CivilGuns
P.M.
|
13-11-2020 21:36
CivilGuns
Пистолет от ЗАО ТЕХНОАРМС. Клон пистолета Bersa Thunder (гром) .380 СС. Из истории. Берса произошла от Беретты. Конструктивная преемственность особо четко прослеживается по устройству УСМ. Основные технические характеристики. 8 патронов в штатном фрезерованном стальном магазине собственного производства. Все детали пистолета фрезерованы из легированной стали, кроме аллюминиевого подаватели и пластиковых накладок и пятки. Литья и т.п. нет. Ствол, как на Грозе-01, 01М. Такой же цельнофрезерованный, состоящий целиком из 1 детали. 91 Дж. Направляющая часть ствола длиннее на 2 мм, чем у Грозы-01(М). Положения курка: предвзвод, боевой взвод. Предохранитель блокирует доступ курка к ударнику, а также разобщает тягу спускового крючка и шептало с курком. К тому же производит сброс курка с боевого взвода (в целях безопасности нерекомендуемый способ разряжания). Выстрел может производиться как с боевого взвода, так и самовзводом. Присутсвует рычаг останова затвора. Для неполной разборки его демонтаж не требуется. Спуск мягкий, но прогнозируемый (усилие на курок из положения боевого взвода 1.2-1.5 кг.). Вес с магазином без патронов - 690 г. Сертифицировано и подвергнуто всем необходимым испытаниям. В виду полного изготовления всех деталей, включая детали ударно-спускового механизма, на нашей производственной базе, кроме штифтов, пружин и накладок позиционируется как небюджетное решение от ЗАО ТЕХНОАРМС. Цена определяется среднесрочной конъюнктурой рынка. На фото ниже представлен серийный образец пистолета. Некоторые несущественные детали, например, винты накладок, могут от партии к партии различаться. На первых 17 страницах темы процесс создания пистолета.
|
|
CivilGuns
P.M.
|
13-11-2020 21:44
CivilGuns
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by CivilGuns:
разрабатываем пистолет.
"Всё уже украдено до нас" (с) Bersa Thunder 380 Думаю, что вся ваша "разработка", это некоторые косметические изменения, возможно перерасчет возвратной пружины и предохранитель отечественного действия (флажок вниз - огонь). Делайте только с двухрядным магазином. Ибо многозарядного пистолета таких небольших размеров на рынке не хватает.
|
|
дядя Костя
P.M.
|
13-11-2020 22:35
дядя Костя
Ну вот очередной ПМоид)))), ничего личного, у Берсы много других интересных моделей.. .
|
|
ag111
P.M.
|
Ствол это хорошо, а пистолет эстетически некрасивый.
|
|
CivilGuns
P.M.
|
13-11-2020 22:51
CivilGuns
Хуже, чем Гроза-01? Мне интересны разные мнения.
|
|
ag111
P.M.
|
Гроза конечно никакая, но стимула переоформлять не появилось
|
|
ag111
P.M.
|
В ПСМ такой ствол не влезет?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by CivilGuns:
Так что Денис, вы меня не смутили.
Да не. Это просто цитата из фильма. Тем не менее, стоило изначально написать что откуда взялось.
|
|
zpt
P.M.
|
Передняя часть затвора напоминает ПМ. Если напоминает не только мне, то, возможно, стоит изменить форму.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by zpt:
Передняя часть затвора напоминает ПМ. Если напоминает не только мне, то, возможно, стоит изменить форму.
а еще Вальтер ППК, ПП и кучу других пистолетов.
|
|
StenMKV
P.M.
|
zpt: Передняя часть затвора напоминает ПМ. Если напоминает не только мне, то, возможно, стоит изменить форму.
А передняя часть затвора ПМ- напоминает РР. Может изменить форму? Или будем ждать нового Джона Мозеса? Чтоб новую переднюю часть гениально придумал?
|
|
StenMKV
P.M.
|
CivilGuns: Хуже, чем Гроза-01? Мне интересны разные мнения.
Внешний вид - сам по себе дело второе. Я уже спрашивал- какой вес планируется, сколько патронов, какой ствол. Если габарит больше (а он больше, судя по рукоятке и затвору) - то на сколько? Усм двойной? Прежде всего интересует это. А про внешний вид - потом поговорим, когда вы серию запустите.
|
|
CivilGuns
P.M.
|
13-11-2020 23:29
CivilGuns
Вес не знаю. Не все детали еще сделаны. Ещё даже нет стреляющего экземпляра. 8 патронов (законных - без патрона в патроннике). УСМ - SAO/DAO. Все части пистолета, включая рамку, - сталь. Также: 1. Автоматическая блокировка ударника. 2. Наличие предохранительного взвода курка. 3. Ствол ЭВО. Как на Грозе-01. Направляющая часть канала ствола на 4 мм длиннее, чем на Грозе-01. Вероятно, это добавит пяток Джоулей. Из оригинала убраны: "детский замок" на рамке, индикатор патрона в патроннике, блокиратор тяги при снятом магазине. Скоба не является ограничителем хода затвора, как на ПМ. По срокам ничего сказать не могу. Стреляющий образец, возможно, к Новому Году. А там дальше еще: устранение самых явных косяков, наладка производства (особая сложность как раз не с ОЧ в нашем случае), сертификация и т.д. Если до продажи дойдёт, то планируемая цена - на 20% больше, чем на Грозу-01. Причина - трудоёмкость при изготовлении большого количества деталей УСМ.
|
|
StenMKV
P.M.
|
CivilGuns: Вес не знаю. Не все детали еще сделаны. Ещё даже нет стреляющего экземпляра. 8 патронов (законных - без патрона в патроннике). УСМ - SAO/DAO. Все части пистолета, включая рамку, - сталь. Также: 1. Автоматическая блокировка ударника. 2. Наличие предохранительного взвода курка. Из оригинала убраны: "детский замок" на рамке, индикатор патрона в патроннике, блокиратор тяги при снятом магазине. Скоба не является ограничитель хода, как на ПМ.
Нормально, подождем серию. А кнопка у спусковой скобы спереди под указательный зачем? Разборка? или сброс с ЗЗ?
|
|
CivilGuns
P.M.
|
13-11-2020 23:43
CivilGuns
Там рукоятка глубокая получается. И короткий ход спускового крючка при стрельбе с предварительного взвода уже в самом конце. Поэтому палец руки, которая придерживает, как раз попадает на скобу. Там и насечка. Ну и для красоты в том числе.
|
|
StenMKV
P.M.
|
CivilGuns: Там рукоятка глубокая получается. И короткий ход спускового крючка при стрельбе с предварительного взвода уже в самом конце. Поэтому палец руки, которая придерживает, как раз попадает на скобу. Там и насечка. Ну и для красоты в том числе.
Я про вот это
|
|
CivilGuns
P.M.
|
13-11-2020 23:53
CivilGuns
Спереди справа под затвором на рамке? Это рычаг ограничителя хода затвора. В положении вниз ограничитель внутри рамки опускается и затвор снимается с рамки. В интернете есть видео полной разборки пистолета Bersa tunder .380. Многие вопросы снимутся после просмотра. youtube.com Интересно, что thunder в переводе на русский "Гром". Но мне больше нравится словосочетание Гроза - тундра.
|
|
StenMKV
P.M.
|
CivilGuns: Спереди слева под затвопом на рамке? Это рычаг ограничителя хода затвора. В положении вниз ограничитель внутри рамки опускается и затвор снимается с рамки. В интернете есть видео полной разборки пистолета Bersa tunder .380 CC compact. Многие вопросы снимутся после просмотра.
Да, я примерно представляю себе разборку Берсы. Спасибо.
|
|
ag111
P.M.
|
УСМ будет уникальный или подходят детали родителя? Как в кармане лежит? Я с холодильника пишу, набирать сложно Практически каждая деталь немного видоизменяется. Но, возможно, некоторые подойдут. Но смысл? Как я ни пытался найти оригинальные НЕосновные части пистолета, чтобы побыстрее пострелять, нигде не мог найти.
|
|
Landgraf
P.M.
|
14-11-2020 00:09
Landgraf
DENI: ... стоило изначально написать что откуда взялось.
Уже давно озвучивалось, что будет модель на основе Берсы.
|
|
Landgraf
P.M.
|
14-11-2020 00:10
Landgraf
zpt: Передняя часть затвора напоминает ПМ. Если напоминает не только мне, то, возможно, стоит изменить форму.
Да и пусть напоминает, это никого не волнует.
|
|
StenMKV
P.M.
|
Понимаю, что это уже может и за гранью, но может на прицельных точки тритиевые сделать? Для наших дистанций ОООП это может и не надо, хотя в темноте может помочь.. .
|
|
CivilGuns
P.M.
|
14-11-2020 00:11
CivilGuns
Landgraf:
Уже давно озвучивалось, что будет модель на основе Берсы.
Правды ради, я до этого все упоминания тер.
|
|
ag111
P.M.
|
Убивать за микропружинки 🤔🤔🤔🤔🤔
|
|
CivilGuns
P.M.
|
14-11-2020 00:15
CivilGuns
StenMKV: Понимаю, что это уже может и за гранью, но может на прицельных точки тритиевые сделать? Для наших дистанций ОООП это может и не надо, хотя в темноте может помочь...
Там прицельные атавические. Я всерьёз задумался, чтобы на Ггрозе-01 такие же поставить, чтобы люди не писали, что низит или висит, а чтобы старались сами по высоте корректировать по результатам первых 2 выстрелов.
|
|
Landgraf
P.M.
|
14-11-2020 00:16
Landgraf
CivilGuns: Правды ради, я до этого все упоминания тер.
Ну значит мне повезло, и я успел прочитать Помнится, я даже очень скептически к основе в виде Берсы, потому как ну прям полный внутренний конкурент "единичке"... И опять у меня вопрос наболевший - нет ли в планах когда-то на будущее удлиннить этот пистолет сантиметра на полтора? (более длинный ствол и более длинный затвор, или даже затвор оставить как есть, ну будет ствол торчать вперёд, ничего страшного).
|
|
Landgraf
P.M.
|
14-11-2020 00:17
Landgraf
DENI: ... Делайте только с двухрядным магазином...
Где б ещё их такие раздобыть в товарных количествах за разумную цену...
|
|
CivilGuns
P.M.
|
14-11-2020 00:18
CivilGuns
Для улучшения прицельности? Или для другого?
|
|
ag111
P.M.
|
Площе и длиннее
|
|
CivilGuns
P.M.
|
14-11-2020 00:23
CivilGuns
Landgraf:
И опять у меня вопрос наболевший - нет ли в планах когда-то на будущее удлиннить этот пистолет сантиметра на полтора? (более длинный ствол и более длинный затвор, или даже затвор оставить как есть, ну будет ствол торчать вперёд, ничего страшного).
Тогда уж сразу Беретту делать. Там похожий УСМ.
|
|
StenMKV
P.M.
|
CivilGuns: Там прицельные атавические. Я всерьёз задумался, чтобы на Ггрозе-01 такие же поставить, чтобы люди не писали, что низит или висит, а чтобы старались сами по высоте корректировать по результатам первых 2 выстрелов.
Да я не спорю, но с нашим законодательством, именно на ОООП, нормальным людям, а не тем кто стреляет куда то в цель, прицельные нужны - а то в ЖВО попадешь, и все. Интересно- насколько тритиевые удорожат новинку?
|
|
ag111
P.M.
|
Прицельные на резинострел? Тточно надо?
|
|
StenMKV
P.M.
|
ag111: Прицельные на резинострел? Тточно надо?
Мое мнение- надо. Пока у нас такая правоприменительная практика. И для тренировок надо.
|
|
Landgraf
P.M.
|
14-11-2020 00:39
Landgraf
CivilGuns: Тогда уж сразу Беретту делать. Там похожий УСМ.
Нет-нет, мысли тут такие - плоский пистолет удобен в ношении. Несильно развитые прицельные удобны для быстрого извлечения оружия из кобуры. То есть не надо полноразмерную раскоряку делать, их на рынке как у дурака фантиков. А вот что-то с размерами "длина-высота" примерно как Гроза-02 (021), но более плоское - было бы интересно. У "единички" всё-таки коротковат ствол, уж не знаю, насколько сильно улучшило ситуацию удлинение на 4мм в новом пистолете, но, думаю, удлинение на 15 (относительно "берсы) или 20мм (относительно Г-01) пошло бы на пользу.
|
|
CivilGuns
P.M.
|
14-11-2020 00:45
CivilGuns
Удлинение ствола с вытекающими возможно в двух случаях: 1. Переход в другой калибр. 2. Создание своего патрона в калибра 9 мм РА и его сертификация на своём же оружии в целях поддталкивания неосведомленного потребителя к использованию "чужих патронов". Но этот вариант для смелых. И ненадолго.
|
|
CivilGuns
P.M.
|
14-11-2020 00:56
CivilGuns
Кстати, пользуясь случаем, делаю объявление. ЗАО "ТЕХНОАРМС" больше не производит револьверы. Все. Санкции. Новых договоров на поставку заготовок из Чехии не заключить. Старый истекает. Уж не знаю, плакать или радоваться. Нам санкции помогли быстрее сделать свое производство пистолетов внутри страны. Но, если кто-то откладывал приобретение револьвера до лучших времен, то по остаткам в магазинах ещё можно найти новые. Это последние.
|
|
zpt
P.M.
|
DENI:
а еще Вальтер ППК, ПП и кучу других пистолетов.
StenMKV: А передняя часть затвора ПМ- напоминает РР. Может изменить форму? Или будем ждать нового Джона Мозеса? Чтоб новую переднюю часть гениально придумал?
Landgraf:
Да и пусть напоминает, это никого не волнует.
CivilGuns:
Сами знаете о тенденциях в патентной сфере оружейной тематики.
На производителей Вальтеров в суд в связи с похожестью их пистолетов на ПМ не подадут. На производителей П-М17Т в суд подали. Поэтому я в связи с тенденциями в патентной сфере оружейной тематики и предложил обдумать форму передней части затвора. Кстати, в связи с этими тенденциями, если копию Вальтера ПП будут производить на территории РФ и на производителя подадут в суд, я не удивлюсь
|
|
CivilGuns
P.M.
|
14-11-2020 01:15
CivilGuns
Посмотрим, будет ли в этом необходимость? На мой взгляд, совсем не похоже, особенно, в верхней части затвора. Скоба другая, рукоятка рамки другая, опять же.
|
|
zpt
P.M.
|
CivilGuns: Посмотрим, будет ли в этом необходимость? На мой взгляд, совсем не похоже, особенно, в верхней части затвора. К тому же признаки "похожести" уже есть в решениях судебных органов.
В следующих заседаниях судов признаки похожести могут и поменяться? Если "звездочка" на дульном срезе - это признак похожести, то как вы обоснуете суду, что широкая полоса на передней части затвора не добавляет пистолету похожести? Впрочем, я лишь предложил мысль для обдумывания, вам, как производителю, конечно же, виднее.
|
|
|