IvanovSergAlex
|
9-2-2021 21:05
IvanovSergAlex
Всем привет. Хочу приобрести себе травмат Гроза р-03 именно с рамкой из сплава ЦАМ, не стальной. Он дешевле, да и другого варианта в городе у нас нет. Собственно основной вопрос к владельцам травматики из сплавов ЦАМ. Как себя ведёт этот самый сплав, насколько он прочен и надёжен? Стоит ли вообще приобретать травмат с рамкой из ЦАМ сплава? Не смог найти на форуме ни одной темы по этому вопросу. Если такая тема есть тут, скиньте ссылку, пожалуйста.
|
|
ocherednoy
|
9-2-2021 21:25
ocherednoy
Originally posted by IvanovSergAlex:
Стоит ли вообще приобретать травмат с рамкой из ЦАМ сплава?
Нет. ------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
IvanovSergAlex
|
9-2-2021 21:27
IvanovSergAlex
В чем могут быть проблемы?
|
|
ocherednoy
|
9-2-2021 21:58
ocherednoy
Оружие должно быть из стали, а не из говна... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
zpt
|
Насколько регулярно вы планируете из него стрелять и по сколько примерно патронов за выезд на стрельбище?
|
|
IvanovSergAlex
|
9-2-2021 22:25
IvanovSergAlex
zpt: Насколько регулярно вы планируете из него стрелять и по сколько примерно патронов за выезд на стрельбище?
Ну я стреляю не очень много и не часто. Когда собираюсь пострелять, беру пачку патрон (20 шт.), бывает 2 пачки. У меня МР-79-9ТМ, стреляю исключительно Техкрим норма 60-62 дж.
|
|
zpt
|
У Стримера, как я понимаю, ресурс около 500 выстрелов. У Грозы будет наверняка побольше, хотя бы из-за стального барабана. Ну и дальше как: если вы будете каждый месяц выезжать на стрельбище и играть с этим револьвером в ковбоя, отстреливая по пять пачек за раз, то, конечно, лучше стальной револьвер. Если же вы будете раз в квартал отстреливать из него по паре барабанов, то револьвера хватит надолго
|
|
IvanovSergAlex
|
9-2-2021 22:49
IvanovSergAlex
zpt: У Стримера, как я понимаю, ресурс около 500 выстрелов. У Грозы будет наверняка побольше, хотя бы из-за стального барабана.Ну и дальше как: если вы будете каждый месяц выезжать на стрельбище и играть с этим револьвером в ковбоя, отстреливая по пять пачек за раз, то, конечно, лучше стальной револьвер. Если же вы будете раз в квартал отстреливать из него по паре барабанов, то револьвера хватит надолго 
Пока стреляю мало, но кто знает, может что-то поменяется и буду стрелять больше. Стальной понятное дело надёжнее, но он на 12-15к дороже. За эти деньги я нарезняк ВПО-136 себе куплю лучше. А за револьвер я готов отдать не более 30к. Есть ещё вариант револьвер Таурус, он полностью стальной.
|
|
DENI
|
Хоть сталь, хоть сплав - револьвер потребует ЗИПа рано или поздно. С чехами это БОЛЬШАЯ проблема.
|
|
IvanovSergAlex
|
9-2-2021 23:33
IvanovSergAlex
DENI: Хоть сталь, хоть сплав - револьвер потребует ЗИПа рано или поздно. С чехами это БОЛЬШАЯ проблема.
Да пох на ЗИП, меня в-первую очередь интересует именно сплав ЦАМ.
|
|
DENI
|
Да пох на ЗИП, меня в-первую очередь интересует именно сплав ЦАМ.
Что в ЦАМ, что в стальной Альфе - ломаются именно стальные детали в первую очередь.
|
|
zpt
|
DENI:
Что в ЦАМ, что в стальной Альфе - ломаются именно стальные детали в первую очередь.
Через сколько примерно выстрелов?
|
|
IvanovSergAlex
|
10-2-2021 00:24
IvanovSergAlex
DENI:
Я вообще-то про револьвер Гроза р - 03 с рамкой из ЦАМ сплава, какая Альфа))))
|
|
DENI
|
Я вообще-то про револьвер Гроза р - 03 с рамкой из ЦАМ сплава, какая Альфа
Револьвер Гроза всех исполнений это газовый револьвер Альфа производства Чехии.
|
|
IvanovSergAlex
|
10-2-2021 00:49
IvanovSergAlex
DENI:
Револьвер Гроза всех исполнений это газовый револьвер Альфа производства Чехии.
Да это-то я знаю, но я - то именно про Грозу, явно разница по материалу изготовления в них есть.
|
|
DENI
|
но я - то именно про Грозу, явно разница по материалу изготовления в них есть.
Еще раз: Гроза это Альфа. Нет никакой разницы!
|
|
IvanovSergAlex
|
10-2-2021 10:36
IvanovSergAlex
DENI:
Еще раз: Гроза это Альфа. Нет никакой разницы!
И какой тогда можно сделать основной вывод о ЦАМ сплаве? Стоит брать, или лучше сталь?
|
|
ocherednoy
|
10-2-2021 11:42
ocherednoy
Есть ещё вариант револьвер Таурус, он полностью стальной
С точки зрения материала этот вариант лучше. По зарядности - хуже на патрон. Ствол короче. С запчастями, по-моему, такая же жопа. Если только смитовское не подходит туда.. . Вроде как бразильцы со смита слизали револьверы свои... ------ "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by ocherednoy:
С запчастями, по-моему, такая же жопа.
Запчасти вроде РИО высылало без проблем. В бытность владения Ломиком выяснял (года полтора назад) -всё хорошо было. Как сейчас -не знаю.
|
|
|