violence
P.M.
Ц
|
Друзья! Хотел бы приобрести б/у гроза 021 или гроза 041, или соответственно гроза 02 / гроза 04. Не очень понимаю разницу между 02 и 04 (материал, вес, что-то еще?), совсем смутно понимаю разницу между 0х и 0х1 (тип ствола?), но все эти варианты подходят по размеру и массе. Расскажите плз, как не ошибиться при покупке б/у гроза 021 или гроза 041 (или, соответственно, гроза 02 / гроза 04), учитывая полное отсутствие опыта. На что обязательно обратить внимание, нюансы, и т.п. Ствол необходим в стоке, для обычной практики, без экспериментов по хардкору. Заранее спасибо!
|
|
Daimler
P.M.
Ц
|
Слуште, ну вы лентяй)) Сам выбирал пару лет назад Грозу, все ответы на форуме есть. Если коротко. Гроза 041, пластиковая рамка, отмел сразу. 021 сталь весь. Плюсы минусы понятны. Для обычной практики без изысков берите ствол Ево. Соотношение цена качество, на мой взгляд оптимальное. При покупке как не ошибиться? В идеале в тире проверить. Но я брал так, неполная разборка, похолостил, взял. 021 сложно что то испортить, ну а если что ЗИП есть, по вменяемым ценам. В качестве изучения конструкции полезно самому поменять что то. Первый хозяин например вообще полную разборку ни разу не делал, я с этого начал. Поменял боевую пружину, возвратку, выбрасыватель, ударник, направляющую. Но все это больше из любви к искусству, и так работало. Главный вопрос патроны подобрать нормальные. Но это в процессе. Если хотите выбрать малоюзаный экземпляр, смотрите внешние потертости, затвор снимите, там все видно сразу. Удачи.
|
|
ocherednoy
P.M.
Ц
|
13-9-2020 19:11
ocherednoy
Originally posted by Daimler:
021 сложно что то испортить
Ога - ога.. . Особенно после холощения с пустым патронником народ ну сапсэм не попадает на ударники... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Daimler
P.M.
Ц
|
Да? Не знал. Но имею привычку холостить с придерживаемым спуском курка. Сохраню эту привычку)
|
|
ocherednoy
P.M.
Ц
|
13-9-2020 20:17
ocherednoy
Originally posted by Daimler:
Сохраню эту привычку)
Можно также использовать или фальшпатрон (что удобнее всего), либо полшара, запихнутые под курок (что дешевле всего)... ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
violence
P.M.
Ц
|
Daimler, спасибо за ответ. все ответы на форуме есть
Это так, но ответы зачастую противоречивые и сложно понять, кто на самом деле прав, ведь людям свойственны споры  Так-то читаю ветки, конечно, но вопросов пока больше чем ответов.
|
|
klimich56
P.M.
Ц
|
14-9-2020 17:11
klimich56
Самый банальный, однако, и самый правильный выбор - 021 со стволом ЭВО. Хотя, если финансово потяните, то 02V4, там версия ствола одна из лучших на рынке, но дорого.. . Четверка не пользуется особым спросом из - за пластика. Это кратенько....
|
|
violence
P.M.
Ц
|
самый правильный выбор - 021 со стволом ЭВО
люди тут же на форуме говорят, что 041 полегче существенно (150-200гр ~20%) и ничем не хуже 021. Хотя тут же на форуме показывали, как отвалилась рукоятка у 041  Но вопрос не в этом. У меня выбор небольшой, это не Москва, тут что есть - то и покупай. Вариантов 021 в Ростове нет, а 041 есть. А завтра может быть наоборот, и мне это тоже подходит. Вопрос в том, как новичку не попасть при покупке? Какие-то базовые проверки, может? Только не как Daimler написал " затвор снимите, там все видно сразу". Новичку не будет видно, пока не покажут разницу хотя бы один раз.
|
|
Daimler
P.M.
Ц
|
Там все видно сразу- имелось в виду, если много стреляли; то будут сильно потерты внутри направляющие, зеркало затвора будет белое без воронения. Следы большого настрела это в первую очередь потертое воронение на соприкасающихся частях. Хотя еще раз повторяю, на стальной Грозе чем это вас пугает? Что там можно убить безвозвратно? Ствол погнуть или затвор?) остальное все меняется без проблем.
|
|
violence
P.M.
Ц
|
Ясно, спасибо. на стальной Грозе чем это вас пугает? Наверное, любой экземпляр можно восстановить, но хотелось бы минимизировать всяческие замены. Что такое замена детали для новичка? 1) Понять, что что-то не так и определить источник проблемы. Это уже нетривиальный шаг  2) Отнести в мастерскую? А если ее нет поблизости? Заказать деталь самому? А если их больше не производят? На этом месте может начаться достаточно долгий квест. Но ладно, в целом я понял вашу мысль, спасибо за развернутый ответ!
|
|
|