЕ будет HSC, HP.35, PPQ, PPK, 92F или HP
Sobaka1970
P.M.
14-8-2022 04:43 Sobaka1970
lomamip640:
Уважаемый техноармз если вы уже сделали клон bersa thunder посмотрите пожалуйста в сторону mauser модели hsc
Держал такой в руках в качестве ммг эргономика просто поразительная в руке лежал как влитой главное за одежду там цепляться нечему
рассмотрите вопрос может заинтересует выпуск такого в травматическом варианте?

Так производили и продавали такой.

Landgraf
P.M.
14-8-2022 05:00 Landgraf
Sobaka1970:
Так производили и продавали такой.

Ну так можно и про Reck Miami сказать, что Беретту-92 продавали
Валерий21124
P.M.
14-8-2022 07:39 Валерий21124
Landgraf:
PPQ вариант интересный, но без пластиковой рамки он теряет всякий смысл, а изготовить пластиковую рамку в РФ считай что невозможно.

Пластиковые рамки,наверное,имеют смысл,если их делать массово-дешево на автоматах,но там оснастка,наверное,дорогая.
А если серия маленькая,то,может, фрезеровать из цельного куска стеклопластика(углепластика)-кустари ведь делают?

Landgraf
P.M.
14-8-2022 08:04 Landgraf
Валерий21124:
Пластиковые рамки,наверное,имеют смысл,если их делать массово-дешево на автоматах,но там оснастка,наверное,дорогая...

Фортуна, например, льёт оболочки рамки для Т12 в России (про другие модели не знаю, может, тоже льют тут, но, скорее всего, получали из-за рубежа). Прессформы, уже отлаженные, они получили оттуда, и всё равно - сначала оболочки были кривые-косые, теперь начали ДОФРЕЗЕРОВЫВАТЬ их (это вообще чума!). Так что гемора они словили с этими оболочками выше крыши. И это с учётом, что тиражи у них явно побольше, чем у ТА. Ну и надо учитывать, что у Фортуны это именно оболочки рамки, основные усилия держит стальная рамка, которая вкладывается в эту оболочку, и на пластик сколь либо значительные усилия приходят только в нештатных ситуациях из-за конструктивной недоработки.

Да о чём тут вообще можно говорить, если в стране невозможно сделать белую писчую бумагу, и картонные пакеты для молока???

Отечественные сорта пластика для изготовления более-менее ответственных деталей непригодны из-за нестабильности параметров даже внутри одной партии. Качественные импортные пластики (и всякие необходимые присадки/красители к ним) либо недоступны, либо стОят космических денег. Изготовление весьма непростой прессформы в России маловероятно, если и изготовят, то стоимость изготовления и отладки будет запредельная, а результат будет не очень предсказумым. Заказать и привезти прессформу из Европы или США не получится. Китайская прессформа может и получится относительно недорогая, но результат не порадует, отлитые детали потребуют много внимания (квалифицированного рабочего времени) для удаления облоя и литников, изделие в результате будет выглядеть откровенно колхозно, со следами напильника...

Валерий21124:
... кустари ведь делают?

Вопрос только в одном - сколько штук делают эти кустари в день (неделю, месяц).
дезерт игл
P.M.
14-8-2022 10:06 дезерт игл
так можно и про Reck Miami сказать, что Беретту-92 продавали

Истины для, Беретту охолащивал и продавал РОК
DENI
P.M.
14-8-2022 12:36 DENI
Мне нравятся большие пушки. Как правило в них пухлая рукоятка что очень удобно при стрельбе. Но Б92 в это число не входит. Разве что ее последняя версия, что участвовала в конкурсе на армейский пистолет в сша.

И в любом случае - окончательное мнение только после стрельбы из оружия. Только так. А просто подержать в руках - лучше чем дрочить на картинку но все равно это дрочить.

А. Во. Забыл страйк-б хочу. При партнерстве с производителем в пистолете достаточно просто заменить ствол и убрать замыкатель.
Очень приятный пистолет.

CivilGuns
P.M.
17-8-2022 18:08 CivilGuns
Добрый день. Сейчас мы занимаемся разработкой пистолета в размерах Грозы-01М с магазином на 9-10 мест. Без изменения габаритных размеров пистолета.
CivilGuns
P.M.
12-9-2022 16:22 CivilGuns
Разработан и изготовлен новый пистолет в калибре 9 мм РА. Это субкомпакт. Высота, длина, ширина, как у Грозы-01М (даже на 1 мм уже за счёт рисунка на накладке рукоятки внутрь, а не наружу). Главное - двурядный фрезерованный штатной длины магазин на 10 патронов. Аналогов в мире по высоте, ширине готового изделия и ёмкости магазина в схожих калибрах я не нашёл. Ширина пистолета по рамке и вкладываемым заподлицо накладкам - 24 мм.
click for enlarge 1281 X 1280 163.5 Kb
click for enlarge 1420 X 1280 122.6 Kb

УСМ SA-DA как у Грозы-01М. Естественно, тяга, разобщитель, кнопка магазина перепроектированы под новый магазин. Вес увеличился незначительно. Может, на 20 гр. Еще не взвешивали.

ocherednoy
P.M.
12-9-2022 21:46 ocherednoy
Первый же взгляд на рукоятку напомнил Ругер П-85, который мне дюже ндравиццо. Но! Сергей Васильевич, верхняя линия накладки: или под затвор, как и было (что проще всего), или по существующей верхней линии, или посередине бивертейла, или выше, или ниже, но В ОДНУ ЛИНИЮ! Возможно я ничего не понимаю в дизайне и у меня нет чуйства прекрасного , но эта верхняя линия накладки.. . нет уж, увольте...
И продолжение оребрения затвора на раме мне тоже не нравится.
Такой ещё момент - металлические поверхности передней части рукоятки (углы), особенно внутренняя (к телу) сторона, будут подвержены воздействию влаги. При нестойком покрытии эти места будут интенсивно ржаветь на образцах из чёрного металла.

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)

CivilGuns
P.M.
12-9-2022 22:08 CivilGuns
Константин, критика принимается. Но. Верхняя часть рамки с боков по ширине заподлицо с накладкой. Сузить рамку в этом месте изнутри нельзя - магазин то двурядный. А задача стояла не выйти за ширину пистолета Гроза - 01 (01М).
Грубо говоря, в верхней части рамки - там, где раньше была накладка - теперь роль наладки играют боковые верхние части рамки. А пластик вкладывается в нее.
Поэтому разрез между пластиком и рамкой был неизбежен, чтобы с одной стороны вписаться в габариты по ширине пистолета, с другой стороны вместить в рамку двурядный магазин. Естественно линию разреза я пробовал по-разному рисовать. Еще пришлось обыгрывать все это дело насечками на рамке. В том числе по той причине, что выносы рамки в той части, где раньше вверху была накладка пришлось продвигать вперед, чтобы прямойугольная тяга еще и ходила вокруг магазина вперед-назад. На секундочку. Ширина в магазина внутри - 16 мм, снаружи 17.5 мм. А ширина пистолета 24 мм. В разницу 6,5 мм (с каждой стороны получается 3.25 мм) надо было поместить с тягу и стенку рамки с зазорами. При этом, ширина боковых стенок рамки и тяги НЕ пострадала, даже на доли мм увеличена, потому что периметр тяги и пространства в рамке под нее увеличился.

С самой же тягой и разобщителем тоже повозиться пришлось основательно чтобы описать все это хозяйство вокруг широкого магазина.

Там вообще сплошная иллюзия зрительного обмана, когда берешь в руки магазин и готовый пистолет. Совсем непонятно, как он туда поиещается.

Не совсем понял предлагаемый вами вариант линии сочленения рамки и вкладки.

CivilGuns
P.M.
12-9-2022 22:14 CivilGuns
.. . насечки на рамке можно было вообще не делать, но за то, какая красивая стилизованная "единица" получается. И потенциально ржавый переход от широкой части к узкой обыграть надо было как-то. Причесать снаружи не получиться - тяга вскроется наружу.
А ржаветь в пистолете всегда есть чему.

В общем суть я понял. Сейчас еще владельцы фортовских Гроз-01 подтянуться и скажут: "Лучше Форта-9 ничего нет и быть не может"; - народный мем. Так и знал. )

Но за то в этом и хорошая новость. Уж больно хочется сохранить в гамме выпускаемой продукции Грозу-01М. Вот пусть мнения и разойдутся и каждый выберет то, что ему больше нравиться и нужнее. 7 или 10 патронов в том же габарите.

Очень сложная и интересная работа была описать вокруг магазина пистолет, а не наоборот. Много конструкторских ухищрений как внутри, так и снаружи. Сам магазин - тоже отдельная история.

ocherednoy
P.M.
12-9-2022 22:20 ocherednoy
Originally posted by CivilGuns:

вариант линии сочленения

Я не знаю, как, в данном случае, "скрестить ежа и ужа", просто этот угол на верхней линии накладки.. . ну никак и никуда.. . А если попробовать провести прямую от переднего верхнего угла накладки до точки касания накладки и затвора? Верхняя линия накладки получится хоть и наклонной, но ПРЯМОЙ, без угла посередине...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

CivilGuns
P.M.
12-9-2022 22:30 CivilGuns
Если проводить по наклонной - либо тяга вверху сзади вскроется, либо много железного мяса на рамке внизу спереди будет. Увеличиться вес. А задача стояла сохранить и вес максимально малым. Чтобы был самый узкий, самый низкий, самый легкий 10-и зарядный пистолет (10+1 по принятому международному обычаю, если по-нашему нарушать закон). Поэтому и и говорю. По совокупности этих характеристик я пока аналогов в мире не нашел, например в .380 калибре.
Ну, то есть, если взять пистолет на 10 патронов, и чтобы по всем характеристикам, определяющим компактность (высоте, ширине и весу) был лучше. Да еще и цельностальной. Длину намеренно не буру в учет - взял, да отпилил ствол и затвор ножовкой.
Скобку внизу чуть по-другому пустим. Как на картинке. Вензеля там неуместны на мой взгляд.

click for enlarge 972 X 768 96.4 Kb

Alec63
P.M.
12-9-2022 22:52 Alec63
10+1 по принятому международному обычаю, если по-нашему нарушать закон). Поэтому и и говорю. По совокупности этих характеристик я пока аналогов в мире не нашел, например в .380 калибре.

И даже в 9х19, навскидку - Н11, SS 365

kovab
P.M.
12-9-2022 23:45 kovab
А почему вообще насечки на затворе переехали так далеко вперед? Было же нормально, красиво, гармонично. Непохоже, что это вызвано какими-то технологическими моментами, а выглядит странно.
Landgraf
P.M.
12-9-2022 23:50 Landgraf
Alec63:
И даже в 9х19, навскидку - Н11, SS 365

H11 и SS 365 - толще. Пусть на пару-тройку миллиметров, но толще. Правда, и патрон 9х19 чуть больше в диаметре, чем 9РА или 380АСР, но тем не менее. Ну и рамки у них пластиковые, стенки шахты под магазин - место мало нагруженное, там можно стенки делать чуть ли не меньше миллиметра толщиной без вреда для общей прочности конструкции. Вот и получается - магазин у них явно шире, чем у этой Грозы, а боковины рукояти - тоньше. И всё равно - по высоте получилось так же И интересно, что по весу получится - пластиковые Зиг и Спрингфилд, похоже, получаются тяжелее этой стальной Грозы
Landgraf
P.M.
12-9-2022 23:51 Landgraf
kovab:
А почему вообще насечки на затворе переехали так далеко вперед? Было же нормально, красиво, гармонично. Непохоже, что это вызвано какими-то технологическими моментами, а выглядит странно.

Место, где начинаются насечки (в районе окна выброса) обусловлено некоторыми техническими особенностями затвора А ещё это место "перекликается" с местом, в котором рамка расширяется.
kovab
P.M.
12-9-2022 23:55 kovab
Landgraf:

Место, где начинаются насечки (в районе окна выброса) обусловлено некоторыми техническими особенностями затвора

Сделать насечки с переменной глубиной или половинные по высоте тоже не получится?
Alec63
P.M.
12-9-2022 23:56 Alec63
H11 и SS 365 - толще. Пусть на пару-тройку миллиметров, но толще.

Н11 2,54 реальных, PPS 2,2, там правда магазин самый большой на 8

Landgraf
P.M.
12-9-2022 23:57 Landgraf
ocherednoy:
... верхняя линия накладки: или под затвор, как и было (что проще всего), или по существующей верхней линии, или посередине бивертейла, или выше, или ниже, но В ОДНУ ЛИНИЮ! Возможно я ничего не понимаю в дизайне и у меня нет чуйства прекрасного , но эта верхняя линия накладки...

Просто на фото пистолет не воронёный, рамка и затвор серенькие, в окисле после термички. Поэтому накладки очень сильно визуально отличаются по цвету от цвета рамки и затвора. Посмотрите на компьютерную модель парой постов ниже Вашего - там всё однотонное, и верхняя линия накладок не вызывает диссонанса.

ocherednoy:
... продолжение оребрения затвора на раме мне тоже не нравится...

Вот тут я склонен согласиться...

ocherednoy:
... металлические поверхности передней части рукоятки (углы), особенно внутренняя (к телу) сторона, будут подвержены воздействию влаги. При нестойком покрытии эти места будут интенсивно ржаветь на образцах из чёрного металла...

Ну как и любые другие выступающие грани на любом оружии. И вполне привычно, что на пострелявших пистолетах со стальной рамкой передняя часть рукояти потёртая, а то и с точками ржавчинки в местах, где располагаются пальцы.

Landgraf
P.M.
12-9-2022 23:58 Landgraf
kovab:

Сделать насечки с переменной глубиной или половинные по высоте тоже не получится?

А что это даст?
Landgraf
P.M.
13-9-2022 00:02 Landgraf
Alec63:
Н11 2,54 реальных...

Ну значит на 1,4мм толще. Согласен, не особо критично, но факт остаётся фактом - Гроза тоньше

Alec63:
.. . PPS 2,2, там правда магазин самый большой на 8

ПСМ с алюминиевой накладкой вообще 18мм ЕМНИП толщиной НО он малозарядный, а тут речь именно про размещение 10 патронов в минимальнейших габаритах пистолета.
CivilGuns
P.M.
13-9-2022 00:02 CivilGuns
Насечки на затворе уехали вперед, потому что они скрывают расширение затвора в нижней части. Там, где они начинаются, затвор в нижней части имеет утолщение без учета насечек. Они его визуально маскируют. Но за счет верхних скосов на затворе масса затвора не увеличилась.

Если бы затвор не расширили бы в нижней задней части, то в прорезях насечек уже была бы видна тяга. При этом толщина затвора по ширине за рамку не уехала. Его боковые грани при взгляде сзади теперь не вертикальные и параллельные, как на Грозе-01(М), а лежат на боковых гранях трапеции. Вверху - по габаритам Грозы-01 (М), а к низу несколько расширяются, прикрывая тягу. Разобщителю это тоже надо было.

kovab
P.M.
13-9-2022 00:08 kovab
Landgraf:

А что это даст?

Originally posted by kovab:

нормально, красиво, гармонично

В нынешнем виде это выглядит как TQ-1 какой-то, ну вообще никак. Но я вас понял, раз вы декларируете техническую необходиимость овер дизайн - тут без вопросов.
Landgraf
P.M.
13-9-2022 00:13 Landgraf
kovab:

В нынешнем виде это выглядит как TQ-1 какой-то, ну вообще никак. Но я вас понял, раз вы декларируете техническую необходиимость овер дизайн - тут без вопросов.

Вот картинка, зелёным показано, где начинает расширяться рамка, синим показано, где на затворе начинается насечка, которая "продолжает" линию расширения рамки, а красным показано, где насечки начинаются на Грозе-01 и Грозе-01М:

click for enlarge 972 X 768 80.7 Kb

Разве похоже?

click for enlarge 900 X 900  38.4 Kb

>