CivilGuns
|
13-9-2022 22:02
CivilGuns
А насечки для всех пальцев, включая указательный на скобе, надо вот так добавить? Или непрактично будет?
|
|
DENI
|
CivilGuns: Денис, дело в том, что низ пятки приходится на середину мизинца. Можно, как вариант, несколько насечек на передней части рамки (где пальцы её охватывают) и самой пятке поперёк сделать, чтобы в том остальным насечкам было. На фото выше, где рамка снизу сфотографирована, видно, что насечки, исходя из толщины стенок, только там могут быть исполнены.
Ну хотя бы насечки поперечные. Руки у всех разные, конечно.
|
|
CivilGuns
|
13-9-2022 22:03
CivilGuns
DENI: Ну хотя бы насечки поперечные. Руки у всех разные, конечно.
Секундой ранее фото для вас было.
|
|
CivilGuns
|
13-9-2022 22:06
CivilGuns
Landgraf: Я бы две насечки добавил сзади, чтоб самая задняя "перекрыла" отверстие штифта ударника, и всё. Это "пустое место" сзади - оно только в пропорции к пистолету выглядит большим, в реальности оно маленькое (соответственно размерам пистолета). Кстати, если в этом "пустом месте" выгравировать крупный логотип ТА, то эта гравировка и "заполнит пустоту", и сделает эту плоскость ухватистой, как доп.насечка получится:
Андрей, эти дополнительные насечки линию подЪема, которая по всему затвору идет, портят - опускают снова вниз. По мне - туман в глазах. Я бы оставил как есть. Чуть задний верхний угол на затворе скруглил бы и все.
|
|
DENI
|
Landgraf: ИМХО - не надо там скруглять угол.. . Пистолет получился более "гранёным", более "прямолинейным", чем Гроза-01, ему не подходят всякие "дутые" поверхности, дуги, округлости...
В каждой избушке свои погремушки. Лично мне, к примеру, очень нравится округлая рукоять пирс-грип в сочетании с граненым затвором ПММ. Что-то в этом есть, жаль не про нашу честь. так что в предлагаемом варианте вполне все хорошо.
|
|
DENI
|
Originally posted by CivilGuns:
включая указательный на скобе
Пистолет оружие одной руки. Тем более этот "карманник" Не нужно там никаких насечек - лишняя работа.
|
|
CivilGuns
|
13-9-2022 22:23
CivilGuns
Ну, значит, вот так примерно.
|
|
Landgraf
|
CivilGuns: ... дополнительные насечки линию подЪема, которая по всему затвору идет, портят - опускают снова вниз. По мне - туман в глазах. Я бы оставил как есть...
Да, можно и оставить. Но тот-же глубоко награвированный крупный знак ТА на "пустом месте" будет как раз кстати. Можно его не лазером, а фрезой наносить. CivilGuns: ... Чуть задний верхний угол на затворе скруглил бы и все.
ИМХО не надо скруглять угол...
|
|
Landgraf
|
На скобе насечки точно ни к чему. А вот на передней стороне рукояти - а почему бы и нет? Правда, смотрятся они там как-то непривычно.. .
|
|
kovab
|
Originally posted by Landgraf:
Я бы две насечки добавил сзади, чтоб самая задняя "перекрыла" отверстие штифта ударника, и всё
Очень хороший вариант, кмк. Originally posted by Landgraf:
не надо там скруглять угол
Полностью согласен. Originally posted by CivilGuns:
А насечки для всех пальцев, включая указательный на скобе, надо вот так добавить? Или непрактично будет?
На скобе точно не надо, на рамке если только совсем невыраженные, но лучше тоже не надо. Хватит на крышке магазина спереди, раз уж вы не хотите делать крышку с выступом под мизинец. Originally posted by CivilGuns:
эти дополнительные насечки линию подЪема, которая по всему затвору идет, портят - опускают снова вниз
Вы снова ставите эстетику овер удобство для оператора. Для субкомпактного пистолета самообороны это критично. Originally posted by CivilGuns:
Чуть задний верхний угол на затворе скруглил бы и все.
Этого точно не стоит делать.
|
|
CivilGuns
|
13-9-2022 22:44
CivilGuns
Пока что в рабочем плане так стоит. Все остальное рушит мои задумки изначальные. Есть еще вариант - некоторые линии (контуры) перелома на рамке просто отгравировать на лазере. Будут такие специальные царапки лазером глубиной 0.1 мм.
|
|
CivilGuns
|
13-9-2022 22:48
CivilGuns
Одну линию на затворе еще можно добавить. Плюс две - ребята - это уже частокол (забор) какой-то.
|
|
kovab
|
CivilGuns: Одну линию на затворе еще можно добавить. Плюс две - ребята - это уже частокол (забор) какой-то.
Да и ладно, ничего страшного в этом нет. Посмотрите на затвор АПС, с правой его стороны - вот уж где "частокол", и нормально, никто не жалуется, наоборот, удобно, чего и хочется добиться.
|
|
CivilGuns
|
13-9-2022 23:00
CivilGuns
Как-нибудь так еще куда ни шло, по мне. Раз, уж, про функциональность. А еще лучше, чтобы мозоли не натирало в глазах, но нужны насечки позади - вот так.
|
|
kovab
|
Как-нибудь так еще куда ни шло, по мне.
Нет, разрыв этот точно не покатит, я не понимаю, что мешает в этом разрыве поместить еще одну насечку? И я уже предлагал сделать насечки одинаковой высоты, это же вполне осуществимо, если не дофрезеровывать самые задние до самого верха
|
|
CivilGuns
|
13-9-2022 23:27
CivilGuns
Потому что даже угол квадратной фрезы при ее вращении рисует окружность. Чтобы все насечки сделать по одной линии, это надо часть насечек с постоянной глубиной делать, а часть с выходом на нет в верхней части. В руке это будет выглядеть так. Можно, и передние сделать с выходом на нет, но, посмотрите на задние насечки. Разве, это не кустарщина? А что сделать с той насечкой, которая приходится на верхний перекат затвора. Она ни так, ни эдак не получится правильной формы в верхней части.
|
|
kovab
|
Чтобы все насечки сделать по одной линии, это надо часть насечек с постоянной глубиной делать, а часть с выходом на нет в верхней части.
Да, именно это я и имел в виду. Originally posted by CivilGuns:
Можно, и передние сделать с выходом на нет, но, посмотрите на задние насечки. Разве, это не кустарщина? А что сделать с той насечкой, которая приходится на верхний перекат затвора. Она ни так, ни эдак не получится правильной формы в верхней части.
Передние трогать, имхо, не надо, они и так нормальны. С насечкой на перекате, конечно, особо ничего не сделаешь, если только ее одну не делать глубже в верхней части, чем остальные, но это с технологической точки зрения геморройно, конечно. НО имхо лучше так, как вы нарисовали, чем вообще без насечек в задней части затвора или с пропуском.
|
|
CivilGuns
|
14-9-2022 00:43
CivilGuns
Вес пистолета в сборе с магазинов со стальной пяткой - 550 гр. С алюминиевой пяткой будет примерно на 10 гр. легче. Но, по всей видимости пятку надо оставлять стальной. Т.е. потяжелел по сравнению с Грозой-01М примерно на 50 гр.
|
|
kovab
|
Вес пистолета в сборе с магазинов со стальной пяткой - 550 гр. С алюминиевой пяткой будет примерно на 10 гр. легче. Но, по всей видимости пятку надо оставлять стальной. Т.е. потяжелел по сравнению с Грозой-01М примерно на 50 гр.
По весу это вообще не существенно. Крышку магазина можно исполнить и в том, и в другом варианте, но вопрос тут уже скорее в стоимости и трудозатратах - дешевле сделать стальную крышку с оксидированием или алюминиевую с окраской /анодированием?
|
|
Landgraf
|
ИМХО со стальной крышки можно ещё грамм 5-6 убрать, тогда разница в весе с алюминиевой крышкой будет уже не столь значительная. Стальную деталь можно сделать заметно тоньше, чем алюминиевую, при сохранении требуемой прочности.
|
|
DENI
|
Вообще, в пистолете угадываются мотивы короткой версии EDC9 от Wilson Combat. Эх, вот некий бы Форт-12РМ в 45-rubber с таким типом ствола. Ушел бы с ПМ-Т. Реально.
|
|
Landgraf
|
Ну тут уж кто что хочет увидеть - тот то и видит  На Вилсон Комбат точно не поглядывали, когда рисовали эту Грозу  Но действительно, сейчас поглядел, есть некие общие штрихи. Но с тем-же успехом можно обнаружить что-то общее и с ПСМ/МР-78 
|
|
DENI
|
Originally posted by Landgraf:
На Вилсон Комбат точно не поглядывали
речь о версии с 3,25" Пухленькая удобная рукоятка с тыльной накладкой и развитым бобровым хвостом. Вполне эргономично, а не как у ПСМ.
|
|
1RamzeS
|
CivilGuns: Разработан и изготовлен новый пистолет в калибре 9 мм РА. Это субкомпакт. Высота, длина, ширина, как у Грозы-01М (даже на 1 мм уже за счёт рисунка на накладке рукоятки внутрь, а не наружу). Главное - двурядный фрезерованный штатной длины магазин на 10 патронов. Аналогов в мире по высоте, ширине готового изделия и ёмкости магазина в схожих калибрах я не нашёл. Ширина пистолета по рамке и вкладываемым заподлицо накладкам - 24 мм. УСМ SA-DA как у Грозы-01М. Естественно, тяга, разобщитель, кнопка магазина перепроектированы под новый магазин. Вес увеличился незначительно. Может, на 20 гр. Еще не взвешивали.
Вот этот я буду ждать с нетерпением! Надеюсь стать одним из первых его владельцев.
|
|
1RamzeS
|
Для меня всегда в приоритете было удобство ношения и емкость магазина. Был владельцем Гроз 01/02/04. Носил много, стрелял не мало, больше всего с 04 (около 15000). с 01ой расстался из-за усм ДАО и малой емкости магазина, хоть и приспособил магазины ПМ на 9, но выглядело это убого. Когда появилась 01М я задумался о покупке, но малая емкость магазина меня останавливала. Данный же образец меня полностью устраивает, я очень надеюсь что он пойдет в серию и я стану его владельцем. Для меня это идеальный вариант. Единственное что я доделаю после покупки и проверочного отстрела в несколько сотен, так это отполирую и перевороню на горячую.
|
|
CivilGuns
|
22-9-2022 18:52
CivilGuns
Добрый день. Не могу определиться. Уместен ли отличительный знак изготовителя вот в таком варианте в в де дополнительных насечек на задней части затвора? Заводские испытания на безотеазность подачи патронов, кстати, прошли успешно. Двурядный магазин мало сделать. Нужно научить его надёжно подавать патроны. Собственно, с этого технического момента проектирование пистолета и начиналось.
|
|
Landgraf
|
CivilGuns: ... Уместен ли отличительный знак изготовителя вот в таком варианте в виде дополнительных насечек на задней части затвора?...
ИМХО уместен, но ему бы чуть-чуть поменьше быть, не вылезать за периметр плоского участка. Ему ведь не обязательно касаться оконтуривающих плоскость линий (как снизу затвора, так и сверху). Грубо говоря, отступить снизу 1-1,5мм, отступить от насечек на 2-3мм, и сверху чтоб верхушка буквы А была примерно на уровне верхнего края отверстия штифта ударника.
|
|
DENI
|
Уместен ли отличительный знак изготовителя
нет.
|
|
CivilGuns
|
23-9-2022 00:05
CivilGuns
По мне, тоже не очень. А, если делать меньше в рамке, то ещё хуже.
|
|
DENI
|
На рамке под затвором. На переднем торце спусковой скобы. А нужно?
|
|
kovab
|
Уместен ли отличительный знак изготовителя вот в таком варианте в в де дополнительных насечек на задней части затвора?
Нет, не уместен. И опять насечка на рамке? Или это старая, просто на нее этот вариант затвора надели?
|
|
CivilGuns
|
23-9-2022 00:23
CivilGuns
DENI: На рамке под затвором. На переднем торце спусковой скобы.А нужно?
Не нужно нигде. Но попробовать надо было.
|
|
CivilGuns
|
23-9-2022 00:27
CivilGuns
kovab:
Нет, не уместен. И опять насечка на рамке? Или это старая, просто на нее этот вариант затвора надели?
Старая. Но 1 убрать насечку на рамке и будет нормальный компромисс с теми, кому они не нравятся. К любои случае, надо сделать варианты рамки из металла и заворонить, чтобы окончательно определиться. На компьютере одно - живьём все по-другому смотрится.
|
|
Landgraf
|
CivilGuns: ... делать меньше в рамке, то ещё хуже.
Зачем в рамке???
|
|
1RamzeS
|
CivilGuns: Добрый день. Не могу определиться. Уместен ли отличительный знак изготовителя вот в таком варианте в в де дополнительных насечек на задней части затвора?
не уместен
|
|
Abrax
|
Добрый день. Не могу определиться. Уместен ли отличительный знак изготовителя вот в таком варианте в в де дополнительных насечек на задней части затвора?
Тоже считаю, что большой логотип не нужен. Вообще ИМХО большое количество надписей/логотипов пошло и дешево выглядит на изделиях такого рода (оружие, ножи и т.д.) Еще предложил бы перенести фразу "Сделано в России" ближе к логотипу (вровень с ГРОЗА-М10)
|
|
schmidt
|
На затворе оставить мелкий логотип и модель. Калибр на стойку ствола в окне выброса. Сделано в России - внутри затвора, если так необходима эта надпись. Пистолет очень понравился.
|
|
CivilGuns
|
25-9-2022 17:26
CivilGuns
Мне после схода первой волны эмоций тоже нравится. Ещё понравилось то, что дополнительные 40-50 грамм пистолета своим центром масс легли в ладонь, сместив общий центр масс пистолета ближе к линии указательного пальца внутри ладони. При стрельбе ощущается. Пистолет меньше прыгает после выстрела. Я сначала думал, что показалось, но нет. Так и есть. Страна изготовления, отличительный знак производителя, модель, калибр, серийные номера, международный знак испытаний (CIP) и знак клейма лаборатории, проводившей испытания - требования национального ГОСТ Р и межпраительственных соглашений.
|
|
1RamzeS
|
Abrax:
Еще предложил бы перенести фразу "Сделано в России" ближе к логотипу (вровень с ГРОЗА-М10)
А мне такой вариант не нравится
|
|
Landgraf
|
Abrax: ... ИМХО большое количество надписей/логотипов пошло и дешево выглядит на изделиях такого рода (оружие, ножи и т.д.)...
Пошлые дешевки: Особенно Кольт и Беретта - их можно в сортире использовать, читать вместо баллончика освежителя воздуха  А какой-то, уж и не помню точно, то-ли Келтек, то-ли ещё кто-то, исписан так, что и за неделю все надписи не прочитать...
|
|
|