Forester2510
|
2-12-2021 18:45
Forester2510
Уважаемые форумчане! сфоткал район проточки на стволе и меня мега ветераны сразу ошарашили: У тебя трещина! У меня конечно большие сомнения по этому поводу, однако однозначно один мега ветеран DENI категорически утверждает что там трещина! Поэтому выставляю на Ваш суд фото. Фонариком подсвечивал трещину, в стволе света не увидел!
|
|
Forester2510
|
2-12-2021 18:46
Forester2510
|
|
Forester2510
|
2-12-2021 18:47
Forester2510
|
|
Forester2510
|
2-12-2021 18:47
Forester2510
|
|
banzaj11
|
Трещина 10000% Дореформой стреляли , или от современных такое ? Какой общий настрел?
|
|
Bych
|
Forester2510: Уважаемые форумчане! сфоткал район проточки на стволе и меня мега ветераны сразу ошарашили: У тебя трещина! У меня конечно большие сомнения по этому поводу, однако однозначно один мега ветеран DENI категорически утверждает что там трещина! Поэтому выставляю на Ваш суд фото. Фонариком подсвечивал трещину, в стволе света не увидел!
Если глазам не верите, проверьте на мел-керосин, безошибочный тест!
|
|
ocherednoy
|
2-12-2021 22:24
ocherednoy
Originally posted by Bych:
на мел-керосин
Или заткнуть с одной стороны и подать давление с другой... ------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
aleksandor
|
2-12-2021 23:03
aleksandor
|
|
banzaj11
|
Лично я отлично вижу трещину с неровными краями. Думаю и правда надо проверить . Заглушить дуло, налить масла . И если проступит снаружи значит трещина
|
|
Bych
|
banzaj11: Лично я отлично вижу трещину с неровными краями.Думаю и правда надо проверить . Заглушить дуло, налить масла . И если проступит снаружи значит трещина
Я уже написал выше : снаружи меловой раствор, высохнет-изнутри смочить керосином ! Какое масло, где этому учат?
|
|
Landgraf
|
Да не нужно и мелового раствора.. . Снаружи обтереть насухо-начисто, и внутрь ствола керосин (или WD-40, или Ballistol, если нет керосина). Если намокнет снаружи - значит, трещина. Но ИМХО (по фото) - это не трещина. У трещины края бы выгнулись наружу, хоть чуть-чуть, но выгнулись. Но даже если там и трещина, то это ничем не грозит.
|
|
Forester2510
|
3-12-2021 08:30
Forester2510
banzaj11: Трещина 10000%Дореформой стреляли , или от современных такое ? Какой общий настрел?
стрелял и современными и повышенной мощности. (брал в Москве за 5000 пачку для пробы). Общий настрел где то 400. А по проточке могу сказать что там есть царапина, которая при разных углах кажется трещиной, но что интересно она находиться выше последней проточки фрезы, то есть я вижу последнюю канавку которую сделала фреза и она чистая!
|
|
Forester2510
|
3-12-2021 08:32
Forester2510
Bych: Если глазам не верите, проверьте на мел-керосин, безошибочный тест!
Да, спасибо. Видимо для 100 процентной уверенности надо проделать эту процедуру!
|
|
Forester2510
|
3-12-2021 08:34
Forester2510
Bych: Если глазам не верите, проверьте на мел-керосин, безошибочный тест!
Эта проточка находиться в таком неудобном месте!
|
|
Forester2510
|
3-12-2021 08:35
Forester2510
Landgraf: Да не нужно и мелового раствора.. . Снаружи обтереть насухо-начисто, и внутрь ствола керосин (или WD-40, или Ballistol, если нет керосина). Если намокнет снаружи - значит, трещина. Но ИМХО (по фото) - это не трещина. У трещины края бы выгнулись наружу, хоть чуть-чуть, но выгнулись. Но даже если там и трещина, то это ничем не грозит.
Однако думаю все же посадить втулку! На всякий случай!
|
|
ocherednoy
|
3-12-2021 10:28
ocherednoy
"Бережёного Бог бережёт" - сказала монашка, одевая презерватив на свечку.. .  ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Forester2510
|
3-12-2021 11:15
Forester2510
Landgraf: Да не нужно и мелового раствора.. . Снаружи обтереть насухо-начисто, и внутрь ствола керосин (или WD-40, или Ballistol, если нет керосина). Если намокнет снаружи - значит, трещина. Но ИМХО (по фото) - это не трещина. У трещины края бы выгнулись наружу, хоть чуть-чуть, но выгнулись. Но даже если там и трещина, то это ничем не грозит.
Я думаю если была бы трещина, то она должна быть в канавке, а не рядом с ней!
|
|
Landgraf
|
Forester2510: Я думаю если была бы трещина, то она должна быть в канавке, а не рядом с ней!
Хм.. . Может, мы про разные вещи говорим? Я на фото вижу нечто, напоминающее трещину, на дне выборки.. . Вы про какую канавку?
|
|
Landgraf
|
Forester2510: Однако думаю все же посадить втулку! На всякий случай!
Никакого смысла во втулке нет. Втулка не сможет усилить дно проточки.
|
|
Lion69
|
Forester2510: Уважаемые форумчане! сфоткал район проточки на стволе...
"А был ли мальчик... " Имхо , но вижу просто "царапину... " которая нанесена снаружи в этом месте! Которая вполне вероятно имеет место быть с самого начала! (Могла появиться при изготовлении) Просто внимания не обращали. Уверен , что все эксперементы с керосином и т.д. ничего не дадут... сухо будет! Р.S. Думаю , что Сергей когда посмотрит , то расставит все точки над "И"... но повторюсь , склоняюсь что "это" было с самого начала!
|
|
Forester2510
|
3-12-2021 13:54
Forester2510
|
|
Forester2510
|
3-12-2021 13:55
Forester2510
Вот на этом фото при приближении почти четко видно канавку, а слева царапину!!!
|
|
Landgraf
|
Forester2510: Вот на этом фото при приближении почти четко видно канавку, а слева царапину!!!
Канавка тёмная, царапина светлая - я правильно Вас понимаю? Берите какой-то обезжириватель (специальный обезжириватель, бензин-Калоша, уайтспирит, или более вонючие ацетон и т.д.), полностью всю поверхность ствола вокруг проточки с запасом на сантиметр обезжиривайте (удобно использовать ватные палочки), дождитесь, пока обезжириватель высохнет насухо, и капайте в ствол керосин. Но ИМХО - это просто след от фрезы.
|
|
Forester2510
|
3-12-2021 14:14
Forester2510
[QUOTE]Изначально написано Landgraf: [B] Канавка тёмная, царапина светлая - я правильно Вас понимаю? Да, правильно
|
|
Forester2510
|
3-12-2021 14:16
Forester2510
Landgraf: Канавка тёмная, царапина светлая - я правильно Вас понимаю?Берите какой-то обезжириватель (специальный обезжириватель, бензин-Калоша, уайтспирит, или более вонючие ацетон и т.д.), полностью всю поверхность ствола вокруг проточки с запасом на сантиметр обезжиривайте (удобно использовать ватные палочки), дождитесь, пока обезжириватель высохнет насухо, и капайте в ствол керосин. Но ИМХО - это просто след от фрезы.
Да, я понял, постараюсь сегодня сделать!
|
|
ocherednoy
|
3-12-2021 14:37
ocherednoy
Капать удобней снаружи, на проточку. А индикатором будет предварительно плотно запихнутая в ствол, примерно в район испытуемого места, обычная бумажная салфетка... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
Landgraf
|
ocherednoy: Предварительно плотно затолкайте в ствол, примерно в район испытуемого места, обычную бумажную салфетку...
С конструктивом ствола Грозы-021 этот способ не самый лучший. Изнутри "поверх" проточки располагается втулка с несоосным сверлением, и керосин "напрямую" пройти не сможет в любом случае. Поэтому я всё-таки рекомендую лить керосин в ствол (можно чем-то заглушить дульный срез, поставить рамку "задом вверх", и наполнить ствол керосином).
|
|
Forester2510
|
3-12-2021 18:41
Forester2510
Landgraf:
С конструктивом ствола Грозы-021 этот способ не самый лучший. Изнутри "поверх" проточки располагается втулка с несоосным сверлением, и керосин "напрямую" пройти не сможет в любом случае. Поэтому я всё-таки рекомендую лить керосин в ствол (можно чем-то заглушить дульный срез, поставить рамку "задом вверх", и наполнить ствол керосином).
Да я заодно всеми способами попробую!
|
|
Landgraf
|
Forester2510: Да я заодно всеми способами попробую!
Только не забывайте тщательнейшим образом вычищать и просушивать "подозрительное" место между попытками использовать разные способы, чтоб остатки керосина от предыдущего способа не исказили результаты следующего.
|
|
CivilGuns
|
3-12-2021 21:50
CivilGuns
Если там есть хоть мельчайшая трещина, то после стрельбы под проточкой на рамке будут пороховые отходы в виде серого налета, как минимум. 10 выстрелов для этого достаточно. Протереть рамку под проточкой, высушить, не смазывать, отсрелять 2 магазина, посмотреть, сделать вывод. И, по идее, если на внутренней полости втулки внутри ствола трещины нет, то и тут не должна быть.
|
|
Forester2510
|
4-12-2021 10:01
Forester2510
CivilGuns: Если там есть хоть мельчайшая трещина, то после стрельбы под проточкой на рамке будут пороховые отходы в виде серого налета, как минимум. 10 выстрелов для этого достаточно. Протереть рамку под проточкой, высушить, не смазывать, отсрелять 2 магазина, посмотреть, сделать вывод.И, по идее, если на внутренней полости втулки внутри ствола трещины нет, то и тут не должна быть.
Спасибо, мне кажется этот способ самый точный будет! А ствол перед отстрелом слегка смазать маслом!
|
|
Landgraf
|
CivilGuns: ... не смазывать... Forester2510: .. . ствол перед отстрелом слегка смазать маслом!
|
|
Landgraf
|
Есть ещё вариант - очистить ствол снаружи, и поверх проточки (захватывая незатронутую проточкой часть поверхности ствола) наклеить "колечком" ленту из белого бумажного малярного скотча. Если сильно дует, то после выстрела скотч снизу разорвёт, если слегка поддувает, то на белом скотче с внутренней стороны будут серо-чёрные продукты выстрела. А если после нескольких выстрелов на отклеенном скотче нет никаких следов - значит никакой трещины там нет.
|
|
Forester2510
|
5-12-2021 14:29
Forester2510
|
|
Forester2510
|
5-12-2021 14:34
Forester2510
Если только что бы наверняка, будет возможность, проверю с помощью отстрела двух магазинов! но я думаю результат будет таким же! Да, заставили меня поволноваться!
|
|
Landgraf
|
Forester2510: .. . заставили меня поволноваться!
Да кто ж это ЗАСТАВИЛ? Сами ведь наверняка выложили где-то фото с вопросом "трещина это или нет". То есть сами себе головную боль организовали.
|
|
Forester2510
|
5-12-2021 14:46
Forester2510
Landgraf:
Да кто ж это ЗАСТАВИЛ? Сами ведь наверняка выложили где-то фото с вопросом "трещина это или нет". То есть сами себе головную боль организовали.
Вы не правы! Фото я вкладывал совсем по другому поводу, для определения версии ствола, однако мега ветеран DENI однозначно стал утверждать что там 1000 процентов трещина! Я об этой проточке честно говоря даже и не знал!
|
|
Forester2510
|
5-12-2021 14:48
Forester2510
|
|
Bych
|
Forester2510: Вы не правы! Фото я вкладывал совсем по другому поводу, для определения версии ствола, однако мега ветеран DENI однозначно стал утверждать что там 1000 процентов трещина! Я об этой проточке честно говоря даже и не знал!
Не ошибается тот, кто ничего не делает! Ну,за Вас-постигшего еще одну ступень мастерства! правда я подержал бы керосин подольше
|
|
ocherednoy
|
5-12-2021 15:11
ocherednoy
Originally posted by Forester2510:
мега ветеран
Нет худа без добра! Заодно вы на собственном опыте убедились, что не все мега-ветераны одинаково полезны.. .  ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
|