MarRus
P.M.
|
Прошу отнестись с пониманием. Это первый мой травмат и я не хочу его убить в первый же месяц. Прочитал в инструкции что револьверы Гроза 02 и 03 предназначены для травматических патронов Техкрим с пулей Norma. И только??? При этом мне в магазине продали : Техкрим maximum black. Фортуна standard. Фортуна magnum. Представители «Техноармс»! Владельцы грозы 02 и 03. Просветите. Чем можно пользоваться? Чем нет? Что дня тренировки? Что для самообороны?
|
|
ocherednoy
P.M.
|
3-9-2020 23:00
ocherednoy
Что лучше всего полетит из вашего ствола, тем и пользуйтесь. Или тем, что есть в вашем ормаге... ------ "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер
|
|
MarRus
P.M.
|
В том то и дело, что в продаже есть все.) Советуете перепробовать все варианты? Или есть ограничения?
|
|
zpt
P.M.
|
MarRus: В том то и дело, что в продаже есть все.) Советуете перепробовать все варианты? Или есть ограничения?
Револьвер стальной, т.е. с буквой С в названии, или из ЦАМ?
|
|
MarRus
P.M.
|
С 02 нержавейка.
|
|
atal57
P.M.
|
револьверы Гроза 02 и 03 предназначены для травматических патронов Техкрим
Для любых патронов девять мм.
|
|
klimich56
P.M.
|
Переварит все, только есть мнение, что лучше в латунных гильзах.. .
|
|
atal57
P.M.
|
Тем более вам их продали.
|
|
MarRus
P.M.
|
atal57: Тем более вам их продали.
Продавцы могут и не разбираться в нюансах. Поэтому спросил у знающих. )
|
|
MarRus
P.M.
|
klimich56: Переварит все, только есть мнение, что лучше в латунных гильзах...
Мне все советуют Фортуну Магнум для самообороны. Техкрим Блэк никто не пробовал. Я про них могу одно сказать, после них руки чёрные. )))
|
|
atal57
P.M.
|
Я проверял отстрелом по доске  . Стрелял по доске-дюймовке с примерно четырёх метров. Лучше всех показали себя (да!) Фортуна Магнум. Почти все сквозное пробитие. А вы пробуйте, я отстреливал во-первых пистолет, а во-вторых много лет назад  . Тогда лидером были патроны АКБС.
|
|
MarRus
P.M.
|
Отстреляюсь, сразу отпишусь. Что сейчас лучше для револьвера. )
|
|
Landgraf
P.M.
|
MarRus: ... Что сейчас лучше для револьвера. )
Сейчас - лотерея. Производители меняют характеристики патронов от партии к партии. И это не только "мощность", но и другие характеристики, особенно важные именно для револьверов. Вчерашняя партия 123456 патронов Х от производителя Y, которая отлично работала в револьверах, завтра сменится на партию 234567, с тем-же наименованием, от того-же производителя, и начнутся ну например мёртвые клины гильз в барабане, или ещё что-то.. . И наоборот - те патроны, которые были куплены в прошлом месяце, вызывали проблемы на револьвере, а купленные в этом месяце точно такие-же (но с другим номером партии) - отлично работают.
|
|
Немо
P.M.
|
Чем можно пользоваться? Чем нет? Что дня тренировки? Что для самообороны?
Пользоваться можно любыми патронами 9РА. Ограничений по мощности патронов нет. Для тренировок, по опыту, лучше не самые мощные, они летят кучнее. Для самообороны наоборот  Ну а по стабильности - все, что выше сказал Landgraf - истинная правда, к сожалению...
|
|
MarRus
P.M.
|
Сегодня купил патроны CHASE. Теперь у меня полный комплект. На выходных отстреляюсь и сразу отпишусь. Есть только одна проблема.. . как отличать по внешнему виду фортуну стандарт и магнум? Я не нашёл отличий. )
|
|
Landgraf
P.M.
|
MarRus: ... отстреляюсь и сразу отпишусь...
Будет очень полезно, если кроме названия фирмы-производителя и марки патронов Вы будете указывать номер партии (см. мой пост выше). Номер партии обычно указан на пачке в виде чернильного штампа, иногда снаружи (номер партии ХХХХХ хранить до ХХ.ХХ.ХХХХ), иногда изнутри на открывающемся клапане пачки (что-то типа ХХ-123). Поэтому в процессе отстрела не спешите выкидывать пачки - какие патроны понравятся, от тех возьмёте с собой пачку, и пойдёте в ормаг, покупать такие-же патроны ЭТОЙ-ЖЕ партии (и срока "хранить до" - это тоже важно). MarRus: ... одна проблема.. . как отличать по внешнему виду фортуну стандарт и магнум? Я не нашёл отличий. )
А не надо их в карман навалом сыпать - тогда и проблемы не будет. Ну или возьмите маркер, и нанесите полосу на гильзу патронов какого-то одного вида. Очень удобно, когда они в коробке, по жопкам патронов провести маркером.
|
|
MarRus
P.M.
|
Понял. Так и сделаю. Все сохраню. А про маркер и жопки.. . я так и сделал. ))) Но надеялся что «фортуна« об отличии гильз друг от друга позаботилась на стадии производства . )))
|
|
Landgraf
P.M.
|
MarRus: ... надеялся что 'фортуна' об отличии гильз друг от друга позаботилась на стадии производства . )))
Ни разу, ни у одного производителя, не видел, чтоб специально маркировали патроны или гильзы разной мощности. Иногда они чисто технически отличались (по материалу гильзы или её покрытия, или по материалу резинового шара), и то, далеко не всегда.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Blixt:
будут ли снова на Фортуне латунные гильзы
А причем тут раздел ТК?
|
|
Landgraf
P.M.
|
15-10-2020 00:41
Landgraf
DENI:
А причем тут раздел ТК?
ТА  Латунные гильзы нужны именно для револьверов в основном, поэтому в принципе логично. Раздел Фортуны какой-то полумёртвый...
|
|
Landgraf
P.M.
|
15-10-2020 00:51
Landgraf
Blixt: А вообще хоть где-нибудь проскакивала инфа, будут ли снова на Фортуне латунные гильзы ? Совершенно случайно купил партию Стандартных этого года выпуска. И больше нету.
Можно в этом разделе спросить - forumtopics/397.html Но особо не надейтесь на ответ, тем более быстрый  Думаю, если у Фортуны будет ещё возможность прикупить латунных гильз - они их купят и сделают патроны. А не будет возможности - не будет и патронов. То есть как с тем динозавром из анекдота, 50:50 - либо встречу, либо нет
|
|
DENI
P.M.
|
Сейчас СВК вроде в латуни пошли.
|
|
Landgraf
P.M.
|
15-10-2020 02:09
Landgraf
АЗОТ закупил латунь? Забавно.. . Ну, в принципе, они уже давно переходят на забугорную комплектуху, не удивительно.. .
|
|
ocherednoy
P.M.
|
15-10-2020 12:16
ocherednoy
В этой теме Травматика 9mm Р.А. пр-ва ООО НПФ "СВК" Россия про латунь - ни слова. Наоборот, про турецкую сталюгу речь... ------ "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер
|
|
Great_cornholio
P.M.
|
21-10-2020 22:40
Great_cornholio
У меня тройка, стреляю периодически. Техкрим блэк неплохие сейчас. Экстракция затруднена, сталь дует, но после 5-6 клипов, выходят нормально. Видать нагар не даёт сильно гильзу расклинить. С 7 метров, спичечный коробок с 3 выстрелов сносит стабильно.
|
|
EdwardEdward
P.M.
|
4-11-2020 14:22
EdwardEdward
А чтобы вообще не "дуло" и летели хорошо, есть такие нынче?
|
|
ocherednoy
P.M.
|
4-11-2020 17:09
ocherednoy
Из разных стволов одни и те же полетят по-разному - подбирать надо. Вообще не дуть гильзу не может, дует любую. Вопрос - на сколько. Вцелом хорошие гильзы - любая латунь, из сталюги - Тула, Техкрим, Фортуна приличная попадается... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
Blixt
P.M.
|
Опытным путем выяснил, что из представленных на рынке стальных гильз самые легкоэкстрагируемые это облатуненные от Chase. Летят средненько, но есть бонус - от них пламя как из мушкета 18 века. Эдакий свето-звуко-травматический патрон. Выжимаются из барабана без усилий даже при темповой стрельбе.
|
|
ocherednoy
P.M.
|
6-11-2020 10:35
ocherednoy
Загляните внутрь гильзы и поймёте, почему... ------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
|
|
Blixt
P.M.
|
ocherednoy: Загляните внутрь гильзы и поймёте, почему...
К сожалению, стрелянных не осталось. Грязи было как обычно в стволе
|
|
ocherednoy
P.M.
|
6-11-2020 11:43
ocherednoy
Чейз юзает, преимущественно, турецкую гильзу с утолщенной в придонной части стенкой. Утолщение занимает до половины высоты внутренней поверхности. Стенка в этом месте толще вдвое, а может и больше... ------ "Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер
|
|
Blixt
P.M.
|
Может форма гильзы, может еще что-то, но это единственные патроны которые адекватно извлекаются после отстрела. Мне кажется, что выбивать стрелянные гильзы это какое-то варварство.
|
|
ocherednoy
P.M.
|
9-11-2020 10:51
ocherednoy
выбивать стрелянные гильзы
это насущная необходимость и данность, когда приходится стрелять тем, что есть... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Blixt
P.M.
|
ocherednoy: это насущная необходимость и данность, когда приходится стрелять тем, что есть...
Ну еще можно легонько полировальной пастой по патронникам пройтись, без фанатизма. Сильно не спасет, но трения будет поменьше.
|
|
Radikzn
P.M.
|
MarRus:
Мне все советуют Фортуну Магнум для самообороны. Техкрим Блэк никто не пробовал. Я про них могу одно сказать, после них руки чёрные. )))
Пробовал техкрим блэк, у меня р02с , гильзы дует сложно потом извлекать, но по точности лучше АКБСа
|
|
Blixt
P.M.
|
Radikzn: Пробовал техкрим блэк, у меня р02с , гильзы дует сложно потом извлекать, но по точности лучше АКБСа
Для самооборонных дистанций подойдут любые патроны по меткости, а вот перезарядка это важный момент. Облатуненные Чейзы/Темпы экстрагируются лучше всего. Из-за разной глубины посадки капсюля занимаюсь извращением - отбираю патроны для постоянного ношения с оружием. Звучит по-идиотски, но приходится все осматривать и выбирать, а со временем отстреливать и менять.
|
|
MarRus
P.M.
|
Blixt: Для самооборонных дистанций подойдут любые патроны по меткости, а вот перезарядка это важный момент. Облатуненные Чейзы/Темпы экстрагируются лучше всего. Из-за разной глубины посадки капсюля занимаюсь извращением - отбираю патроны для постоянного ношения с оружием. Звучит по-идиотски, но приходится все осматривать и выбирать, а со временем отстреливать и менять.
Можно подробнее? Как и что отбираете, по каким признакам? Лучше с фото. )
|
|
ocherednoy
P.M.
|
12-11-2020 18:35
ocherednoy
Из-за разной глубины посадки капсюля занимаюсь извращением
А следовало бы сделать наоборот - сперва разобраться, почему агрегат так чувствителен к этому параметру. На самом деле это не нормально и говорит о том, что у вас проблемы с ударником. Разбирайте и внимательно осматривайте голову разобщителя и всю сборку ударника. Так же в качестве причины может быть удаление дистанционного кольца барабана даже не смотря на то, что его толщина измеряется десятыми долями миллиметра. ------ "Ломаться может всё, даже цельнолитое... "(с)
|
|
Blixt
P.M.
|
ocherednoy: А следовало бы сделать наоборот - сперва разобраться, почему агрегат так чувствителен к этому параметру. На самом деле это не нормально и говорит о том, что у вас проблемы с ударником. Разбирайте и внимательно осматривайте голову разобщителя и всю сборку ударника. Так же в качестве причины может быть удаление дистанционного кольца барабана даже не смотря на то, что его толщина измеряется десятыми долями миллиметра.
На барабане ничего не удалял, оружие у меня как у первого владельца. Коллега тоже стреляет со мной из своей новой Грозы РС-03, те же патроны накалываются, но не срабатывают. Вывод опытным путем - два револьвера на одном и том же патроне показывают проблему. Специально менялись патроном. На Техкриме такое часто. Накол довольно глубокий, но видимо не хватает.
|
|
|