DENI
|
Originally posted by Landgraf:
Зачем нужен длинный пистолет?
Производные из Форт-12 - не длинные. Вполне CCP на EDC
народ наконец-то начал понимать
Это общемировая тенденция - делать более компактные пистолеты. Наелись люди "большими пушками"
|
|
DENI
|
Leonys63: Всегда топил за Техноармс. Так как компания всегда выпускала топ пистолеты за адекватный ценник. Но данное изделие за эту сумму никто не купит(((
Малосерийное - всегда дороже. Не надо ни за кого решать. Кому что надо, тот то и купит. Выбор за человеком. Я бы вот, была бы возможность, Wilson Combat EDC X9 бы взял. А он без торговых наценок стоит 3000$. Так что цена - это вопрос бюджета конкретного человека.
|
|
CivilGuns
|
Да. Времена изменились. Да и массовый покупателя как такового уже нет. ТЕХНОАРМС - это давно уже не бизнес, а ремесло, скорее. Хотите верьте, хотите - нет. Но производственный персонал нашей организации - 3 человека, включая меня. Какие крупносерийные выпуски? Малые и средние серии до 100 единиц в месяц.
|
|
DENI
|
Originally posted by CivilGuns:
Да и массовый покупателя как такового уже нет.
Кстати да. Рынок давно наелся, устаканился. Да и цена владения - без разницы, сколько стоит пистолет 60 или 70. Если за право владения им уже надо отдавать 10-15. Первичный забег на тему травматики уже давно кончился.
|
|
Landgraf
|
DENI: Производные из Форт-12 - не длинные. Вполне CCP на EDC
Я не про абсолютную длину в миллиметрах/сантиметрах, я про относительную длину, в сравнении с Грозами -01 и -11. Я имел в виду "зачем удлинять пистолет", что и раскрыл в продолжении своего поста, написав про длину ствола. DENI: Это общемировая тенденция - делать более компактные пистолеты. Наелись люди "большими пушками"
Ну, общемировые тенденции бывают разные, вон уже и полов понапридумывали на любой вкус и цвет. Так что это нас не касается, особенно в короткоствольном оружии, из-за особенностей национального законодательства. А общемировая тенденция идёт уже лет как-бы не 8, а то и 10, однако у нас ещё 5 лет назад на рынке "рулили и педалили" пистолеты размером с кирпич, если не со шлакоблок.
|
|
DENI
|
Я не про абсолютную длину в миллиметрах/сантиметрах, я про относительную длину,
а я тоже. меня в оружии вообще не интересует полная длина. Мне важна длина от переднего торца рукоятки до дульного среза. Originally posted by Landgraf:
Так что это нас не касается, особенно в короткоствольном оружии, из-за особенностей национального законодательства.
Отнюдь. Вся разница только в том, что у нас РС. Originally posted by Landgraf:
однако у нас ещё 5 лет назад
Мир к пониманию класса ССР шел поболее чем 5 лет. Так что всё нормально.
|
|
DENI
|
Кстати. У Г-11 покрытие рукоятки Soft-touch?
|
|
Landgraf
|
DENI: Отнюдь. Вся разница только в том, что у нас РС.
Вот как раз из-за этой разницы (и слабой работы мозгов у большинства потребляшек) нас общемировая тенденция и не касается Постоянно одно и то-же - чем больше пуля (или весь патрон в сборе) - тем мощнее калибр, чем крупнее пистолет - тем он "убойнее". DENI: Кстати. У Г-11 покрытие рукоятки Soft-touch?
Нет, просто матовый пластик. Но вполне ухватистая рукоять получилась. А вообще пистолет получился этаким увесистым по ощущениям в руке, вроде не настолько большая разница в реальной массе с Г-01, но прям земля и небо по ощущениям. Похоже, центр тяжести сыграл свою роль в восприятии пистолета как массивного, увесистого.
|
|
DENI
|
Нет, просто матовый пластик.
Жаль.
|
|
Landgraf
|
DENI: Жаль.
Ну нет в стране бюджетного литья пластика. "Просрали полимеры" (с) Черномырдин.
|
|
DENI
|
Дело не в том, есть или нет. Дело в в технологии Soft-touch покрытия. Штука очень приятственная, но на коленке, в смысле жидкой резиной в аэрозоли - не качественно.
|
|
Landgraf
|
DENI: Дело не в том, есть или нет. Дело в в технологии Soft-touch покрытия. Штука очень приятственная, но на коленке, в смысле жидкой резиной в аэрозоли - не качественно.
А вот нет технологий в России, которые позволяют а) недорогое литьё пластика вообще (любого), б) недорогое литьё пластиковых деталей с закладными (как частный случай литья пластиков вообще). Софт-тач ведь как делается? Сначала из твёрдого пластика отливается заготовка - почти полноценная деталь, но без сформированной внешней поверхности, потом эта заготовка устанавливается внутрь другой пресс-формы, и заливается мягким полиуретаном (или иным резиноподобным пластиком). Промежуточные технологические этапы (типа промывки от разделительной смазки, активации поверхности заготовки, и т.д.) я опустил. Сделать - могут. Но или тираж должен быть на десятки и сотни тысяч штук, или ценник будет конский. Ну и изначально вложиться в оснастку придётся ОЧЕНЬ неслабо, хотя-бы потому, что нужны ДВА комплекта прессформ (для заготовки и для готовой детали), и прессформа для готовой детали технически сложная получается (т.н. прессформа под закладные). А китайцы леХко хреначат этот софт-тач и на брелках-миккимаусах, и на игрушках разных, и на одноразовых зажигалках, и на зубных щётках... Кстати, все жидкие аэрозольные резины, которые я видел, рассчитаны на возможность лёгкого удаления, то есть они изначально не очень-то крепко держатся за деталь-основу. Ну и конечно геометрия детали меняется, особенно на мелких текстурах (насечки, "пупырышки", и т.д.) - довольно толстый слой резины "замыливает" мелкие нюансы.
|
|
ocherednoy
|
6-4-2022 09:25
ocherednoy
А вот нет технологий в России
Если бы только этих... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
sergo999sergo
|
7-4-2022 18:25
sergo999sergo
Да Вы эстет.
|
|
DENI
|
Originally posted by sergo999sergo:
Да Вы эстет.
А дело не только в эстетике. - Кто стрелял из 1911 - знает насколько офигенский характер спуска. - Тыльная кнопка предохранителя - отсутствует. - Рукоять в сечении овальная, приближающаяся к кругу - плотнейший хват способствующей практической скорострельности - размеры оружия - средние - тяжелый ствол - кучность шикарная, ощущение отдачи более приятное. Извиняюсь за офф.
|
|
Landgraf
|
DENI:
А дело не только в эстетике...
А как-же насечки на задней поверхности рукояти? Вам, помнится, они не нравились (ИМХО вполне обоснованно не нравились).
|
|
DENI
|
Не нравились узкие с рукояток современных ПМ. А широкие не грубые - к тому же горизонтальные - норм. Не говоря уже о том, что уже с полгода я стреляю исключительно в перчатках - на насечки те или иные плевать.
|
|
CivilGuns
|
sergo999sergo:
Да Вы эстет.
Мы тоже можем такие насечки крест-накрест везде быстро наделать на любой сложной сплайновой поверхности. Одновременная пятиосевая обработка позволяет это делать быстро. Но не слишком ли притарно будет?
|
|
CivilGuns
|
DENI: А дело не только в эстетике. ... - тяжелый ствол - кучность шикарная, ощущение отдачи более приятное.
Конусный ствол с расширением к дульной части реально при стрельбе дает комфорт? Может, уже тоже надо попробовать?
|
|
DENI
|
На резине? Не, это игрушка сама по себе.
|
|
ocherednoy
|
8-4-2022 11:05
ocherednoy
Originally posted by CivilGuns:
не слишком ли притарно будет?
Мелкий ромб, как на ружейной ложе, или мелкий квадрат - это функционал, преимущественно. Который, до кучи, симпатично выглядит. А вот такой крупный рисунок - это уже очень и очень вкусовщина.. . Как, впрочем, и остальная подобная "резьба" на прочих поверхностях... ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
DENI
|
Вообще, ничего лучше чем резиновая рукоятка для плотного хвата еще никто не придумал. И резина может быть полностью гладкой.
|
|
ocherednoy
|
8-4-2022 11:56
ocherednoy
Этточна! ------ "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)
|
|
Landgraf
|
DENI: ... И резина может быть полностью гладкой.
"Гладкость" резины - понятие весьма относительное  Резина может быть аж глянцевая - тогда она будет скользкая, особенно, если будет влажная. Ну и от твёрдости резины многое зависит. Нужен грамотный баланс жёсткости (твёрдости) и текстуры поверхности. Иначе или будет "плыть" (сминаться) в руке (что снизит точность стрельбы), или может скользить. В идеале ИМХО должна быть твёрдость около 50-60 по Шору D, и мелкая текстура, похожая на шлиф.бумагу зернистостью примерно Р60 (размер зерна 0,25-0,3мм).
|
|
Lion69
|
Nathair: По какой цене? На сайте Темпа пока нет в каталоге, а менеджер в отделе продаж по телефону сказал, что "о данном пистолете слышу от Вас в первый раз... " 
Появилась информация на сайте tempgun.ru
|
|
colt 911
|
Фото на сайте Темпа красИвее, чем в теме 😂
|
|
Belohvost
|
16-4-2022 21:16
Belohvost
Приехало в эирган. Пощупал. Не понял пистолета, к сожалению. PS. Приношу свои извинения, если спутал консервационное масло и ржавчину.
|
|
CivilGuns
|
17-4-2022 00:01
CivilGuns
Belohvost: .. . Плюс пришли в ржавчине.
Ну да, конечно. На самом деле иногда возникает желание просто закрыть раздел и пустить эту часть деятельности на самотек. Информационная польза становиться сомнительна. А расстраиваться из-за подобных вбросов просто надоело. То фотки плохие, то красные детали и остатки консервационного масла ржавчиной называют. Ну вот что еще ответить можно было на 2 предыдущих комментария. У меня на складе вторая половина партии лежит для другого покупателя. Завтра сфоткаю - покажите мне, где там ржавчина, чтобы понимать о чем вообще речь.
|
|
Belohvost
|
17-4-2022 07:54
Belohvost
Приношу свои извинения, если ошибся. Выглядело очень похоже. Но - все равно не очень понял, зачем выпускать, по факту, грозу 01 с новым дизайном, когда гроза 01 уже есть. А, и ещё. Это нормально, что на предохранитель оно ставится с огромным трудом? Выпустили бы вы пистолет в размерах грозы двойки, с соответствующим магазином, цены бы вам не было
|
|
ocherednoy
|
17-4-2022 08:53
ocherednoy
Originally posted by Belohvost:
Выпустили бы вы
Ну не будет больше никогда двойки В4. НЕ-БУ-ДЕТ!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА!!! И завод тут ни при чём - жизнь такая... ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
Belohvost
|
17-4-2022 09:52
Belohvost
Ну не будет больше никогда двойки В4. НЕ-БУ-ДЕТ!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА!!! И завод тут ни при чём - жизнь такая...
Я, в первую очередь, про объём магазина говорю. В этой теме ещё на первой странице было написано, мол, делайте с двухрядником. И что на выходе? Копия 01 грозы, с чутка иным видом. Зачем это было сделано - непонятно. Неясно. А, предохранитель ввели! Так его прожать вниз все равно почти нереально, так что, считайте, его и нет. Плюс он ну очень, очень неудобен. Итог - потрачено полтора (если не больше) года, куча денег на освоение производства и НИОКР, а на выходе, фактически, все тот же пистолет.
|
|
ocherednoy
|
17-4-2022 13:00
ocherednoy
Originally posted by Belohvost:
объём магазина
И двухрядника с перестроением в один тоже НЕ-БУ-ДЕТ!!! И тоже неоднократно говорилось, почему... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
CivilGuns
|
17-4-2022 13:32
CivilGuns
Belohvost:
Я, в первую очередь, про объём магазина говорю. В этой теме ещё на первой странице было написано, мол, делайте с двухрядником. И что на выходе? Копия 01 грозы, с чутка иным видом. Зачем это было сделано - непонятно. Неясно. А, предохранитель ввели! Так его прожать вниз все равно почти нереально, так что, считайте, его и нет. Плюс он ну очень, очень неудобен. Итог - потрачено полтора (если не больше) года, куча денег на освоение производства и НИОКР, а на выходе, фактически, все тот же пистолет.
Добрый день. Ставить на предохранитель из положения предвзвода курка, действительно, сложнее, чем из положения касания курка. Это детвли. Если пистолет не будет находить своего покупателя, он просто не будет производиться. Потраченное на его изготовление время, с одной стороны, стоило определённых усилий. С другой стороны, не прошло даром. Осознание некоторых конструктивных особенностей позволило модернизировать ту же 01 в 01М. Так что в любом случае выхлоп от НИОКР по данному пистолету значителен.
|
|
777Кентярик777
|
17-4-2022 14:07
777Кентярик777
Landgraf: Вообще, сравнивать цену пистолета, изготовленногом полностью, с нуля, из стальных болванок, с ценами на пистолеты, у которых весь ЗИП (кроме ОЧ) найден на Ижмехе - как-то странно. Когда людям говоришь, что литые детали - это дешевле и технологичнее, все вопят "фу, какашка это литьё". Когда производитель предлагает пистолет, в котором все детали фрезерованные - вылезают очередные люди, и начинают хаять ценник, ещё и завышая его в своём воспалённом мозгу от вольного...
В кои то веки полностью соглашусь с ландграфом. Так как САМ много лет работаю на производстве главным механиком знаю не по наслышке что фрезеровка из цельных стальных заготовок операция сложная и дорогостоящая.. а помимо этого требует кучу времени и хорошего дорого оборудования.
|
|
Bych
|
CivilGuns: Ну да, конечно. У меня на складе вторая половина партии лежит для другого покупателя. Завтра сфоткаю - покажите мне, где там ржавчина, чтобы понимать о чем вообще речь.
Где вторую половину ожидать, а то когда смог вырваться- в Темпе закончились.
|
|
Belohvost
|
18-4-2022 01:23
Belohvost
Где вторую половину ожидать, а то когда смог вырваться- в Темпе закончились.
В эиргане на Народного есть. Во всяком случае, в субботу были.
|
|
il_76
|
на просторах Али попалось, может кому надо aliexpress.ru Внутренний пояс из углеродного волокна Kydex, внутренний кобура для Bersa Thunder 380 Cc, приложение, скрытый чехол для переноски IWB
|
|
CivilGuns
|
17-5-2022 19:09
CivilGuns
Belohvost: Приношу свои извинения, если ошибся. Выглядело очень похоже. Но - все равно не очень понял, зачем выпускать, по факту, грозу 01 с новым дизайном, когда гроза 01 уже есть. А, и ещё. Это нормально, что на предохранитель оно ставится с огромным трудом? Выпустили бы вы пистолет в размерах грозы двойки, с соответствующим магазином, цены бы вам не было:
Добрый день. Пистолет ставиться с существенным усилием на рычаг из положения курка в предохранительном взводе, потому что нажатием на рычаг предохранителя помимо прочего вы еще предварительно снимаете курок из положения предохранительного взвода. В пситолете 2 дублирующие системы, по сути. При этом они работаю не одновременно. Если вы ставите пистолет на предохранитель, то сначала курок снимается из положения предварительного взвода (естественно, требуется существенное усилие). Из положения "после стрельбы", когда курок касается ударника, а курок не стоит на предохранительном взводе, пистолет ставиться на предохранитель гораздо легче. Это и есть основной режим постановки оружия на предохранитель. Т.е. если пистолет по какой-то причине стоит на предохранительном взводе, то сначала надо его снять с предохранительного взвода, а потом поставить на предохранитель, убедившись предварительно в отсутствии патрона в патроннике, естественно. Я на самом деле предвидел эту недопонималку и долго размышлял над тем, убрать ли с курка зуб предварительного (предохранительного) взвода вообще. С учетом того, что патрон в патроннике носить все равно запрещено, это положение курка выглядит как масло масленное или как не необходимая функция безопасности для гражданского оружия. Если люди этого не будут воспринимать и все время приводить это в качестве минуса, то так и сделаем в дальнейшем. Положение курка в предохранительном взводе имеет смысл на боевой продукции, когда есть необходимость носить патрон в патроннике и быстро производить выстрелы, не теряя в безопасности (при падении пистолета и т.п.). Тут получается два вида одной и той же защиты. Одна для того случая, когда носят патрон в патроннике (а это запрещено у нас), а вторая для сам не знаю чего - для того, что в некоторых странах есть требование об обязательном наличии рычага предохранителя, я так понимаю, ну или для хранения, хотя и тут закон обязывает хранить оружие в сейфе без доступа к нему сторонних лиц. Следует отметить однако, что при установке пистолета на предохранитель помимо блокировки доступа курка к ударнику, дополнительно еще разобщается тяга с курком, а также спусковой рачаг (шептало) с курком.
|
|
Leonys63
|
Пистолет продается уже 2ой месяц, а полноценного обзора с отстрелом все нет. Недождался, и купил себе грозу 02в4
|
|
Landgraf
|
Belohvost: ... Это нормально, что на предохранитель оно ставится с огромным трудом?...
Всеми горячо любимый GP T12 вообще НЕВОЗМОЖНО поставить на предохранитель со спущенным курком. Никакими усилиями. Но никого это не напрягает.
|
|
|