Может, человек искал ее глазами на более привычном месте: посередине или снизу, например.
А по поводу всяких подсистем безопасности, как человек имеющий непосредственное отношение к производству, скажу, что я бы им априори не доверял бы. Дело не в неуверенности. В паспорте, например, будет четко указано, что наиболее безопасное разряжение пистолета обеспечивается не декокером, а снятием магазина и взведением затвора в целях извлечения патрона из патронника. При этом при любом использовании декокера (рычага одновременного разобщения и снятия курка с боевого взвода) осуществляется исключительно после направления пистолета в безопасное направление.
По поводу литья и т.д. Это, вообще отдельная тема. Все ответственные плоскости подлежат обязательной дообработке заведомо заложенных при литье припусков. Класс точности литья не позволит отлить точную деталь с повторяемым результатом.
Наткнулся на американский ролик от их блогера с его субъективным антирейтингом наиболее распространённых в его ареале обитания пистолетов. Номер 5 показался мне смутно знакомым:
К чему я разместил это здесь? В теме высказывалась мысль попробовать точить рамку из алюминия, типа как у оригинала, чтобы пистолет был полегче. Так вот эта самая рамка, по словам американского блогера, и есть причина попадания данной Берсы в антирейтинг. С настрелом и от падений рамка лопается, если я правильно понял его английский
Добрый день. Представляю фото серийного экземпляра пистолета Гроза-11. 8 патронов в штатном фрезерованном магазине. Все детали пистолета, кроме пластиковых, фрезерованные. Литья, и т.п. нет. Ствол, как на Грозе-01, 01М. Такой же цельнофрезерованный, состоящий целиком из 1 детали. Направляющая часть ствола длиннее на 2 мм. Взвод, предзвод, декокер. Сертифицировано и подвергнуто всем необходимым испытаниям. Всё - сталь, кроме алюминиевого подаватели и пластиковых наклвдоки и пятки.
Я тут что-то подумал - а ведь это первый пистолет ОООП в России, в котором не используются узлы и/или детали от боевого или импортного огнестрельного оружия.. . Чисто с нуля всё сделано, до последнего штифтика. Кто ещё из производителей может этим похвастаться?
Ну можно только пожать руку производителю. Титаническая работа! Молодцы! Денег у меня на него конечно не хватит, да и если бы были, то подумать не успеешь, как все пистолеты расхватают. Но один вопрос так меня и не отпускает (может, правда, что-то пропустил).. . ну почему за основу взят именно Bersa???? Почему, например, не Вальтер ППК/С или HK P7 k3?
Nathair: ... почему за основу взят именно Bersa???? Почему, например, не Вальтер ППК/С или HK P7 k3?
Дизайн Вальтера может напомнить одной широкоизвестной конторе дизайн одного широкоизвестного пистолета. Со всеми вытекающими. А у HK P7 k3 слишком много ненужных для травматики деталей и узлов в автоматике. Плюс клавиша ручного взведения боевой пружины, которая скажем так штука сомнительная с точки зрения удобства.
Nathair: ... Сколько магазинов будет в комплекте?...
Один. Второй магазин в комплекте вызовет заметное удорожание пистолета, и, как показывает практика, многим покупателям второй магазин просто не нужен. А кому нужно больше магазинов - думаю, их скоро можно будет купить отдельно.
Nathair: ... Какие перспективы у модели (будет ли вторая партия)?
Конечно будет, и вторая, и третья, и т.д. Не для того пистолет довели до ума, сертифицировали, освоили в производстве, чтоб сделать кучку, и прекратить выпуск.
Инструкция по неполной разборке. Перед разборкой снять магазин. Направить ствол в безопасном направлении, Отвести затвор назад в крайнее положение. Убедиться в отсутствии патрона в патроннике. Рис. 3
Инструкция по сборке. Сборку проводить в обратном порядке. До сборки обратите внимание на положение втулки затвора обнижающей 11 (рис.3 паспорта на изделие). Если во время неполной разборки втулка сместилась или перекосилась в затворе, то до того, как надеть затвор на рамку необходимо с помощью возвратной пружины, не надевая ее на ствол, надавить на упорную плоскость втулки изнутри затвора. Таким образом, удерживая втулку одной рукой поджатой возвратной пружиной изнутри затвора, другой рукой с помощью неострого предмета надавливать на выступающий край втулки со стороны дульной части пока втулка не встанет на свое место заподлицо с дульным срезом затвора. При сборке обращать также внимание на то, чтобы окончание крайнего витка возвратной пружины располагалось под стволом примерно посередине, а также за тем, чтобы противоположный крайний виток пружины не выскакивал из втулки затвора пока ствол не будет вставлен во втулку затвора.
CivilGuns: Кстати, небольшая партия уже в Темпе (Подольск).
По какой цене? На сайте Темпа пока нет в каталоге, а менеджер в отделе продаж по телефону сказал, что "о данном пистолете слышу от Вас в первый раз... "
banzaj11: ага 77 не хотите... Если честно, не представляю как он будет с такой ценой конкурировать с пм22т и м9к. Пистолет конечно симпатичный..
По подтвержденным данным по состоянию на утрой пятницы розничная цена на прилавке в ТЕМПе 67900. Да. Не мало. Но не 77000. Конкурировать не собирались. Пистолет делали для себя "на спор". Оправдываться не стану, но я вам скажу так. В этом пистолете половина стоимости - это помимо основных частей (фрезерованных) еще и полностью фрезерованные неосновные части. Пытались часть из них отдать на изготовление другим производителям. После среднего ценника 2000-4000 руб. за 1 детальку УСМ, которых помимо ствола, рамки, затвора и магазина в пистолете насчитывается еще 15 штук, любое желание сотрудничать с поставщиками пропало. Так что это первый пистолет на 100% изготовленный нами не просто в России, но непосредственно в ТЕХНОАРМСе.
Вообще, сравнивать цену пистолета, изготовленногом полностью, с нуля, из стальных болванок, с ценами на пистолеты, у которых весь ЗИП (кроме ОЧ) найден на Ижмехе - как-то странно. Когда людям говоришь, что литые детали - это дешевле и технологичнее, все вопят "фу, какашка это литьё". Когда производитель предлагает пистолет, в котором все детали фрезерованные - вылезают очередные люди, и начинают хаять ценник, ещё и завышая его в своём воспалённом мозгу от вольного...
CivilGuns: По подтвержденным данным по состоянию на утрой пятницы розничная цена на прилавке в ТЕМПе 67900. Да. Не мало. Но не 77000. Конкурировать не собирались. Пистолет делали для себя "на спор".
Второй бы магазин в комплектацию, солидное изделие и укомплектовать получше, не МР-79-9ТМ же с Фантомом.
Ещё тысяч пять к цене с завода, а на прилавке и того больше (с учётом наценок оптовиков и розничных ормагов). Думаю, магазин раздобыть не будет особой проблемой, если надо - обращайтесь
Leonys63: Всегда топил за Техноармс. Так как компания всегда выпускала топ пистолеты за адекватный ценник. Но данное изделие за эту сумму никто не купит(((
Тем ценнее (не в стоимостном измерении) он будет. В этом и была задумка.
1) А турки или китайцы делают копии ФОРТа? 2) Привязываться к иностранным комплектующим - плохая идея. Спросите ну например у Фортуны, они подробнее расскажут. 3) Зачем нужен длинный пистолет? Это какие-то психологические нюансы по Фрейду? Джоулей-то всё равно больше не станет, сертификаторы не пропустят, хоть в километр длиной ствол сделай - заставят придушить до законных "<91Дж". И, судя по тенденциям, по новинкам на рынке, народ наконец-то начал понимать, что с российскими законодательными ограничениями пистолет размером с кирпич ничуть не лучше компактного пистолета, многим уже даже малютка-ПМ крупноват и тяжеловат.
Но тем, кто грезит по пистолету на основе конструкции Грозы-021, можно уже начинать копить денежки А можно и не копить, а пойти и купить Восток-3М - почти та-же Гроза-04...